ID работы: 6946821

бескрылая свобода

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), GOT7, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
CalicoCote бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

надежды

Настройки текста
«IM what i am? man.»       Произнёс юноша под возбуждённые крики толпы и покинул сцену, счастливо улыбаясь.       Намджуна переполняло чувство гордости и невероятной нежности. Его друзья, его команда… Семья добилась таких высот, таких результатов… Целый зал фанатов, крутая музыка и тексты, искренние, яркие, пробуждающие огонь, спящий глубоко в сердце. Да, это именно то, что Джун стремился увидеть: без него ребята не пропадут, даже наоборот… Теперь Намджун спокоен.       Юноша улыбнулся, мешая горечь с радостью, и направился было к выходу, чтобы по давно знакомым коридорчикам пробраться за сцену, но свет вновь потух, заставляя парня замереть. — Хей! Вам ещё не надоел этот детский лепет?!       Громкий уверенный голос разрезал тишину. Джуну он показался знакомым, но где юноша мог его слышать? — Ну, не печальтесь! Мы покажем вам настоящий хип-хоп!       Сцена осветилась разноцветными огнями прожекторов, являя шесть фигур, завернутых в красные плащи. Девушка, стоящая в центре вышла вперёд: — «Beyond the scene» взорвут это место!       «Скромность явно не их конёк, — подумал Намджун, — интересно, что они из себя представляют.»       Юноша сложил руки на груди и принялся наблюдать. Джун никогда не считал, что самоуверенность — плохо, наоборот, в андеграунде это единственный способ зацепить, выйти вперёд хоть ненадолго, запомниться.       Девушка тем временем поправила сползающий с головы капюшон и кивнула парню, стоящему справа от неё. Тот направился к неприметному столику у самого края сцены и нажал пару кнопок на ноутбуке. Музыка и голос прозвучали одновременно. Далеко.       Мягко и нежно, но со скрытой твёрдостью. Необычный голос. Его обладательница не спеша выходила в центр площадки. Паршиво, когда нет того, что ты хочешь делать.       «Да ну нафиг, — Намджун удивлённо приоткрыл рот, когда другая девушка, та, что только что так небрежно болтала с толпой, прошептала первые строки в микрофон. — Она рэпер?» Знаю, не иметь даже заурядной мечты — это так жалко, я всё это знаю.       По спине юноши пробежали мурашки. Если делать лишь то, что говорят, поступить в университет — всё будет нормально. Как дура я поверила этим словам, вот и живу, потому что не могу умереть. Все бегут, так почему только я здесь?       Джун чувствовал, как эти строчки въедаются в его сердце, сопровождаемые тихим шепелявым голосом. Так далеко.       И вновь вокал. Эти двое явно созданы, чтобы петь вместе. Если бы у меня тоже была мечта, если бы была ускользающая мечта…       Чья-то тёплая ладонь легла на плечо Намджуна, но тот не обратил внимания, завороженный музыкой. — Это наши главные конкуренты, хён, — шёпот в самое ухо. — Это невероятно, Чангюн, — не отрывая взгляда от сцены, пробормотал Джун.       Младший усмехнулся, наблюдая за маленькой фигуркой, усердно вытягивающей ноты. Так далеко.       Голоса затихли, а зал всё ещё находился в прострации. И, только когда девушки не спеша стянули яркие капюшоны, толпа разразилась криками и аплодисментами. Но Намджун уже не слышал этого, он в оцепенении следил за девушкой-рэпером, что внимательно вглядывалась в лица у сцены и, встретившись взглядом с юношей, улыбнулась.

ХХХ

      Сокджин наблюдал за счастливым Намджуном с улыбкой. Он облокачивался на железные перила и низко опускал голову, чтобы лучше видеть юношу внизу. Полумрак и беспорядочное мельтешение огней ничуть не мешали его зоркому взгляду: всякое случалось, глаза привыкли уже давно.       «Надеюсь, эта девочка сможет повлиять на тебя, — думал Джин, — надеюсь, ты ещё не до конца оледенел и сможешь сделать правильный выбор».       Намджун вдруг рассмеялся, толкнув друга в плечо, и скрылся вместе с ним в толпе.       Сокджин оттолкнулся от перил и медленно побрёл к лесенке. Он видел в юноше себя, кажется, целую вечность назад. Когда-то Джин так же ярко улыбался, когда-то у него тоже были друзья, цели и мечты.       Когда-то давно, кажется, чуть меньше вечности назад, он пообещал сделать всё возможное, чтобы Джун не пошёл по его стопам.

ХХХ

      Весь путь до «гримёрки» (так эту комнатку с обшарпанными стенами и бетонным полом прозвали ребята) в голове Намджуна крутилась мысль: «Я могу вернуться, я могу снова выйти на сцену, спасибо, Юнджи, спасибо!» Юноша не заметил, как оказался в комнате. Он увидел своих друзей, всех вместе, замерших при его появлении, и радовался, не скрывая улыбки, не сдерживая слёз.       Первым разморозился Джихун, Джун еле успел прикрыть голову, на которую приземлился микрофон (первое что подвернулось под горячую руку юноши). — Ты психбольной, знаешь об этом! — ругался младший, однако, вместо гнева или злости, в его глазах плескалась радость.       Намджун сжал донсена в объятиях, а тот даже и не пытался из них выпутаться — слишком сильно скучал. — А ты всё такой же низкий, Джихуни, — протянул Джун, потрепав друга по тёмным волосам, — и вернул свой родной цвет. — Подумал, что розовый мне не к лицу. — А по-моему ты был милашкой. — Не испытывай моё терпение, хён, — шикнул младший.       Намджун громко рассмеялся. Он по очереди тискал каждого «пуленепробиваемого» и не остановился, даже когда очередь дошла до незнакомых ему лиц. — Я — Джун, — представился юноша, протягивая руки к худенькому пареньку с широкой улыбкой и блестящими восторгом глазами. — Ты — легенда, — торжественно произнёс он, обнимая.       Намджун удивлённо посмотрел на Джексона, приподняв бровь. — Что вы им тут наплести успели? — Правду и только правду. — Друг гордо поднял голову и усмехнулся. — Это Минхёк, кстати, наш любимый вокалист (Джихун недовольно засопел). Встретили его случайно, пел в книжном, стоя за прилавком и полагая, что никто не слышит. — Ага, — поддержал юноша, — а Чангюни ка-а-ак выскочит из-за стеллажа с фантастикой, так у меня сердце в пятки и ушло! Намджун представил эту картину и развеселился ещё больше; он также вспомнил сегодняшнее выступление Минхёка и его сладкий голос. — А ты действительно хорошо поёшь. — Эй, будь повежливее, я тебя старше, вообще-то! — наигранно обиделся Минхёк.       Джун так же картинно поклонился и повернулся к девушке, робко сидящей на потёртом диванчике. — Здравствуй, — он вновь улыбнулся, — а ты чудесно танцуешь! — без капли лести добавил Намджун. — Ещё бы! — Джихун нежно посмотрел на девушку. — Квон Сунён, украшение нашего мужского коллектива!       Вопреки всем ожиданиям, она ничуть не смутилась и уверенно шагнула навстречу Джуну. — Я действительно талантливый танцор («и хореограф», — тихонько добавил Джихун) и буду усердно трудиться в этой команде. Можете положиться на меня, оппа!       Намджун пожал нежную ладонь девушки и кивнул, принимая её слова. Что ж, они и правда будут усердно работать. — Может, отпразднуем? — робко предложил Чангюн. — Буха-а-ать! — закричал довольный Минхёк под общий радостный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.