ID работы: 6946821

бескрылая свобода

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), GOT7, Monsta X (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
CalicoCote бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

нежность

Настройки текста
      Намджун ещё раз, авось сработает, стукнул по холодильнику с мороженым, но жужжание не прекратилось, казалось, даже громче стало. Ну и ладно. Юноша вернулся к кассе и конспектам, однако на алгебре сосредоточиться никак не получалось. А всё эта Мин Юнджи. Знаменательный урок английского мало что изменил: девушка по-прежнему пропускала мимо ушей приветствия, не проявляла внимания ни во время занятий, ни после школы, разве что смотрела иногда с интересом, будто увидела что-то необычное. Джун замечал этот взгляд редко, но он давал хоть какую-то надежду. Парень понимал, что торопиться нельзя, однако и затягивать не стоит.       За обреченным вздохом Намджун не заметил, как колокольчик на двери магазина предупреждающе зазвенел и юноша в чёрной толстовке прошёл вдоль длинных рядов к стенду с напитками. — Пробейте, пожалуйста, — Джун оторвал взгляд от игрека и наткнулся на тёмные провалы глаз. Донельзя знакомых и родных. — Х-хён… — заикаясь, произнёс их обладатель, — это ты, х-хён?.. да быть того не может!       Юноша широко улыбнулся и с по-детски восторженным писком бросился на шею Намджуна, залезая на столик кассы и опрокидывая учебники и баночки с газировкой. — Хён-хён-хён! — не переставал тараторить парень, сжимая друга до хруста костей. — Чонгукки, — прохрипел Джун, — ты уже не ребенок, вон каким вымахал, задушишь же!       Юноша нехотя отлип от друга и уселся на стол. — Я ведь говорил: покажу, что такое мускулы! — и демонстративно поднял согнутую в локте руку.       Конечно под огромной толстовкой заметить что-то было просто невозможно, однако Намджуну удалось опробовать чужую силу на себе. Шея всё ещё болела. — Значит, хёны были правы, ты действительно вернулся, — улыбка Чонгука погасла так же быстро, как и появилась, — и нам ничего не сказал. Ты же давно здесь, почему не приходишь?       Джун неловко похлопал донсена по плечу и уставился в пол. — Есть причины, Гукки, я не мог. — Правда? — Намджун заглянул в большие сияющие глаза юноши и улыбнулся. — Правда. — Я верю тебе, хён. Только… — Чонгук растянул губы в хитрой улыбке, — можешь пообещать своему любимому донсену кое-что?       Джун недоверчиво оглядел парня. Он прекрасно знал это выражение лица, эти жесты: Гукки что-то задумал. — Что именно? — Сначала пообещай! — юноша надул губы и скрестил руки на груди. — Обещаю.       Чонгук соскочил со стола, поднял баночки с серой плитки и протянул их Намджуну. — Пробивай скорей и закрывай свою лавочку! Мы идём в андеграунд!

ХХХ

      Яркие разноцветные огни вспыхивали то тут, то там, вырывая из темноты обрывки исписанных граффити стен, силуэты снующих в разномастной толпе людей. Музыка оглушающими басами лилась из огромных колонок, установленных рядом со сценой, и совсем не заглушала гул голосов, скорее аккомпанировала ему, подстраивалась. Запах приторных женских духов смешивался с тяжёлым мужским одеколоном и перебивался вонью потных тел.       Как же Намджун скучал по этой ядерной смеси!       А ведь здесь мало что изменилось. Только народу прибавилось, да новую аппаратуру приволокли. Интересно, кто-нибудь ещё помнит его? Если бы сейчас Джун появился перед ними, узнали бы в нём того дерзкого мальчишку, что без страха взошёл на сцену, бросая вызов тем «крутым и уважаемым» дядькам с золотыми цепями на шее? Вряд ли. От старого Рэп Монстра мало что осталось… Теперь он обычный школьник Ким Намджун… — Не знаю, как тут было раньше, — прокричал Чонгук в ухо друга, — но все те два года, что я здесь варюсь, ничего не поменялось. Никогда не изменится, наверное.       После этих слов юноша подвёл Джуна ближе к сцене и приказал смотреть в оба, а сам потерялся в толпе и ярком сиянии огней. Спустя время музыка утихла, а вслед за ней смолкли и голоса, беспорядочные лучи прожекторов сосредоточились на площадке. Юноша улыбнулся, замечая знакомого пухлого мужчину в кепке набекрень и широкой толстовке. «Видимо, он уже никому не отдаст свою работу, даже после смерти будет здесь».       Мужчина поднял руки, успокаивая взвывшую толпу, и прокричал в микрофон: — Мы, конечно, ожидали океан народа, но чтобы столько! — ведущий довольно усмехнулся. — Ну! Кто здесь ждёт камбэка «Пуленепробиваемых»?       Раздался оглушительный крик. Намджуна как током пробило, мурашки побежали по спине. «Неужели все эти люди?..» — Всё будет, ребятки! Но имейте терпение! Вас ждет ещё много интересного! — И снова неимоверный рёв толпы.       Джун с интересом наблюдал за выступавшими ребятами, смелыми, амбициозными, которым горы по колено. Он ведь и сам был таким когда-то. В маленьком подвальчике в доме лучшего друга шесть лет назад Намджун говорил, как хочет писать музыку, делиться своими мыслями с окружающими и светить, светить ярче самой большой звезды. Когда-то…       Запутавшись в воспоминаниях, юноша не сразу заметил, как потух свет, а люди вокруг замерли в ожидании. Джун опомнился, только когда неожиданно вспыхнули прожектора и раздалась музыка. По сцене уверенно шагал парень: ровная спина, гордо поднятая голова. Совсем не узнать того наивного мальчишку. Когда мне было 15 лет, у меня не было ничего,       Мягкий голос обволакивал, обнимал, мурашками рассыпался по коже. Мир был слишком велик, а я был так мал.       Намджун замер. Лёгкие не желали пропускать воздух, а глаза не могли оторваться от фигурки на сцене. Сейчас я даже представить не могу, что был никем и пуст внутри. Я молюсь: люблю вас, хёны, у меня есть вы. Я познал эмоции и стал самим собой. Я — это я. Да, теперь я — это я. Вы помогли мне начать.       Большие тёмные светящие омуты смотрели прямо в потухшие глаза Намджуна, пробуждая нежность и теплоту. «Ты так вырос…» Вы подтолкнули меня сделать первый шаг. Вы всегда рядом. Улыбаетесь со мной. Смеетесь со мной. Радуетесь со мной.       Джун перестал видеть статного юношу на сцене — перед ним мальчишка, чьи волосы не знают расчёски, а на белой майке пятна от травы и вишнёвого сока. Он плачет, забившись в угол, «я бесполезный», — шепчет еле слышно. А Намджун опускает свою вязаную кофту на хрупкие плечи и садится рядом. «Ты талантливый, очень талантливый». Всхлипы прекращаются, большие глаза доверчиво смотрят. «Правда?» — Правда, — прошептал Джун.       Юноша на сцене широко улыбнулся.

ХХХ

      Юнджи ходила взад-вперёд, скрестив руки на груди и в волнении кусая губы. Одногруппники обеспокоенно наблюдали за ней и перешептывались. — Эй, Юнджи, — Джухон встал напротив девушки, положив руки ей на плечи, — не парься ты так, да, «Пуленепробиваемые» шикарно выступили, но мы тоже неплохо подготовились! — Конечно мы их порвём, — выдохнула Юнджи, — это несомненно, но меня другое волнует.       Девушка подняла голову и растерянно посмотрела на Джухона. — Я думала мне казалось, просто человек очень похожий, ведь ведёт себя совсем не так… — еле слышно бормотала она, — но сегодня он здесь, я точно видела его в толпе! Это определённо он! — Юнджи, что ты… — Он вернулся. Рэп Мон вернулся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.