ID работы: 6946918

since birth.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

«М-Е» and «К. D.»

Настройки текста
Примечания:

***

Соулмейты. Кара очень много о них слышала: от сестры, от друзей, от мамы. Все говорят, что это волшебно и как в сказке — найти свою родственную душу, чтобы потом стать просто счастливым. Но вот такого родственного человека найти не так-то и просто: лишь по выведенным инициалам на руке. Всего две буквы, которые ты можешь встретить в школе, в городе, да и вообще, он или она может жить на другой стороне планеты! Поэтому не всем суждено встретить своего соулмейта. Все говорят, что такие люди ужасно несчастны, и что такое не пожелаешь даже своему самому ненавистному врагу. Один плюс: при встрече своего соулмейта, в запястье, где выведены инициалы, начинает покалывать — это и означает, что ты находишься где-то рядом с ним. Но это же странно и бессмысленно: ходить везде с протянутой рукой, дабы найти его. Ведь так? Кару с подросткового возраста постоянно терзали вопросы. Что, если она, как и большая часть, не сможет найти своего человека? Свою родственную душу? В вдруг она перед самым ответственным моментом испугается украсть у него тот самый искренний поцелуй? А если не успеет? А если ей вообще попадется девушка? Хотя это маловероятно, младшая Дэнверс была уверена, что ей нравятся парни. Но блондинке очень хотелось быть счастливой, а не состоять в этом длинном списке «невезунчиков». Почувствовать, какого это — найти того самого человека, которого предначертано тебе судьбой, разделить с ним свою жизнь. Ей просто очень хотелось по-настоящему любить. Утро. Всё начинается как обычно. Девушка проснулась раньше Алекс. Александра, для всех просто Алекс — её сводная сестра. Она на год старше Кары, но она лучшая сестра в мире. Даже если бы у блондинки были родные родители, она бы не представила сестры лучше. Когда Дэнверсы только удочерили малышку, у них были небольшие терки, но с годами всё стало хорошо, и они стали лучшими подругами. Ближе её у девушки нет никого. Она идет в ванну первой, но в неё уже летит подушка, как всегда, ведь её сестра хотела быть первой, но желание поспать с утра победило. Умывшись холодной водой, она наконец-то вышла из утреннего омута, привела себя в порядок. И снова с печалью взглянула на левое запястье. Аккуратным почерком были выведены инициалы "М-Е". В этом мире каждый с детства получает такое клеймо — инициалы Соулмэйта, т.е. суженого или суженой. Чем становится человек старше, тем цвет насыщеннее, когда близок к своей Паре, запястье покалывает тысяча иголок. Нашей героине это было ещё неизвестно на личном опыте, а только по рассказам взрослых. По статистике, люди находим Пару в возрасте 25-30 лет, а так как ей только 16, то еще рано. Но бывают исключения. На выходе из ванны, Дэнверс-младшую уже ждала Алекс с достаточно недовольным лицом, и казалось, что вот-вот, и она испробует только выученные приемы из айкидо или каратэ. Но она слегка зацепила плечом блондинку и с победным маршем закрылась в ванной комнате. Хоть на каждом лице из девушек присутствовали сонные нотки не уходящего недосыпа, они уже были готовы, и уже отправлялись вниз по лестнице на завтрак с родителями. Дом Дэнверсов был в типичном американском стиле: достаточно высокие потолки, узкие коридоры и большое количество немаленьких комнат. На втором этаже, где и находились все спальни, лежал ласкающий ноги ковер зелёного цвета, который своим видом походил на мягкую траву, что только начала пробиваться сквозь рыхлую почву. Потолки и стены в коридоре были одного цвета — белого. На этих же стенах висели семейные фотографии: родители, Алекс и много фотографий с Карой. В момент её приезда, новоиспеченная семья приняла решение, что фотографии внушают доверие, и она быстрее адаптируется в новых условиях. Не зря они были учеными, которые оказались как раз-таки правыми. Кара, уже, Дэнверс, очень быстро стала для них родной, как и они для несмелой и доверчивой девочки.

***

Алекс рассказывала очередную шутку за завтраком, и все смеялись, кроме Кары. Она была чересчур сильно погружена в домашнее задание по высшей математике, хоть она и понимала её — девушке казалось, что недостаточно, поэтому блондинка просиживала всё своё свободное время за этим нелегким предметом. Она иногда настолько сильно увлекалась, что забывала про приемы пищи или другие занятие, которые её зацепили. Но все знали, что голубоглазая не станет математиком или ученым — душа льнула к загадкам и статьям — к журналистике. Она готова была не только бегать по городу на каблуках и задавать глупые, повторяющиеся вопросы, но и засиживаться за компьютером, допоздна печатая, стирая, психуя и редактируя статьи. Из глубоких мыслей о косинусах и синусах её вызволила Элайза — очаровательная женщина, которая заменила ей мать и всегда поддерживала, говорила прямо и открыто, не боялась критиковать, знала, что во благо. — Кара, ты опять не успеешь позавтракать, если будешь зубрить всё время, — в ответ девушка не отозвалась из-за глубины отрешения, но она немного подождала, и с упреком в голосе позвала блондинку ещё раз. — Кара... Тебе не стоит проводить столько времени за учёбой... Кара! Миссис Дэнверс не любила повышать тон на своих дорогих девочек, но иногда некоторые случаи просто вынуждали её. После чего Кара сразу возвращалась из мира грёз: — Мам, мне просто нужно повтор... — Нет, Кара, это уже чересчур, — ученая стояла возле девушки и забирала книгу с конспектами. — Когда будешь выходить — получишь обратно. И пожалуйста, без возражений. А сейчас позавтракай, дорогая. И так каждое утро: молодая девушка с довольно-таки грустным и одновременно злым лицом молча жевала хлопья с молоком.

***

С минуты на минуту, школьный автобус, который забирает девушек на учебе, должен проезжать возле их дома и постоять ровно тридцать секунд для того, чтобы сестры успели сесть в полный желто-оранжевый автобус. Перед выходом, Джеремейя — любимый муж, очаровательный отец и надежный сотрудник, выдает одной из дочерей: светловолосой и непослушной, её обожаемую и одновременно так яро-ненавистную книгу высшей математики, а после целует поочередно дочерей в лоб и вместе с женой желает им удачного дня. Ученицы Центральной Старшей школы Нэшнл-Сити бегут к уже подъезжающему автобусу и машут из окна возле их обычных мест сидения.

***

Кара и Алекс заняли их непримечательные места и помахали родителям, казалось бы, что всё как всегда. Но в этот день, Кара скрывала за улыбкой невыносимую боль в запястье. Словно тысячи иголок одновременно кололи Кару. Знакомая фраза, да? Младшая из Дэнверсов параноично вертелась вокруг себя, дабы найти хоть какую-то подсказку. Лица сливались в сплошное пятно, и она не понимала, откуда льется смех, но всё равно пыталась ухватиться хоть за малейшую соломинку, чтобы понять, что с девушкой происходит. Незнакомцы? Кого она в этом автобусе видит впервые? Кара пыталась сфокусировать взгляд на новеньких, но она ощущала себя очень беспомощной в этой ситуации — она знала практически всех поименно, а про остальных хоть раз где-то слышала. Никто на «параноические» нападки младшей сестры Алекс не обращал внимания, все присутствующие в транспорте были поглощены разговорами и обсуждениями событий, которые произошли на выходных. Не исключением стала и Алекс, обсуждая их новенькую одноклассницу с друзьями, которые всегда сидели спереди. Поэтому, Кара дальше продолжала искать глазами, сама не понимая что. Рука предательски пекла, не отпуская ни на секунду, «пронизываясь» новыми иглами. В итоге, всё, на что хватило сил — увидеть какого-то новенького одинокого тихоню, что расположился на самом заднем сидении этого автобуса. Его внешность очень быстро въелась в память Кары: шоколадные волосы хорошо уложены (но, скорее всего, он с ними даже ничего не делал), четкие черты лица, небольшой нос с горбинкой, что смотрится очень привлекательно, припухлые губы, в то время как глаза остались покрытые мраком и таинством. Его грустный взгляд был устремлен в мобильник, из-за чего голубоглазая девушка не смогла узнать, какие притягательные его глаза. Почему-то она почувствовала, что видит его не в последний раз, и между пекущей болью на запястье и ним есть большая связь. — Алекс, — шепнула светловолосая, пытаясь скрыть боль за гримасой любопытства. — У нас новенький? — она оглянулась назад, чтобы показать, о ком говорит, не переживая, что странный парень их заметит. — Вот тот? Алекс только махнула головой, мол "не знаю и не майся дурью", но Кара не хотела так просто это оставлять и решила проследить сегодня за ним и за привыкшим к странным покалыванием — реакцией запястья.

***

На стоянке возле здания школы, сестры встретили друга светловолосой бестии — Уинна Шота. Уинн не был таким простым парнем, каким казался на первый взгляд. За простыми рубашками и вязаными кофтами прятался гений современной техники, по-большей части, компьютеров. За довольно смазливым личиком и глубокими глазами скрывались Вселенные познаний с метеоритными дождями из новых идей для создания личной программы. Он был всегда весельчаком и не заносчивым, несмотря на свои глубокие познания в многих сферах. Сестры Дэнверс любили его за уместные шутки, скромность, терпение и за его трепетное и святое отношение к дружбе. Они поздоровались, как и всегда, пошли к дверям одного из зданий учебного заведения. Их школа делилась на три корпуса: естественные науки, исторический корпус и здание с уроками позволяющими развить индивидуальность и выбрать своё личное увлечения — для этого выделили отдельный корпус, ведь мэр считал, что дети должны заполнять серую жидкость не только знаниями с физики или французского, но и получать удовольствие от процесса обучения, играя в школьных спектаклях, выжигая глиняные горшки или музицируя на, допустим, тромбоне. У старшей сестры первым стоял урок актерского мастерства, из-за чего она умчалась в здание с различительным знаком в виде двух театральных масок — к миссис Гард. Гард была бы прекрасной учительницей, если бы не внезапные нападки поучений монологами из известных пьес. Но она была всегда терпелива и никому ещё за все годы работы в школе не поставила низкой оценки. «Поощрение — первый шаг к проявлению таланта». По понедельникам, у Кары и Уинна многие занятия совпадали, и они пошли вместе к кабинету химии, протискиваясь мимо детей возле компьютерных классах, обсуждающие какие-то программные обеспечения, которые были понятны в этой «парочке» только Уинну.

***

Практическая по химии была несложной для ребят, которые учили сутки напролёт. Такими были и наши лучшие друзья. Они оказались в школьной команде «отличники», хотя и не стремились туда. Просто хотели сдать экзамены на «отлично».

***

Первые пять уроков прошли быстро, так же как и первая практическая работа по химии в этом году. После чего Кара и Уинн встретили темноволосую Дэнверс, и все вместе, ребята отправились в столовую. По пути парень что-то рассказывал им, но голубоглазая девушка снова не слушала, ведь рука напомнила о себе странным ощущением. Пол дня светловолосая ходила практически спокойно и могла даже отвлечься от этого. Теперь она осознала масштаб проблемы. Соулмэйт. Но она не наблюдала вокруг никого с скривленным от боли лицом. Кара напомнила себе проследить за тем необычным новеньким. Как только они взяли подносы с обедом, Кара поняла, что может даже не донести до стола, рассыпать всё и остаться посмешищем до конца учёбы. Мариэлла, одна из друзей Алекс, собиралась пробоваться на новый спектакль, поэтому, когда ребята подошли к столу, слушали вопли и следили за сменой эмоций рыжеволосой девушки. Она была неплохой актрисой, но сейчас напрягала Кару. Блондинка пыталась не выдавать своё состояние и, незаметно для всех, искала того самого шатена. Он же сидел один и грустно обедал бургером. Но смотря на него, девушка не могла понять, чувствует ли он то же, что и она? — Очень палишься, Кара Дэнверс, — со смешком шепнул Шот. — Я ни на кого не смотрела, — смущенно и не подумав, ответила она, заливаясь краской на щеках. — Тогда, откуда ты знала, о чем я? — парень рассмеялся, и его подхватили все, а после этого, стали очень внимательно следить за девушкой. А Каре ничего не оставалось, как молча сидеть и обедать, всё больше заливаясь цветом и думать о происходящем.

***

Кара шла торопливым шагом к шкафчику. Ей уже не терпелось скинуть груз учёбы в серый ящик и умчаться домой. Девушка «обнимала» книги, чувствуя покалывание в запястье. Было ощущение привыкания к боли. Можно подумать, что Дэнверс была мазохисткой, не предпринимая ничего, но она просто не знала, что можно сделать в таком случае. Растерянность, упреки совести на этот счёт и недосып сегодня терзали блондинку. Даже её кожа побледнела от дня до боли — в прямом и переносном смысле — эмоционально сложных событий. Вздохнув, Кара остановилась у кабинета напротив, дабы спросить преподавателя по математике несколько вопросов по выполнению домашнего задания. Она уже протянула ладошку, чтобы сцепиться за деревянную ручку двери, как дверь кто-то просто-напросто «вышиб» и, слегка грубо оттолкнув девушку в правую сторону, направился к выходу из помещения. Остолбеневшая девушка начала потирать ушибленное предплечье, мысленно возмущаясь и пропуская не очень хорошие слова по поводу такого грубого обращения к себе. — Всё хорошо? — послышался мужской голос с хрипотцой. Она осмелилась поднять блондинистую голову и посмотреть на хозяина того дисканта. Перед ней стоял тот самый шатен, за которым она так усердно пыталась следить в течении всего учебного дня. Карамельные глаза с выразительными нотками голубизны возле очертания радужки уставились на неё, изучающе очерчивая свою траекторию по всей фигуре девушки. — Да, спасибо, — Кара постаралась выдавить из себя подобие на улыбку, в то время как запястье с каллиграфическими инициалами изрядно начало покалывать. — Это был Хейз. Он немного не в себе, как я понял, — усмехнулся парень. Фаланги удлинённых пальцев то и дело, что проводили непонятные узоры по своей руке, будто пытаясь успокоить кожу. Шатен опустил взгляд на свою руку и снова провёл пальчиками по венкам, ведущих от ладони по линии всей руки. — Да он такой, не связывайся с ним, — Дэнверс снова смущенно взглянула на сосредоточенного парня. Он был одет в коричневую рубашку в клетку, рукава которой были закатаны и прикреплены специальными завязками возле зоны локтя. Блондинка хотела было взглянуть на запястье молодого человека, но внутри что-то подсказывало, что это было бы неправильно и некрасиво: просто так с упором пялиться на инициалы. Она казалась совсем невинной, доверчивой и чистой. Не такой, как остальные в этом городе. И это постепенно разжигало в нём неподдельное любопытство. Ему поскорее хотелось узнать, что же эта за блондинка, стоящая напротив него и также само, как и он, потирая свою ладошку, пыталась ускользнуть от того самого разговора. Немного странно, но молодой человек маленькими шагами, но входил во вкус, если его что-то действительно заинтересовывало, и сейчас был именно тот редкий случай. — Кстати, я Мон-Эл, — он протянул ей свою правую руку для дружелюбного рукопожатия, на что девушка отвечает скромной улыбкой и робкими движениями с её стороны. Кара чувствует себя крайне потерянной, ведь для неё это впервые: неловкий разговор, робкий взгляд, непривычное внимание незнакомых людей к её персоне. — А ты у нас..? — Кара Дэнверс. — Так официально? — парень растянул ехидную улыбку, а потом на несколько секунд погрузился в свои мыслительные процессы. — Стоп, та самая Кара Дэнверс, которая первая в списке самых лучших учеников? — Именно, и можно просто Кара, — она как-то смущенно улыбается и окидывает взглядом то самое злополучное запястье, которое начало всё сильнее колоть. Она постаралась встряхнуть рукой, чтобы избавиться от этого непривычного «усиленного» чувства, поэтому просто засунула руку в карман джинсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.