ID работы: 6946918

since birth.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Harmless smile on your lips.

Настройки текста
Примечания:

***

Они разошлись в разные стороны, пообещав друг другу встретиться как можно скорее. Они вдвоем уже не могли дождаться завтра. Кара быстрым шагом направилась к выходу. Шагала она быстро, но не широко — по мере позволения её обтягивающей юбки. Она не была одной из компании «соблазнительнец» этой школы, нет. Кара Дэнверс не такая, как большая часть девушек её возраста: она любит простые юбки, так же рубашки и кофты с длинным рукавом — по части от её нежелания показывать инициалы. Иногда Кара одевалась даже немного по-детски, но это всё же её стиль, верно? Девушка думала об этой безобидной встрече возле кабинета, из-за которой даже забыла подойти к преподавателю с теми самыми вопросами, но для неё это уже было неважно. Мысли путались, сводясь к умопомрачительной улыбке и карамельным глазам. На её лице то и появлялась без причины задумчивая ухмылка. И сегодня для Алекс поведение её сестры было очень необычным. — Кара Дэнверс, ты соизволишь рассказать причину этой маниакальной улыбки? — сестра отвернулась и со смешком пробубнила в добавок что-то вроде: «Мне страшно будет находиться с тобой в одной комнате». Светловолосая решила пока что не делится ни с кем своими догадками и переживаниями. Ей казалось, что нужно для начала попробовать разобраться самой с «проблемой», которая была для неё в новинку. Из чего и следовало, что девушка проигнорирует колкое замечание сестры.

***

Как только Дэнверс-младшая закончила с домашней работой, которую она сегодня делала очень быстро и с нетерпением — то сразу же попыталась найти его во всех соц.сетях, и в начале это было безуспешно, но с помощью лучшего друга-компьютерного гения Уиннслоу Шота-младшего, девушка моментально узнала о нем всё, что хотела. Уиннслоу настолько привык к подобным запросам, что даже не спросил у неё: «Зачем тебе это?». С его многократными действиями в Интернете, парень до завтра и забудет о её просьбе, но для Кары это была очень значимая помощь, которая могла изменить её жизнь.

***

Во время ужина Кара летала в облаках, раздумывая о таинственном, таком вежливом незнакомце, что было большой редкостью в наше время. Лучезарная улыбка сияла на устах девушки, и приёмная семья любопытно поглядывала на свою дочку, не заваливая вопросами — им казалось, что блондинка сама со временем всё расскажет. Это была политика родителей, никак не Александры, которая то и делала, что подшучивала над сестрёнкой. Кара знала, что Алекс делает это любя. Она просто самая любопытная из этой семьи. У Дэнверсов была традиция — убирать со стола вместе, когда они и обсуждали самые неловкие темы дня. Чаще это касалось старшей сестры, но сегодня всё внимание было устремлено к миниатюрной блондинке. Мама с беспокойством поглядывала на дочь, а отец с легкой ухмылкой попытался как можно детальнее расспросить о новостях в школе. Алекс выбрала за свою стратегию отстоятся с мокрой посудой и полотенцем, просто вытирая и наблюдая. Были бы они в другой ситуации, темненькая красотка уже бы налетела с допросом. Кара, отмывавшая тарелки и стаканы от пены, рассказывала о уроках, безбожно жестикулируя, что чуть не выронила из рук тарелку. Девушка пыталась не упоминать ничего о Мон-Эле, но её вранье и недоговоренные реплики выдавала морщинка между бровей. Хоть она была достаточно юная, но с раннего возраста имела небольшую морщинку на переносице, с возрастом которая, становилась всё глубже. — А что с мальчиками? — Элайза осторожно повернулась и спросила младшую дочь. — Есть симпатичные новенькие? Голубоглазая отвернулась к крану и продолжала отмывать итак поскрипывающую тарелку, делая вид сильной занятости делом. — Нет, — девушка немного дернулась в сторону, пытаясь быстро отговориться из-за нежелания продолжать этот разговор. И почему же ей сегодня устроили такой допрос? — А как же тот парень, про которого ты сегодня спрашивала и незаметно следила всё свободное время? — Алекс, насколько она не вовремя продолжила разговор. Блондинка попыталась отмолчаться, делая всё более занятой вид. Родители одновременно понятливо вздохнули. У их много-обожаемой дочери появился объект воздыхания? Папа попытался расспросить что-то об этом, но залитая краской девушка сослалась на трудное домашнее задание и отправилась наверх — в свою комнату.

***

Каре было в новинку отговариваться от общения с родителями, из-за чего она чувствовала себя слегка опустошённой и неправой. Алекс распирал интерес, поэтому она поднялась к сестре. Так сказать — поговорить по душам.

***

Весь оставшийся вечер, белокурая красавица пыталась отвязаться от надоедливого разговора. Что она может ответить, если сама ещё не разобралась во всём?

***

Младшая сестра в тот вечер сначала пыталась убедить Александру, что ничего не происходит, но вскоре сдалась и, пообещав, что всё расскажет, как только разберется, попросила не сильно допрашивать её на этот счет.

***

Кара с особенным трепетом относилась к ночному времени в сутках. Ночью всё становилось легче, понятнее. Она покрывала всех тайнами, необыкновенно новыми. Эту героиню всегда привлекали звёзды. Ночное небо, усыпанное тысячами звёзд, различных по яркости и цвету, одновременно манило и пугало блондинку своей таинственностью. Иногда скопления ночных звезд рождали в воображении людей замысловатые формы или фигуры, которые они рисовали по ночным звездам. Под утро оно становилось радужным ковром с мириадами ярких точек. Её сестра уже видела десятый сон, но вторая Дэнверс не могла заснуть, сколько бы усилий она не приложила. Вычисление овечек в корнях, которое её обычно усыпляло, сегодня не работало. Обеспокоенная девушка время от времени поглядывала на запястье с каллиграфическими буквами «М-Е». У кого могли ещё быть настолько странные инициалы? Она доверяла своей не подводящей интуиции и голосу сердца. Но стоит с ним общаться ли?

***

Утром светловолосая бестия была подбитой и обессиленной, что даже уступила Алекс ванну, хотя сама Алекс любит проводить утро в теплой постели, а не мчаться со всех ног приводить себя в порядок. Кару сегодня не очень волновал её внешний вид, но синяки под глазами были непростительными, так что консилер помог избавиться от следов не смыкания глаз этой ночью. Александра смотрела на неё с упреком, когда та со скоростью черепахи и замедленной реакцией собирала сумку и себя. За завтраком она была никакая и отвечать могла только элементарным: «угу» и «неа». Родители, не влезающие в личное пространство, тоже поглядывали на неё: то ли со злостью, то ли с сожалением, но не задавали вопросов ей. Каре, если нужно будет, то она сама придет, поставит голову на колени мамы и будет со слезами на глазах рассказывать всё, и даст волю эмоциям только после всей истории. После чего, они снова поцеловали своих девочек в лоб с пожеланием удачного дня и провели на автобус. Ровно тридцать секунд автобус стоял и отправился за другими учениками.

***

Алекс зашла первой, заняв их места. Но Кара прошла в конец автобуса, махнув Алекс головой, что значило «всё хорошо». Девушка закусила нижнюю губу и с незаметно трясущейся рукой проходила дальше. Запястье покалывало всё сильнее, но не настолько сильно, как в это же время вчера. Она приближалась к парню по имени Мон-Эл, но он её не замечал нарочно, делая вид заинтересованности меню своего телефона. Кара усмехнулась этому факту. — Тут свободно? — с робостью в голосе и опущенными глазами, Дэнверс поинтересовалась у брюнета. Он продолжал играть свою роль: делать вид, что не замечает её приближения. Но, а после с удивлением на лице, он решил всё-таки посмотреть своими карамельными глазами прямо в её. — О, конечно, — с белоснежной улыбкой, Мон-Эл жестом показал на место для сидения. — Привет. — Привет. Такой смущенный ответ и немного нагловатое поведение было очень новым и странным для неё. Однако что-то зацепило Дэнверс в этом, но скорее всего, зацепил девушку смазливый парень со спокойствием удава. Не зная, как первой завести разговор, право было передано Мон-Элу: — А ты сегодня не с сестрой едешь? — с небольшой ехидинкой в голосе, вопросил шатен. — Мм.. Да, с ней, но она сегодня поглощена разговорами на многие другие «увлекательные» темы, — смущенная мордашка сгорала от стыда. Так проколоться было просто непростительно! Кара снова закусила нижнюю губу, которая уже итак пекла и зудела от неоднократного раздражения. Мимолетные фразы и обмен любезностями — это всё, на что этой парочке хватало смелости. Они хотели заговорить нормально, обсуждать всё на свете, но каждый боялся по-своему начать первым. Несколько минут они так и сидели в неловком молчании, иногда открывая рот, дабы что-то сказать, но не осмеливались заговорить о чём-то серьёзном. — Нэшнл-Сити — классный город, — «Попытка не пытка» — в тот момент подумал парень, но уже после сказанного, его извилины головного мозга зашевелились, и моментально пришло осознание этой фразы. «Додуматься такое сказать надо ещё. Теперь она точно думает, что я полный идиот», — мысленно отругал себя шатен. — Нэшнл-Сити не всегда такой классный, — улыбчиво ответила девушка, пытаясь скрыть какую-то детскую радость. — Тут зачастую бывает неспокойно, хоть я тут и не всю жизнь живу, но это я точно знаю. — А ты с родителями тоже сюда переехала? — он знал, что так напрямую нельзя спрашивать, но любопытство взяло верх над ним. — Нет, меня удочерили. Кара не любила обсуждать эту тему, поэтому отвела взгляд в другую сторону и ждала, когда он, как и все, кто хоть раз слышал про это, будет приносить извинения. Что не заставило себя ждать: — Всё в порядке. Это вполне нормально, что ты этого не знал, — с грустно-озадаченной улыбкой девушка перебила его. Они ещё поболтали о погоде и о странностях учителей, когда подъехали к школе. Это смотрелось довольно странно, ведь они вместе выходили из автобуса и попрощались. Уинн, который ждал её и Алекс, стоял совершенно ошеломленный. Видимо, он не был запрограммирован на такой исход событий. И вместо обычного «привет», произнес следующее: — И кто этот молодой человек, который только что за моей спиной чуть не упал, когда оглядывался на тебя? — Неважно, — Кара только отмахнулась, робко улыбнувшись.

***

Пятым уроком у Дэнверс-младшей выступала История США. Кара её не достаточно сильно любила и уважала, а всё из-за преподавателя, который относился к учащимся очень по-хамски. Мистер Дуглас никогда не вернет любовь и уважение детей. Медленными шагами девушка поднималась во Второй Корпус, вышеописанный как Исторический. Книга по истории была довольно увесистая, а люди вокруг будто нарочно её не замечали и толкали плечами. Заметил только один человек, который поспешил к ней, как только увидел белокурую головушку и очки. — Кара! — крикнул Мон-Эл, подбегая к голубоглазой девушке. — Какая приятная неожиданность. Кара слегка не ожидала его увидеть его сейчас здесь и с мимолетной усмешкой ответила ему тем же. — У тебя История США? — он нахмурился и хмыкнул, когда увидел книга в руках. — Если да, то это ещё одна приятная неожиданность, потому что у меня тоже. — Он был очень милым с ней, ведь только с ней ему хотелось быть настоящим и не отталкивать людей. — В этой школе это моя первая История, но поговаривают, что преподаватель просто невыносимый, — Последняя фраза произносилась шепотом с саркастической усмешкой. — А ты как думаешь, а, отличница? — Мон-Эл рассмеялся заодно с Карой и слегка толкнул её в плече, когда они уже были возле кабинета. — Шучу, в жизни не поверю, что ты заучка. Всё, чем ответила робкая и скромная девушка было: — Спасибо, Мон-Эл, это очень мило, — Кара подумала, что этой фразы будет недостаточно, и она может показаться холодной и надменной. — Ну, каждый преподаватель для разных учеников, но честно сказать, я не фанатка Мистера Дугласа. И они рассмеялись в унисон, как будто были знакомы всю жизнь.

***

Кабинет Истории — не был обычным кабинетом, все парты были двойными, которые были не свойственны в обычных американских школах. Кара Дэнверс всегда сидела сама, только на каких-то важных работах к ней подсаживались двоечники, но сегодня место рядом с ней занял высокий шатен — Мон-Эл. А мистер Дуглас сегодня неприязненно настроен к этим двум. Звонок оповестил всех о начале урока, и, Кара с Мон-Элом, не обращая внимания на учителя, продолжали обсуждать общие интересы. Конечно, они обсуждали шепотом, но вспышки смеха было не так уж и легко скрыть. Несколько раз преподаватель просто злобно смотрел на увлеченных не тем обсуждением Кару и Мон-Эла. На четвертый раз, мистер Дуглас обвел эту «парочку» презрительным взглядом, и из его рта медленно и вальяжно вывалились несколько коротких фраз, которые могли в дальнейшем перечеркнуть все учебные плоды молодой девушки. — Мисс Дэнверс, я не потерплю такого отношения к своему предмету, — озлобленный старик смотрел своими кнопочными глазками, полные злости и недовольства. — Сейчас же к директору! Мисс Дэнверс подумала, что он насмехается над ней, но его глаза горели неподдельной яростью. — Я сказал: марш к директору! Кара, глазами полными слез, наспех собрала вещи и вышла из аудитории. С секунд десять, девушка постояла около двери, дабы её глаза перестали слезиться и печь.

***

Мон-Элу рассказывали, что этот преподаватель невыносим, но чтобы так? Парень постоянно пререкался с такими учителями и защищал не только себя, но и других от хамских преподавателей. Что и сделал сейчас: при продолжении объяснений, будто ничего и не произошло, он медленно встал и начал собирать свои школьные принадлежности. Выслушивая замечания, смешанные с упреками в свою сторону, он быстро покинул класс, не проронив ни слова. Нахмуренный, но победно улыбающийся, парень шел твердым шагом прямо в приемную к директору, ведь он понимал, что мистер Дуглас может довольно сильно приукрасить историю, и из-за подлого старикана директор может отстранить девушку, что было очень не кстати. Поэтому, с твердым намерением взять удар на себя и спасти прекрасную злато волоску из лап злого дракона-преподавателя, он уже успел пересечь главный коридор школы и направиться в помещение, оккупированное самим директором и его секретаршей-помощницей. Секретарь пыталась остановить Мон-Эла, когда тот влетел в дверь приемной, словно вокруг разразился зомби-апокалипсис, но ему не составило труда отодвинуть от себя женщину и пройти в кабинет директора, где уже сидела Кара, которая была, прошу заметить, вся в слезах. Глава школы говорил что-то вроде "две недели отстранения", но если бы эти слова были достоверными, то для нашей отличницы — это огромный срок. Мистер Стенфорд, то-есть директор, спустя некоторое время заметил взволнованного парня за не менее переживающей девушкой. — Мистер Стенфорд, я извиняюсь, что так зашел в Ваш кабинет, и это непростительно, — начал лепетать Мон-Эл, чтобы всё внимание перешло с девушки на него. — Кара Дэнверс ни в чем не виновата, это я ей мешал, — Кара, увидев своего друга, онемела от потрясения и сидела молча, следя за происходящей вакханалией. — Кара вообще прекрасная ученица — я не понаслышке знаю, что она бы никогда не отвлеклась. Она просто мне помогала понять материал, а мистер Дуглас даже не дал возможности оправдаться, — парень уже смотрел не на директора, а прямо в огромные, красноватые от слез, но от этого не менее прекрасные глаза блондинки из семьи Дэнверсов, и с легкой ухмылкой не переводя взгляд, продолжил свою тираду. — Она не заслужила на отстранения, я это с уверенностью Вам говорю. Лучше я получу отстранение, чем она. В воздухе повисла неловкая пауза, но напряжение не уменьшалось. В итоге, Мон-Эл смог оторваться от обворожительного и притягательного взгляда светловолосой бестии, а в его голове была только одна мысль: "Она вообще представляет, насколько её взгляд красив?". Но он взял себя в руки и заговорил с директором ещё раз: — Прошу Вас, мистер Стенфорд. Директор школы, в свою очередь, просто вздохнул и ответил на длительный и хорошо продуманный монолог Мон-Эла: — Ладно, детки, — директор посмотрел с каким-то странным выражением лица, чересчур понимающим их сейчас, что-ли. — Не будет вам ничего, если так просите, но чтобы это было в первый и последний раз. Парочка друзей не верила услышанному. Неужели воздух исказил слова? Первым осознал, что это реально Мон-Эл, и у него от души отлегло, ведь он и вправду был виноват в этой ситуации, а не прекрасная блондинка Кара. Друзья ещё много раз поблагодарили и попрощались с директором, быстро выбежав из этого помещения, направляясь в столовую, ведь скоро будет большая перемена — время обеда. И когда мистер Стенфорд остался один, то сам себе посмеялся с них: — Гормоны...

***

— Я не знаю, как тебя благодарить, Мон-Эл, — девушка очень искренне улыбнулась, и парень в ответ. «Бунтарь» был рад, что помог ей, и что они, в каком-то смысле, сблизились. — За мной должок перед тобой. — Я думаю, что знаю, как искоренить твою задолженность перед мной... — он подвигал бровями, явно предлагая что-то странное. Кару это немного напугало, и Мон-Эл посмеялся с неё. — Не переживай, отличница, я ничего не буду делать, — за свои необдуманные слова, парень был вознагражден презрительным — вернее, — недовольным взглядом. — Ничего криминального, только я тебя провожу сегодня домой. Идёт? Блондинка думала, что всё знала о неловкости, но его слова выбили её из колеи. И очень растерявшаяся Кара, сама не осознавая своих поступков, говорит «да». Мон-Элу показалось или она начала ему симпатизировать? Ведь, он никогда так не радовался, когда провожал всех предыдущих пустышек. Она для него была особенной и полна тайн, прямо как обожаемое Карой звёздное небо.

***

На перемене, когда все идут обедать, Мон-Эл думал попрощаться, взяв поднос. Но блондинистая головушка решила сделать немного не так. Она взяла свой ланч и не попрощавшись, ушла к сестре. В тот момент, парень ничего не понимал, но продолжил идти за свой одинокий стол. Его ещё не облюбовала никакая из компаний, поэтому Мон-Эл был полноправным собственником. Кара говорила с Алекс и Уинном, не ставя поднос и не занимая своё место между ними. Это странно, что Мон-Эл следит за ней? Вот она смеется с чего-то и разворачивается прочь от них. И она направляется к Мон-Элу? — Я надеюсь, что не буду мешать, если составлю тебя компанию? — её глаза искрились радостью и неподдельным счастьем из-за её спасителя от отстранения и отличного друга. Он был рад этому. — Я думаю, что моих воображаемых друзей такая компания будет слегка напрягать, — иногда с чувством юмора у него не очень, но голубоглазой блондинке нравятся все его шутки, и от чего она в очередной раз залилась смехом, подхваченным брюнетом. Во время их увлекательного ланча Мон-Эл напрямую спросил: «Почему ты не со своими друзьями обедаешь?» на что девушка ответила заготовленной фразой: «С ними достаточно долгое время я не могу нормально общаться, а с тобой как-то по-другому всё». И что вы знаете о радости? После этих слов Мон-Эл точно понял, что между ними есть какая-то искра.

***

Как только последний урок закончился, светловолосая отличница вышла в приподнятом настроении из здания. После пары метаний глаз в разные стороны, девушка увидела того самого, который к ней приближался. — Наконец-то этот день закончился, — вместо приветствия сказала Дэнверс и лучезарно улыбнулась. — На все сто согласен, — они уходили с крыльца школы и направились в сторону дома девушки. — Как жаль, что у нас химия не совпадает, я бы мог получать хорошие оценки. Кара с упреком толкнула его локтем в бок и рассмеялась. Обычно в это время, она шла с сестрой, но младшая Дэнверс попросила оставить её сегодня одну на что Алекс приподняла бровь и пожелала ей удачи. Кара её любила, но в отдельных случаях она была просто несносна. Дорога к дому Дэнверсов пешком занимала ровно двадцать минут, но на половине пути девушка начала думать, что время с ней играет злую шутку и летит очень быстро. Двое друзей обсуждали всё на свете: от высшей математики до новых коллекций в брендовых магазинах (Мон-Эл оказался настолько разносторонним человеком). По мнению парня, Каре было присуще великое обаяние, которое он не встречал ни у кого. И прямо во время его раздумий, его запястье напомнило о себе. Неужели он прав, и его инициалы на его руке «К.D.» — это Кара Дэнверс? Уже возле дома они остановились лицом к лицу и не решались испортить тишину. Кара приподняла голову, чтобы видеть его четкие черты лица и всматриваться в глубокие глаза. Мон-Элу приходилось смотреть, наоборот вниз — на её пухлые губы, небольшую морщинку на переносице, пока его лёгкие наполнялись персиковым ароматом — её любимыми духами. Сквозь стекла очков, глаза девушки казались ещё краше: ещё более голубыми и проницательными. — Я, наверное, уже пойду, — невинная улыбка заиграла на её устах. — Спасибо, что проводил и что спас от отстранения. — Вообще-то я и был виноват в том, что тот старикан вышвырнул тебя к директору, — Мон-Эл смотрел на её прекрасную улыбку. Может ли кто-то ещё выглядеть лучше неё? — Я обязан был тебе помочь... Я бы тебя никогда не оставил в беде. Глаза блондинки сияли каким-то огоньком, а улыбка была по-прежнему по-детски безобидна, наверное, это и притягивала парня. — Спасибо тебе за всё, Мон-Эл. — У тебя очень красивая улыбка, — сам того не понимая, брюнет произнес свои мысли вслух. — Она такая безобидная и невинная — не такая как у остальных, — они продолжали смотреть друг другу в глаза, а Кара продолжала всё сильнее ударяться в удивление, ведь каждую секунду он всё больше и больше показывал себя с разных сторон, что очень необычно для голубоглазой подружки. — То есть, она прекрасная — это лучшее, что я видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.