Until It Sleeps

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

We Got Used To Us

Настройки текста
Примечания:

We pretend we're ok By filling up our inner space With little hates And so-called love Riverside, «We Got Used To Us»

***

      Когда Шепард его заметила, Кайдан сидел за столиком в «Аполло», полностью поглощенный компанией своего датапада.       После недолгих раздумий она все-таки подошла к биотику.       — Эй, — нарочито буднично поздоровалась она. — Привет.       Аленко дернулся от неожиданности и поднял голову.       — Все в порядке?       — Вполне, спасибо, — сухо проговорил биотик. — Что ты тут делаешь?       Шепард пожала плечами.       — Как обычно. Возвращаюсь на «Нормандию», выслушивая страждущих моей помощи. Случайно тебя заметила. Чем занят? — она кивнула в сторону датапада, который продолжал держать в руках Кайдан.       — Ищу своих студентов, пока есть время, — устало ответил он, не вдаваясь в подробности. Шепард они все равно не интересовали. Вопрос являлся лишь поводом начать разговор, и они оба это понимали.       Коммандер присела на соседний незанятый стул. Майор с некоторым неодобрением посмотрел в ее сторону, но никак это не прокомментировал.       — Знаешь, Сузи могла бы тебе с этим помочь, — предложила она. — Если ты...       — Нет, я не могу вернуться, — резко бросил Аленко, заранее зная каким будет вопрос. Вышло грубее, чем он планировал. — Благодарю, но сейчас у меня совершенно другое задание. Мэм. Завтра меня уже на Цитадели не будет.       — Брось, — фыркнула коммандер. — Мое слово, и адмирал Хэккет с радостью изменит твое назначение.       Аленко не сомневался, что так оно и будет.       — И все равно нет, — повторил Кайдан. — Я не собираюсь возвращаться на «Нормандию».       Он наконец-то отложил датапад в сторону, чтобы не отвлекал от разговора. А он обещал быть крайне неприятным для них обоих.       Шепард с удивлением взглянула на майора. Разве от такого шанса можно было отказаться? Тем более, предлагают уже второй раз.       — Шепард, зачем ты опять спрашиваешь меня об этом? — устало продолжил он. — Все уже было сказано.       — Ты все еще обижаешься за тот эпизод с Удиной, — сделала вывод коммандер. Она скрестила руки на груди и вопросительно уставилась на майора.       — Я давно не в том возрасте, чтобы «обижаться», — пожал он плечами. — И ситуация далеко не такая, чтобы «обижаться».       — Тогда...       — Я не могу доверять тебе, а ты — мне, — сказал Аленко. — Все просто. Я не понимаю, почему ты так хочешь, чтобы я вернулся на «Нормандию». Насколько я знаю, под твоим командованием достаточно бойцов.       — Еще один лишним не будет, — возразила Шепард. — А ты хороший солдат. Между нами ведь что-то было, — резко добавила она, сразу же пожалев об этом.       — Наверное, — не стал возражать Кайдан. — Или мне хотелось так думать. С тех пор много чего произошло.       — «Цербер», — устало проговорила Шепард. — Кайдан, не знаю, сколько раз еще придется это объяснять, но мне просто не оставили выбора. В конце концов, они воскресили меня!       — А ты даже не сообщила мне, что жива. Полагаю, что я для тебя был не настолько важен.       — Мне... — Шепард замолчала. В любом случае, Кайдан и не думал, что она будет извиняться. — А помнишь, как все начиналось?       Кайдан улыбнулся.       — Думаю, это невозможно забыть. Иногда мне кажется, что мы встретились при единственно возможных условиях, когда мы бы могли обратить внимание друг на друга.       — То есть? — спросила Шепард.       — Я имею в виду обстоятельства, — пожал плечами Кайдан. — Прототипный корабль, экипаж, объединенный общей угрозой, Жнецы, преследование Сарена, даже смерть Эшли... Ладно. Просто признай: мы были нужны друг другу — выговориться, снять стресс... Так получилось, что кого-то более подходящего для флирта рядом не было.       — Я не была бы так уверена, — ухмыльнулась Шепард. — А как же Лиара?       — Должен заметить, она очень милая, — согласился Кайдан. — Но тогда — довольно застенчивая. А ты... Ты была совершенно другой. Выскочка. Первый Спектр-человек, прошла Торфан, боец N7 и далее по списку. Все это как минимум вызывает определенный интерес. Кроме того, ты была моим командующим офицером, а это добавляло немного экстрима в наши отношения, а? Хотя кого это волновало, учитывая, сколько правил мы тогда нарушили. Шер, признай, при других условиях мы бы даже не посмотрели в сторону друг друга.       — Не знаю. Но это было довольно весело, — пробормотала Шепард. — Можно было бы повторить.       Кайдан отрицательно помотал головой.       — Тогда, когда все это начиналось, это было необременяющим знакомством... Я был чертовски хорош, если правильно помню. И мне казалось, что это было чем-то большим, чем просто случайной встречей... Черт побери, Шепард, я не могу легко относиться к подобным отношениям. Я действительно тебя любил! Да, я не одобрял многих твоих решений, но я тебе доверял. Что ж, я могу понять, что ты мне изменила... Но скажи мне, ты действительно бы в меня выстрелила, если бы я не опустил оружие?       — Кайдан, какой смысл говорить о том, что уже не произойдет?       — И вот мы опять возвращаемся к вопросу доверия.       — Просто забудь. Кому какое дело до Удины?       — Иногда это имеет значение, Шер, — не согласился Кайдан.       — Если хочешь знать, мне абсолютно все равно, держал ты меня на прицеле или нет.       — Боюсь, что если я пойду с тобой, мне тоже будет все равно, — сказал Аленко. — Все кончено. Точнее, это уже закончилось давным-давно. Мы никогда ничего не обещали и не говорили друг другу, и дальше планов на совместные увольнительные речь никогда не заходила. Я был полным идиотом, когда считал, что для тебя все это тоже что-то значит. Мне жаль. Очень жаль.       — Мне тоже. — Шепард встала и взглянула на майора еще раз. — Мне пора на «Нормандию».       — Конечно, коммандер, — сказал Аленко, кивнув.       — Может быть, когда все это закончится, мы еще встретимся, — предположила она.       Кайдан не ответил. Они оба знали, что этого не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.