6...
1 июля 2018 г., 01:20
Меня разбудило вовсе не солнце, нежно скребущееся лучиками в окно, а голод, ноющий внизу живота, тяжелый, острый.
Но времени есть не было. Я и так проспал слишком много сегодня. Пришло время навестить её.
Солнце уже садилось. Я вспомнил, как она любила... Нет, теперь уже надо говорить "любит" закаты. Розовые, багровые, рассекающие небеса на несколько кривых цветастых полотен. Я подумал, что эти закаты созданы только для неё.
Бетонные блоки, облупившаяся побелка и полуразрушенные лестницы - это наш с ней дом. Здесь царит только счастье, и...
В тот день я впервые почувствовал, что что-то не так.
Старость.
Это место изжило себя.
Что-то в этом мире было лишним.
Может он неё пахло чуть чуть по иному, может она смотрела не так, как прежде, но что-то определенно было не так. Это было недосягаемо, но висело в воздухе, прямо перед глазами.
Может смех? Нет, смех все тот же.
Она спросила меня, почему я такой странный сегодня.
Я отрицательно махнул головой.
Вечером она очень не хотела прощаться. Я тоже не хотел, но она жила здесь.
На это она ответила:
-Я хочу к тебе домой.
Вначале я даже не поверил её словам, потому что это представлялось мне невозможным.
-Я хочу быть с тобой всегда! - повторила она еще раз, и это заставило меня вздрогнуть.
Девочка обхватила меня руками и крепко обняла. Тогда-то я и почувствовал: холод. Неземной, замогильный холод.