ID работы: 6947471

Пуля

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 141 Отзывы 47 В сборник Скачать

11. Посмотри на меня я за тобой всегда

Настройки текста

Враг — это друг, который знает о нас слишком много.

Константин Мелихан

Покидая место преступления, некоторые рассуждают о том, почему кто-то убил этого человека. За что было совершено преступление? Зачем вообще надо было его совершать? Как будто в этом деле был какой-то смысл. Как будто в этом деле была действительно какая-то необходимость. Предполагать, кто на самом деле убийца действительно очень трудно. Когда он носит псевдоним и не показывает своего настоящего имени тот, кто разыскивает убийцу, испытывает самые настоящие трудности, преподносит все слишком неявственно и сложно. Личность постоянно скрывает себя, не показывается слишком четко, конечно же, носит маску и не оставляет никаких отпечатков пальцев, потому что так его проще всего вычислить. Покинув место преступления, ребята отправились в совершенно ином направлении от дома. Иккинг повел группу, покидая место преступления. Всем им необходимо было побыть одним, попробовать осознать, как же теперь им дальше поступать. На месте преступления почти не было найдено улик. Кроме кровавого рисунка, нарисованного на самом видном месте сцены, потому что это действительно был почерк Джона. Жертва получила колотые раны, перерезанное горло, просто изуродовано все, что только возможно. Внутренняя связь на всех мотоциклах молчала, словно каждый, кто сейчас вел байки, проглотили языки. Только им не требовались слова. Все и так было понятно без лишних слов, потому что каждый, кто был знаком с погибшей, был действительно расстроен и никак не мог поверить в то, что такая прекрасная девушка убита чуть ли не на ровном месте. — Иккинг, — раздается за его спиной голос Астрид, но шатен молчит. Молчит, словно не знает, что ответить, не знает, зачем ему необходимо отзываться на это не совсем громогласное призвание от блондинки за его спиной. — Что? — слишком грубо отвечает шатен. — Дай мне подумать, помолчи, пожалуйста. Слова слышатся приглушённо, а голос парня грубый, холодный, леденящий противный, ведь ему сейчас так сильно плохо, а гнев клокочет в нем, руки трясутся, ноги немного онемели после такого противного зрелища, увиденного всего полчаса назад. Он не был готов к такому повороту событий. Не был готов так быстро увидеть труп своей подруги. Астрид не отвечает на его ответ, поэтому, когда она слышит ответ, то вздрагивает всем телом. Ее пробивает страх от полученного ответа. Ей не нравится, когда так отвечают на всего лишь простой призыв поговорить, но сейчас шатен не хочет говорить, он хочет кричать. Мотоцикл с парой останавливается на обочине, и парень слезает с него, снимая свой шлем. Всего его тело потряхивает, он больше не может. Не может сдерживать свои эмоции. Ему так действительно сейчас противно, больно, плохо, не возможно тошноворотно от всей произошедшей ситуации. Он мог бы предположить, что такое произойдет. Но почему так скоро? Астрид снимает свой шлем и смотрит на парня, который уселся на землю и смотрит куда-то вперед. Перед ними лес. Глубокий темный и никем не охраняемый. Он не привлекает внимание, но и никак не заставляет почувствовать себя лучше, просто помогает успокоиться, шелестит так спокойно, освежает своим Остальные члены группы немного отстали от весьма быстрого и легкого передвигаемого мотоцикла шатена, который легко улучшил аэродинамику еще много лет назад, когда только начинал гонять, он еще тогда понимал, что многое из того, что он делает, поможет ему в его дальнейших делах, если он вдруг решит как-то связать свою жизнь с этим гнилым и порочным миром и он действительно так сделал. Усовершенствовать и прокачать мотоцикл шатену, который был мастером на все руки, не составило никакого труда. Он легко разобрался, как установить на него плазматическую панель способную помочь ему легко связываться с остальными участниками его группы. Каждый раз устанавливал новые покрышки, когда предыдущие изнашивались или просто требовалась смена резины со временем как приходила весна или зима. Нельзя же вечно ездить на одной и той же, это совсем не поможет ему никак, а скорее может только убить, если вдруг он захочет поехать зимой на весенней резине. Только через минут десять после того, как Иккинг остановился у обочины, а Астрид все еще продолжала терпеливо его ждать, сидя на байке, послышался рев еще троих двигателей, естественно это были ребята, которые наконец-то, нагнали парочку так быстро умчавшуюся вперед. Но никто не произнес ни слова, как и сам шатен, слышавший, как притормозили еще трое мотоциклов около них. В эти минуты, когда ты един со своими мыслями время для тебя летит крайне незаметно. В эти моменты, в этот период ты не обращаешь внимание на то, кто вокруг тебя, что с тобой делают и чем тебе предлагают заняться. Сейчас ты просто не готов выдвигаться какие-то разумные мысли, четко соображать и вообще думать о чем-то еще, кроме как о том трупе, который ты и твои друзья видели всего пару часов назад. Иккинга не покидали смутные сомнения. Он все еще не мог отчетливо понять. Почему именно сейчас? Что заставило так резко пробудиться от крепкого «сна» этого безумца и снова взяться за свое дело. Он не понимал, почему тот снова начал убивать девушек, ведь так долго ничего не происходило и в городе без него было гораздо спокойнее, но сейчас… Сейчас он снова вернулся, стал еще жестче, свирепее, как будто в нем самом что-то изменилось. Какие-то кнопочки надавили посильнее и он стал по-другому мыслить, чувствовать, видеть этот мир. Что-то, правда, было не так. — Хэй, друг, — зовет его Сэм. — Поехали домой, сейчас мы ничего не сможем сделать… Нам надо всем отдохнуть. Его слова просто утонули в воздухе, в кромешной тишине и темноте, которая окружала, всех собравшихся тут на окраине дороги. Шатен так ничего и не ответил другу, только махнул ему рукой мол поезжай, если тебе действительно необходимо я сейчас не могу. Сморкале собственно ничего не оставалось, как только тяжело вздохнуть и покачать головой. Он был готов и к такому развитию событий, но у парня правда были еще свои планы, поэтому тот поддел шлем, который висел на ручке мотоцикла и натянул его на голову, усаживаясь на свое мягкое место поудобнее. — Присмотрите за ним, — просит он, заводя мотор своего байка. Не прошло и минуты, как все услышали рычание двигателя, как парень дал по газам и резко сорвался со своего места, оставляя клубы пыли витать в воздухе, а очертания колес размываться на сухом грунте, который заскрежетал под шиповаными шинами. Никто не знает точно сколько прошло времени. Астрид окончательно потерялась во всех, кто ее окружал сегодня вечером. До нее все же дошло, когда Раф потормошил ее, призывая тщательно смотреть за их другом, уже сидя на своем байке, потому что все остальные уехали почти два или три часа назад, отправляясь кто спать, а кто просто по своим на сущим ночным делам. Конечно, в этом не было ничего необычного, просто Хофферсон не особо хорошо знала этого зеленоглазого. Она не знала, как лучше к нему подступиться и как лучше всего сейчас ей поступить, но отчего-то сердце подсказывало, что она найдет необходимый путь, если просто решиться действовать наобум. Правда из этого не всегда выходило что-то прекрасное и особо привлекательное. Получилось все как раз таки наоборот, поэтому девушка все еще боялась даже с места своего двинуться, а ведь она сидела на байке и смотрела в сторону парня, хотя минуты две назад около нее находился еще один. Но девушка так сильно заметалась в своих мыслях, что не услышала скрежет колес и шум удаляющегося мотоцикла прям из-под ее носа. В близкие друзья я выбираю себе людей красивых, в приятели — людей с хорошей репутацией, врагов завожу только умных.

Оскар Уайльд

Знаете, что такое шесть рукопожатий? Это почти точно так же, как шесть раз произвести цепочку рукопожатий среди друзей. Теория, наверное, весьма проста, если рядом с тобой есть верные люди и они никогда тебе не будут врагами, хотя именно те, кто ближе всего к нам мы никогда не подозреваем. Теория совсем не подтверждена в народе, но если ты готов подтянуть к себе тех, кто всегда с тобой, они пожмут тебе руку сразу в тот момент как только ты предложишь им это сделать. Блондинка все же решила действовать дальше, она направилась к парню и положила руку ему на плечо. Потребовалась всего секунда, после того как шатен вздрогнул всем телом, испугавшись самого простого жеста. Вероятно, он так глубоко ушел в свои мысли, что не успел понять, что происходит вокруг него. Дезориентация настала мгновенно. В тот момент, как только он остановился на месте и слез с мотоцикла. — Прости, — извиняется она. — Просто мы остались только вдвоем, — шепотом произносит девушка, все еще обращаясь к парню и тот, все же поняв о чем она, кивает ей в ответ. — Ты хочешь куда-то в особенное место или мы поедем домой? — интересуется она, спустя еще пару минут молчания. — Поехали, — соглашается он. — Хочу выпустить пар, сейчас я не готов вернуться домой, сейчас я вообще ни к чему не готов… — Иккинг, — со вздохом произносит она. — Если ты… — она запинается на мгновение. — Если ты позволишь, я хочу сесть за руль. — Нет, — отрезает шатен. В голосе слышится металл. Резкие нотки проскальзывают в его речи, он не готов отвечать сейчас за свои действия. Ему правда необходимо выпустить пар, необходимо отпустить все, что накопилось у него в груди и спокойно на какое-то время залечь на дно. Не стоит светиться, если не хочешь схлопотать холостую в лоб. Без лишних слов Астрид усаживается позади Иккинга, натягивая шлем, в то время, как сам парень просто вынимает темные очки и тут де надевает их. Он предпочтет остаться без шлема в этот вечер, решив, что ветер это лучший способ освежить его голову. — Все? — слышит девушка сквозь шлем и в тот же момент кивает парню. Два раза повторять не приходится, мотор давно работает уже, так что шатен выкручивает ручку газа, отрывает ноги и с резким характерным звуком трогается с места. Мотоцикл тут же подается вперед, подчиняясь направленной на него силе толчка не самых то слабых рук. Единственная фара, освещающая дорогу путникам включается по щелчку тумблера около руля и теперь перед ними хоть что-то видно. В этот раз уже никто не услышит скрежет колес, не увидит, как их немного занесло, не поймет, что пробурчал там парень себе под нос в тот момент, когда выравнивал колесо и возвращал равновесие. Все произошло за какие-то доли секунды, но испугаться он почти не успел, в голове мелькнула мысль, что они могли что-то потерять или на что-то наехать по дороге, но позади ничего не было видно такого, что могло бы напоминать хоть какое-то препятствие. К его удивление девушка даже не пискнула в этот момент, но он почувствовал, как страх заполнил ее тело, как резко и быстро она начала искать защиту в нем, вцепившись в его талию, сильнее обвивая ее руками. Хофферсон не столько побоялась получить от падения травмы или ушибы на своем теле, она побоялась остаться тут. Неизвестно где совершенно одна в новом для нее городе. И хоть девушка с подругой прожила тут уже достаточное количество времени именно в этих краях она никогда не была. Никогда не видела эту знаменитую гоночную трассу, раньше она была действительно «живой». На ней каждый день почти проводились гонки, какие-то выигрывал Иккинг получая для себя и своей команды деньги, какие-то выигрывали его друзья. Так они выживали, старались помогать друг другу, когда все оказались в полном сборе. — Ты бы хотел что-нибудь изменить? — вдруг раздается сквозь шлем голос девушки, но шатен не слышит ее из-за ветра, который обволакивает их встречным потоком, заглушая любые слова или другие звуки, поэтому фраза утонула в гулком свисте, раздающимся в ушах у парня. В итоге дорога по улицам города прошла в полной тишине. Блондинка так и продолжала прижиматься к парню, пока тот уверенно вел байк вперед и даже пару раз ловко увернулся от патрульных машин, чтобы не натворить других делов, ведь те ночью особенно глазастые. Домой они вернулись, когда часы показывали уже начало четвертого утра, а за окном появились первые ее не совсем заметно красные яркие лучики солнца. Поставив мотоцикл в гараж Иккинг и Астрид вошли в дом через запасную дверь и тут же очутились в коридоре, в котором было темно. — Явились, — раздалось в нескольких метрах от них, так что путники повернулись в ту сторону, определяя направление на слух, но последующие действия слишком удивили их. Громкий шлепок, как будто кто-то получил пощечину, раздался на весь коридор, а последовавший за ним глухой стук заставил Хэддока включить свет в прихожей. Повернувшийся лицом парень увидел, что Астрид сидит на полу около стены, где находилась дверь в гараж и держится за свою правую щеку, над ней с бутылкой чего-то очень даже крепкого. — Нет, вот скажи мне, — начинает спокойно шатен. — Ты совсем мудак или да? — Иккинг, — насмешливо вторит ему Сэм. — Она же все равно станет очередной подстилкой для кого-то из нас, чего ты так о ней печешься. Неужели влюбился в бедную девушку, — ухмылка на его губах становится только больше, как и страх в глаза двух совсем охреневающих медленно людей. — Пошел в жопу, — с неимоверным спокойствием выдает парень. Он сдерживает себя, потому что его друг пьян и не ведает сейчас, что на самом деле творит. На самом деле все это было запланировано и Сэм кое-кто не лицеприятный для всей команды, которая находится сейчас в доме, но у них пока совершенно нет никаких шансов узнать об этом. Всему приходит конец, поэтому когда-нибудь совершенно неожиданно они поймут, правда поймут, что враг был у них под носом. Разражающийся диким и весьма громким смехом брюнет все еще с бутылкой в руках скрывается на втором этаже, громко хлопая дверью, а шатен поднимает девушку с пола и как ни в чем не бывало с каменным лицом проводит ее на диван в гостиной, а после приносит лед и плед, чтобы она могла никуда не ходить и поспать сегодня тут. Эта ночь для нее и так стал слишком тяжелой, ей действительно стоит отдохнуть. Последний раз взглянув на девушку, он качает головой, и ничего уже не говоря, покидает комнату, так же отправляясь спать. Он устал. слишком устал, чтобы сейчас о чем-то думать, а ведь ни этого разговора, ни этих мыслей, которые так рвутся в голову не избежать. Каждый в эту ночь засыпает с тяжелыми мыслями, с грузом на душе и никто ничего пока не может с этим поделать. И только самому сущему отшельнику совершенно спокойно на душе. Его глаза горят озорным пламенем, пока он наблюдает за очередной жертвой, пока он смотрит, как он поправляет свое платье куда-то ранним утром собираясь, как она подводит ресницы, а ему просто нравится… Нравится, что она вот такая вот легкодоступная идиотка, которая купиться сейчас на самый простой фокус. Он тихо входит в дом, тихо словно тень и его тут нет идет на второй этаж, так же тихо открывает дверь в комнату девушки, распознав ее по еле слышному веселому пению какой-то знаменитой песни. Кажется, она действительно счастлива, вот только ее счастью сейчас грозит неизбежная судьба… Слишком поздно она замечает позади себя темный силуэт, слишком поздно распахивает губы, чтобы закричать, вот только крика уже не слышно, его заглушают два точных выстрела, а после в глазах полных страха застывает отблеск ножа, только что сверкнувшего в ночном свете тусклой лампочки. Два хлестких движения и крови весьма достаточно, чтобы закончить свое дело… Он рисует два плачущих смайлика оставляя за собой единственное, что может о нем тут напоминать и так же тихо покидает дом, словно его тут не было. А ведь делает он это весьма вовремя, потому что за окном сверкают фары подъехавшего к дому автомобиля и только преступник покидает крыльцо скрываясь за ближайшими деревьями, как парень подходит к двери и стучит, вот только никто ему не открывает, потому что дверь и так открыта, а на верху горит тусклый свет… Ожидающая картина молодого человека, заставляет его пошатнуться, так что он прислоняется к косяку, дрожащими руками достает мобильник и набирает номер скорой и полиции, сообщая обо всем, что сейчас есть перед ним. -Я люблю тебя, Эбби, — последнее, что произносит парень, покидая дом девушки в это раннее утро. Полиция и скорая приехали весьма быстро не прошло и двадцати минут, как службы были на месте и уже проводили допрос и осматривали тело.

****

Не успел он прошлым утром сомкнуть глаза, как новые дела нового дня уже зовут его. Телефонная трель раздается на всю комнату в начале пятого утра, когда ты все еще спишь сладким сном после прошедшего тяжелого дня и тебе совершенно не хочется вставать с кровати, но ты все равно открываешь глаза под которыми залегли синяки и принимаешь вызов, даже не посмотрев на экран смартфона. — Слушаю, — раздается тихо и хрипло в трубку. — Доброго утра, прости, что так рано Иккинг, но у нас новая жертва, решил, что ты захочешь на нее взглянуть, — тут же находится звонивший офицер. — Адрес скиньте смс-кой, я сейчас буду, — произносит он, вскакивая с кровати, чуть покачнувшись, он на скорую руку находит свои черные джинсы, черную футболку, надевает кожаные полу перчатки без пальцев, хватает со стола телефон и ключи от своей машины, так как пришедшая на телефон смс сообщает ему, что путь не близкий. Это блять другая окраина города. За хрен знает сколько километров от него самого. Вопрос только один. Что. Джон. Там. Забыл? Уже обуваясь, он слышит топот ног по лестнице и перед ним возникает Хэдер, которая проснулась из-за раздавшегося в доме шума, хотя Хэддок не совершал вроде бы ничего громкого. — Выглядишь как смертник, — комментирует она его вид, а зеленоглазый только хмыкает. Он и так знает, что он как труп ходячий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.