ID работы: 6947471

Пуля

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 141 Отзывы 47 В сборник Скачать

12. На краю судьбы.

Настройки текста
— Огнестрельное ранение в голову, пациент без сознания, перелом второго и третьего ребра, пневмоторакс, — вкатывая блондина на каталке в приемное отделение больницы, медсестра скорой помощи сообщает все данные врачу, который ее внимательно слушает. — Операционную живо! — раздается на весь коридор и в этот момент для друзей Торстона все гаснет. — Что такое пневмо… чего-то там, — раздается голос Зары. Сестра пострадавшего сидела около Хэдер, которая не могла поверить, что очередное ранение получил кто-то из их команды. Она словно не могла смотреть на всю картину четко сейчас, закрывая глаза, на половину происходящих вокруг нее моментов. — Пневмоторакс — это поражение тканей легкого, с последующим скоплением воздуха в плевральной полости легкого. В общем, на самом деле ничего хорошего, — отвечает девушке Иккинг. — Нет, ну ты серьезно такой черствый сухарь, просто вот так оттарабанить как студент медицинской академии какое-то определение научное и ни капли не посочувствовать! — восклицает брюнетка. Каждый, кто сидел на стульях в приемном отделении, потому что дальше их просто не пропустили, сказав, что после операции врач сам спустится к ним, чтобы сообщить новости. Главное было просто выдержать. Главное было просто верить и не поддаваться эмоциям, что очень сильно старался делать шатен. — А что ты хотела? — резко отвечает он, поднимаясь. — Чтобы я тут сидел и слезами заливался?! Зак мне, как брат, но я не могу ворваться в операционное отделение и сделать ему операцию за квалифицированного хирурга, так что заткнись блять и жди молча, а не нравится что-то — проваливай. Тебя не держат. — Меньше паники, господа, мы поможем вашему другу, брату и просто товарищу справиться со всем, но прежде сами ведите себя немного тише, — возле ребят, которые решили кричать друг на друга появляется медсестра, она осматривает всех и найдя Зару глазами, подходит к ней. — Милая, скажи мне, были ли у твоего брата какие-то противопоказания? И согласна ли ты на операцию? — спрашивает она ее, а глаза у Хэдер лезут еще сильнее из орбит, они еще даже не начали… — Нет, мадам, он ничего не принимал, и да, конечно, — тяжело вздыхая, произносит она, заставляя молодую девушку тут же подорваться и отправиться к телефону, который свяжет ее с операционной и она тут же передаст, что узнала. Дальше дело останется только за врачами.

* За шесть часов до этого *

Как бы трудно вам не было — никогда не меняйте красоту своей души на мертвый холод камня! Даже если вас сломали — прорастайте заново.

Полуночная, полу утренняя дорога шатена далась весьма трудно. Он засыпал на ходу и не был готов к такому раннему звонку. Звонивший офицер просто не знал, что поднял шатена после бессонной ночи, и ему следовало бы отдохнуть сейчас, а не мчать на своей машине на другой конец города, однако он все же приехал. Вытащив временное удостоверение из бардачка, он пихает его в карман и покидает машину, захлопывая за собой дверь. Парня пропускают под красной ленточкой, и тот спешит к офицеру, который встречает его. — Что тут произошло, что вы разбудили меня? — интересуется он. — Он произошел, — отвечает кратко мужчина, не решаясь, назвать имя преступника, оставившего после себя весьма «красивый» сюрприз. — Он, — начинает было Хэддок, но до него доходит моментально, так что он не продолжает свой вопрос, который хотел задать офицеру, потому что они вошли в комнату, где парень нашел свою девушку. Потому что Иккинг уже все увидел… Потому что уже все понял. — Как он вошел? — спрашивает парень, осматривая комнату и нарисованные кровью жертвы рисунки. — Через дверь. Замок не сломан, — отвечает ему полицейский. — Хотите сказать, что завелся лже Джон? Или тот, кто копирует его? — хмыкает парень. — Издеваетесь?! Этот псих убил мою подругу детства, я сам лично прикончу его, как только найду. Я обещаю. Последние слова отдаются рвущимся наружу жжением, которое просто хочется выплюнуть. — Увозите ее, — со вздохом произносит парень, покидая комнату и выходя снова на улицу, он оглядывается по сторонам. Вокруг ни души честно говоря, того молодого парнишки уже и след простыл, его отпустили домой отсыпаться. Иккинг тоже мечтал сейчас просто лечь и поспать, а не заниматься всей этой херней. Все заканчивается спустя еще минут тридцать. Дом опечатывают, как место преступления и закрывают на ключ, убирают лишнее с дороги и покидают место, отправляясь по своим рабочим местам. — Ты домой? — спрашивает его офицер. — Да, посплю еще пару часиков и поеду тоже, — отвечает ему парень, залезая в свою машину, он прощается с полицейским, закрывает дверь, опускает спинку своего водительского кресла в машине, достает с заднего сидения плед (черт знает откуда он там) и укрывшись, закрывает глаза. Темное время суток самое лучшее время, чтобы доспать свои положенные еще пару часов, а потом спокойно отправиться домой. Ты сидишь в своей машине, спокойно спишь, тебя никто не трогает. Царство морфея так сильно тебя затянуло, что ты сам даже не слышишь, как возле тебя кто-то крадется. Перчатки на руках этого мужчины неприятно скрипят, пропитанные множественным количеством крови убитых жертв, маска на его лице скрывает все признаки того, кто бы это мог быть, а черная одежда служит ему хорошей маскировкой. Но шатен, словно ничего не слышит, он только немного морщиться во сне, но не просыпается. Сейчас ему тепло, хорошо и он, наверное, совершенно спокоен. Правда, это ложное чувство, потому что чувство собственного самосохранения у него все же есть. Через силу распахнув глаза, он обводит территорию около дома туманным взглядом от крепкого сна и замечает в утренних туманных сумерках силуэт мужчины, он приближается к машине, почувствовав, что на него смотрят, а после на стекле появляется рожица плачущего смайлика. Руки под пледом начинает трясти от осознания того, кто перед ним находится, а мужчина только и делает, что пользуется своим положением. Властью. Успехом всей происходящей ситуации. — Тигр, тигр жгучий страх, ты горишь в ночных лесах, чей бессмертный взор любя создал страшного тебя? * Произнесенные строчки зависают в голове парня, он не успевает дальше ничего понять, как фигура мужчины просто удаляется в другом от его машины направлении, а он спешит выскочить и убрать с лобового стекла это произведение искусства, а иначе его постоянно будут преследовать кошмары. Но вопросы все еще оставались. К тому же, не было совсем понятно, почему Джон вдруг объявился именно сейчас? Почему позволил себе показаться на глаза шатену, если знает и тоже боится, что тот его легко найдет? Что-то было не так. Снова. Вернувшись в машину, он сбрасывает с сидения плед, заводит мотор, поворачивая ключ, в замке зажигая, и как только мотор отзывается, Хэддок не раздумывая жмет по газам, потому что ему просто необходимо прямо сейчас вернуться в город и спасти кого-то из своих друзей. Успеть спасти кого-то еще.

Основная причина совершаемых человеком ошибок кроется в постоянной борьбе чувств с разумом.

Блез Паскаль. Солнце уже поднялось над городом, когда машина на огромной скорости ворвалась в уличные потоки, маневрируя между теми, кто стоял в утренних пробках или спешил так же куда-то по своим делал. Черный Maserati ворвался в эти улицы словно ночная тень, автомобилю свойственна стильная, яркая внешность с изящными линиями кузова. Обтекаемые мускулистые очертания кузова разрабатываются с учетом самых незначительных нюансов, проходят в аэродинамической трубе многочисленные испытания. Выделяется овальная большая решетка радиатора вертикальными изогнутыми ребрами. Ее центр располагает хромированным брендовым логотипом-трезубцем. Передние фары — агрессивное дополнение к переднему, радикально наклоненному бамперу, стилистическим элементам, которые долгое время служат отличительным признаком Maserati купе. Между передним крылом находится низко расположенный, традиционно длинный капот. Форма капота буквой V во всем облике автомобиля находит отражение. Традиционными для дизайна Maserati считаются три хромированных колечка вентиляционных отверстий, которые располагаются позади передних колес и автомобилю придают еще более уникальный вид. Элегантные формы завершаются светодиодными задними фонарями в виде треугольника. Аэродинамические широкие диффузоры находятся под рельефным бампером. Сейчас его видели все. Как он ловкий словно кошка пронесся мимо огромного потока машин, просигналил какому-то придурку, который решил вылететь на красный, на огромном перекрестке. Сигнальные устройства на приборной панели показывали, что сейчас дома все тихо, но Иккинг все равно спешил вернуться, пока не стало слишком поздно, возможно все может измениться в ближайшие два или три часа Джон медлить не станет. Дом шатена находился слишком далеко от части города, в которую ему довелось уехать ранним утром, чтобы осмотреть труп, и он полностью на самом деле убедился, что это Джон. Что этот ублюдок, правда, снова взялся за дело, что именно он прикончил его подругу… У шатена не оставалось выбора, как объявить войну ему. Он больше так не мог. Прошло наверное больше часа после того как Иккинг уехал от место происшествия, он наконец-то притормозил около своих ворот, так что шины издали не самый приятный звук, оставляя за собой черный характерный тормозной след не слишком длинный, поэтому покрышки сильно не стерлись. Выскочив из машины, он наспех поставил ее на сигнализацию, направляясь в дом, где, уже, судя по всему все проснулись, потому что даже на улице было слышно, как кто-то на первом этаже кричал все потому, что дверь в дом была открыта. — Какого черта дверь нараспашку?! — выдает шатен, заходя в дом, а сказать то он не это совсем хотел. Первым к нему выходит Раф, который прижимает к своему лбу, по всей видимости, что-то холодное, а следом выходит Сэм, только тот ничего не держит, а только ругается про себя, покрывая «друга» трехэтажным матом. — Мы просто не успели ее закрыть, чего ты разорался? Почтальон приходил, — хмыкает Сэм. — С тобой я еще лично поговорю, придурок ты этакий. Ты хоть знаешь или вернее ты помнишь, что ты вчера учудил? — спрашивает его строго шатен, поглядывая на кареглазого, который теперь хмурился. Он вчера так напился до беспамятства, что сейчас действительно ничего не помнил, поэтому он опускает голову, качая ею, ведь в ней пусто, да собственно там никогда ничего и не было. Сморкала никогда, не отличался особыми мозгами, хотя можно было бы сказать, что иногда ему в голову приходят действительно стоящие идеи, вот только он всегда подстраивает их под планы того, кому служит или просто сообщает, что стоит убираться, что они уже еду на место, где сейчас мог быть сам Джон. — Понятно все с тобой, — качая головой, выдает Хэддок, а после, сняв обувь, обходит этих двоих, направляясь на кухню, где уже были все девушки. — Доброе утро, ранняя пташка, — улыбается ему Хэдер, девушка была в отличном настроении и сейчас улыбалась своей яркой улыбкой шатену, который так же, как только мог примечательно улыбнулся, подходя к холодильнику. — Почти согласен, что оно доброе, — отвечает он, после того, как делает глоток молока. — Что-то уже успело случиться? — интересуется Астрид, опережая с этим вопросом подругу, которая в открытую сейчас пялилась на парня, брюнетка отчаянно старалась уловить каждое движение парня. Каждый глоток, который он совершал пока пил молока, старалась уловить, как движется его яремная ямочка, то поднимаясь, то опускаясь, такие моменты определенно ее завораживали. — Да, — вздыхает он в ответ, оставляя молоко снова в холодильнике. — Еще одна жертва, — обыденно произносит шатен, думая, как ему поступить сейчас. Девушки неопределенно переглядываются, пытаясь понять насколько серьезно все сейчас, но они и не осознают всю серьезность, и только когда до них доносится звук установленной в доме сигнализации, они понимают, что все конкретно попали. — Иккинг? Зачем сигнализация? — на первом этаже появляется только что проснувшийся Зак. — И тебе привет, принимаю меры защиты, потому что этот придурок снова убил. — Снова? — появляется на кухне Раф и Хэддок просто кивает ему. Но шатен отвлекается, когда на его шее появляется женская рука, а после рядом становится Хэдер, которая обнимает парня и улыбается ему, укладывая голову на плечо. Все, в том числе и Иккинг, который не привык к таким неожиданным сценам проявления любви и чувств дергаются, распахивая свои глаза. — Хэдер, у тебя все хорошо? — интересуется Зак. — Угу, — бормочет девушка, в ответ, повернув голову, она целует зеленоглазого в щечку и еще больше улыбается, как будто они пара и между ними что-то есть. — А ты ли не охренела? — вдруг выдает шатен, которому надоел весь этот спектакль и девушка тут же поднимает голову, потому что парню явно не нравится, когда к нему так подступаются. — Пошла вон, пока я тебя не убил. Но уходит не только она, никто не успел заметить, куда пропала Астрид, хотя на втором этаже громко хлопнула дверь, означающая, что девушка заперлась у себя в комнате. Что-то подсказывало всем, что этот день еще будет очень веселым для каждого, кто стоит в этой кухне. Ошарашенная такими заявлениями брюнетка отшатывается на пару шагов от парня и изумленно смотрит на него. Она то думала, что правильно все поняла. Что она понравилась парню, потому что тот частенько на нее поглядывал, решившись на такой отчаянный шаг, но совершила еще большую ошибку, которую только могла в итоге допустить в своей жизни. Потеряла его доверие. После произошедшего инцидента ее и след простыл в кухне, так что все смогли выдохнуть на какое-то время. Не всему же вот так просто случается и всегда есть вероятность, что произойдет что-то еще, кроме маленького простого чувствительного инцидента. Раф вздыхает, понимая, что слез и истерики в этом доме просто невозможно избежать. Он разворачивается и идет за девушкой, которая скрылась на улице, где на заднем дворе. О намерен с ней спокойно поговорить и все выяснить, возможно, девушка просто ошиблась или ей что-то затуманило разум, но не может же она просто так повиснуть на парне, испытывая такое дикое влечение, прекрасно с первого дня в этом доме зная, что шатен не переносит неожиданных прикосновений. Пока в доме все решили заняться своими делами, Раф выходит на улицу и почти сразу находит девушку, которая сидела на небольшой качели в тени от солнца. Он аккуратно подходит, что б не напугать ее и усаживается рядом, заставляя ее поднять голову. Конечно, она плакала, кто бы в этом еще сомневался. — Знаешь, Иккинг не всегда такой, но так с ним резко тоже поступать нельзя. — начинает русоволосый. — Он у нас парень с характером и подступиться к нему очень трудно, потому что чтобы он хоть что-то тебе доверил надо сначала завоевать его доверие, а сделать это не просто. Он всегда очень осторожен и уже давно никого к себе не подпускает. — Это не означает, что он должен был кричать на меня и угрожать мне тем, что убьет… — всхлипывая, отвечает брюнетка. Рыбьеног только качает головой. — Ты меня совсем не услышала сейчас. А я не люблю повторять, — с нажимом произносит он. — Ты должна понять, что прежде чем что-то пойти совершить вместе с ним, надо хотя бы знать его лучше, знать, как он себя поведет в той или иной ситуации, попытаться завоевать его доверие, ты не делаешь этого, а только сильнее отталкиваешь его от себя. — Он что хрустальный? Или черствый, как хлеб? — спрашивает она. — Его что надо размягчить, чтобы хоть он как-то воспринимал нас. Раф уже встал с места, чтобы пойти обратно, но слова девушки его остановили, и он снова покачал головой. — Не говори так. На самом деле он очень ранимый парень, но каждый имеет право носить одну или две маски за всю свою жизнь, а может, и нет, чтобы скрыть свои эмоции, чувства, желания. В конце концов свою боль! Брюнетка определенно ничего не понимает и поэтому неопределенно хлопает сейчас глазами на слова парня. Кажется, до нее слишком долго доходит. — Подумай о том, что я тебе сказал, хоть и не должен был. Если ты действительно хочешь попробовать уломать его на отношения, если ты, правда что-то к нему чувствуешь и не ошибаешься в своих эмоциях, то борись за них. Завершив свою пламенную речь, он направляется обратно к запасной двери дома, когда в нем хлопочет громкий выстрел и Раф уже не просто идет, он бежит, как можно скорее. Когда парень влетает в дом, он сразу же идет туда, куда только что влетел Иккинг и видит единую с ним картину. Окно на кухне разбито, а на поле лежит Зак. — Дерьмо! Звоните в скорую, — раздается на весь дом. — Живее!!! Темно-алая лужа крови образовалась около его головы, а следовательно пуля попала прямо туда, поэтому если они не поспешат, то все будет очень плохо… однако сегодня им катастрофически везет, скорая приезжает быстрее, чем они думают. К тому времени как появляется бригада Иккинг и Рыбьеног уже повернули Зака немного на бок, запрокинув ему голову, хотя такое слишком маловероятно, но учебники медицины иногда пишут весьма полезные вещи. Они не слишком много его двигают, но когда один приносит все необходимое, нарезает, сворачивает и прикладывает к ране, чтобы остановить кровоток все получается лучше, чем они ожидали. Сложенный в раз десять бинт перекрывает ранение, оказываясь прижатым к ране трусами, к которым они прикладывают нечто твердое вроде бруска мыла, так как просто необходимо прижать мягкие ткани в голове пострадавшего, чтобы тот не истек кровью пока его везет скорая. Врачи заходят в док, как раз когда парни заканчивают возиться с головой. Им плевать, что Джон ушел или кто там стрелял. Они все равно найдут его. А пока медицинская бригада перекладывает аккуратно блондина на каталку и уводит в скорую, все собираются и так же быстро, прыгают по своим машинам, потому что ничто так не нервирует, как раненный товарищ. Астрид собирает всех девушек, и они едут на машине Зары, которая неимоверно переживает, хотя старается успокоиться. Она все еще не совсем осознала, что произошло, не все видела, но лужа на полу в кухне говорила девушке о многом, в том числе и куски одежды, которая валялись там рядом. Парни отправляются за скорой на своих машинах, как ни странно все в этот раз молчат. Им нечего сказать. У них все внутри трепещет от предстоящего зрелища и того, что произошло с их другом, товарищем, братом, любимым человеком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.