ID работы: 6947583

Вечность

Джен
G
Завершён
14
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпохо Кирка

Настройки текста
- Но в памяти людей вы остались как Ариана Прайс, навигатор, член самой знаменитой команды Звездного Флота, - медленно произнес он. - Команды капитана Кирка, - с улыбкой ответила Джин, торжественно склонив голову. - Истории о капитане Кирке любой мальчишка знает с детства. Он стал легендой, как в свое время капитан Немо или капитан Грант. Даже в самых отдаленных уголках Федерации можно услышать историю о приключениях Джима Кирка и его команды. Я и сам до сих пор больше всего люблю читать именно книги о ТОЙ команде. Каково быть одной из них? - Мы не считали себя героями. Мы просто делали свое дело. Хотя, конечно, приключения у нас были, и современные сказки не так уж далеки от истины, - усмехнулась девушка. - Вы расширили границы Федерации до невероятных пределов… - Не в последнюю очередь благодаря любвеобильности нашего капитана, - вставила Джин, - ради него туземные девушки были готовы свергнуть правительство! - А вы?.. - Да и я чуть было не попалась на его удочку! – Дарси продолжала добродушно улыбаться. – Но по факту между нами ничего не было. Да и воспоминания о Маттье еще были слишком ярки. И почему это мы перешли на «вы»? - Как-то машинально. Все-таки, не каждый день узнаешь, что среди твоих сослуживцев есть такие легендарные личности. Уилл опустил голову на скрещенные руки и устремил на Джин пытливый взгляд. - Расскажи побольше об этих людях. Каждый рядовой или офицер, или даже те дети, которые слушают на ночь сказки про старый «Энтерпрайз» мечтают стать частью этой команды. Но об открытиях и достижениях команды Кирка мы знаем очень много и почти ничего – о том, какими были Кирк, Спок, Скотти и другие. - Как ты прекрасно знаешь, я была навигатором, а потому большую часть дня проводила на мостике бок о бок с Пашей Чеховым (или адмиралом Чеховым, коим он сейчас является) и Хикару Сулу, нашим рулевым. Мы с Пашей были не разлей вода! Отчасти потому, что оба выросли в России и питали к этой стране теплые чувства, отчасти из-за любви к науке и приключениям. С Пашей я словно бы и не чувствовала груза прожитых лет, мы дурачились как дети, устраивали розыгрыши. Как-то раз скормили трибблам в медотсеке особое вещество, от которого их шерсть стала ядовито-розового цвета. Но с химией у нас обоих было не очень-то ладно – трибблы еще начали проводить электричество! И ты только представь: утром доктор Маккой идет на работу, весело что-то напевая, ибо работы никакой и не предвидится – так, пару препаратов опробовать на трибблах… И трибблы, ты же знаешь, очень милые и мягкие, так и тянет погладить… Короче говоря, спустя минуту живописнейших ругательств Боунс пулей вылетает из кабинета в состоянии, судя по запаху, средней прожарки, волосы дыбом, лицо закопченное! А на столе – шашлык из розового триббла! Чепел пока помощь ему оказывала (Боунсу, конечно, не трибблу) смеялась до слез! А как Леонард потом на нас орал! До хрипоты! Потом еще и голос сорвал. И триббла жалко, все-таки… Бессильно завывая от смеха, Райкер уткнулся лицом в ладони. - Но вообще, я с Маккоем всегда ладила. Его вполне можно было считать папочкой всея «Энтерпрайз». Доктор в принципе такой человек, которому принято рассказывать все начистоту, а Лео еще и коктейли мешал превосходные! Я даже после расставаний с парнями пару раз приходила плакаться. Сядешь рядом, уткнешься лицом в его форменку и ревешь себе. Золотой человек! Мы были готовы друг за друга глотки рвать, Лео даже однажды нос сломал одному из моих бывших кавалеров! Ты даже не представляешь, Уилл, каково мне видеть его таким… Коммандер протянул руку и ласково коснулся плеча Джин. Все-таки, жизнь обыкновенного человека значительно легче – его оторопь брала при мысли о том, сколько раз этой женщине пришлось хоронить своих друзей. - Из женской половины команды я больше всего дружила с Ухурой. Добрая, улыбчивая, настоящая «зажигалка» - Нийота всегда привносила толику радости в нашу повседневную жизнь. Со Скотти мы вместе страховали «Энтерпрайз» на виражах. Вернее, я придумывала новый маневр, а он обеспечивал техническую часть. Однажды мы решили проверить скорость вертикального переворота корабля… а в это время Джиму взбрело в голову пойти за кофе! Ну и вышел наш красавчик из кафетерия весь красный, в волдырях от кипятка и злой как тысяча чертей! Хотя после такого маневра под ложечкой засосало у всех, пришлось нам всем лечиться запасами Скотти! Ну а Джим… он был моим лучшим другом. Я искренне им восхищалась – прирожденный лидер и настоящий джентльмен, он всегда стоял за нас горой, а его энергия придавала нам сил перед испытаниями. Закончив рассказ, Джин устремила взгляд в окно. - Ну а Спок? Ты так ничего о нем и не сказала. - Спок? – девушка встрепенулась. – Я ждала, пока ты спросишь. Вот, смотри… Она вынула из сумочки еще одну фотографию. - Это ее я спрятала, когда ты вошел тогда, - извиняющимся тоном произнесла мисс Дарси. Райкер взглянул на фотографию и не смог сдержать восклицания. На фотографии был изображен коммандер Спок, уже не молодой, но подтянутый, в парадной форме, а рядом с ним – женщина в традиционном вулканском наряде – свободной мантии золотистого цвета с воротником-стойкой и с высокой причудливой прической. И хотя лицо этой женщины почти скрывал сложный грим, Уильям безошибочно узнал в ней Джин. - Вы… были женаты? - Да. Спок был чужд этому миру, как и я. Это и сблизило нас. А потом я поняла, что безумно его люблю, за его загадочность, благородство, доброту и человечность. И мы были вместе… пока я снова не вернулась на «Энтерпрайз». - Я не могу тебя понять. Если ты так любила Спока, почему вернулась в космос? - Мы обрели друг друга в космосе. Здесь же я обрела себя. И друзей, которые стали семьей. Наверное, я не приспособлена к жизни на планете. И еще… - Джин взглянула Райкеру прямо в глаза, - я не могу их отпустить, Уилл! Не могу принять, что их больше нет! И верю, что на «Энтерпрайзе»… по его коридорам… витает дух Скотти, и Нийоты, и Сулу… и Джима. Но мы со Споком видимся, как только выпадает возможность. Он ведь стал послом на Земле. Но на межпланетных конференциях мы всегда присутствуем рука об руку, и никто не знает, даже капитан Пикар, что леди Ариана Спок и молодой пилот Джин Дарси – это одно и то же лицо… - А дети? У вас были дети? - Да, сын. Мы назвали его Эледион. Это имя я почерпнула из придуманного профессором Толкиным эльфийского языка. Спок не стал возражать, хотя поначалу хотел, чтобы у нашего ребенка было вулканское имя. Но перевод его убедил: Эледион, значит, «сын звезд»… - Тот самый Эледион, капитан «Наутилуса»? Его называют космическим капитаном Немо. - Я, конечно, мечтала о том, чтобы он служил на «Энтерпрайзе», но и «Наутилус» тоже хорош. Кажется, нам пришла пора возвращаться на службу. Но прежде чем, мы вернемся, Уилл, я объясню вам, почему раскрыла всю правду о себе. Нельзя вечно жить во лжи, кто-то должен был узнать. Естественно, мой супруг, Джим и Боунс, и Паша знали, но… нас все меньше, а я хочу, чтобы люди знали, что такое настоящая жизнь. Я не хочу разбить свою жизнь на миллионы не связанных между собой судеб. Райкер кивнул. Слова были бессильны выразить его восхищение и признательность за доверие, но Джин слова и не требовались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.