Пролог
5 июня 2018 г., 18:23
По коридору проходит молодой блондин. Свет мерцающих лампочек освещает потрескавшуюся плитку молочного цвета. Он уже не обращает внимания на детей, кидающихся на двери. Не обращает внимания на взрослых, говорящих с лавочками и оконными ручками. Ему уже все равно.
Поправив очки, он подходит к стойке. Стукнув по стеклянному окошку, тихо спрашивает:
— Тут вообще есть кто-нибудь?
Из-за угла появляется девушка с кучей бумаг. Скинув их все на столик, она смотрит на блондина.
Ее каштановые волосы уже давно сбились в комок, некогда приятное лицо осунулось и покрылось морщинами. А она просто работает здесь. Не лечится, не живёт. Но ей также плохо, как и остальным.
— Адриан? Снова пришёл взять пациента? — девушка попыталась выдавить из себя улыбку
— Да. Снова, — парень серьезно посмотрел на знакомую, — Есть кто-нибудь, Лайла?
Кареглазая со вздохом достает папку болотного цвета с надписью «Для Агреста». Вытащив из неё чьё-то личное дело, протягивает его парню.
— Ничего себе, целая папка, — нервно хмыкнув, он посмотрел на секретаршу.
— Адриан, мне тебя иногда бывает так жаль, — она подошла к блондину и обняла его, — ты так стараешься ради них всех. Удачи тебе…
Обняв девушку в ответ, Агрест отстранился. Пробежавшись глазами по личному делу, он отправился в палату номер три. Одна из палат, в которой держат особо сложных пациентов.
Медленно войдя в тесную комнатушку, парень замечает девушку. Она сидит на полу в конце комнаты и мерно раскачивается. Подойдя к ней, он осторожно спрашивает:
— Ты Маринетт?
— Да…- девушка медленно кивает, отстранённо смотря в пустоту. Внезапно она поднимает голову на парня, заставив его дёрнуться, — Кто вы такие?
— Мы..? — блондин поправляет очки и озадаченно оглядывает комнату, — Я пришёл один. Я твой психолог, Маринетт. Адриан Агрест.
— Кто эта женщина? — девушка, будто не желая слушать парня, смотрит на свою постель.
— Опиши её…- аккуратно достав блокнот и ручку, парень слушает девушку.
— Она похожа на тебя. Светлые волосы, завязанные в хвост. Зеленые глаза, строгие черты лица…- девушка резко повернула голову на парня, — Это твоя мать.?
От слов девушки у Агреста разве что волосы на голове не зашевелились. Она точно описала его мать. Его мать, которая умерла год назад от лейкемии.
— Ты идёшь со мной, — парень решительно посмотрел на девушку. Убрав в чемоданчик все бумаги, он вновь взглянул на пациентку.
Она будто и не слышала парня. Маринетт встала с пола и упала на кровать. Сложив руки на животе, девушка отстранённо смотрела на потолок.
— Значит… Ты побудь тут, хорошо? — Адриан медленно отходит ко входу, — Я сейчас вернусь…
Вернувшись к Лайле, он протянул ей личное дело девушки:
— Делай копию и на домашнее лечение.
— Ты… Забираешь её? — секретарша с непониманием в глазах посмотрела на врача, но затем, тяжело вздохнув, стала выполнять поручение.
— Я пойду заберу её, а затем вернусь, — Агрест быстрыми шагами направился к палате. Заглянув внутрь, он в истерике начал кричать, — черт возьми, Лайла! Медиков сюда, бегом!
Девушка лежала на полу с осколком стекла в руке. На другой руке она порезала вены. К счастью, Адриан быстро вернулся. Маринетт не успела потерять много крови.
Подбежав к ней, парень поразился, насколько тонкая кожа у девушки. На руках было видно практически все вены, а сама кожа была болезненно белая. Казалось, что она могла отражать свет. Или пропускать его сквозь.
Внезапно Агреста кто-то оттолкнул назад. Он буквально отлетел в другой конец комнаты. Лайла помогла подняться другу и с тревогой посмотрела на него:
— Ты уверен в своём решении?
— Да, — на самом деле, он был не очень уверен, — я должен ей помочь…
— Если тебе будет нужна помощь — звони, — девушка со вздохом протянула парню бумаги.
Кивнув, Адриан отстранённо посмотрел на медиков. Они перебинтовали руку девушки и что-то вкололи ей. Подняв пациентку на руки, Агрест вышел из больницы. Он должен был увезти её домой, подальше от этого места…
Примечания:
Написала)
Снова не знаю, зачем -.-