Помоги мне...

NC-17
В процессе
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 853 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
111 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник

«...снова в психушку?»

Настройки
       Спустя час Агрест все же добрался до своего дома. До дома, в котором он купил квартиру. Это конечно не совсем то, о чем он мечтал, но хоть что-то.        Взяв на руки свою спящую пациентку, парень зашагал в сторону своего жилья. Поднявшись на третий этаж, он осторожно открыл дверь. Войдя внутрь, не разуваясь, сразу отнёс девушку на диван. Вернувшись в прихожую, Адриан достал из чемодана личное дело Маринетт, и вслух принялся читать и осмысливать: — Маринетт Дюпен-Чен, 17 лет. Видит призраков в результате клинической смерти, случившейся после автомобильной аварии…- поправляет очки, — Лайла все подробно расписала? Не думаю, что родители девушки рассказали бы все секретарше, а значит Маринетт сама все помнит, что очень странно…- в этот момент пациентка зашевелилась на диване, и Адриан перестал читать.

***

      «Черт возьми, как же голова раскалывается… И рука болит… Стоп, это что, бинт? Что произошло? Я резала руки или все-таки где-то упала? Кровать мягкая, не совсем понимаю где я… Наверное снова притащили на мои эксперименты… Может, все-таки пора открыть глаза.?»        Поразмыслив, открываю глаза. Понимаю, что точно не в психбольнице. Перед глазами бледно-голубая подушка. Медленно сажусь на кровати. Перед собой вижу какого-то парня. Кажется, это он приходил ко мне в палату. Хотя, может у меня глюки.        Снова закрываю глаза. Помотав головой, открываю их заново. Нет, он все ещё смотрит на меня… — Ты что–нибудь помнишь? — он задаёт мне вопрос, а я просто в ступоре смотрю на него, — Маринетт, меня зовут мистер Агрест. Я твой лечащий врач. Все хорошо. Ты временно находишься у меня дома. Скоро я перевезу тебя в специальный санаторий, потому что в больнице не лучшие условия. — Верните меня обратно! Я вас совсем не знаю! — сама не понимаю, зачем прошу вернуть меня обратно. Не надо, пускай он только поймёт меня… — Тогда собирайся, — он смотрит на меня серьезным взглядом, а я думаю, что он немного туповат. Как можно было принять мои слова всерьёз.? Не понимаю, — в машине расскажешь все.        Через пару минут мы сидим в машине. Неплохая такая тачка. Мягкие сиденья, уютненько. Пристегнувшись, озадаченно смотрю на него: — Мы что, серьёзно едем обратно? — Именно, — парень начинает выезжать с парковочного места и кивает мне головой, — пристёгивайся, Дюпен-Чен.        Озадаченно смотрю на него. Моя фамилия, точно. Откуда.? Ах, да, он же мой врач… По крайней мере он так сказал.        Невзначай кидаю взгляд на заднее сиденье. Там лежит какая-то помятая папка с моей фотографией. Это что такое? Приколы какие-то? Ой, стоп… Личное дело… — Маринетт, давай рассказывай… Ты что-нибудь помнишь про свою клиническую смерть? — Что… Я…— он вывел меня из раздумий своими словами. Кажется, что-то спросил про клиническую смерть, — на спор поехала в автомобиле за рулём… — А поподробнее? — блондин совершено спокойно реагирует на меня — О, я пошла на день рожденье к подруге, — почему-то мне весело об этом говорить, — потом немного выпили, и меня снова начали обзывать трусихой. Я говорила, что это не так. Ну и поехала на спор за рулём… — Подожди… Снова? — на этих словах Агрест остановил меня — Да, — тише говорю, и показываю ему свою левую руку с порезами, показывая на каждый пальцем, — тринадцать лет, пятнадцать, шестнадцать… А эти в четырнадцать, там больше всего… — До сих пор не зажили? — Ага…— смотрю в окно и резко начинаю кричать, что нужно заехать в ту больницу.        Почему-то Агрест слушает меня. Мы останавливаемся около областной больницы номер пять. Я как сумасшедшая… Хотя, почему как.?        Вылетаю из машины и несусь в реанимационное отделение. Вижу ту самую копну каштаново-рыжих волос. Аля. Её куда-то увозят на каталке. Конечно, я знаю куда.        Быстро добегаю до врачей, меня пытаются отогнать, но я бегу рядом. Говорю, что её сестра. Врачи увозят её туда, куда мне нет доступа. На последок кричу, что от них зависит её жизнь.        Оседаю на пол, и начинаю безудержно рыдать. Если она умрет, я этого не вынесу.        Вдруг меня кто-то берет за плечи, и успокаивает. Я ничего не слышу из-за своих слез и криков. Мне протягивают какую-то таблетку, выпив которую, я начинаю чувствовать себя лучше. Через минуту, начинаю слышать голоса. — Извините, все точно хорошо? — высокий, но мужской голос. Не знаю, кто это. Наверное, врач. — Да, я её сейчас заберу, — а этот голос я узнала. Агрест, — ах да, и…        Внезапно его перебивает другой голос. Женский. Я смотрю вдаль коридора, в который увезли мою подругу, и слышу: — Я жива. — Маринетт, идём же, — блондин поднимает меня, берет на руки и уносит. — Нет, нет, стой! — я начинаю колотить по его спине, а потом просто кричу, — передайте Але Сезер, что я её навещу… Постараюсь, — последнее слово шепчу, и утыкаюсь в плечо Агреста.        Оказавшись в машине, зеленоглазый начинает расспрашивать меня о том, кто эта девушка, зачем мы туда ездили, и как я поняла что она там. — Это моя лучшая подруга, Аля Сезер. Моя единственная подруга. Она навещала меня в больнице, передавала фрукты. Не знаю, как ей это удавалось, — честными глазами смотрю на Агреста, но он, видимо, хочет знать больше, — я увидела её на пороге больницы. Но не такую. Полупрозрачную. Если бы с ней все было хорошо, её призрак бы не появился… Я должна была убедится, что с ней все хорошо, — я посмотрела на этого парня, он все время чиркал что-то в блокноте. Как же бесит. Я посмотрела на него, — снова в психушку?        Он коротко кивнул мне, убрал блокнот, и до больницы мы ехали молча.

***

       Оказавшись в больнице, Агрест отдал Маринетт Лайле: мол, переодень в чистую одежду и приведи ко мне. Сам же он направился на обход к своим старым пациентам, которым было нужно пробыть тут пару дней.        Заглянув в палату, в которой лежали эти три счастливчика, врач изучил обстановку. Шатен спал на кровати, девочка-подросток сидела в наушниках и читала книгу, а мужчина в зрелом возрасте добродушно улыбался. — Мистер Агрест, какими судьбами здесь? — он с улыбкой подошёл к блондину и пожал ему руку. — Решил проверить старых друзей, — Адриан усмехнулся. В некотором плане он и правда подружился с этими людьми, — у вас, видимо, все хорошо. Я хочу поговорить с другим человеком.        Отойдя от двери, парень присел на кровать к девочке. Вытащив из её левого уха наушник, зеленоглазый сказал: — Не отвлеку? Классика. Хороший вкус, — Агрест улыбнулся. Девочка с черными волосами дернулась, но потом улыбнулась и кивнула, — у тебя все в порядке?        Девушка кивнула, и с улыбкой встала с кровати. Слегка подняв край футболки, девушка заулыбалась ещё сильнее. — Как вижу, твоя болезненная худоба исчезла, — Адриан невольно вспомнил тот день, когда взял на лечение эту девочку. Немая, худая до боли, с постоянной депрессией. Лучший врач города боролся с её анорексией год. Сейчас она всегда улыбается, читает книги, слушает классическую музыку.        Встав с кровати, парень улыбнулся девочке. Она обняла его, а тот просто обнял её в ответ. Не желая будить шатена, спящего на кровати, Адриан спросил про него у улыбающегося мужчины. Он сказал, что полчаса назад этот «вечноулыбающийся балбес» травил анекдоты.        Удовлетворенно улыбнувшись, Агрест попрощался со своими бывшими пациентами, и направился в свой кабинет. Маринетт уже ждала его там.
Примечания:
111 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (5)