ID работы: 6947865

Доки-Доки: Ледовое Побоище!

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья: "В шестой палате"

Настройки текста
      Какой же противный этот больничный запах! Отабек поморщил нос сразу, как зашёл. «Прекрасное» сочетание запахов каких-то таблеток, спирта и хлорки вызывали моментальное отвращение. Сейчас он думал, стоило ли вообще сюда идти.       И всё же, даже учитывая строгость Алтына, он был добрым и понимающим человеком. Ему было известно, как тяжело находиться в этих больницах, особенно, если рядом нет близких людей. Нет, он не считал себя другом Пхичита. Но ведь именно его тот попросил прийти. Значит, в данный момент таец хочет видеть Отабека.       Шестая палата в конце коридора. Именно там должен был находиться Чуланонт. Отабек ускорил шаг, сжимая в руке пакет с купленными гостинцами для Пхичита.       Казах постучал в дверь. — Ага, войдите, — ответил знакомый голос.       Отабек зашёл в палату, оглядев приятеля. Рядом с Пхичитом стояла капельница, он был в весь ссадинах и синяках, выглядел болезненным, но это не мешало ему улыбаться настолько жизнерадостно, как не улыбается никто, кроме него. — Отабек, ты пришёл! — Пхичит приподнялся с койки, игнорируя трубки капельницы. — А ты думал не приду? — Алтын недовольно посмотрел на тайца и аккуратно, придерживая за плечи, уложил того обратно. — Ну, я подумал, что у тебя полно своих дел… — Замялся Пхичит, — и всё же спасибо, что пришёл!       Отабек начал складывать в тумбочку фрукты и сладости, которые тот принёс Пхичиту. — И каким образом ты сюда загремел? — Спросил Отабек, убирая пакет в рюкзак. — Представляешь, каким надо быть невезучим, чтобы из десятков такси на стоянке выбрать тот автомобиль, водитель которого неплохо выпил! — Таец глуповато улыбнулся и почесал затылок. — И зачем ты сел в машину к нетрезвому водителю? — Отабек посмотрел на Пхичита, как на неразумное дитя. — Так я же не сразу понял, что он пьян! — Воскликнул Чуланонт, посмеявшись, — и как итог два сломанных ребра. Не страшно, могло быть и хуже.       Отабек удивился тому, как Пхичит любит жизнь и во всем видит только хорошее. Не много людей могут похвастаться такой искренней улыбкой, такими сияющими радостью глазами. — Ясно всё с тобой. — Отабек присел на стул рядом с койкой, — и как тебе в больнице? — Не сказал бы, что мне тут нравится. — Таец покосился в сторону капельницы. — Эта штука меня больше всего напрягает! — А что в капельнице-то? — Я не запомнил. Какое-то лекарство, которое поможет быстрее зажить тканям после операции. — Пхичит устало вздохнул. — Эуфелин? — Спросил Отабек, откинувшись на спинку стула. — Да, точно! — Чуланонт снова привстал. — Ты когда-то интересовался медициной?       Отабек сердито взглянул на Пхичита. Под этим строгим взглядом таец почувствовал себя неуютно и лёг обратно на койку. Именно этого и хотел Алтын. — Нет. Не интересовался. — Наконец ответил Отабек.        Пхичит над чем-то задумался, уставившись в стену, выкрашенную дешёвой белой краской. Отабек, завидев отстранённый взгляд тайца, спросил: — Над чем задумался? — Ой! — Вскрикнул Пхичит, выходя из транса, — Извини, я просто вспомнил про то, что не покормил хомячков!       Даже ежу было понятно, что Чуланонт врет, но Отабек не стал из него ничего выпытывать. Не его дело. — Как долго ты ещё будешь тут лежать? — Сменил тему Алтын. — Точно не знаю, — протянул Пхичит, — но врач сказал, что можно долечиться и дома, поэтому должны скоро выписать...       Отабек лишь что-то промычал в ответ. Было совершенно ясно, что еще пару недель тот будет тренироваться один. Эта мысль слегка огорчила казаха, но он быстро отвлекся на осыпающуюся с потолка штукатурку. — Ну замечательно! — Недовольно сказал Пхичит, отряхивая лицо.       С этой картины невозможно было не засмеяться — Пхичит, весь в белой пыли, дергается и мотает головой, сопровождая свои действия цензурной руганью и частым чиханьем. Отабек прикрыл рукой рот и тихо хмыкнул. — Я так смешно выгляжу? — Пхичит достал телефон и начал смотреться в экран. Спустя пару секунд молчания, он рассмеялся.       Вдруг телефон тайца завибрировал от входящего сообщения. Улыбка моментально слетела с его лица, он с ужасом смотрел в экран, перечитывая короткое сообщение. — Что-то случилось? — Тихо спросил Отабек.       Пхичит медленно повернул голову в сторону казаха, не решаясь ответить. — Леруа убил себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.