ID работы: 6947865

Доки-Доки: Ледовое Побоище!

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая: "Кто виноват?"

Настройки текста
       «Это какая-то шутка? Как такое возможно?! Леруа, почему?..» — Не мог перестать думать Отабек, сидя в машине. Невозможно было поверить, что такое могло случится, но ведь все телеканалы, все газеты кричат об одном — повесился канадский фигурист.        Алтына везли в полицейский участок, на допрос. И в этом нет ничего удивительного — Отабек провел весь вечер с Джей-Джеем за день до его самоубийства. Разумеется, полиция уже знала об этом.       Алтына проводили в комнату для допроса. Именно такой он её и представлял — небольшое помещение со столом, парой стульев и одной-единственной лампой. Отабека оставили совсем одного, так что он решил просто ждать.       Вдруг за дверью послышались шаги. Лязгнула дверная ручка, и в комнату зашёл мужчина лет тридцати пяти. Он был одет в обычную полицейскую форму. Чёрная рубашка с несколькими нашивками слегка топорщилась на худом теле полицейского. Он положил на стол папку с какими-то листами. — Офицер полиции Кевин Роджерс, — представился мужчина, усаживаясь напротив Отабека.        Казах кивнул и молча уставился на полицейского, такого серьезного и спокойного, будто в зеркало посмотрел. — Нам известно, что Вы провели с Жан-Жаком весь вечер за день до его смерти. Вы заметили что-то странное в его поведении? Он был подавленным? Встревоженным? — Голос Роджерса звучал уверенно, он явно был профессионалом в своём деле. — Нет, — ответил Отабек, — ничего подобного я не заметил. Он выглядел довольным жизнью, даже счастливым… А Вам не известна причина его самоубийства? — Он оставил записку, в которой говорилось, что он не смог пережить расставание с девушкой. — Ответил Кевин, глядя на принесённую им папку. — Не может такого быть. — Отрезал казах. — Почему Вы так решили? — Полицейский не без интереса поднял глаза на Алтына. — Когда Леруа рассказывал о расставании с Изабеллой, он не был грустным или обеспокоенным. Казалось, он доволен таким раскладом событий. — Пояснил Отабек. — К тому же, Жан-Жак сам предложил ей разойтись, — задумчиво добавил Кевин. — Но если он наложил на себя руки не из-за этого, то почему? — Спросил Отабек. — Мы рассматриваем вариант, что это было убийство. — Полицейский сложил руки в замок и пристально посмотрел на Алтына. — Вы… Подозреваете меня? — Выдавил из себя Отабек. — Не совсем, — успокоил казаха Роджерс, — наши подозрения падают на другого человека.        Кевин раскрыл папку и достал оттуда фотографию, рассматривая ее. Он покачал головой и передал фото Отабеку.        На фотографии отчетливо был виден парень с собакой на поводке. Он стоял перед дверью отеля, где остановился Леруа и, видимо, говорил по телефону. — Это Сынгыль? — Отабек нахмурил брови, вглядываясь в лицо парня.        И действительно — узковатые глаза, тёмные волосы, да и собака похожа. Алтын не понимал, как Сынгыль может относиться к смерти Джей-Джея. — Именно. — Ответил Роджерс, — Ли Сынгыль первым обнаружил повешенного Жан-Жака, зайдя к нему в номер. Этот кадр был сделан за пару минут до смерти Леруа, как говорит наша экспертиза.        «Да и Пхичиту о смерти Джей-Джея написал именно он…» — подумал Отабек. — Как-то… Не верится. — Ответил Алтын, взглянув на полицейского. — Зачем Сынгылю убивать Леруа? — Это мы и выясняем. А вообще, ещё ничего не доказано. Быть может, он не виновен. — Роджерс убрал фото обратно в папку. — Вы его уже допросили? — Отабек перестал что-либо понимать.        Кевин кивнул, перебирая листы на столе. — И что он делал в номере Леруа? — По его словам, ничего особенного. Но я не имею права распространять служебную информацию, Вы можете сами спросить его, если хотите. — Роджерс строго взглянул на Отабека. — Как я понял, Вы не заметили никаких разногласий между Жан-Жаком и Сынгылем? — Снова заговорил Кевин. — Может быть, что-то и было, но… — Он замолчал, отвлекаясь на мигающую лампочку, которую давно стоило заменить, — но я ничего об этом не слышал. — Что же, Вы можете идти, спасибо за информацию, она нам обязательно пригодится. — Сказал Роджерс, вставая со стула и забирая папку, — до свидания. — Держите меня в курсе событий, — кивнул Отабек, тоже встав.        Он вышел из полицейского участка, первым делом набирая номер Сынгыля. Кореец почти сразу взял трубку, прерывая своим голосом длинные гудки. — Отабек? — Удивленно спросил Ли. — Доброго дня. — Отабек говорил напряжённо, что-то подсказывало ему, что Сынгыль замешан в смерти Леруа. — Я к тебе по поводу самоубийства Джей-Джея. — А, ты об этом… — Голос корейца заметно погрустнел. — Да, об этом. Я только что из полицейского участка. Что ты вообще делал в номере Жан-Жака? — Отабек стремительно шёл по улице, обходя многочисленных прохожих. — Мне срочно надо было выехать за город, а пса оставить было не с кем, — начал Сынгыль, — вот Леруа и предложил помощь!        Ли был в подавленном состоянии. Это было слышно по голосу и интонации. Отабек нахмурился, обдумывая его слова.        «Предложил кому-то помощь и сразу решил умереть? А в чем смысл?» — Задумался Алтын. — Ты думаешь, это я его убил, да? — Я не знаю. — Отабек не понимал, кому верить и что делать. — Это был не я, понял?! — Сорвался на крик Сынгыль. Это не было для него обычным поведением. — Я его не убивал!        В ответ на это казах лишь тяжело вздохнул и положил трубку. Убрав телефон в карман, он продолжил идти, погружаясь в свои мысли. Алтын и не заметил, как дошёл до своего отеля.        Выпить кофе и немного отдохнуть — вот чего сейчас хотелось Отабеку. Переодевшись в халат, он уселся за компьютерный стол. Аромат дорогого кофе отгонял навязчивые мысли, что так мучили Алтына. Он расселся в кресле, массируя пальцами уставшую от размышлений голову.        Солнце начинало садиться, напоминая своим уходом о завершении тяжёлого дня. Город растворился в сумерках, остались только яркие огни рекламных баннеров и магазинных вывесок. Отабек наслаждался вечером, читая книгу в большой мягкой кровати.        Но что-то прервало его отдых. Это был видеозвонок от Юры. — Привет, Отабек! — На экране высветилось радостное лицо Плисецкого. Было видно, что он тоже собирался спать и уже лежал в постели. — Ага, Юр, привет. — Отабек улыбнулся другу, устраиваясь поудобнее на подушке. — Как день провёл? — Юрий потянулся куда-то, прижав к себе кота так, чтобы его было видно в кадре, — мы с Потей всё время отдыхали. — Я был в полицейском участке, на допросе. — Ответил Алтын. — И как? Что тебе сказали? — Юра даже привстал, широко раскрыв глаза. — Сказали, что это, возможно, убийство. — Отабек накрылся одеялом, не отводя глаз от экрана. — А, знаю, в новостях говорили. Конечно, это всё как-то необоснованно, но если Леруа действительно убили, то я уверен, тут виноват Сынгыль. — Плисецкий нахмурился, в его взгляде промелькнула злость. — Очень может быть, — подтвердил Отабек.        Они разговаривали долго, до полной темноты на улице, но тему Джей-Джея решили больше не упоминать — не самая радостная новость.        Да, после такого дня заснуть было нелегко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.