ID работы: 6947876

Спорить с врагом — это плохая идея

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 227 Отзывы 114 В сборник Скачать

Прошлое возвращается

Настройки текста
Сегодня был один из таких дней, когда Бейн был в хорошем настроении, и вся компания могла нормально работать. В последнее время таких дней было всё меньше и меньше. Алек спокойно сидел за своим столом, но ему позвонил какой-то влиятельный человек и потребовал Магнуса. Лайтвуд встал и направился в кабинет начальника. — Мистер Бейн, вам звонок. — Проинформировал он. — Кто звонит? И почему ты не мог просто соединить меня, а пришел сюда? — В непонимании спросил Магнус. Видимо звонил кто-то важный, раз секретарь сам пришел в его кабинет. — Этот человек представился как Асмодей, и похоже вы ему очень нужны. — О, папочка звонит! — С сарказмом сказал Бейн. — И что этому подонку от меня понадобилось? — Разозлился начальник. Лайтвуд искренне не понимал, почему тот так ненавидит своего отца, но решил, что это не его дело. — Это что-то срочное, и он отказывается говорить со всеми кроме вас. — Ладно, давай поговорю с любимым папашей. — Съязвил Бейн и взял телефон. Алек просто вышел из кабинета, ему было всё равно какие отношения в этой семейке. Это его не касалось. — Кто звонил? — Встревоженно спросила Фэйрчайлд. Она тоже заметила, как парень понес трубку в кабинет начальника. — Асмодей и как оказалось отец Магнуса. — Асмодей? С чего бы это вдруг? — Она сразу посерьезнела. Алек не мог понять, кто этот человек и почему все его так ненавидят. — Клэри, я ничего не знаю! — Оправдывался Лайтвуд. — Ладно, думаю, начальник скоро сам всё расскажет, а пока продолжаем работать, а то ещё разозлится. — Похоже она знала, что делать в подобных ситуациях. — Хорошо, пусть так. — Согласился Алек. И решил прислушаться к совету девушки. Он сел за свой стол и молча продолжил работать. Через полчаса «господин», как его все называли, вышел из кабинета и направился к столу Лайтвуда. Он был немного зол. Клэри молча наблюдала за происходящим. — Александр, я сегодня ужинаю со своим отцом, так что иди домой без меня и будь хорошим мальчиком. — Сказал Магнус, но без привычного издевательского тона. Наоборот, он выглядел грустным, и парень не мог этого ни заметить. Что-то его встревожило и скорее всего это был тот телефонный разговор. — Конечно, мистер Бейн. — Он решил послушаться, предвкушая в голове тихий вечер за очередной интересной книжкой из домашней библиотеки. — Молодец, — и начальник ушел обратно в свой кабинет. Клэри подошла к Алеку с шокированным выражением лица. Она внимательно слушала разговор и подумала, что это именно то, что парень ей не договаривал. Теперь его ожидал допрос, не хуже тех, что устраивала Изабель, едва узнав какую-то интересную новость. — Вы что вместе живёте? — Брови девушки поползли вверх. Алек опять покраснел. Ну почему его постоянно спрашивали о том, что нельзя было рассказывать? — Нет! Я бы и дня не провёл с ним в одной квартире! — Выпалил Лайтвуд, а потом спокойно добавил. — Он просто хочет, чтобы все так думали. — Ну да, Магнус на такое способен. А что означает «будь хорошим мальчиком»? — Клэри почти раскусила Алека, но он как всегда не может сказать ей правду. Надо опять придумать очередную отговорку. — Бейн — извращенец, а это одна из его странных фантазий. Он постоянно называет меня разными пошлыми словечками. — Оправдывался парень, густо краснея. — Как ты это всё терпишь? У тебя, наверное, железные нервы, даже я не всегда могу принять выходки Магнуса. — Похоже, она поверила. Это хорошо. — Стараюсь не реагировать. — Алеку так хотелось сейчас пнуть Бейна, как следует, чтобы больше не говорил всякой ерунды. А то потом приходится придумывать глупые отмазки, чтобы никто ничего не заподозрил. — Ладно, не буду мешать, а то он опять начнёт тебя доставать. — Сказала Клэри и с пониманием ушла на свой пост. Алек проводил Бейна взглядом и продолжил работать. Когда тот ушел, Лайтвуд быстренько собрался и тоже направился к выходу. — До завтра! — Сказал он Клэри и вышел из компании.

***

Проведя прекрасный вечер за чтением книг, Алек решил, что пора бы уже спать. Ему снился красивый сон, в котором Изабель выходила замуж за хорошего и воспитанного парня. Всё было именно так, как он всегда мечтал. Но из сновидений его вытянул громкий звук. Что-то очень тяжелое упало в коридоре. Надо бы пойти проверить, чтобы Бейн потом не причитал, что разбился его очередной антикварный хлам. Нехотя, но Лайтвуд всё же встал с кровати и пошел проверять, что же случилось. Зайдя в коридор, он увидел Магнуса, лежавшего на полу и похоже в стельку пьяного. Тот настойчиво вёл бой со своим ботинком, который никак не хотел сниматься. Конечно, начальник любил выпить, но парню стало жаль его, и Алек подошел к нему, начиная помогать. — Але…к-ксандр, а ты п-почему не спишь? — Язык Бейна заплетался, но благодаря брату и сестре, которые часто приходили домой в таком состоянии, Лайтвуд прекрасно понимал своего начальника, пусть даже в таком виде. — Магнус, давай я помогу тебе, а потом ты расскажешь, почему напился, как свинья. — Вежливо попросил Алек, снимая с него пальто. Да, начальник был ещё той сволочью, но оставить его в таком состоянии парень просто не мог. Странное ощущение не давало ему сделать это. — Л-любой каприз для т-тебя! — Пьяно пропел тот. Лайтвуд помог ему дойти до спальни и переодеться в домашнюю одежду. Бейн хоть и был пьян, но чувствовал себя странно. Никто и никогда не заботился о нём так, как это делал Алек. Никому не было дела до него. И он совершенно не мог понять, почему юноша так к нему относился, но это было приятно. — Тебе нужно хорошо выспаться, завтра трудный день. — Говорил Лайтвуд, укрывая его одеялом. — Спасибо за заботу, но мне плевааать… Алекс… ксандр, мне искренне плевать на всё! — Магнус говорил это с такой горечью в голосе, что сердце парня больно ёкнуло. Его начальник никогда не был настолько разбит, что-то определенно случилось. — Почему ты так говоришь? — Спросил он. — П-потому… что ж-жизнь у меня такая! — Произнёс Бейн также грустно. Алкоголь начинал понемногу выветриваться. Алеку было больно видеть его таким. Это напомнило ему ссору Иззи и её первого парня. Тогда он успокаивал сестру также как сейчас Магнуса. — Расскажи мне всё, — ласково попросил Лайтвуд. Он по личному опыту знал, что в такие моменты человеку нужно выговориться, и хоть он не собирался выслушивать жалобы своего начальника, но оставить его также не мог. — Это не… не весёлая история о едино-ро-ногах, Алек…сандр. — Пожалуйста, расскажи. — Настаивал он. — Ладно. К-как хочешь, я и так вряд ли-и уже больше с-смогу упасть в твоих глазах… — пьяно улыбнулся Магнус, смотря на Лайтвуда. — Магнус, я не… — парень не знал, что и сказать, но похоже Бейну было на это плевать, он в кои-то веки решил выговориться, поэтому продолжил: — Нет-т-т, раз х-хотел, то п-послушай-й… Моя мама… она…умерла, к-когда мне было четыре. — Вздохнул Магнус. Казалось, что он погрузился в свои воспоминания, не видя перед собой ничего и никого. — Она-а не смогла… прос-сто не с-смогла пережить развода с отцом и… убила себя. А-аа после её смерти, меня взял… Думаешь отееец? Неет, не он, — грустно улыбнулся Бейн, — ему было просто-о плевать… меня взял мамин хороший друг — отец Рагнора… Он вырастил меня… как родного сына. Хмм, Асмодей… он не являлся от смерти мамы… до того времени, пока не узнал, к-кем я стал… ч-что я стал успешным бизнесменом-м-м и моя компания-я… Он сказал, что любит меня, поним-маешь? Л-любит и всегда любил. Этот подонок сказал, что мама была психически больной… но я же знаю, что это неправда! Он врал мне! Г-глядя в лицо, сегодня за ужином. — Из глаз Магнуса текли слёзы, и Алек слушал его рассказ, вытирая их своими пальцами. В какой-то момент он просто обнял Бейна и прижал к себе. Так они и уснули, укрываясь одним одеялом и обнимая друг друга.

***

Проснувшись, Лайтвуд пошел искать аспирин или что-то другое, что бы помогло Магнусу. Теперь он понял, почему его начальник так себя ведёт. Но больше Алека волновало странное чувство. Ему было жалко Магнуса, хотелось обнять его, успокоить и больше никогда не отпускать. Хотелось заботиться о нем. И это было уже не впервые, Бейн не казался уже таким тираном, как раньше. Нет, это всего лишь жалость. Именно так Лайтвуд убеждал всегда, когда чувствовал подобное, а это чувство возникало всё чаще и чаще. Ему стало жалко начальника из-за его нелегкой судьбы. С такими мыслями Алек приготовил завтрак и пошел собираться на работу. Магнус проснулся от жуткой головной боли. Он ненавидел похмелье, уже представляя, как будет сейчас искать какое-то средство, чтобы утолить его. Но открыв глаза, Бейн увидел поднос с водой и таблеткой аспирина. Мысленно благодаря высшие силы за такой нужный сейчас подарок, он выпил это и пошел в душ. Холодная вода всегда помогала Бейну взбодриться с утра. Ему нравилось стоять под холодными каплями и не думать ни о чем. На несколько минут все проблемы и заботы испарялись. Но это блаженство могло длиться всего лишь несколько минут. Выйдя из душа, он накинул на себя любимый махровый халат и направился на кухню. Чем ближе Магнус подходил, тем приятнее был запах. Блины были его любимым блюдом и, увидев их, Бейн игриво улыбнулся. Он сел за стол и принялся поедать эту пищу богов. — Магнус, ты почему так быстро проснулся? — Из комнаты вышел Алек, одетый в привычную белую рубашку и чёрные штаны. Всё было таким домашним, и настроение сразу поднималось. — Ну я вообще-то работаю, если ты не забыл. — Ласково улыбнулся тот. Лайтвуд никогда не видел эту улыбку, искреннюю и ласковую, будто исходящую из души. Она была без привычного гламура, а Бейн без макияжа казался таким милым. — Я помню, но у тебя был вчера сложный вечер, может отдохнешь сегодня? — Предложил Алек. — Сладкий, мне очень приятно, что ты волнуешься, но у меня всё прекрасно. Кстати большое спасибо за аспирин, ты спас меня. — И опять актёрская игра. Парень понимал, что его начальник врёт, чтобы не показаться слабым. — Не за что, но просто то, что ты вчера мне рассказал… — Александр, я по пьяни мог тебе много чего наговорить, я ничего из вчерашнего вечера не помню, и давай ты тоже просто всё это забудешь. И я что-то не вижу на тебе своего подарка. Где тот милый ошейничек? — Ухмыльнулся Магнус. Да уж, похоже всё встает на свои места. Теперь Алек знал настоящего Бейна, а не того, что всегда скрывался за маской актёра. Но нужно было признать, играл он божественно. Ни один профессиональный актер так бы не смог. Лайтвуд никогда бы не подумал, что у того настолько сложная жизнь и держался тот довольно неплохо. — Иди к чёрту! — Рассмеялся Алек. От улыбки Магнуса у него приятно покалывало в животе. — Я уже был у него сегодня ночью, но ладно, нужно идти на работу. Очень вкусные блины, если честно — это моё любимое блюдо. — Ты что благодаришь меня сейчас? — Удивился Алек, вскинув брови вверх. Казалось, что ему либо послышалось, либо начальник ещё пьян. — Да, но не привыкай к такому! Сладкий, шевели своей прекрасной попкой, мы опаздываем. — Перевел тему Бейн, уходя в свою комнату. — Не называй меня так! — Взбесился Алек, стараясь сдержать смех и густо краснея. Наверное, он никогда не привыкнет к таким пошлым комплиментам в свой адрес.

***

Алек сидел за своим столом и печатал на своём компьютере ответ поставщикам древесины. С ними у компании были большие проблемы, и даже Магнус не мог спокойно с ними договориться. Обычно всё заканчивалось скандалом. Но их сырьё было самым качественным, так что приходилось терпеть. — Александр, принеси два кофе. — Позвал его Бейн по телефону. На фоне был женский смех, и Алек был удивлён, ведь у Магнуса не было девушки, и он никогда не приглашал никого в свой кабинет. Всё решалось в зале для совещаний. Единственными, кто мог войти в его кабинет, были те же поставщики древесины, Клэри и Алек. Но Лайтвуд быстро отогнал все сомнения. Всё же его совсем не интересует личная жизнь Магнуса. Или интересует? Нет, пусть начальник делает, что хочет. Это его не касается. С такими мыслями он спустился в буфет и взял два кофе, как и просили. Когда Лайтвуд зашёл в кабинет Бейна, он увидел его с девушкой азиатской внешности. Она была в облегающем красном платье, с длинным красным маникюром, но в глазах плясали черти. Одним словом настоящая дьяволица. — Оу, Магс, это твой щеночек? — Игриво спросила девушка. — Камилла, это мой секретарь Александр. — Пропел Магнус. Ему точно понравилась реакция Лайтвуда. Алек стоял, как вкопанный. Он видел, что эта Камилла заигрывает с Бейном, и еле держал поднос с кофе. Так и хотелось облить эту стерву кипятком. — Поставь на стол и возвращайся к работе. — Скомандовал начальник. Лайтвуд ничего не сказал, а просто поставил поднос и уже собрался идти. — Какой послушный! — Воскликнула Камилла. — Может, одолжишь мне его? Алек уже достаточно разозлился. Он так хотел сказать этой стерве всё, что думает о ней. Как она позволяет себе так говорить с ним? Ладно Магнус, Лайтвуд уже привык, но эта тварь. Алек был в шоке, что ругается в мыслях. И из-за кого? Из-за Магнуса. — Нет, дорогуша, это мой мальчик. Я не могу его тебе одолжить. — Продолжал издеваться Бейн. Алек молчал. Как можно было так себя вести? Пусть даже в шутку. Он просто встал около двери и слушал этот разговор. Можно было просто уйти, но Лайтвуд не мог. Что-то опять не давало ему. — Ну, а если вот так? — Спросила Камилла и впилась поцелуем в губы Магнуса. Этого парню было достаточно. Он пулей вылетел из кабинета, красный от злости. Но потом, кажется, на ее смену пришло чувство подавленности. Лайтвуд старался отогнать от себя эти мысли, но не получалось.

***

Магнус сразу оттолкнул Камиллу. Их отношения принесли ему достаточно боли, и второй раз он на это не купится. Хватит страданий, второй раз он не совершит ту же ошибку. — Тебе лучше уйти. — Сказал Бейн, вытирая губы от красной помады. После измены Камиллы ему были противны её поцелуи. Они напоминали о былых временах и вызывали отвращение. — Только не говори, что тебе не понравилось. — Ухмыльнулась она. — А ведь мы когда-то были вместе, может повторим? — Камилла, дверь там! — Сорвался Магнус. Он подошел к столику и, открыв бутылку, налил себе коньяк, затем залпом выпил всё содержимое стакана. Девушка презрительно посмотрела на него, фыркнула и вышла из кабинета.

***

— Что случилось? — Воскликнула Клэри, Обеспокоенно посмотрев на подавленного друга. — Ничего… Всё нормально. — Оправдывался парень, проводя рукой по волосам. Что-то точно случилось раз у него не было настроения. — Алек, ты совсем не умеешь врать. Расскажи мне, пожалуйста. — Просила она. Фэйрчайлд хотела помочь, но Лайтвуд похоже не хотел рассказывать о причине своего плохого настроения. — Клэри, ты ведь здесь давно работаешь? — Говорил он, наклоняясь к коллеге. — Уже год, а что? — Девушка совсем не понимала, какое имеет отношение её работа в компании к проблемам Лайтвуда. Но всё же решила выслушать его. В этот момент Камилла вышла из кабинета Бейна, громко хлопнув дверью. — На что уставились?! — Крикнула она шокированным Алеку и Клэри и поспешила к выходу. Они переглянулись, стараясь угадать, что такого случилось в кабинете начальника, раз Белькур вышла оттуда настолько злой. — Может, ты знаешь, та барышня, это девушка Магнуса? — Парень рукой указал на дверь, из которой только что вышла Камилла. — Камилла? Нет, скорее бывшая девушка. А что? — Фэйрчайлд старалась выслушать друга, но он её всё больше и больше запутывал. — Нет, ничего. Бывшая говоришь. Просто когда я принёс им кофе, эти голубки так целовались, что я подумал, они встречаются. — Да, Изабель была права, когда говорила, что её брата можно читать как открытую книгу. Все эмоции были написаны на лице у парня. — Магнус когда-то любил её, а она изменила ему с богатеньким парнем. А почему ты спрашиваешь? — Кажется, Клэри начинала понимать ситуацию. Алек не знал, что и сказать. Он никак не мог понять, почему его интересует личная жизнь Бейна. Что за странное чувство скрутило его сердце, когда Камилла поцеловала Магнуса? — Да так, просто интересно. — Оправдывался Лайтвуд, краснея. — Алек, ты что ревнуешь? — Обрадовалась Клэри. В её глазах загорелся огонёк радости за своего друга. — Кто? Я? Нет! — Подскочил парень и начал нервно расхаживать по коридору. Он всегда так делал, когда волновался. — Неужели тебе нравится Магнус? — Улыбалась Фэйрчайлд. — Нет! Я же сказал, что нет. — Алек уже покраснел так, что спелый помидор мог показаться бледным на фоне его лица. — Извини, но твоё лицо выдаёт тебя с потрохами. — Твердила она, улыбаясь. — Клэри, ты всё неправильно поняла. Мне нет никакого дела к жизни Магнуса! — Лайтвуд твердо стоял на своем, хотя уже понимал, что его раскусили. — Хватит врать! В любви нет ничего постыдного. Я так рада, что наконец-то нашелся человек, который полюбил его. — Я не люблю его, — продолжил отрицать Алек. Он только сейчас понял, что ревнует Магнуса, потому что он ему нравился. И, видя презрительный взгляд Клэри, добавил, — да, он немного мне нравится. — Я так и знала. Но ты не переживай, я не думаю, что они с Камиллой помирятся. — Успокаивала парня Фэйрчайлд. — Магнус её не простит. Она слишком много боли и страданий принесла в его жизнь. — Я не хочу о них слышать. Давай просто продолжим работать, — взмолился Алек. Мало ему было сестры, которая всегда его допрашивала, а теперь ещё и Клэри. — Ладно. — Сказала она и села за свой компьютер. Лайтвуд тоже пошел работать. Но поцелуй Магнуса и Камиллы не давал ему покоя. Он изо всех сил старался напечатать этот чёртов емейл, но ничего не получалось. Парня спас звонок его телефона. Это был Джейс, который впервые в жизни позвонил вовремя. — Привет, бро! Что делаешь? — Привычным тоном спросил Эрондейл. — Привет, работаю, что я ещё могу делать? — Уныло сказал Алек. Меньше всего ему сейчас хотелось ещё и перед братом объясняться. — Ты чего такой грустный? Что Бейн не даёт? — Засмеялся Джейс. — Очень смешно, обхохочешься просто! У меня просто завал на работе, поэтому и нет настроения. — Соврал Лайтвуд. — Так, ты сейчас быстренько выходишь из своей компании. Я жду тебя около входа. Мы поедем в клуб, подцепим тебе красивого парня, и настроение сразу поднимется. Алек подумал, что сейчас ему точно нужно немного отдохнуть и привести мысли в порядок. Ничего же не может случиться, если он уйдет чуть раньше обычного? Тем более работа почти закончена. — Хорошо, я через пять минут буду. — Ответил он на предложение брата. — Жду, — сказал Джейс и отключился. Лайтвуд быстро дописал письмо поставщикам, отправил его и направился к выходу. — Алек, ты уже уходишь? — Позвала его Клэри. Она как всегда выдернула его из своих мыслей и вернула в эту жестокую реальность. — Да, я уже сделал всю работу и могу спокойно уйти с Джейсом в клуб. — Уныло ответил Лайтвуд — Но ты должен ещё час быть в компании. Бейн будет злиться. — Старалась переубедить его девушка. Только всё наладилось, и никто не хотел очередного скандала. — Извини, Клэри, но мне всё равно. — Сказал Алек и вышел из здания. — Это добром не кончится. — Пробубнила себе под нос Фэйрчайлд и продолжила работать.

***

Магнус не заставил себя долго ждать. Примерно через полчаса он вышел из своего кабинета, чтобы спихнуть на своего секретаря очередное задание, но Алека уже не было. Бейн подошел к Клэри с претензиями. — Скажи Бисквитик, а ты не видела моего очаровательного секретаря? — Игриво спросил он. Фэйрчайлд знала голос своего начальника. Она глубоко вздохнула, понимая, что сейчас начнётся скандал, и подняла голову. — Алек уже ушёл. — Спокойно говорила девушка. Нужно сохранять спокойствие, а то совсем нервов не останется. — Как ушёл? — Бейн начинал злиться. Сегодня был хороший рабочий день, всё шло по плану, а тут такое. — Он сказал, что сделал уже всю работу и отправил письмо поставщикам. — Клэри решила просто сказать всё, как есть, может, хоть так получиться прикрыть друга. — Но его рабочий день ещё не закончился! — Воскликнул Магнус. Ему явно не нравилось такая дерзость со стороны своего секретаря. — У Алека был сегодня очень сложный день, поэтому он ушёл чуть пораньше. - Фэйрчайлд не оставляла попыток помочь другу, но похоже ничто не действовало. — И даже не предупредил меня. Скажи дорогая, он пошёл домой? — Игриво старался выпытать правду начальник. — Не знаю, Алек мне не сказал, — решила соврать Клэри. Может Бейн поверит хоть на этот раз. — Кларисса, не ври мне. Как раз тебе он точно сказал, вы же друзья. Ну же, расскажи мне всё как есть. — Просил Магнус, со скрытой злостью, и девушка видела это. — Но ты должен пообещать мне, что Алек не получит выговор из-за этого! — Обещаю! — Согласился Магнус. Он был хорошим актёром и в таких ситуациях говорил спокойным тоном, чтобы ему поверили. — Он пошёл в клуб с Джейсом, — виновато сказала Клэри, понимая, что это добром не кончится. Ей не удалось переубедить начальника. — Вот так бы и сразу! — Пропел Бейн, направляясь к выходу. — Но учти, если я узнаю, что с Алеком что-то не так, позвоню Катарине. — Пригрозила девушка напоследок. — Я же пообещал. До завтра, Бисквитик! — Сказал Магнус на прощание. Фэйрчайлд посмотрела на него с опасением. Конечно, начальник пообещал, что не накажет Алека, но ей в это слабо верилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.