ID работы: 6947876

Спорить с врагом — это плохая идея

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 227 Отзывы 114 В сборник Скачать

Самые плохие дни

Настройки текста
Алек проснулся от звука своего ежедневного будильника, но сил поднять руку и его выключить у парня не было. Тело ломило от боли, а мозг раскалывался от назойливой мелодии, но пусть играет, всё равно будильник не будет звонить вечно. Лайтвуд запустил руку в свои волосы и начал думать о своей и так не прекрасной жизни, которая теперь вообще превратилась в настоящий ад. Магнус нравился ему раньше, он даже один раз думал, что влюблен в него, но не мог простить то, что было вчера. Как теперь жить с таким позором? Он чувствовал себя последней шлюхой. И за что его так наказали? Видите ли, не сказал Бейну куда идёт, и за это его изнасиловали. Алек лежал на кровати, и слёзы снова лились по его щекам. Парень не мог сдержать такого позора. Это было слишком для него, и не было человека, который мог бы обнять и сказать, что всё будет хорошо. А ведь у него никогда не было такого человека. Да, он доверял Изабель и Джейсу, но у них с каждым годом было всё меньше времени на семейные разговоры. Работа, ежедневные заботы и личная жизнь, которая была у всех кроме Алека, отнимали время. Но когда Магнус рассказал ему о своем отце, Лайтвуд подумал, что хоть он будет ему другом и, возможно, Бейн не такой плохой, как кажется. Парень впервые в жизни подумал, что нашел своего человека, который будет заботиться о нем и поддерживать его. Но нет, судьба снова ставит его на колени, когда Алек хочет почувствовать себя слабым. Он ведь просто хотел скинуть с себя обязанности примерного сына, старшего брата, у которого нет права на ошибку. К сожалению, не повезло, Магнус именно такой, каким все его знают: властный, безжалостный эгоист, которого заботит только он сам. Но будильник зазвонил во второй раз и Лайтвуд услышал, то чего сейчас боялся больше всего на свете — дверь открылась, и Магнус вошел в его комнату. Алек быстро вытер слёзы, потому что никто не должен видеть его сломленным, он справится или хотя бы постарается. — Может выключишь? — Спокойно спросил Бейн. Парень молчал, он ни за что не хотел говорить с этим человеком. Алек просто взял волю в кулак и, несмотря на боль подвинулся к телефону, выключая мелодию. Да, это было сложно, но лучше выполнить указания этого извращенца, чтобы вчерашнее не повторилось. — Спасибо. — Сказал Магнус, но Лайтвуд продолжал молчать, как рыба. — Не хочешь говорить со мной? — Продолжил Бейн спокойным тоном. Было непонятно почему он так себя ведет, не кричит и не наказывает, но теперь парню было уже плевать. Он боялся своего начальника и так. Услышав эту фразу, Алек подумал, что сейчас встанет и, невзирая на боль, убьет своего начальника. И пусть даже придется посидеть несколько лет в тюрьме за это. Он ещё спрашивает, почему тот молчит. Парень разозлился и, решил, что сейчас выскажет своему мучителю всё. — Как у тебя хватает совести спрашивать такое после вчерашнего? Ты сломал мне жизнь, разбил мои надежды на будущее! — Кричал Лайтвуд, еле сдерживая слёзы. — Как я теперь посмотрю в глаза родителям? Я выучился на юриста, хотел стать успешным, жениться, но ты забрал у меня это! Ты обесчестил меня! — То есть ты ещё ни разу не… — Удивился Магнус, даже не договаривая. Он, конечно, предполагал, что у Алека небольшой сексуальный опыт, но его полное отсутствие повергло Бейна в шок.  — А это что-то меняет? Кому я теперь нужен такой?! — Слезы всё же градом полились по щекам парня. — Из-за тебя у меня нет будущего! Ты отнял его у меня, хотя я ничего такого не сделал! Я ненавижу тебя, слышишь?! Ненавижу! Бейн просто стоял на месте, не зная, что делать. Он никому не позволял кричать на себя, но почему-то не мог остановить Лайтвуда. Магнус решил просто отстать от него. Всё равно парень его ненавидит и это не изменить. Теперь он просто будет наслаждаться этими месяцами, что остались до конца спора. — Побудь сегодня дома, компания справится без тебя. Если что, на кухне в верхнем шкафу есть аптечка. Поправляйся! — Только и сказал он и вышел из комнаты. Алек лежал и не мог понять, что творится с его начальником. Почему он такой добрый и отзывчивый, но проходит время, и тот становится жестоким насильником? Хорошо, что хоть позволил не ходить на работу, но Бейн, наверное, просто не хочет ни перед кем объясняться. Пока Лайтвуд решил просто дочитать книгу, которая лежала на столе. Возможно, завтра будет немного легче, но он точно не покажет Бейну, насколько сейчас слаб. Алек больше не проиграет ему. Он должен быть сильным.

***

Магнус пришел на работу, и через пять минут вся компания знала, что пришел господин. Первым получил уборщик, который просто поставил ведро на пути Бейна. За ним парень, потому что тот не поздоровался с начальником. Но когда Клэри протянула ему письма, и он выругался, что ему пришло нечётное количество писем, у девушки закончилось терпение. — Магнус, почему ты такой нервный? — Спросила Фэйрчайлд. Она, как и все, заметила, что хозяин не в духе, и хотела знать, что же такого случилось с ним. — Извини, просто плохой день, — соврал Бейн. И когда это он стал оправдываться перед своими работниками? — А у тебя не бывает хороших, но если ты не перестанешь орать на всё и всех вокруг себя, то скоро останешься без работников. — Проинформировала Клэри. Девушка всегда старалась сделать всё возможное, чтобы компания осталась целой, хотя это было довольно сложно, учитывая поведение Бейна. — Да, спасибо за совет, Бисквитик. Можешь позвонить Катарине и сказать, пусть придёт ко мне в офис? — Ласково попросил начальник. Наверное, всех в офисе интересовало, как он может менять настроение чаще, чем самая придирчивая беременная женщина. — Могу, но обычно этим занимается Алек. Кстати, где он? — Ещё одна проблема. Не может же он сказать, что изнасиловал своего секретаря, и тот просто не смог прийти на работу. У Магнуса сегодня точно самый плохой день, который только может быть, а это только девять часов утра. — Он позвонил утром и попросил отгул, сказал, что лежит дома с гриппом, после вчерашнего похода в клуб. — Опять соврал Бейн. Настроения и так не было, а тут ещё и Клэри лезет, куда не надо со своими расспросами. — Надеюсь, ты ничего с ним не сделал! — Сказала Фэйрчайлд, презрительно смотря ему в глаза. Магнус даже иногда побаивался такого её взгляда. Так как казалось, что он может сжечь человека. — Я же пообещал тебе. — Улыбнулся Бейн и ушел в свой кабинет.

***

Спустя несколько часов бумажной работы, которую Магнусу пришлось выполнять самому, его мозг начал закипать. Он даже представить не мог, что это так сложно, но ещё и скучно. Всегда такие дела выполнял Алек, но сегодня приходилось справляться самому. Бейн допивал второй стакан коньяка и думал, что не доживет до завтра. Ещё и долбанные поставщики древесины, которые разговаривали исключительно с Лайтвудом, потому что он написал им очень вежливый емейл. Когда в дверь постучали, Магнус приготовился бросать стаканом в того, кто сейчас войдет. — Занят? — Спросила Катарина. Именно она сейчас была лекарством для нервного Бейна. Впрочем как и всегда, в любой сложной ситуации она помогала. — Кэт! Нет, конечно, для тебя я никогда не занят. — Улыбнулся он и подошел к двери, запирая её. — Не хочу, чтобы нас слышали. — Ну рассказывай, что натворил? Раз ты позвал меня, тем более в офис, значит, что-то случилось. — Почему сразу случилось? — Старался подыграть Магнус, но девушка знала его лучше всех. — Потому что это ты! У тебя не бывает спокойной жизни. Так что, расскажешь или мне уходить? — Катарина вопросительно посмотрела на друга, говоря серьезным тоном. — Только не кричи! — Магнус поднял руки над головой, как защиту. Хотя вряд ли ему это поможет, после того, что он собирался рассказать подруге. — Говори уже, всё равно ничего не может быть хуже твоего выпускного. — Рассмеялась Лосс. Она даже не представляла, насколько хуже может быть. — Я изнасиловал Алека. — Лицо девушки быстро сменилось на злое, и Бейн понял, что сейчас будет третья мировая. Хотя нет, намного хуже. — Что ты сделал?! Магнус, чертов, Бейн! Ты совсем рехнулся?! — Кричала она. — Я просто разозлился, и ну ты понимаешь. — Виновато посмотрел мужчина. — А если он в полицию заявит? — Возмущалась Лосс. Магнус, конечно и раньше творил всякие глупости, но до такого ещё не доходило. Хотя о варианте с полицией он не подумал. — Он даже встать с кровати не может, какая полиция? И ко всему он был девственником. — Сказал Бейн, понимая, что сейчас подписал себе смертный приговор. Теперь Катарина его не помилует, а наоборот убьет самым жестоким способом. — Ты же парню жизнь сломал! Чем ты думал! — Не прекращала кричать девушка. — Не знаю, просто он пошел в клуб и не сказал мне. Я разозлился и сделал это. — Оправдывался Магнус. И почему он оправдывается, как ребенок? Чертов Лайтвуд! — И что? Если он тебе не сказал, надо сразу насиловать?! — Бейну точно не сдобровать после этого разговора. Но что поделать, раз позвал Катарину решать проблемы, значит надо терпеть. — Кэт, ну прости меня, — он изобразил милые глазки. Хотя знал, что на подругу это не подействует, но попробовать стоило. — Перед Алеком будешь извиняться, а сейчас я иду к тебе домой, может смогу чем-то помочь бедному парню. И это даже не обсуждается, если попытаешься мне помешать — сама заявлю на тебя в полицию. — Ты этого не сделаешь! — Уверенно говорил он. Катарина бы никогда так не поступила, они же лучшие друзья. — Сделаю, даже не сомневайся! — Хотя эта фраза заставила его задуматься над прочностью их дружбы. — Ладно, тогда пока. — Сказал Магнус и обнял подругу на прощание. — Пока, и постарайся больше ничего не натворить. Не смей больше трогать его, иначе я тебя убью. — Пригрозила девушка и вышла из кабинета. Бейн решил, что лучше вернуться к бумагам, а то такими темпами он до вечера не справится. Они с Катариной так кричали, что половина компании бросили свои дела и прибежали подслушать, из-за чего начальник ссориться с подругой. Так как таких криков они давно не слышали, тем более кричал явно не господин, а это что-то новенькое. Ведь обычно он орет на всё, что движется. — Лучше возвращайтесь к работе, начальник сегодня не в духе. — Сказала Лосс и направилась к выходу. Ей нужно было зайти домой и взять свою аптечку, так как всё не могло быть настолько просто.

***

Книга закончилась довольно быстро, и Алек почувствовал, что проголодался. Но мышцы ныли, и он понимал, что не сможет встать. Неожиданно, входная дверь открылась. Странно, Бейн должен быть ещё на работе. Лайтвуд продолжил спокойно лежать, всё равно ему не хватит сил дойти до коридора. Поэтому даже если вернулся начальник, он не сможет его встретить. Дверь в его комнату открылась, и парень увидел Катарину. Страх охватил его, так как Магнус не сказал, знает ли она о выполнении спора. Хотя хуже она точно не сделает. В глазах девушки была доброта и сострадание. Может, она пришла помочь? — Привет Алек, как ты себя чувствуешь? — Спросила Лосс, но увидев, что парень колеблется, добавила. — Не переживай, Магнус мне обо всём рассказал, и я полностью на твоей стороне. Оказывается, есть ещё хорошие люди в этом мире. Лайтвуд сейчас в этом убедился. Катарина и правда пришла помочь, но его слегка удивило то, что Бейн всё рассказал. Опять видимо играет добренького, как же эти игры надоели ему. — Привет, — Алек выдавил из себя улыбку. — Ты можешь мне всё рассказать, я ничего не скажу Магнусу, обещаю. — Уверяла она. Какая хорошая девушка, она точно не причинит вреда, полная противоположность его начальнику. — Всё тело болит, и сил практически нет. — Грустно сказал Лайтвуд. — Бедный, — Катарина протянула руку и погладила его по голове. А вот и поддержка, в которой он так нуждался сейчас. — Но ничего, я тебе помогу. Можешь раздеться? Мне нужно тебя осмотреть, я работаю в больнице, поэтому Магнус позвал меня. Алек помалу начал откидывать одеяло, заметно напрягаясь. Утром не было сил одеваться, поэтому он так и лежал прикрытый лишь одеялом. Парень понимал, что Катарина не навредит ему, но после вчерашнего вечера перестал доверять всем. — Не бойся, я просто посмотрю, нет ли на твоём теле серьезных повреждений. — Она говорила так ласково, что Лайтвуд всё же послушался и полностью откинул одеяло. Девушка водила руками по его телу, иногда надавливая. От каждого прикосновения Алек всё сильнее напрягался. Всё же вчерашнее заметно его пошатнуло. — Расслабься, всё хорошо. — Успокаивала Катарина. — Или тебе больно? — Она вмиг посерьезнела. — Нет, я… Я просто не могу спокойно реагировать на прикосновения после вчерашнего. Мне немного страшно, — признался парень, немного замявшись. — Алек, я понимаю, но Бейн тебя больше не тронет, он дал мне слово и в этом случае он его сдержит. — От её ласковых поглаживаний по голове Лайтвуду становилось лучше. Она продолжила свой осмотр, успокаивая парня. — Ну что же, ничего серьезного я не заметила, признаю, что Магнус сделал это не слишком жестоко. Вот, держи, это поможет побыстрее восстановиться. — Катарина протянула ему баночку с таблетками. — Спасибо, — улыбнулся Алек. — Поможешь мне встать, я ещё ничего сегодня не ел. — Конечно, но сначала тебе нужно одеться. — Сказала она и быстро нашла в шкафу обычную футболку, спортивные штаны и черные боксеры. Девушка помогла Лайтвуду и повела его под руку на кухню. Катарина приготовила очень вкусный обед и с радостью наблюдала, как Алек кушал. — Я, конечно, понимаю, что это прозвучит глупо, но как ты относишься к Магнусу? — Ласково спросила Лосс. Радостный Лайтвуд сразу же погрустнел. — Я ненавижу его. — Выплюнул парень. — И, наверное, никогда не смогу простить то, что он со мной сделал. — Да, я понимаю твою ненависть, но ты плохо знаешь Магнуса. На самом деле он не такой, жизнь сделала его таким. — Грустно сообщила Катарина. — Я знаю о его родителях, но это не даёт ему права насиловать других людей. — Начинал злиться Лайтвуд. — Это только начало истории. Магнус всегда был одиноким, без родителей или друзей. Весь этот гламур и строгость — это всего лишь глупая маска, за которой скрывается настоящий Бейн. — Тогда назови мне хоть одну причину, чтобы я перестал его ненавидеть? — Злился Алек. Катарина бы не стала врать ему. Уж кто кто, но точно не она. — Он постоянно был, как волк-одиночка, поэтому полюбил ходить в клубы и напиваться вместе с такими же людьми. Как-то раз его доставили в больницу, в которой я работаю с передозировкой наркотиков. Он не хотел жить, понимаешь? Так мы и подружились, а потом явилась Камилла, и Магнус влюбился в неё. Он был готов на всё ради этой девушки, но она предала его, изменила с богатеньким парнем. Я думала, после этого он и правда покончит с собой. Он тогда пил беспробудно, а потом я подговорила его взяться за компанию. Маленькое предприятие, которое досталось ему от матери стало одной из самых популярных компаний. Это единственное, что держит его сейчас. И я понимаю, как тебе тяжело, но ты пережил только часть той боли, которую пришлось пережить Магнусу. Я отругала его за то, что он сделал с тобой, но, пожалуйста, постарайся понять его или хотя бы не говори, что ненавидишь его. Это самая болезненная фраза для Бейна. Так как отец всегда говорил её, обращаясь к Магнусу. Алек молча слушал и понимал, что, несмотря на всё, у него просыпается сострадание к своему начальнику. Да, он ненавидел Магнуса, но уж точно не желал ему смерти. Он постарается простить его в благодарность Катарине за её помощь. — Я постараюсь изменить своё отношение к Бейну, но на это уйдет время. Сама понимаешь, как мне сейчас. Он скоро придет, а я даже взглянуть в его сторону не могу без воспоминаний о прошлой ночи. — Алек и правда хотел всё забыть, но не очень пока получалось. Ему нужно время, много времени. — Спасибо за твою доброту! Мне, наверное, уже пора, у меня скоро смена в больнице. Выздоравливай и если что звони. — Сказала Катарина и вышла из комнаты. Незадолго после её ухода вернулся Магнус. Лайтвуд немного побаивался прихода начальника, но надеялся на лучшее. Может, он сегодня не будет его мучать. — Александр, привет, — грустно сказал Бейн. Он явно был не в настроении. И это пугало, наверное, что-то случилось на работе. — Привет, что-то случилось? — Парень решил просто вести себя как обычно, хотя плохое настроение мужчины не предвещало ничего хорошего. Может, удастся как-нибудь его заговорить. — Да, сегодня был завал в компании, бумажная работа так утомляет. — Магнус закатил глаза, всё как обычно. — Тебе нужно поскорее поправляться и выходить на работу, а то я свихнусь. — Мне уже лучше, так что завтра я буду. — Ухмыльнулся Алек. Вроде пока всё нормально, но и вчера был обычный день. Нет, расслабляться пока рано. — Ладно, тогда не буду мешать, я всё равно уже поужинал, так что иду спать. Разбуди меня завтра как обычно. Спокойной ночи! — Сказал Бейн и направился в спальню, не ожидая ответа. Он прекрасно понимал, что перешел черту, но пути назад уже нет и нечего жалеть о прошлом. Это было оправданием, подходящим ко всем неправильным поступкам, которые он когда-либо совершал. — И тебе спокойной, — неожиданно ответил Алек. Видимо Катарина наговорила ему что-то, но это только к лучшему, ведь у Бейна было ещё много коварных планов.

***

Утром Алек пошел собираться на работу, он должен показать Магнусу, что с ним всё хорошо. Парень одел красивый черный костюм, белую рубашку и, терпя боль, пошел будить начальника. Сегодня тело болело чуть меньше, но ходить было ещё сложно. Бейн как обычно раскинулся звездочкой на кровати. Тут в голове Лайтвуда родилась подлая идея. Всё равно жизнь ему испортили, и хуже уже не будет. Он взял свой телефон и включил музыку на полный звук. Пусть начальник хоть раз в жизни проснется под рок. Магнус подскочил на кровати, не понимая, где находится, на что парень улыбнулся. — Александр, какого черта? — Сонно произнес начальник. — Ты меня оглушить хочешь? — Ты просил, чтобы я разбудил тебя. Вот я и стараюсь сделать это. — Сказал Алек с привычным выражением лица. — Но зачем так громко включать музыку? — Недоумевал Бейн. — Оу, ты для кого это так приоделся? Тебе очень идет этот костюм. — Не ваше дело, мистер Бейн, опоздаете на работу, — Ухмыльнулся Лайтвуд и вышел из комнаты. Сказать, что Магнус был шокирован, ничего не сказать. Вчера парень был разбит, но сегодня шутит и даже слегка мстит ему. Надо будет поблагодарить Кэт за такие старания. Алек вышел за дверь и, прислонившись к ней, начал глубоко дышать. Он старался понять своего начальника, слегка пошутить над ним, как и просила Катарина, но это давалось нелегко. В памяти всплывал тот вечер каждый раз, когда он видел Бейна. Но надо держаться, надо быть сильным. Стараясь отбросить неприятные мысли, Лайтвуд пошел на работу.

***

Клэри, увидев друга, сразу побежала его обнимать. Она волновалась за Алека, когда начальник сказал, что у того грипп, но сейчас парень выглядел очень даже здоровым. Это было подозрительным, но Фэйрчайлд решила спросить его обо всём. — Алек, где ты вчера был? Я волновалась за тебя. — Говорила она, обнимая Лайтвуда. — И почему ты так медленно ходишь? — Что-то тут не чисто, от гриппа такого не бывает. — Мы с Джейсом напились в тот вечер и пошли на вечерние занятия йогой. Ну вот я и потянул мышцы и не мог придти вчера на работу. — Оправдывался парень. Казалось, он скоро получит звание лучшего обманщика года. — Иди за мной! — Скомандовала Фэйрчайлд и направилась к подсобке. Алек заметно напрягся, но последовал за ней. Когда он вошел, девушка закрыла дверь на замок. Лайтвуд начал отступать назад. — Клэри, ты чего? — Спросил парень с нотками страха в голосе. Остатки пережитого в ночь наказания ещё давали о себе знать. Его пугала неизвестность. Тем более девушка выглядела злой, а это пугало ещё больше. — Сядь, пожалуйста. — Сказала она и кивнула в сторону стоявшего рядом стула. Алек молча сел. — Клэри, что ты хочешь сделать? — Лайтвуд совсем не понимал, зачем она привела его сюда и заперла дверь. — Ничего такого, мне просто нужны ответы, на пару вопросов. Мы пришли сюда, потому что если Бейн увидит, что мы не работаем, опять разозлиться. — Спокойно сказала она. — Хорошо, задавай свои вопросы. — Выдохнул Алек, похоже, он скоро свихнётся. Из-за того вечера он уже друзей шарахается. — Магнус вчера сказал, что у тебя грипп, а ты говоришь, что потянул мышцы. Я понимаю, что оба варианта обман, поэтому прошу, расскажи мне правду. — Клэри выглядела обеспокоенно, и Лайтвуд не знал, что делать. Он боялся, что подруга расскажет всё Джейсу. — Со мной всё хорошо. — Врал парень. Никто и ни за что не должен знать, что случилось. — Доверься мне, пожалуйста, — просила Фэйрчайлд. Она всего лишь хотела помочь другу, но он ничего не хотел говорить. — Обещай, что никому не расскажешь, и не будешь принимать никаких мер. — Алек боялся что-то рассказывать, но девушка была близка к истине. Рано или поздно кто-то точно выпытает у него правду. — Хорошо, я обещаю. — Лайтвуд напрягся и начал рассказывать: — У нас с Магнусом вражда, и он думает, что я его раб из-за того, что работаю его секретарем. Он разозлился, что я не сказал ему о походе в клуб и наказал меня в тот вечер. Поэтому я вчера не пришел на работу. Бейн позволил мне отлежаться дома, потому что я еле ходил. — Что он с тобой сделал? Только не говори, что это то, о чем я подумала! — Но парень кивнул. — О Боже! — Брови девушки поползли вверх. Она хорошо знала Магнуса, но такого никогда не было. Это было уже слишком. — Но об этом никто не должен знать, прошу, не говори никому, тем более моим родным. Они выгонят меня из дома, если узнают. — Просил Алек, надеясь, что Клэри поймет его. — О таком нельзя молчать, ты точно не хочешь никому говорить? — Фэйрчайлд хотела защитить друга, но также понимала его нежелание рассказывать об этом. Она бы, наверное, поступила также. — Нет, так будет лучше. — Клэри видела, что парень не в порядке и решила, что будет молчать, раз уж это самое меньшее, что она может для него сделать. — Хорошо, я не расскажу никому. Тебе, наверное, больно, ты же любишь Магнуса. — Она положила свою руку на его плечо. Если нельзя сказать кому-то, то хоть поддержит немного. — Больше нет, я стараюсь простить его, но любить — это слишком. — Фэйрчайлд обняла друга в знак поддержки. Она даже близко не могла представить, что пришлось пережить парню в ту ночь. — Если тебе будет что-то нужно, обращайся. Я помогу в любое время. — Алек покраснел. Забота друзей была непривычной для него, так как раньше единственными друзьями были Изабель и Джейс. — Спасибо, а теперь давай вернемся к работе, а то хозяин будет злиться. — Улыбнулся Лайтвуд, выпутываясь из объятий подруги. Клэри тоже улыбнулась и открыла дверь. Парень подождал несколько минут, чтобы не вызвать у работников никаких подозрений, и тоже вышел из подсобки.

***

Алек вышел и увидел целующихся Джейса и Клэри. Он подошел к ним, надеясь, что Фэйрчайлд ничего не рассказала брату, и прокашлялся. Влюбленные отстранились друг от друга, и девушка покраснела. — Привет брат, я тут решил зайти к тебе. — Улыбался Эрондейл. — Привет, да, я вижу. Пошли, расскажешь, зачем пожаловал. — Лайтвуд знал, что его брат никогда не приходил просто так. Они отошли немного, и Джейс начал разговор: — Ты помнишь что-то с того вечера, как мы пошли в клуб? Я помню только, что хотел найти тебе парня. — Говорил Эрондейл, держась руками за голову. — Брат-алкоголик — горе в семье, — сказал Алек, улыбаясь. Почему ему всегда приходилось рассказывать Изабель и Джейсу, что они творили по пьяне? — Хватит прикалываться, расскажи уже! — Наигранно надулся Эрондейл, пиная его под бок. — А рассказывать-то нечего. Мы пришли в клуб, ты напился, потом пошел развлекать молоденьких девочек, а ко мне начал приставать какой-то парень… — И тогда Магнус пришел и потянул тебя к выходу. Он был такой злой. Подожди, вы что… — Договорил за брата Джейс. — Ты совсем уже спился? — Удивился Алек. Нужно было показать, что ничего такого не случилось, но это было сложно. — Я бы никогда в жизни не сделал этого с ним. — Твердил Лайтвуд, краснея. — Ладно, значит, ничего грандиозного не случилось. Я, пожалуй, пойду, не хочу отвлекать тебя от работы. Пока братишка. — Бросил Джейс на прощание. — Пока. — Он опять соврал. И когда же Алек докатился до вранья всем окружающим? Когда проиграл тот дурацкий спор, но ничего уже не вернуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.