ID работы: 6947955

История Валахии

Гет
R
Завершён
18
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темный лес между Молдавией и Валахией манил своей загадочностью, но и пугал неизвестностью. В это место боялись вступить самые храбрые рыцари того времени, однако ей на это было плевать. Маленькая русоволосая девочка бросила вызов страшному поверью о логове темной силы, скрывающейся в дебрях. Умереть с голоду, струсив, или найти хотя бы какие-нибудь ягоды с грибами и съесть их... — Я пойду туда несмотря ни на что ! Я должна прокормить не только себя, но и брата! — Мысли в голове ребенка переплелись с внутренним инстинктом самосохранения, но верх всё равно одержали первые. Она шла медленно, делая плавные шаги и прислушиваясь к трескавшимся под ее ногами сухим листьям. Других звуков слышно не было... — Черт! Темнеет! — Попыталась согреться, усердно потирая плечи. Солнце садилось за горизонт, а пища никак не находилась. — Ну где же харчи! — Не вытерпев больше, закричала, размахивая руками. — Здесь хоть что-нибудь растет!? — Гар! —Вдруг из-за дерева на нее набросилось высокое обросшее шерстью нечто с рогами. — Ааа! — Первая попытка увернуться у девочки увенчалась успехом, только потом она споткнулась о маленький камень и упала. Ей показалось, что жизнь кончена, и сейчас этот громила раздробит ее пополам. — Остановись! —Голос из тьмы вечного леса прозвучал так резко, что малышка содрогнулась. — Не стоит вот так нападать на непрошенных гостей! — Какой-то длинноволосый брюнет с пронзительными карими глазами вышел на встречу к ней. Что-то пугало в нем, навеивало запах крови и грязи... — Кто вы!? — Пытаясь остановить дрожь и не показывать испуг, промолвила. — Правитель этих земель! Влад Дракула! —Спокойно присел на корточки прямо перед ней. — Неужели тебя не испугали легенды этого леса!? — Я о другом думала! — Внезапно несчастная закрыла рот ладонью. Тошнота подступала. — Что за запах!? — Слушай! У тебя есть выбор. — Жутко возгласил. — Быть убитой, ибо ты прознала про наше царство, или же... Стать одной из нас! — Без брата я не пойду! — Отчаянно возразила, упрямо смотря на Шинсо. — Хм! — Вампир ухмыльнулся, а его глаза изменили цвет. — Весьма занятная ты! На твоем лице не дрогнул ни один мускул, какие же люди всё-таки интересные. — Ваше величество! — Подбежал какой-то слуга, по всей видимости, тоже кровосос. — Мы поймали еще одного! — Бросил мальчишку в бессознательном состоянии на землю. — Ганс! — Не медля, подбежала к брату. — Как ты!? Что они с тобой сотворили!? Отвечай! — Повернулась к предводителю чудовищ. — Ох. — Наконец-то очнувшись, сильно удивился. —С-сестренка! Ты долго не возвращалась, поэтому я пошел за тобой в лес. А!? Где мы!? Что с нами произошло!? — Испугавшись окружающих, спрятался за девчушку. — Кто эти люди!? На меня кинулся какой-то монстр, а потом не помню... — Вы выглядите измученными! — Подсел к детям. — Так что же вы выберете!? — Умереть от голода не хочу, тем более здесь. —Прошептала, прикрыв глаза. — Смерть еще и брата не вынесу, папа с мамой и так недавно погибли. Именно поэтому... Я не отступлю! Обращай! — Но, сестра! Стать как эти ужасные чудови...— она вовремя закрыла ему рот. — У нас нет другого выхода. — Прекрасный ответ! —Внезапно вампир прокусил ей горло, оголив страшные клыки. — Хм, не плохой у тебя вкус крови. — Через несколько секунд бездыханное тело упало на землю. — Джейн! — Рыдая взахлёб, приобнял сестру. — Как ты мог убить ее!? Сестрёнка! За что!? — Ты прав. Я убил ее, но только как человека, через укус я передал ей свою кровь. Отныне она вампир!— Спокойно всё разъяснил, вытирая с губ красную жидкость.— А теперь готовься, ты следующий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.