ID работы: 6948031

Замок за лесом

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы любите гулять под дождем? Когда ваши волосы мокрые, но приобретают самый лучший аромат, когда вам жарко внутри и на вас капают леденящие капли, все куда-то бегут, а вы одни- вы король мира, в такие моменты хочется включить музыку и танцевать, наплевав на окружающий вас горд. Дождь свежее, прохладное время, его любят многие, но не Римус.       Он уже был не таким уж и маленьким шкетом, мало кого отправляют в шестнадцать лет на лето к Бабушкам в деревни, где нет ни интернета, ни связи, даже автобус до не большого населенного пункта, к которомы ходила электричка до города, ходил два раза в день.       Довольно жестоко отправить подростка в такое место, но даже тут были некоторые развлечения: гонять дворовых, гулять по лесу и окружающим деревню полям и... и.... из боле-менее интересного на этом было все. Сосед, старичок, с большими седыми усами неровно подстриженной борой, любитель выпить и рассказать пару не сильно интересных, но вполне забавных историй, держал клячу, сам он её ни как не использовал в хозяйстве, но лелеял как родного ребенка.       Рими-чан часто просил дать хотя бы прогуляться с ней в окрестностях, но старик гнал его, да еще и приставал к нему, под очередной стакан. В один из вечеров, когда бабушка- женщина милая и заботливая, отпускала внука на целый день для его обследований местности, а сама копалась в огороде, на своих трех сотках, пригласила старика на игру в домино, от скуки и Римус вступил в эту "невероятно захватывающую " игру Старик, играя,рассказал об интересном месте- заброшенном доме, в конце тропы ведущей от местного родника.       У данного источника было две дороги: та, которая ведет из деревни и обратно и странная, вроде бы и не используемая, но не зарастающая тропа. Бабушка рассказывала, что если пройти по ней до какого-то старого дуба и свернуть на север, не знаю как они определяли т,к ни муравейников, ни мха там не было, то можно наткнуться на поляну у блота с голубикой.       Со слов старика, этот дом принадлежал некогда очень богатому Петербургскому помещику, который под старость решил уединиться и увез туда с собой невероятно много интересных и раритетных штуковиц.       Римус часто прогуливался до родника, слушал его журчанье, пару раз пробовал медитировать, использовал две тетрадки под пробу пера и себя в роли поэта, осматривал тропу, где- то рядом с которой должен быть дуб, но ничего похожего он не находил, до конца он он не доходил, боялся заблудиться, но после рассказа старика он все же решился, там-более что может пойти не так в заброшенном особняке сумасшедшего графа.       Он провел шляясь и изучая все закоулки деревни почни месяц, он был весь искусан комарами, изжален крапивой, чесался и без нормальной ванной превращался в дикаря, с немного обросшей прической, исцарапанным лицом потрепанной одеждой, ну хотя бы очки не разбил.       Начало июля, тепло, сильнее воняет навозом, из водоемов- лужа у родника и болото, по пути к нему, два раза видел старого соседа Стаса с голым торсом, хочу развидеть, этот извращенец начинает предлагать непристойности, я понимаю, что самый женственный тут и худой, но я думал он натурал, больше не хочу приближаться к его кобыле. Все интереснее посмотреть на заброшенный особняк, не уверен, но кажется это единственное еще не изученное место- примерно это пролетало в голове у римуса каждый день, после того вечера.       Рими-чан встал необычно рано для себя, он набрал в рюкзак фонарик, нож, салфетки влажные и сухие, еду, бутылку и направился к роднику. В потрепанных спортивках крапива не колола ноги, утром из-за прохлады комары еще пытались его по кусать, но кофта вполне спасала. Удивительно что раньше он не замечал, как красиво в лесу, вдоль тропинки растет земляника в перемешку с голубыми мелкими цветочками,от россы на листья, приятно задевающие его лицо были прохладными и бодрящими. Ему все казалось не обычным, хоть он и видел это уже много раз, паутинка серебрилась особенно ярко, лучи проходили через деревья не слепя, а обдавая его приятным светом.       Подойдя к роднику Рими задумался, стоит ли ему это делать, но потом решил, что мало что может случиться в такую приятную погоду. По камням бежала холодная струйка воды, мелкая трава вокруг, корни огромных деревьев и зеленый, не созревший орешник создавали очень не обычную картину.       Взобравшись по довольно крутому глиняному склону Рими вышел на тропу, вечером был ветер и её завалило мелкими ветками. Становилось все жарче, на часах показывало десять часов, Римус снял кофту и убрал в рюкзак, раздеваться до шорт он не был намерен.       Он шел довольно долго, тропа не сворачивала, но ему казалось, что он заблудился. Рими слышал вой животных, пару раз перед ним пробегал заяц. К полудню стало совсем жарко, ди и Римус утомился. Он дошел, на конец, спустя три часа до того дуба, о котором говорила бабушка, присел к его корням в тень и достал свои бутерброду. Самую жару он решил переждать, читая Джерома Селинджера "Над пропастью во ржи".       Он читал в приятной прохладе, поедая бутерброды с сыром, колбасой и зеленью, когда появились первые облака. В часа три он продолжил идти, стало прохладно и он надел кофту, где-то в четыре он уже мог заметить белые камни,думая что это и есть особняк, Рими ускорил шаг. Хлынул ливень и ему пришлось бежать к дверям. -О боже этот чертов дождь!- Римус забежал на крыльцо, он приметил, что оно в хорошем состоянии, от старого сада остались кое- где скульптуры, яблони плодоносили и крыльцо не сильно пожелтело. -Нифига у этого помещика денг то было!       Он услышал томный скрип двери и вошел внутрь, освещая свой путь фонариком. Пахло сыростью и плесенью, по дорогому ковру шныряли мыши.       Дверь захлопнулась и зажглась огромная люстра под потолком, перед ним оказался странный, но очень красивый молодой человек, в черной жилетке, ухоженный. -Привет, я -Лекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.