ID работы: 6948132

Любовь с первого клика

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не только Моника...

Настройки текста
Вы ведь знаете, что "утро добрым не бывает"? Я ставлю десять тысяч йен на то, что эту поговорку придумали машинисты. Смена с утра начиналась очень рано, и первое, что нужно было сделать — принять состав с отстоя. Протерев глаза, я понял, что мой вид далеко не презентабелен. Я умылся, почистил зубы, привел свою прическу в относительный порядок. Затем, перекинувшись парой слов с дежурной пункта, я пошел к составу, забрав положенную машинистам ночной смены булочку. По пути я вспомнил, что вчера в мою жизнь вторглась девушка миловидной внешности с приятным, хоть и немного странным, характером. Я решил проведать ее и открыл папку с президентом клуба. Моника тихонько сопит в кроватке, на ее лице улыбка: кажется, ей снится что-то приятное, ведь, как она говорила, до этого ей снились кошмары. Также я обратил внимание, что ее ножка торчит из-под одеяла. Сразу возникло желание поправить его и прикрыть оголенную конечность. "Интересно, а сработает ли..." — подумал я, достав из нагрудного кармашка специальный стилус. Кончиком инструмента я неуверенно потянул за край одеяла, стараясь не потревожить Монику. Как ни странно (да уже и не странно ничуть), но это сработало: уголок, как я и хотел, накрыл ногу девушки. Я любовался тем, как она спит, но буквально через пару секунд она откинула ножкой другую сторону одеяла, а затем и вовсе перевернулась на другую сторону. "Наверное, ей жарко" — предположил я, посему убрал телефон в карман и приступил к работе. Совершив прием состава, я стал ждать в кресле подачу разрешающего показания светофора (Возможно для кого-то это было тайной, но в метро правда есть светофоры. Плюсуй, если не знал!). Через пару минут сигнальный прибор показал зеленый сигнал, и я, поставив контроллер в "Ход-4", тронулся с места отстоя.

***

Рабочий день утром закончился быстро: сделав всего один оборот, я закончил ночную смену, сдал маршрутный лист и выдвинулся в расположенную недалеко кофейню, ибо утро мое с кофе, как вы знаете, не началось. Взяв большой капучино и сэндвич для перекуса, я уселся в уголок забегаловки, хотя с утра посетителей можно было по пальцам одной руки пересчитать. Я снова решил проведать Монику, ибо я сомневаюсь, что она сильный любитель спать до полудня, как это делала Сайори... Как я и ожидал, девушка уже поднялась с кровати, была одета и стояла спиной ко мне: занималась утренней зарядкой. Интересно, однако... Она размахивала руками и ногами, наклонялась и прыгала, разминала шею и делала растяжку. Она не подозревает, что я на нее смотрю, или специально делает это так... соблазнительно? Я решил снова попробовать провернуть действие со стилусом, достав из кармана и легонечко поводил по икре девушки. Это было так смешно: она подпрыгнула от неожиданности, затем смутилась, но ее изумрудно-зеленые глаза заставляли смотреть в них с чувством очарования. — Доброе утро, Рёку-кун! — сказала Моника. — А ты знаешь, что подглядывать нехорошо? — и снова застеснялась, произнося это без всякой обиды. — Ты же не предупреждаешь, когда ты чем-то занята. И да, доброе утро, Моника! Она улыбнулась, потом села на заправленную кровать. — Так приятно слышать это от любимого человека. Мне никогда не говорили что-то подобное с утра... — Наверное, потому что было некому? — Угу... Какие планы, Рёку-кун? Ты ведь, наверное, не выспался... — Ерунда, отосплюсь позже. У меня есть пару идей насчет тебя, но для этого мне нужно выгрузить тебя обратно в компьютер. Она даже не догадывается, что я хочу сделать.

***

А я не догадывался, что произошло, пока меня не было дома. Открыв ноутбук, я увидел, что на нем запущена игра ДДЛК. Я помню, как закрыл ее. Только если... Я вернулся в коридор и обнаружил босоножки сестренки Ми-тян. — Миомин, ты открывала мой ноутбук? Ответа не последовало. В уборной горит свет, но дверь в нее открыта и Мио нигде нет. Проверив все помещения квартиры, я понял, что белокурой сестрички нет дома. Где же она? Я позвонил ей на мобильный, и тот завибрировал на моем столе. Странно, что я его не приметил сразу. — Мио, где ты? — громко спросил я, но в ответ лишь пустое молчание и свист сквозняка из плохо закрытого окна. Тут меня внезапно передернуло, и я открыл Монику на телефоне. Та сидела за столом и что-то писала. — Моника, — обратился я к ней, — а возможен запуск игры без тебя? Чисто технически? — А почему ты спрашиваешь? — ответила вопросом на вопрос девушка. — Игра открыта, функцион... О БОЖЕ МОЙ, МИО?! Я увидел Миомин по ту сторону экрана. Та стучала маленькими кулачками по экрану с обратной стороны. Ее привычный образ изменился на милый 2D спрайт, подобный спрайтам девочек литературного клуба. — Помогите, кто-нибудь!!! — кричала Мио. Похоже, она давно надрывалась, крича в пустоту. В конце концов, она села и начала плакать, перестав бить по "четвертой стене". Я поднес микрофон ко рту. — Мио, ты слышишь меня? Это Рёку! — Братик! Братик, я... — она внезапно осознала всю безвыходность ситуации. — Я в т-твоем компьютере... Очевидное — невероятное. Сарказм и не сарказм одновременно. — Я вижу. Как ты попала туда? Мио вытерла слезы и постаралась дышать глубже, дабы успокоиться. — Я открыла одну из твоих игр, что-то про литературный клуб. Вылезла заставка, а потом появилась повешенная девочка... М-мне стало страшно, и я начала клацать по кнопке закрыть, н-но... появилась какая-то девочка с ножом... Она зарезала себя... — Мио посмотрела на меня взглядом, полным страха и беспомощности. — Я хотела закрыть ноутбук, но как только взялась за крышку, почувствовала, будто вот-вот упаду в обморок, а потом... оказалась здесь. На экране внезапно появляется Сайори. На вид она нарисована как обычно, но на шее виднеется след от удавки петлей. Жутковато. — Ты! Рёку! Ты слышишь меня?! — яростно завопила она. — Я ненавижу тебя! Ненавижу за все, что ты сделал! Ты мог нас всех спасти, но ты просто смотрел, как Моника нас убивает! Более того, ты нагло выкрал ее из игры и хранишь в недоступном от нас месте! Верни нам ее, и твоя сестренка не пострадает! Постойте. Откуда она знает, что Мио — моя сестра, и что Моники нет на компьютере? О чем она? Я не мог изменить процесс игры, если она запрограммирована вести себя так. И еще... Сайори обрела сознание?! Я посмотрел на экран телефона, он был не погашен. Моника все слышала. Президент сидела неподвижно, ее лицо побледнело, а из глаз текли слезы, оставляя после себя мокрые дорожки. — Моника? Ты можешь это объяснить? Она молчала. — Моника? Она тяжело выдохнула. Помолчав пару секунд, девушка тихо сказала: — Это все моя вина... Рёку, верни меня в компьютер! Скорее!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.