ID работы: 6948132

Любовь с первого клика

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Загрузи Монику!

Настройки текста
Я ввел команду /list_ch. Все персонажи были на месте, плюс к тому мой персонаж был активирован. — Если честно, я не знаю, что ты хочешь тут увидеть... — вздохнул я и показал список девушке... Я испытывал странное чувство дежа вю. По-моему, я это уже видел. — Сейчас зайдет Юри... — предугадал я, и через пару секунд в помещение действительно входит вышеупомянутая девушка. — И..интересный поворот событий, не так ли, Р-Рёку? — стеснительно спросила Юри, держа руки за спиной, как это любила делать Моника. — Руки, руки перед собой! — крикнул я. — Моника, у нее нож, и она собирается убить тебя! Юри подняла руки, испугавшись, но в них ничего не было. Какого... — Н-не собиралась я никого убивать, ч-что ты такое говоришь, Рёку? — заикаясь, проговорила Юри. — Нож! Где нож?! Брось его на пол! — не угоманивался я. — Мы все знаем, что ты носишь с собой ножи и режешь ими руки! Моника спрыгнула с парты, на которой она сидела, и тихо спросила меня: — Я что-то пропустила? — Она убила тебя... — ответил я, не спуская с Юри глаз. Я так и не понял, откуда девушка вытащила нож, но она послушно кинула его на пол, затем села рядом и заплакала. — Я не понимаю, что происходит, объясните... объясните мне хоть кто-нибудь, я не понима-а-аю... — В каком смысле убила? — переспросила Моника. — Я загрузился. Загрузил сейв, а перед этим ты закричала, чтобы она меня не трогала, потом в тебя прилетел этот нож, ты умерла, и... — Юри, это правда? За что? — недоуменно спросила ее Моника. — Ч-что за что? — девушка все еще рыдала, обхватив коленки руками. — Я не знаю, о чем он говорит, я не помню, я... Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ТВАРЬ! Юри подорвалась, схватив нож, и снова провернула трюк с метанием, но Моника была готова к этому и чудом увернулась от летящего в нее оружия. Я набросился на Юри, повалив ее на пол. Пока она была ошарашена, я схватил ее за запястья. Она была чем-то или кем-то одержима. Примерно так же, как когда-то ею манипулировала Моника, только сейчас это выражено более явно. — Почему ты с ней?! Она ведь убила всех нас! У тебя нет выбора?! У тебя есть выбор! Просто дай мне избавиться от нее... Девушка была слишком болтлива, что было совершенно несвойственно для нее, и в какой-то степени она права: с Моникой я, выходит, из-за сценария. Так задумано, что я должен быть с ней, хочу я этого или нет, но ведь сейчас роль антагониста играет не Моника, а... А кто? Сайори? В любом случае, нужно найти сестренку Мими, а уже потом разбираться в этом странном вопросе "Чей я?"... Я не заметил, как прижимаю к полу совершенную пустоту. В том смысле, что Юри, которую я держал, попросту испарилась. Мгновенно. И без эффектов. — Ее отключили или переместили... — определила Моника, все это время стоявшая позади. Я встал с пола, чувствуя неловкость: было весьма странно придерживать пол. 😅 — Нам нужно найти Сайори. Она уже на пути к дому, а еще мы потеряли кучу времени, пока трепались с Юри... — А откуда ты знаешь, что она идет домой? — поинтересовалась президент. — Юри сказала мне в предыдущем разговоре, когда... — ...меня убили, я поняла-поняла. Что ж, раз мы проиграли много времени, не проще ли тебе просто перезагрузиться и сразу же пойти искать Сайори? Знаете, а звучит как неплохой план. Ну, то есть, всегда мечтал делать что-то подобное —когда ты время потратил впустую, взял да откатился назад во времени, и у тебя снова время есть. Удобно... Само собой, так я и сделал: достал телефон, вписал команду /load и...

***

Я ввел команду /list_ch. Все персонажи были на месте, плюс к тому мой персонаж был активирован. — Если честно, я не знаю, что ты хочешь тут... — начал я, а потом резко потянул Монику за собой к выходу. — Бегом, Сайори идет к своему дому вместе с Миомин! Дверь открывается, на пути оказывается Юри, которую я бездушно толкаю в сторону, отчего та падает на пол. — Юри? — удивилась президент девушке и моему странному поступку. Жаль, что в ее памяти не осталось то, что скромная любительница хорроров сомнительного контента пыталась убить ее дважды, и разок у нее это вышло. Выбежав из школы, мы побежали в сторону моего дома. Моего, в смысле дома главного героя. Стоп, а откуда я знаю, как идти до дома главного героя? Подсознательно я понимал, куда мы бежим. Вероятнее всего то, откуда я знаю, где живет главный герой (а недалеко и Сайори), связано со слиянием меня и главного протагониста, как с аватаром... Сложно! Давайте обойдемся тем, что я просто знал, где живет главный герой просто потому что в данный момент он — это я! По пути я вкратце рассказал о том, почему мы сбили Юри с ног и почему мы так торопимся. Моника поверила мне и продолжала молча бежать за мной. Минут через пять мы, наконец, добрались до "моего" дома, и, перейдя дорогу, мы встали перед домом Сайори. Как ни странно, нам не пришлось перебираться через забор: калитка была не заперта, ровно как и дом. Неужели Сайори не думала, что ее будут преследовать? Мы тихо проследовали в дом, закрыв за собой дверь. Моника прошла вперед к комнате Сайори, которая находилась на втором этаже. Дверь в нее оказалась чуть приоткрыта. Сначала прокралась мысль, что мы вот-вот застанем ее врасплох, но потом я просто открыл дверь и обнаружил, что внутри никого и нет. Зря шкерились... В комнату зашла президент и убедилась, что в шкафу, под столом и кроватью никто не прячется. — Ты уверен, что Юри не соврала, сказав, что Сайори идет к себе? — сказала девушка, приподняв бровь. Я не мог предоставить ей что-то в качестве доказательства. Вдруг я заметил скомканный листок бумаги на столе Сайори. Насколько мне известно, в ее комнате в принципе преобладает Мамаево побоище. Главный герой иногда ходил к ней убираться, но почему-то этот клочок бумаги вызвал у меня подозрение. Я взял его и развернул. "Жду Вас в доме Моники сегодня до 9:00 PM. Это в твоих интересах, Рёку." А надпись ниже обведена ручкой несколько раз: "Это все из-за тебя, чертов президент литературного клуба."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.