ID работы: 6948133

Адептка Смерти

Гет
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, в чем прелесть быть обычным человеком? Ты не ждешь с неба звезд, принцев на белом коне и смотришь на мир реально, без прикрас и «розовых» линз. Ты объективно оцениваешь все те факторы и переменные, которые влияют на тот или иной выбор. Ты анализируешь, прогнозируешь и просчитываешь все на несколько шагов вперед. Но в этом и самая большая ошибка. Это была моя ошибка. Я забыла, что значит жить и радоваться обычным мелочам, будь то облачко летним зноем, радуга после дождя, или встреча после долгой разлуки с родным человеком. Я благополучно обо всем забыла, погрузившись головой в работу, потому что так было легче. Потому что, так ты хоть немного отвлекаешься от всей гаммы чувств, что накрывает бурей, и давит на тебя словно пресс. В очередной раз я задерживаюсь на работе допоздна, охранник начинает обход, чтобы удостовериться, что чрезмерных трудоголиков нет и здание организации можно закрывать. Но, вот мой кабинет, приоткрытая дверь и полоска света. А вот и я. Снова. И так больше года. Каждый день. Одно и тоже. Меня вежливо осведомили о том, что уже без десяти десять и пора идти домой. Домой… Туда, где темно и пусто, туда, где тебя больше никто не встречает, туда, где та самая лавина эмоций захлестывает, туда, где безысходность. Выдавливая из себя что-то похожее на улыбку, благодарю охранника за напоминания и сетую на свою рассеянность и любовь к работе. Опять. Иду домой, таким известным маршрутом, сквозь парк, по аллеям, закат окрашивает небосвод в невиданные цвета, легкий ветер колышет листву деревьев, некоторые фонари горят, освещая улицы и создавая уют. Красиво. Но, я этого не вижу. Больше, я этого не вижу. Кажется, что, в тот страшный день, я погибла вместе с ними. Моя семья… Одинокая слеза скатилась по щеке. Снова. И так каждый день. Но, яркий свет, я поворачиваю голову и Боль. Первые секунды я не понимаю происходящее, смотрю как со стороны, на две фары, которые несутся прямо на меня, ступор. Но достаточно быстро приходит она, Боль..., та самая, что раздирала меня изнутри, морально уничтожала на протяжении года, все страдания, слезы, крики, что я так усердно хранила в себе, ибо знала, один раз сорвусь, и никогда не приду в себя от потери семьи и просто скачусь по наклонной вниз, и тут тоже самое, хруст костей, так же больно, а еще, до смешного печально, поскольку история похожа, дорога, машина и неизбежность Смерти, уже последней Дмитриевой, и я впадаю в ужасное оцепенение, абсолютно понимая, что это конец. Когда вместо воздуха ты чувствуешь в легких кровь, начинаешь задыхаться, сотрясаться в судорогах от недостатка кислорода, сознание мутнеет, но ты только этого и ждешь, где-то на грани сознания радуясь, что все это закончилось, и наконец, приходит она, долгожданная Тьма. Боги, кто бы только знал, как, оказывается я наивна и как сильно я ошибалась…

***

Высший демон, принц Ада, наследник Миров Хаоса, магистр Смерти, лорд –директор школы Искусства Смерти, Лорд Даррэн Эллохар находился в своём кабинете во дворце Повелителя Хаоса, наследник находился, мягко говоря, в отвратительном расположении духа. Если быть точнее это был целый коктейль из бушующей ярости, холодной злости, отчаянья, боли потери, и как ни странно радости, за друга, единственного друга, которому досталась та, кого бы его демон мог признать единственной. Конечно, это было не совсем так, и его демон не принял Дею полностью, он это знал, но это сейчас мужчину не волновало. Дед с бабушкой пить запретили и попросили остаться на некоторое время во дворце. Ну как попросили? Дед при помощи песков на протяжении нескольких суток очень убедительно просил не слетать с катушек. К сожалению, как бы магистр Смерти этого не отрицал, но Арвиэль был прав. Это была не та жгучая и раздирающая боль, не та всепоглощающая ненависть на весь мир, которую он когда-то испытывал, потеряв мать. Но это было и не так, как с Василеной, хотя уже сейчас лорд Эллохар понимал, что по прошествии времени он как был другом, для четы Тьеров, так им и останется, но это будет не скоро. Заливать горе не хотелось, хотелось просто забыться, но кто позволит? Поэтому с рассветом деятельная натура, в лице магистра Смерти, отправилась в сторону кабинета, дабы просмотреть все документы. Чего там только не было. Финансовые отчеты, отчеты от глав доменов, отчеты по ДарНахессу, налоговые отчеты, земельные, разные прошения от просьбы выделить часть земли для возведения нового района, до требования отпустить адепта Карена на один день в увольнение для проведения брачной церемонии, собственно этого самого адепта, и еще много и много прочего. Во всем крыле дворца где находился магистр Смерти было очень тихо, то есть вообще тихо, абсолютная тишина, при условии того, что в кабинете магистра находилось порядка дюжины демонов. Тишина нарушалась только голосом наследника. Бедные демоны искали все интересующие наследника бумаги и документы, не создавая при этом ни единого шума и переглядываясь друг с другом, опасливо косясь на Смерть. Уже четверо были казнены, двоих отправили в ДарНахесс, как тренировочный материал, еще шестерых Смерть самолично перенес в свою школу для адептов, так как экзамены уже скоро, а, цитирую: «Мои ребятишки, к сожалению, не могут тренироваться на манекенах, это, во-первых, не интересно, во-вторых, не профессионально, в-третьих, не натурально, в-четвертых и вообще, я продолжать могу до бесконечности, но это все-таки адепты искусства смерти, так что шевелимся барышни, детки ждут», и сказано все было с фирменной улыбочкой и приподнятой бровью, да таким тоном, что сразу стало ясно, лучше к адептам, чем к директору. Глядя, как синее пламя наследника поглотило шестерых демонов, в кабинете послышался нервный вздох, а СеХарель, не придумал ничего лучше чем сказать: – До обеда еще три часа, а мы уже потеряли двенадцать демонов. Магистр Смерти только хотел ответить, как перед ним заискрился воздух, а после огромный паук сказал нечто невероятное: «Лорд-директор, прорыв защитного контура школы». В эту же секунду магистр исчез. Оставшиеся демоны облегченно вздохнули.

***

Темно… Почему так темно? Ничего не видно и поверхности под ногами не чувствуется. Я же стою, но как я могу стоять? Травмы были несовместимы жизнью, я же задыхалась в собственной крови. Я умерла. Тогда где я? – Здесь кто-нибудь есть? – собственный голос я не узнала, он стал хриплым и немного дрожал. – Не бойся, дитя, я не причиню тебе вреда. – этот голос был нежным и напевным, вступая в диссонанс с моим. – Кто вы? – спросить то спросила, но вот ответ, не уверена, что я хотела его слышать. Да и варианты у меня были, и не один. Но все таки… – А ты не знаешь? – усмехнулась собеседница – Вижу же, что догадываешься, я – Смерть. Ну что, испугалась? Испуга как раз не было, было какое-то детское любопытство и очень хотелось посмотреть на саму Смерть. Я отрицательно покачала головой, давая понять, что мне не страшно, так же я была уверена, что она меня прекрасно видит в темноте, что тут же было подтверждено и зарождало вопросы, касаемо чтения мыслей. – Ах, дорогая, прости, совсем забыла, ты же ничего не видишь. Вот так лучше, проходи, располагайся. С этими словами, я увидела то, что меня окружало. Мягко светящийся, черный туман, обволакивающий все вокруг, небольшой чайный столик из темного метала, появившийся из тумана, и еще два стула. А на против меня стояла девушка, визуально моя ровесница, лет двадцати пяти, с иссиня-черными волосами, кошачьими глазами цвета закатного солнца, миниатюрная и хрупкая, в черном ажурном платье, открывающем светлую, даже бледную кожу рук, плечей и шеи с глубоким декольте. Леди Смерть оказалась очень красивой и вызывала не страх, а нежность, чувство было странным, особенно от осознания кому это чувство предназначается, но, я ведь мертва, так какое это имеет значение? Нежность, так нежность. – Скажите пожалуйста, я увижу свою семью? – Я же мертва и они тоже, так в друг...как говорится попытка ни пытка, а узнать хотелось бы. – Нет, дорогая, прости. – Увидев мой погрустневший взгляд, Смерть попыталась объяснить свой отказ. – Я бы действительно хотела отправить тебя к ним, правда, я знаю, как тебе было тяжело, но я не могу. К сожалению, с определенным стечением обстоятельств, это теперь не предоставляется возможным. – Она грустно вздохнула и сжала, своими холодными пальчиками мои руки, пытаясь поддержать. Было обидно, очень. Глаза начинали наполняться слезами, но я взяла себя в руки и сморгнула ненужные сейчас слезы. Надо понять, что случилось и что теперь со мной будет, раз Смерть не может отправить меня туда, где моя семья и, как понимаю все остальные умершие люди, а пострадать в очередной раз я смогу потом в одиночестве, пока никто не видит. Все это время Смерть смотрела мне в глаза, потом она грустно улыбнулась и начала рассказывать: – Да, ты права, я слышу твои мысли и могу еще очень многое, но что я могу для умерших? К сожалению, очень мало. Я их выслушиваю, сопоставляю их слова с их прожитой жизнью и отправляю в Бездну, туда, где они находят покой и вновь воссоединяются с семьей. Знаешь, таких как ты, за все свое существование, я видела не больше двадцати человек. – Смерть замолчала, задумавшись о чем-то. Я не торопила ее, видела, что это дается ей тяжело. Она же сказала, что я какая-то неправильная, и таких как я, в ее практике мало. Вот только я не думаю, что она «устроилась сюда на работу» года два назад. И за очень приличный срок в н-ое количество тысячелетий ей повстречалось от силы двадцать таких как я. – Милая, не надо думать, что ты неправильная, это не так. Ты особенная. И это с одной стороны хорошо, позже ты сама поймешь почему. Но и одновременно сложнее. Я не могу объяснить этого так чтобы ты поняла или чтобы ты не обиделась. Все-таки постарайся понять. Я одна из семи. Одна из создателей. Мы поддерживаем Вселенную в гармонии и балансе. Твой мир, Земля, он далеко не единственный. Мы создали множество, великое множество миров. И мы, Создатели, следим за всеми мирами. Но иногда, достаточно редко, кто-то из моих сестер и братьев, теряет связь души и родного мира. – Смерть снова замолчала, давая мене время осознать сказанное. Что в принципе поняла я быстро, это же легко создатели, миры, души, связь. И очевидно я такая потерянная душа как и предыдущие, но что это точно значит, я пока не понимаю. – Дорогая ты такая умная, – улыбнулась Смерть, – сколько раз я пыталась все спокойно объяснить, хотела быть понятой, и вот, мне досталась такая очаровательная девочка, да еще и такая сообразительная. Но, я отвлеклась, а Время ждет. Ты права в своих рассуждениях, только мы Вас называем Заблудшими душами, и поскольку в какой-то степени это мы виноваты, по-своему, мы и решили эту проблему. Понимаешь, Земля, конечно, стала для тебя родной, но по сути, таковой она никогда не являлась, твоя душа принадлежит Мирам Мрака, Хаоса и Темной империи. – Смерть вновь замолчала, выжидательно глядя на меня. А я смотрела в такие красивые глаза, цвета закатного солнца и не могла понять, неужели та Вселенная, тот мир существует. Будучи ребенком, я любила волшебные сказки, став подростком я познакомилась с творчеством автора, чьи книги в свое время были зачитаны до дыр, вместе с героями книг переживала все приключения, радости и печали. Теперь же я узнаю, что эти книги были не книгами вовсе, а действительно реальны и ко всему этому, я еще должна была жить изначально там. Вот это да. Слов не было, только неупорядоченная куча мыслей, как рой пчелок кружили в голове. В принципе, все было понятно, возможно, скорее всего где-то на периферии сознания я всегда это знала, или хотела, чтобы это было так. Ведь какая девочка не любит сказки, волшебство и не хочет попасть в волшебный мир, наполненный магией? Правильно, таких девочек нет. Вот когда мы подрастаем, кто-то понимает, что это невозможно, а кто-то дальше продолжает верить в эти сладостные и несбыточные мечты. Я была и первой и второй, я знала, что это сказки, но в глубине душе верила, что это правда, запрещала себе развивать эту тему, но всегда хотела, чтобы это оказалось правдой. Да, вот такой я реалист, который душит в себе все прекрасное, что было в жизни. – Дорогая, ты права. – прервала поток моих мыслей Смерть. – Большинство книг, которые ты читала, про выдуманные миры, это книги про реально существующие миры. Некоторые мои Родственники, хотели со временем раскрыть нашу тайну и слить миры в одну единую Вселенную, но Мы все понимаем, что это так же невозможно, как и разумно. От этой идеи Мы отказались давно, но привычка показывать некоторым видения из других миров осталась. К тому же, вспомни себя, милая, ты же была такая счастливая читая эти книги. А для нас ваши эмоции являются жизненной энергией, мы существуем благодаря Вам. Но, что-то я заболтала тебя, моя дорогая, а Время так быстро летит, – она снова улыбнулась. –Так вот, это место, для тебя находится отправной точкой, я тебя отправлю в Твой мир, в Темную империю. – Подожди радоваться раньше времени, – сказала Смерть, видя растущую улыбку на моем лице. – Ты должна понимать, что всю свою жизнь на Земле ты будешь помнить, только из-за того, чтобы тебе было легче адаптироваться в своем мире, но об этом не стоит распространяться. Также предупреждаю о том, что твое тело может потерпеть некоторые изменения, так как душа будет стремиться воссоздать тело, более привычное, нежели твое предыдущее. И с возвращением Души в Родной мир, у тебя может проснуться магический дар, какой, не могу сказать, может он и не проснется. – Смерть вновь замолчала. Все это было очень интересным, но что действительно меня волновало, так это что я там буду делать, где жить, чем заниматься, в общем вопросы бытовые, насущные. Ну и последняя фраза про магический дар очень заинтересовала, но зная свой далеко не кроткий нрав, возможно будет даже лучше если дара не будет, но Смерть об его отсутствии говорила с таким скепсисом в глазах и с таким неверием в голосе, что я ясно поняла: легко не будет, не мечтай. – Ну что ж, я вижу ты девочка хорошая, умная и сообразительная. Думаю, не пропадешь. Увы, пора. Время. Он пришел, я его чувствую, – я лишь кивнула, как бы говоря, что все порядке и я готова, Смерть снова печально улыбнулась, складывалось впечатление, что она ужасно устала и ей пора в отпуск на острова. Внезапно она засмеялась, так весело и задорно, видимо ее рассмешили мои мысли про отпуск, да мне и не жалко, я пожала плечами и улыбнулась в ответ, – Лиссандра, ты такая хорошая и так мне нравишься, а что самое приятное, ты меня не боишься, я хочу сделать тебе подарок на прощанье. Смерть приблизилась ко мне, взяла мое лицо в ладони и едва ощутимо прикоснулась своими губами ко лбу, с таким трепетом и заботой, которую способная подарить мать ребенку, по моей щеке покатилась слеза. Как всегда, не могу позволить себе больше, только одну слезу, как символ моей Боли. – Маленькая, как мне жаль, что ты забудешь это место, наш разговор и меня. – сбивчивым шепотом прошептала Смерть, от ее слов я дернулась, как от пощечины. Эта информация стала неприятной, ведь она такая хорошая, я не хочу Ее забывать. – Пора. – Услышав посторонний голос, я вздрогнула, в последний раз взглянула в эти волшебные, цвета закатного солнца, глаза и провалилась во Тьму.

***

На тренировочном полигоне школы Искусства Смерти столпились адепты, над землей метрах в пятидесяти то вспыхивало, то погасало бело-серое пламя. При чем, это явно было пламя портала. В очередной момент, когда пламя погасло, вспыхнуло другое, мощное, сильное и синее, рядом с адептами появился лорд директор, магистр Эллохар. – Что здесь происходит? – магистр был не особо рад, что Его защиту, Его школы прорвало из-за какого-то портала, чей обладатель был не известен магистру, так как белого пламени не было ни у кого и об этом знали все. А тут еще дети стоят и смотрят во все глаза на потенциальную угрозу. – Магистр Эллохар, прорыв защитного контура. Портал появлялся и исчезал двенадцать раз, следующее появление будет тринадцатым. Никто не входит и не выходил. Адепты с первого по третий курс были сразу эвакуированы, остальные здесь для защиты, ждем дальнейших указаний, адепт Карен, боевик, 12 курс, – отрапортовал адепт стоящий как раз рядом с лордом- директором. – Карен говоришь? Что, так жениться охота, что пару месяцев не подождать? – С ехидной улыбочкой произнес магистр. – Магистр Эллохар, Вас только это заинтересовало? – в этот момент, бело-серое пламя, вновь вспыхнуло, но теперь не гасло. Магистр Смерти заметил, как напряглись адепты и занимали боевые стойки, кто-то успел сказать, что начальную точку, откуда перемещаются, отследить невозможно, что ж, это было действительно так, только магистр, знал, что в переходе на этот раз кто-то есть. Своих адептов, он перенес на другой полигон и отдал ментальный приказ Тарагу, что бы тот позаботился об адептах. Сам же лорд-директор, подошел ближе к порталу, достал огненные мечи и принялся жать. Ждал не долго, из портала, который все так же находился метрах в пятидесяти от земли, падала фигура, предположительно девушки, также предположительно без сознания. Кинув мечи, Эллохар поднялся в воздух и перехватил падающую, а став на землю, понял, что она не просто без сознания, на спех просканировав ее магическим зрением, он вызвал пламя и перенесся в лечебный корпус.

***

POV Даррен Эллохар

Да, с появлением этой незнакомки, целителям работы не хило прибавилось. Чего у нее только не было сломано, открытых переломов было больше, чем закрытых, легкие пробиты, кровоизлияние в мозг, полное магическое истощение. Травмы не совместимы с жизнью, а ведь это просто человек, да с магическим даром, но человек. До такого состояния даже я себя не доводил, хотя бывало всякое. Адепты и целители уверенны, что умереть она должна была еще минут 10 назад, а она борется, молодец. А если она борется, то и мои адепты с порога Бездны ее точно вытащат. Остается ждать, пока стоял чуть в стороне, чтобы не мешать целителям, выполнять свою работу, рассматривал ее. Такая странная: низенькая, даже ниже Риате, которая теперь Тьер, бледная как вампир, волосы длинные, цвета пепла, как у некоторых лесных или морских народов, ногти, вернее коготки, как у оборотней, клыки на зубах как у дроу, с характерным прикусом. Лицо кажется аристократичным, и овал лица, и упрямый подбородок, и четко очерченные скулы, портил всю аристократичность носик, курносый носик.

***

Магистр улыбнулся, да, такого он еще не видел. Нет, смотрелось вроде ничего, но так и подмывает сказать, ничего особенного. Может в нем говорит его истинно вредная, демонская натура, но он был уверен, что от этой мелкой добра можно не ждать. Может из нее получится что-то достойное звания адепта Школы Искусства Смерти… Лекари с адептами закончили свою работу, все кости и внутренние органы восстановлены, остается только вылечить ожоги на ноге и руке, восстановить магический резерв и привести ее в сознание, очень уж хотелось узнать, что это за альбинос появился в стане Темных. Вспыхнуло синее пламя, магистр исчез.

***

Где-то во вселенной.

– А я тебе говорю зря! – В который раз надув губки сказала девушка. – А я тебе говорю, что нет! – Снова ответил мужчина. – Ну, Темпус, милый, пока она не пришла в себя, перенеси ее в другое место, почему именно туда?! В Темной империи столько хороших мест, где ей бы понравилось! Девушка, сложив руки на груди, даже топнула ножкой для убедительности, что очень позабавило мужчину, но посмотрев в ее необычные для таких как они глаза, он понял, что она действительно переживает за наследницу. В ее глазах цвета закатного солнца плескалась бездна осуждения. – Мортемия, я уже сказал. Так было нужно. Не волнуйся Наследник престола Ада и песков Хаоса позаботиться о ней. – Кто?! Эта белобрысая зараза, которая на чужих невест заглядывается?! Этот хронический алкоголик?! Этот тиран и деспот?! Этот нарцисс – психопат с манией исследователя – натуралиста?! – Взревела вконец разгневанная девушка, – Ну уж нет! Я такого своей девочке не пожелаю! А ну, возвращай ее сюда, я отправлю ее в другое место! Темпус тяжело вздохнул. С одной стороны он понимал тревоги Мортемии, но он выбрал наследника не случайно, ведь он один из сильнейших в Мирах Мрака, Темной империи и Хаоса, он обучит ее в своей школе, а если надо защитит, именно поэтому Темпус именно туда и открыл портал. К тому же с его манией исследователя – натуралиста, как сказала Мортемия, он научит их девочку заново жить и радоваться жизни. Мортемия смотрела на мужчину, что был так похож на нее саму, но был совершенно другим. Такое же лицо, тот же разрез глаз, те же скулы, подбородок, нос, губы, но он такой другой. С волосами цвета солнца, и темной гладью океана в глазах… – Я знаю, – устало вздохнула она, – ты прав. Просто я очень за нее переживаю. В моей памяти до сих пор свежи воспоминания о тех несчастных кто не выдержал бремя Хранителя, – Темпус подошел к девушке и заключил в свои объятья, а Мортемия продолжила говорить изредка всхлипывая, – понимаешь, ведь, те наследники, они мне были как родные, а тут она, наша Лисс. И если с ней что-то случиться, если она не справиться из-за того, что Мы что-то упустили, я ведь этого не прощу, ни себе, ни тебе… Темпус ответил просто, – Я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.