ID работы: 6948133

Адептка Смерти

Гет
PG-13
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Даррэн Эллохар

Я сидел в своем кабинете и разбирал корреспонденцию, Айшарин, то и дело заходила проверить, здесь ли я, не сорвался ли и прочее, прочее, начинало раздражать. Она молодец, заметила это сразу и не трогала меня порядка десяти минут. Но все-таки вернулась, довольная, с улыбкой, обнажающей маленькие клычки, подошла к моему столу и поставила передо мной чашку. – Вот, – довольно возвестила она, – отвар ромашки. Заварила, по рецепту, который оставила Ваша сестра. Он успокаивает… По мере того, как она говорила и смотрела на меня, голос становился все тише, а на последних словах скатился до шепота. – Что-то еще? – саркастично поинтересовался я. – Магистр, – неуверенно начала сумеречная дриада, – у Вас сегодня экзамены… – Я знаю, скоро начнем, – перебил ее лепет, она уже собиралась выйти, как я вспомнил, – Что с девушкой? – Та что в лечебном крыле? Магический резерв практически восстановился, в остальном, без изменений. – Ясно. – Махнув рукой, отпустил дриаду. Айшарин, здорово помогала, разбиралась со всей корреспонденцией, и умела находить такие слова, для ответных писем, которые отбивали все желание настаивать на встрече со мной. Не всегда конечно, но чаще всего, это удовлетворяло вторую сторону. Я занимался подготовкой к выпуску, очередных адептов, пересматривал учебные планы и понимал, что подготовка ни к Бездне. Не выживут они, в большом и страшном мире, не выживут. Наверное, в этом году обойдемся без выпуска, подтянем мелочь, а в следующем году подумаем. Может и научатся уму – разуму. Но все нужные мысли ускользали и удерживать их становилось все трудней. Я все думал об этой «беляночке», как окрестил ее про себя. Прошла уже неделя с того момента, как мои целители вырвали из лап Бездны эту девушку, но она так и не приходит в себя и ожоги не заживают, это странно. Пару дней назад был у деда… Но толку никакого…

***

Пару дней назад – Темных, дед. Надо поговорить. – Магистр стремительно вошел в тронный зал, не обращая на то, что тут проходили какие-то переговоры, вампиры и демоны, находящиеся здесь склонили головы в глубоком поклоне, и в таких позах начали, передвигаясь по стеночке пробираться к выходу. Магистр лишь усмехнулся. – Кошмарных Рэн, – вздохнул повелитель Хаоса, – это не терпит? У нас тут переговоры, – невзначай протянул Арвиэль. – Дед, что ты знаешь о возможности появления нездешних обитателей? – спросил Рэн. – Ты о чем? – Арвиэль не понял, что именно внук подразумевал под определением «нездешних». – Я о том, что защитный контур моей школы, был пробит порталом бело-серого пламя и он был не стабильным, то появлялся, то исчезал, а потом оттуда свалилась девушка, в настолько ужасном состоянии, что, не было уверенности, что она будет жить, мои целители ее восстановили, но она не приходит в себя и выглядит очень необычно, вся белая, какая-то… Так что, ничего такого не знаешь? Предположений нет? Магистр смотрел на серьезно-сосредоточенное выражение лица молодого человека, лет восемнадцати и пытался понять, с чем они столкнулись на этот раз. – Рэн, ты уверен, что она не принадлежит нашим мирам? – Уверен. – Что ж, – вздохнул Арвиэль, – с таким я никогда не сталкивался, но могу поискать для тебя информацию. – Не надо, сам справлюсь. – Магистр уже призвал пламя, чтобы вернуться обратно в школу и поприсутствовать на некоторых зачетах, как услышал просьбу. – Рэн, если она очнётся и будет вменяемой, познакомь нас. Задумавшись, Магистр все-таки ответил, – Хорошо. После, его поглотило синее пламя, унося далеко в Темную империю на территорию школы Искусства Смерти. А Лорд Арвиэль Дакрэа, приказал вновь собрать послов и продолжить переговоры, союз с вампирами, очень выгодное предложение. Клана Блаэд не достаточно для создания прочного союза межу демонами и вампирами.

***

POV Даррэн Эллохар

Увы, в библиотеке деда, как и в моей собственной, ничего подобного не было, ни про бело-серое пламя, ни про другие миры. Хотя я уверен, что эта девушка не местная. Была мысль попросить помощи Риана, но он сейчас занят юной леди Тьер. При мысли о Дэе, что-то сжалось в районе сердца. Это невыносимо. Боль, раздирающая всего тебя изнутри и желание, желание выжечь все дотла. Нет. Нельзя думать о них, не сейчас. Я не должен срываться, у меня есть чем заняться. Школа, адепты, дворец, «беляночка», да что угодно, только не они! Поток мыслей прервала Айшарин, вошедшая в кабинет. – Магистр! Вы, почему опять пьете?! Я же заварила Вам отвар из ромашки! И столько возмущения, даже руки уперла в бока. Приподняв бровь, просто сказал: – Вон. В эту же секунду сумеречная дриада скрылась за дверью. Да, а ведь я даже не заметил, что у меня в руках уже бокал с огневодкой… Да и что они в конце концов заладили: пьешь, пьешь; бесит. Я взрослый мужик, а они как с дитём малым. Залпом осушив стакан, призвал пламя. Оказался во внутреннем дворе своей школы, который был пуст. Очень внимательно осмотрел двор, не удовлетворился результатам и начал говорить: – Плохо, десятый курс, вы называете Это маскировкой?! Вы не думали о том, что в озере, которое вы так старательно имитируете, должна находиться вода, а не… – но договорить мне не дали. Воздух заискрился, Тараг возник передо мной и сказал, что с «беляночкой» что-то происходит, и целители не знают что. Плюнув на все, сказал адептам, что мы к этому вернемся, и я всех запомнил, под дружный стон перенесся в нужную палату. Посмотреть было на что, девушка вертелась на кровати, сводимая судорогами по телу и была окружена бело-серым пламенем, подойти к ней никто не смог, хотя, я видел, что пытались, и теперь были с ожогами, разной степени тяжести. Подошел сам, попытался коснуться ее, но преграда в виде пламени не позволила этого сделать, неужели это ее, промелькнула мысль, пока я разглядывал ожог на своей руке. Осознание, что чье-то пламя способно обжечь Меня, неприятно поразила. Конечно, рука восстановилась в считанные секунды, но факт остается фактом. Попробовал еще раз. Руки прошли сквозь огонь, который нещадно пытался оградить девушку, мой камзол с рубашкой сгорели, лицо пылало, руки страдали больше всего, пытаясь восстановиться, но безуспешно, волосы спасал только собственный огонь, который я призвал, в надежде перебить ее пламя, получалось сложно. Да, сильна. Наконец, коснувшись ее руки и сильно встряхнув за плечо, послал успокаивающий импульс. Терпел эти неслыханные издевательства где-то еще с минуту. Что подействовало в итоге, не знаю, но огонь потух, а девушка резко распахнула глаза, цвета стали. – Ну надо же, действительно беляночка…

***

Мне снились странные сны, чаще всего видела девушку и мужчину, которые разговаривали межу собой, но чаще спорили, они находились в клубах темного тумана и выглядели похожими друг на друга. Но у девушки были черные волосы и глаза, такие странные глаза, переливающиеся, как солнце на закате, а у мужчины были волосы, похожие на жидкое золото и глаза были насыщенного ультрамаринового цвета. Еще мне снилась семья… Больно. Больно осознавать, что я совсем одна. Надо действительно завести животное, что бы дома хоть кто-то ждал. В какой-то момент я вспомнила автомобиль, и несущиеся на меня фары. Вспомнила, все то, что почувствовала, просто того, как меня сбила машина, вспомнила, как задыхалась от собственной крови в легких. Я не могла выжить. Хоть я только год назад поступила в медицинский на судебную медицину, лелея мечту о втором высшем, я точно знала, что не могла выжить. Паника начала сковывать, я слышала нарастающий гул огня и не могла понять где я. Неужели это Ад? Святые ежики, серьезно? Он существует?! Хочу отдельный котел… Почувствовала прикосновение и легкую встряску, гул огня начал утихать, вместе с ним утихала и моя не до конца начавшаяся истерика и паника. Услышала голоса, только о чем они говорили, не отложилось. Вроде ты и слышишь и понимаешь, но восприятие отказывает. Неужели я не умерла, и меня сумели спасти? Да быть не может. Резко открыла глаза, свет был не ярким, но этого было достаточно, чтобы также резко их закрыть и начать моргать, под вздох и непонятную для меня фразу: – Ну надо же, действительно беляночка. Это что, про меня что ли? С чего это я беляночка? Открыла глаза, сфокусировала взгляд на мужчине, вид был необычный. Длинные платиновые волосы, почти белые, спадали на широкие плечи и мускулистую грудь, на которой были скрещены внушительные руки с длинными пальцами, на которых были КОГТИ? Большие черные когти… Краем взгляда заметила подпаленные штаны, на торсе была толи сажа, толи копоть. Вернулась взглядом к лицу, тонкие губы, черные брови и такие же черные, невероятно выразительные ресницы, упрямый, волевой подбородок и серые раскосые глаза, смотрящие на меня с усмешкой. Мельком оглядела помещение, где нахожусь, сразу поняла, что-то со мной случилось не то, потому что, это было похоже на палату, только не современную. Нахмурилась и уже хотела задать вопрос, как меня перебили, так и не позволив открыть рот. – Ну что, налюбовалась? – ехидно поинтересовался, а кто собственно? – А Вы уважаемый кто? – Не потрудилась озвучить собственный вопрос, еще и добавила: – На доктора явно не походите, на больного тоже не особо, разве что на голову, но точно я смогу сказать, после того, как мы с Вами побеседуем. И меня очень интересует вопрос, где я и что со мной было? – сказала вежливо, ну как вежливо, в силу своего характера, проинтонировала всю фразу иронией и сарказмом попеременно, но старалась по минимуму. За то, мужчина не оценил моих стараний. – Смотрю, у тебя беляночка, язычок то острый, не боишься, что кто-то укоротить может? – все так же глядя в глаза спросил мужчина. Его левая бровь изящно выгнулась, а вот губы изогнулись в гаааденькой такой ухмылочке. Я поняла, что дядя взрослый, серьезный и опытный. И таких строптивых девочек, как я, за пояс затыкает с завидной регулярностью. С противоположной стороны помещения к нам подошла женщина лет тридцати- тридцати пяти, в темно зеленом халате и собранными в пучок каштановыми волосами. – Лорд директор, я понимаю Ваше желание допросить девушку, но дайте сначала удостовериться, что ей больше ничего не угрожает. – Ого, готова пожать руку этой воинственной валькирии, таким командным тоном разговаривать с этим мужчиной… – Мадлен, прелесть моя, о чем ты? Ты слышала, как она разговаривала? Все с ней в порядке, из рук Бездны вы с ребятами ее вытащили, а теперь думаю вытаскивать придется остальных. – язвительно отозвался, кто?! Стоп. Лорд? Лорд- директор? Это я что же… того… Что она там еще сказала, допросить? Меня? Да ни в жизнь!. – Лорд директор, Вы что, кого-то еще довели до предсмертного состояния?! – возмутилась, целительница? Пф, дорогуша, такой и не одного доведет не то, что до предсмертного состояния, такой и до смерти доведет с исключительно лучезарной улыбкой… – Мадлен, я говорю о том, что от беляночки, покоя не жди, всех доведет до края Бездны, да еще и ручкой помашет на прощанье. – Говоря это, лорд директор обольстительно улыбался мне… Что? Я? Да я сама невинность, вся такая миленькая, маленькая, с очаровательными глазками. И вообще я белая и пуш… Кстати. – Лорд директор, – обратилась я, нагло встревая в их разговор, – почему я беляночка? Лорд, по логике получается, что Эллохар, многозначительно промолчал, но передо мной, прямо в воздухе появилось, кажется, зеркало. А кажется, потому, что девушка которую я увидела, была мной и не похожей на меня одновременно. Глядя на это лохматое чудо, я понимала, почему лорд Эллохар назвал меня беляночкой, хотя я бы дала определение серебрянка, главное не вспоминать, что так называлось на Земле. Волосы стали пепельного цвета, и длиннее раза в два, на Земле они были чуть ниже лопаток, оттенка холодного блонда. Кожа и без того весьма бледная, стала еще бледнее, да настолько, что местами венки были похожи на синяки, на Земле я постоянно загорала на солнце и ходила в солярии, что бы меня с приведениями не путали, а тут… Главное, чтобы теперь за умертвия не принимали. Глаза из голубо-серых, стали просто серыми. Ко всему прочему, у меня были клыки! Бездна, клыки и когти, святые ежики, кем я стала. Глядя на мое выражение лица, Лорд Эллохар зеркало убрал. И, по всей видимости, решил начать допрос. – Вижу Вас сильно удивил Ваш вид. Но на рисунок на плече вы не обратили никакого внимания, Вы его раньше видели? – да, действительно допрос. Взгляд, тон, жесты, я уже готова сознаться во всех смертных грехах. Но, рисунок, какой рисунок? Посмотрела на свои руки, и как не заметила раньше? От внешней стороны ладони и до плеча, по левой руке шли узоры, очень похоже на забитый рукав в стиле графики и кружевов с элементами мандал. Я когда-то подумывала сделать что-то подобное, но быстро от этого отказалась. А вот теперь не откажешься… – Я не обратила внимания. В моем мире в таком стиле татуировки набивают. Но я точно знаю, что я в жизни татуировок себе не делала, – отвечала не особо думая, разглядывая свое приобретение, потом посмотрела на Эллохара и спросила: – А Вы видели? В ответ мне неопределенно качнули головой. После чего, Лорд встал с края больничной кушетки, на которой полусидела я, насладился моим выражением лица, от созерцания его полуголого вида и с улыбкой сытого и довольного жизнью котяры протянул: – Набирайся сил беляночка, вечером зайду на огонек, нас ждет дооолгий разговор. И плотоядно облизнувшись, исчез в всполохах синего пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.