ID работы: 6948250

Замужем... вроде

Гет
R
Завершён
142
.Лив. бета
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 276 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Леночка… — Нечасто он ее так называет, но что поделать. — Милая моя, подойди сюда, пожалуйста… — Виктор с готовностью отодвинул для нее стул на кухне и сам сел напротив. — Что случилось? — в своей манере проговорила Елена, приближаясь к кухне. Уже было слышно, что она улыбалась. Ну еще бы… милая моя. Хоть и не новость, но все равно приятно. — Сядь, пожалуйста… Поговорить хочу. — Он убрал руку, которая поддерживала голову, и, положив ее на стол, сам сел ровнее. Рубашка была подвернута до локтя и в целом застегнута как-то небрежно. Ей это уже начинает нравиться. — Я тебя внимательно слушаю. — Она обворожительно улыбнулась и удобно села на стуле, красиво сложив руки на столе. Глаза светились, а волосы аккуратными волнами сползали по спине сзади. Он как-то грустно улыбнулся и на секунду опустил глаза. — Сегодня ко мне в ресторан приходил сам господин Малуда. Настя влетела, предупредила… Я думал, что пришел проверять, не зря ли он нам дал звезду. Я сам лично ему готовил, никого не подпустил к его заказу. — Виктор говорил как-то задумчиво, бесцветно… Будто признавался в убийстве следователю, ибо совесть замучила. А она слушала. — В общем, вынесли ему блюдо, проходит минут десять, может, больше, и он просит позвать повара, который готовил это блюдо. Выхожу к нему, думаю еще, чего это ему именно повара надо, а не шефа. В общем, как оказалось, не проверять он пришел, не пропили ли мы его звезду… Он пришел искать себе шеф-повара в его ресторан. Он инспектор, много чего насмотрелся и вот наконец решился открыть свой собственный ресторан, где все будет идеально. Команду набрал, а шефа нет. — Сразу мне скажи, ты согласился или нет? — Ее легкая беззаботность молоденькой барышни куда-то делась, и она тут же превратилась в серьезную мадемуазель. — Да, я согласился. — Где? — В Болгарии. — А почему не во Франции? — Потому что он сам болгарин. Ма-лу-да. Согласись, Францией и не пахнет. Елена сделала тяжелый и шумный выдох, опустив голову и спрятав глаза за ладонью. Голова ее резко потяжелела от чего-то, и пришлось ее придерживать рукой. — Сколько? — Она медленно убрала руку от лица и стала пристально смотреть на него. — Девять месяцев, — с ледяным спокойствием ответил Баринов, глядя ей прямо в глаза, хотя ее реакции на самом деле боялся. — Ты… — Она заметно себя сдержала в плане подбора выражения в адрес своего мужа и всего лишь поднялась со стула и поставила его на место. — У меня просто нет слов. — Немного повысив тон и все так же глядя ему в глаза, Елена все же смогла прокомментировать данную ситуацию и развернулась, чтобы покинуть кухню. — Лена! — Он шустро поднялся и успел поймать ее руку. Ей пришлось повернуться к нему лицом, и хоть сейчас она могла увидеть, что рубашка не так как нужно заправлена в брюки, немного мятая — все как она любит, точнее, все, от чего она заводится, — но тем не менее она смотрела ему прямо в глаза. — У меня нет слов. — Она проговорила это более отчетливо, чуть повысив голос, чтобы он понял, что у нее действительно нет слов. — Лена… — Это все, что он успел сказать, потому что она резким движением отдернула от него свою руку и остановилась прямо напротив него, давая понять, что сейчас начнется. — Скажи мне, ты издеваешься надо мной? Сначала я чуть не овдовела, теперь тебя несет к черту на рога на девять месяцев, Витя! Мы женаты вообще, или я чего-то не знаю?! Он смотрит куда-то в сторону, а усы недовольно дергаются, будто она преувеличивает. — Лена, ну это же не навсегда. В конце концов, я буду приезжать. — Ах, приезжать?! И на том спасибо, что у тебя есть в планах приезды к жене. — Я же знаю, что ты не поедешь со мной, потому что у тебя своя работа. — А не надо обвинять во всем мою работу. Не надо. Просто на самом деле, когда тебе Малуда сделал это предложение, ты забыл обо всем. Даже о том, что у тебя, на минуточку, есть жена! А сейчас эйфория прошла, ты вспомнил, а отказаться не можешь, потому что тебе опять работа дороже, да? — Она секунду помолчала, буравя его взглядом, но не выдержала и опять продолжила, потому что ее просто распирало от злости. Ну как так! — Можешь не отвечать, потому что я и так все знаю и… — Хватит! — Баринов не выдержал и неслабо так стукнул ладонью по столу. — Молодец, показал, кто тут мужчина. Сбегать на девять месяцев зачем? — спокойно проговорила Елена. Это действительно привело ее в чувство. — От тебя, — слишком серьезно проговорил Виктор, а на лбу появилась большая складка грозности. — Допустим. Только нормальные люди разводятся, а не сбегают в Болгарию на девять месяцев, потому что какая-то Малуда позвала, — уже более обиженно проговорила женщина, но все еще с некими нотками злости. В доказательство своей обиженности она развернулась и ушла. — Малуда мужчина. — Он еле сдержался, чтобы не засмеяться ей в след. — Тем более! — возмущенно откликнулась Елена из спальни, а он уже поплелся за ней. — Ну Лен, — уже жалобно и тихо проговорил Баринов, облокотившись о дверной косяк, наблюдая за тем, как она вешает его уже поглаженную рубашку на вешалку. — Я с тобой не разговариваю, — так же тихо, как и он, ответила женщина и продолжила гладить. — Ну хорошая моя… — еще тише протянул мужчина и стал приближаться к Елене, немного вытянув к ней руки. — Ну… — Ее злость куда-то делась, а плечи опустились, и глаза она перестала на него поднимать. — Ну милая моя. — Он взял ее в кольцо из своих рук и поцеловал в щеку. То, что они были в браке, не значит, что она начнет строить из себя гордую. Во всяком случае, не сейчас. Она поставила утюг и, немного расслабившись, прислонилась виском к его губам. — Ну почему?.. — как-то обреченно проговорила Елена и, положив ладони на его руки, закрыла глаза. — Ты сильно против? Я могу отказаться, — на ухо проговорил мужчина и снова поцеловал ее в щеку. — Я не против, я наоборот даже рада, что у тебя есть такая возможность сменить обстановку и вообще что у самого Малуды, но, Витя… девять месяцев. Девять… Да еще и в Болгарии. — Она, будто маленькая, хныкнула и уткнулась носом в его шею. Он без слов прижал ее к себе сильнее и наклонился к ней, чтобы прикоснуться губами к каждому сантиметру ее шеи. — Я не знаю… — Ты правда думаешь, что я о тебе совсем не думаю? — Он перестал ее целовать, но лицо было все так же близко к ней. — А что, думаешь? — Елена повернула к нему лицо. — В самую первую очередь. Я согласился, чтобы он не искал еще кого-то. Пока что не искал. А если нет, то отработаю месяц и скажу, что жена против. — Он нежно улыбнулся ей и коснулся губами ее носа. — Ты хочешь попробовать? — Я никогда не был в Болгарии, — виновато улыбнулся он, не убирая от нее лица и не отпуская ее из объятий. — Твоя жена потерпит и все девять. Главное… конкурентку себе там не заводи. — Тебя конкурентки волнуют? Не официантки? — Он заулыбался шире, а голос стал сладким. — Да, меня волнуют твои конкурентки, — важно ответила она и обняла его за шею. — Имеешь право, но мне хватает тебя. С головой. — Он наконец заулыбался шире, забравшись руками под ее кофту. Она лишь прищурено на него посмотрела, но не удержалась и слабо закусила нижнюю губу, ощущая, что делает его рука. — Я любя. — Он заулыбался еще шире, но теперь его глаза сверкали чем-то дьявольским, соблазнительным и самым желанным. И она, конечно, не сомневалась, что вот так сверкать они будут только для нее. Ну… почти не сомневалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.