ID работы: 6948259

Alicia Ayser

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс-Экспресс быстро мчался по рельсам. Рассеянный будущий первокурсник Невилл, один из пассажиров поезда, уже четвёртый раз за день умудрился потерять свою жабу Тревора. Искали несчастное животное почти все первокурсники. И вот в купе к Гарри Поттеру и его новому другу Рону Уизли зашла первокурсница с копной запутанных и кудрявых каштановых волос и зубами, больше привычного размера. За ней показалась другая девочка, только она была куда привлекательней первой; у неё были длинные шоколадные волосы, которые были хорошо расчёсаны, глубокие серые глаза и светлая кожа. Девочка была повыше той, что стояла спереди неё. — Вы не видели жабу? — командным голосом спросила первая. — Какую ещё жабу? — почесал затылок Рон. — Невилл потерял жабу. Так видели или нет? — Нет, не видели. — хором ответили мальчики. — Ну что ж. Я пойду. Пойдём, Алисия. — скомандовала Гермиона. — Я останусь. — сказала Алисия и когда Гермиона вышла, та представилась мальчикам. — Я Алисия Айсер. А вы? — Я Рон Уизли. — А я Гарри. Гарри Поттер. — Гарри Поттер? Да ладно? Покажи свой легендарный шрам, — попросила Алисия и Гарри, откинув чёлку продемонстрировал шрам-молнию на лбу. — Вау! А на какой вы хотите попасть факультет? Я — на Гриффиндор! — Только не в Слизерин, — сразу отнекивался Гарри. — Я — на Гриффиндор, — признался Рон. — У меня вся семья там учится! Вдруг в купе зашла та самая, с непричесанными волосами и большими зубами. — Парни и… девушка, — немного высокомерно добавила Грейнджер, зайдя в купе. — мы скоро подъедем к Хогвартсу, так что переоденьтесь. И постарайтесь найти жабу Невилла. — Когда захотим, тогда переоденемся, — бросила Алисия, выплюнув невкусный орешек «Берти Боттс», — фу, какая дрянь! А если этот Невилл потерял что-то, его проблемы. Не наши. Да ведь, Рон? Рон, только что проглотивший шоколадную лягушку, не ответил. А вот Гарри вмешался сразу: — Но мы должны ему помочь, ведь он наш будущий однокурсник… — Да ну, какой герой, — со свойственной ей грубостью ответила она, — пусть сам разбирается. Скоро дойдёт до того, что мы трусы ему будем искать. Гермиона закатила глаза и сказала: — Как хотите, но я пойду и переоденусь, а вы можете сидеть и есть эту… белиберду. — Где белиберда? Не знаю, что ты имела ввиду, но на голове у тебя явная белиберда! — хмыкнула Айсер. — Определённо, что я выше всех вас по интеллекту, и поэтому, Айсер, советую не совать свой длинный нос в мою внешность и жизнь. — Гермиона вынула палочку из мантии, нацелила на Гарри и сказала: — Окулюс репаро! Очки Гарри мгновенно стали как новенькие, а умная девочка гордо развернулась и ушла. Алисия встала, точно изображая походку невзлюбившейся ей Гермионы. — «Я выше вас по интеллекту…» Я лучше стану жабой Невилла, чем такой выпендрежной, как она! — Браво! Очень похоже — аплодировал Рон. Из коридора поезда послышались хлопки. — Молодец, так держать, Алисия! — крикнул Драко, а за ним стояли его ангелы-хранители — Крэбб и Гойл. — Великолепный отпор грязнокровке! И ты тут, Уизли. Отец мне говорил, что если увидишь в Хогвартсе кого-нибудь очень рыжего и очень бедного, это Уизли. — Эй, Драко! Рон — мой друг, — защитила его Алисия. — Рыжий друг? Не-а, не верю. — издевался Малфой. — Заткнись и убирайся, — доставая палочку, прошипела Алисия. — Ой, боюсь, боюсь, — насмехался Малфой. — Лучше помолчи! Гарри встал, сказав: — Малфой, если ты не уберешься, то… Я превращу тебя в крысу, как у Рона! Алисия хихикнула. Пару минут назад он говорил, что совершенно не умеет колдовать… — Давай, попробуй, — саркастически произнес Драко. — Эм… лень тратить на тебя силы, Малфой, — сказал Гарри. — В эту крысу ты хотел меня превратить? — схватил бедную крыску за хвост Малфой и издевательски помахал ей. У Рональда покраснели уши. Тот подбежал к Малфою и ударил его в живот. Тот отошёл и издевательски протянул: — Хм… Не больно. Пока, Алисия. — Пока, Драко, не злись! И пришли пароль гостиной Слизерина, что бы я могла тебя навещать. Тебя ведь туда распределят? — Конечно! Я дам тебе листочек с паролем на похоронах Грейнджер, — посчитал это смешным Малфой. — А ты, что не туда? — Нет, я в Гриффиндор хочу! — Ну ладно, пока! — Дурак… — неуверенно сказала Алисия, не то ли в шутку, не то всерьёз. — Это чё было? — удивлённо спросил Рон. — Да так, повздорили. Как обычно… Ребята сели и молчали. Наконец Гарри сказал: — Зачем ты вообще общаешься с ним? — А ты бы не общался со своим кузеном? Рон чуть не поперхнулся шоколадной лягушкой: —Кузеном? Не повезло тебе… Гарри сказал, что если бы мог, то не общался бы со своим кузеном. — А мне и такой нравится, — пожала плечами Алисия, — Он вообще то весёлый и иногда даже добрый. — ЧТО?! ОН — ДОБРЫЙ! — возмутился Рон. — Ну тогда иди к нему, змея! — психанул он. Алисия лукаво улыбнулась: — Ах, Змея! Никто мне слов приятней не говорил, — мечтательно вздохнула она, — скажи ещё что-нибудь! Рон решился на это не сразу. — М-мерзкая грязнокровка, — он понимал, что это не так, но… — А это уже не приятно. Так что ты проиграл. Вам пора переодеваться. Доиграем в Хогвартсе. — Ты… ты просто мерзкая… дура! — Рон всерьёз разозлился. — Может, выйдешь, пока мы переодеваемся и не будешь сюда заходить? Алисия расхохоталась. — Ты такой смешной, когда злишься, — смеялась она, — но тебе идёт красный цвет… или даже свекольный. Рон покраснел ещё больше. Он не выдержал, открыл дверь купе и толкнул Алисию в коридор. Но Алисия просунула свою голову в купе и сказала уже более серьёзным тоном: — А кто говорил, что со мной весело? — обиделась она, — А вот пойду к Малфою… — Ну и иди, нужна ты нам! — выкрикнул Рон и захлопнул дверь. — Грейнджер лучше тебя, — хмыкнула Алисия. — Лучше?! — вскипел Рон. — Хм, думала, что ты хороший, а ты — эх! А мы бы стали классными друзьями... — Я не собираюсь дружить с такими, как ты. ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА! — Ну вот и поссорились! — театрально вздохнула Алисия. — Приходи, если что... Алисии понравился Рон, и она бы хотела с ним для начала дружить, а тут этот её кузен как ни кстати. — Больная на всю голову, — сказал Рон Гарри и закрыл в купе дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.