ID работы: 6948259

Alicia Ayser

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хагрид привёз первокурсников в школу Хогвартс. Дети изумлялись красотой и волшебством замка — то и дело ахали и охали, показывая пальцем на все подряд. Мимо пролетали призраки Хогвартса: Почти Безголовый Ник, Жирный Монах, Серая Дама и Кровавый Барон. Лично Алисии из привидений понравилась призрак факультета Когтевран. Возможно просто, потому что она – женщина… Вот началось Распределение. Первокурсники толпились перед Распределящей шляпой, расталкивая других учеников. — Аббот, Ханна! — Пуффендуй! — Адамс, Джек! — Слизерин! — Адкинс, Трейси! — Когтевран! Алисия уже была готова упасть в свой недоеденный пирог — это было такой нудятиной! И вот очередь наконец-то дошла до... — Айсер, Алисия! — выкрикнула профессор Макгонаголл, осматривая зал в поисках девочки. Алисию посадили на трёхногую табуретку и одели на голову Шляпу. Та тихо и задумчиво прошептала так, что сводили кости. Казалось, это голос души… — О, кого я вижу! Айсер, если не ошибаюсь. Какой ум, хладнокровие, смелость и трудолюбие. На какой же факультет тебя отправить и не ошибиться? На Когтевран, как твою мать, или на Гриффиндор, как отца? Ну что ж…. ГРИФФИНДОР! — вынесла вердикт на весь зал Шляпа. Стол Гриффиндора огласился шумными аплодисментами. Скоро все студенты Хогвартса собрались за столы. Гарри принялся за картошку и рис, Рон схватил в руки сразу две куриные ножки, а Алисия взяла пирог из патоки. Она мельком посмотрела на Гермиону; та грустно накалывала на вилку кусочек мяса, и, похоже, плакала. Алисия отвернулась; действительно жалкое зрелище. Когда ужин кончился, всех повели в спальни, «теплее и уютней не сыскать», как говорил профессор Дамблдор. Алисия уже поднималась по лестнице в спальню, как вдруг её окликнул Рон Уизли. — Айсер, ты, это… прости меня за поведение в поезде. — смущенно потёр пол носком обуви Уизли. — Ничего, мы же друзья, — радостно улыбнулась Алисия. — Д-друзья? — опешил Рон. — Да, — уверенно ответила Алисия и подала руку мальчику, — и да, не суди больше по первому впечатлению. — Хорошо. Если ты, конечно, не будешь выводить меня из себя, — поставил условие Рон. — Ой, ой, ой! Одолжение сделаю, — она вырвала свою руку из рукопожатия и отвернулась, — Командир нашёлся. — Вот! Опять начинаешь! — завёлся Уизли. — Я начинаю? А кто мной командует?! Лучше бы я поступила на Слизерин! А ты… ты вообще… как Пожиратель Смерти! — она так громко обвинила «друга», что вся гостиная обернулась к ней. Лисси смутилась. Она прошептала Рону: — Предлагаю выйти. — и, не дождавшись ответа, увела его за рукав мантии. — Куда ты меня тащишь, дура? — взбеленился мальчик. — Давай без оскорблений? Начало дружбы у нас не очень. Но давай начнём всё сначала? Я за, — мило предложила Алисия. — А если я не хочу с тобой дружить?! — крикнул Рон, отпустил руку Алисии и убежал в спальню. «Завтра я точно с ним подружусь, — подумала девочка. — Точно.» Алисия отправилась к своему кузену. — Алисия, что тебе надо в 2 часа ночи? — сонно спросил Драко. — Ну так… поболтать и побеседовать, — невинно улыбнулась Алисия, захлопав глазами. — В такой час? Ну… ладно, — недоумевал Малфой, встав с кровати. — Ты хоть рад, что на Слизерине? — устало спросила Лис, хотя она знала, что ответ будет положительным. — Вполне, — зевнул Драко, — А теперь отвали! — Ну уж нет. Мне скучно. А Уизли обиделся на меня и назвал дурой! — пожаловалась Алисия. — Я же говорил, что все эти Уизли полные дебилы, а ты — «Это мой друг…» — писклявым голосом передразнил девочку Малфой. Та замахнулась на него, а потом смущенно ответила: — Но… знаешь, он меня чем-то зацепил. —Пф… Зацепил он её. Чем? Своей тупизной? — Мерлинова борода… — тихо ругнулась Алисия, — похоже, что я… влюбилась… — прошептала девочка и поникла. — ЧЕГО?! В УИЗЛИ?! — Да ладно, я пошутила, — соврала Алисия. — Получилось не очень смешно, — брезгливо ответил Малфой. — Ладно, что ты ещё хотела? — Ничего, пока, — девочка обняла кузена и удалилась. — Она сегодня странная, — пробубнил себе Малфой и пошёл спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.