ID работы: 6948362

В гостях у судьбы

Гет
PG-13
Завершён
81
frozen_elf бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Друг, да она дело говорит!

Настройки текста
Сегодняшняя ночь была тепла, самое то для прогулок. Но не все замечали это, кое-кто сидел в душном помещении одного из популярных клубов города и, под громкую музыку пил очередной виски с колой. Молодой человек за барной стойкой, явно уже пьяный, разговаривал с более трезвым другом о насущном. — Вот скажи, Макс, что им всем надо ещё? Цветы, подарки? Да вроде не жмот, и первое и второе дарю, не регулярно конечно, но есть то мне что-то надо. Внимание? Оооо, с этим особые проблемы! Вот ты знал, что во мне живут две личности? Я вот недавно узнал. Первая — это когда у неё хорошее настроение или я подарил ей что-то, я - «миленький Илюшечка-лапушечка», но если забыл сказать, что она красивее той жопастой блондинки, то всё, я козёл, не ценящий наши отношения. — Илья, скажи мне, как другу, чего ты ожидал? Давай посмотрим на твоих баб. Я даже далеко ходить не буду. С кем ты там расстался? Маринка? Так вот, одежда, аксессуары, духи, косметика, в общем всё то, что она носит, и то, что лежит у неё в шкафу — брендовые вещи. А что это значит? Парень ей нужен для поддержания имиджа, а тут ты, с серьёзными намерениями и предложением съехаться. Не спорю, не все бабы такие, но ты выбираешь таких. Так что не нуди мне. — Ну в чём я-то виноват? Если везде такие как Маринка. — Бляяя, тебе всё как маленькому объяснять? Вон, даже Машка, Витькина сестра, знает в этом побольше тебя, а ей, позволь заметить, двенадцать. — Чего это она лучше меня знает? — Ща…- Макс взял телефон из куртки и начал что-то в нём активно искать. — Нашёл! Вот смотри её статус: «Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночам дома спит. Вламывайтесь в квартиры!». Илья молчал, переваривая прочитанное другом и раздумывая над чем-то. — Друг, да она дело говорит! — воскликнул, после раздумий парень. — Знаю, - коротко ответил Макс. Кивнув самому себе, Илья встал и направился к выходу из клуба. — Хей, брат! Куда пошёл в таком состоянии? — Вламываться в квартиры! — воскликнул пьяный парень. — Хахахаха! — искренне смеялся Макс, но увидев более серьёзное лицо друга, понял, что этот «страдалец» не шутит. — Илья, ты выпил, проспись, а на утро мы пойдём искать тебе бабу, - пытался вразумить пьяного друга Максим, но по лицу «взломщика» было ясно, что отступать он не намерен. — Бля, Илья, если нас поймают, ты не только заплатишь сам за всё, что мы совершим, но и подаришь мне свою машину. — Хорошо, - просто, даже как-то по детски ответил парень. — Боже, во что я ввязался? Он же мне всю карьеру загубит, да что карьеру, жизнь! — Чего ты там бубнишь, Максичек? — пытаясь не засмеяться на всю улицу, спросил Илья. — Илюшечка-солнышко, ты тупой или прикидываешься? Сколько раз я говорил не называть меня так? — через зубы прошипел Макс. На это Илья тактично промолчал. Даже в пьяном состоянии он понимал, что если ответит ему колкостью, то друг развернется и уйдёт, а когда будет уходить, прихватит и его за собой. Этого он не мог допустить. Он пьяный взрослый в душе которого засел подросток, требующий совершить, что-то неразумное. Да, Илье нравилось это чувство, чувство приближающегося приключения. Он уже выбрал и улицу, и дом, куда пойдёт. Как-то, гуляя с девушкой, Илья заметил этот непримечательный, но уютный пятиэтажный дом, с симпатичным двором, в котором играли мальчики в футбол. Да, это зрелище вызвало ностальгию по временам, когда и он, будучи гиперактивным мальчуганом, играл так же во дворе своего маленького городка. Хорошее время. Из раздумий Илью вывел вопрос Макса: — Ты хоть знаешь, куда мы идём, горе-взломщик? — Да, тут недалеко. — Илья, я тебе ещё это припомню, тоже пойду так и сделаю по пьяни, а ты будешь трезвым идти за мной, следить, чтобы ничего не натворил. А я…- договорить свою тираду Максим не смог, его прервал крик друга: — Нашёл! Вот он! Оглядевшись, друзья увидели дом из кирпича, один подъезд которого был открыт. «Дуракам везёт!» — подумал Максим. — Не тормози, пьяница, быстрее начнём быстрее закончим! - поторапливал друга Макс. В подъезде ребята озадачились номером квартиры. В итоге остановились на двери с номером двенадцать. Но и тут возник вопрос: «А как открыть?» Оказалось, что Макс не просто хороший друг, а ещё и на все руки мастер. Ну, с Гуглом! В квартире их ждал только храп мужика-бугая, спящего на диване с бутылкой пива. Видимо, не только Илья решил, что четверг- прекрасный день для пьянки. Следующая их попытка также не увенчалась успехом. Квартира встретила их не особо приятной сценой двух пожирающих друг друга подростков. Они именно пожирали друг друга, больше это никак не назвать. Ну... точно не поцелуем. Как говорится: "Бог любит троицу». Видимо, Бог любит и Илью, раз именно с этой прекрасной, третьей попытки ему повезло. В квартире, в тёмной спальне, Илья разглядел сопящий силуэт. Решив, что лучшего не найдёт, парень остался. Шепнув Максу о своих намерениях, он бесшумно разделся и лёг вместе с его судьбой спать. Ему было приятно от мысли, что он сам сейчас вершит их судьбу. Илья не задумывался, что будет утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.