ID работы: 6948362

В гостях у судьбы

Гет
PG-13
Завершён
81
frozen_elf бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Принцесса в башне.

Настройки текста
Во второй половине дня Алёна спокойно готовилась к предстоящей сессии и не заметила как уже стемнело. Лежа в кровати, Алёна напряглась: что-то определённо не давало ей покоя. Подойдя к входной двери, она поняла, что не закрыла её. «Как можно было? С этой сессией я стала такой рассеянной!» — корила себя Алёна, засыпая с не ушедшим чувством беспокойства. Утро встретило Алёну отвратительным запахом и чьей-то рукой у себя на талии. Перепугавшись, она вскочила с кровати и увидела незваного гостя. В опасных ситуациях Алёна вела себя очень странно. Вместо того, чтобы применить уроки самообороны, она вспоминала мультфильмы Диснея. Так что ничего лучше сковородки, как средства защиты она не придумала.В это время Илья спал, но, услышав ор, проснулся: — Ты кто такой и что тебе нужно?! - прозвенело над его головой. Сначала Илья удивился, почему это Марина орёт. А потом горе-взломщик понял, что не Маринка это, голос другой. Открыв глаза, он увидел русоволосую девушку, в домашних пижамных штанах с единорожками и фиолетовой футболке, со сковородкой в руке. Илья улыбнулся, да так искренне, как не улыбался тысячу лет. Алёна, наблюдавшая за сменой настроения парня, очень удивилась его улыбке. Каштановые волосы слегка кудрявились, спадали на лоб, придавая лицу еще большей наивности. — Кто ты и что тебе нужно? — повторила Алёна. — Доброе утро, - с абсолютно детской улыбкой ответил Илья. — Ты слышишь, что я тебе говорю? Отвечай или вызову полицию! — девушка постаралась сделать угрожающее лицо, но с её миловидным личиком это вышло больше смешно, чем устрашающе. — Блин, а мне повезло с судьбой, она ничего так, - прошептал парень. - Успокойся, Рапунцель. Присядь, сейчас будет сказка, - более громко сказал Илья. — Какая к чёрту сказка?! Ты вломился ко мне в квартиру, залез в мою кровать и уснул! — кричала Алёна, но не спешила искать телефон. — Рапунцель, давай ты приготовишь нам завтрак, а я всё расскажу, что тебя интересует. А взамен ты скажешь мне своё имя и номер телефона. Согласна? — Нет, ты сейчас же говоришь, что здесь забыл, после берешь свои вещи и сваливаешь из моей квартиры, пока я не вызвала полицию. Согласен? — Принцесска, ты думаешь я пробрался в твою башню, чтобы уйти без завтрака и имени заточённой красавицы? — Что? — Послушай меня, первое — я в разы больше тебя и без чьей-то помощи тебе меня не выгнать, второе — хоть и страдая от сушняка, я также ловчее и быстрее тебя, так что до того телефона, что лежит на столе напротив кровати, я доберусь быстрее. У тебя выхода нет, Рапунцель. Так что не ворчи, а иди готовь нам завтрак. У Алёны создалось впечатление, что это она прокралась к незнакомцу в кровать, а не наоборот. Она вспомнила, как её также ругали за непослушание, и как тогда девушка, смирившись, пошла делать сказанное. Однако во время готовки вспомнила, что она уже не маленькая девочка и решила, что за себя надо хоть как-то постоять. Стоя над яичницей, как ведьма над зельем, Алёна начала мстить. — Ну, что там моя принцесса приготовила? — спросил зашедший на кухню Илья. Парень уже успел принять душ (вот это наглость!). На поиски ванны он потратил довольно-таки много времени, а спросить где, как-то и не решился. Парень пришёл, когда блюдо его Рапунцель уже подостыло. — Яичница. Ты ешь быстрее, а то историю твоего прихода услышать уж очень хочется, - торопила Алёна, сдерживая маниакальную улыбку, - Я уже съела свою порцию, пока ты намывался. — Хорошо, Рапунцель, сейчас будет сказка. — Давай без Рапунцель и принцесс. — Ладно, солнышко, - сказав это, Илья начал наблюдать за красным от гнева личиком девушки.- Вчера я расстался с девушкой и дабы рассказать кому-то о своей проблеме, пригласил друга в клуб. Там мне вправили мозги, сказав, что не тех и не там баб ищу. Потом друг сделал роковую ошибку (для него), прочитал мне статус сестры Витьки, нашего общего друга. Там было что-то про ту самую и про то, что по ночам она спит. А чтобы её найти надо вламываться в квартиры. Вот я и вломился, - тут Илья замолчал, переключившись на яичницу. Да, он сразу понял подвох, его судьба ну просто не может простить такое, как взлом квартиры. Но, не показывая виду, он начал есть эту пересоленную и пересахаренную яичницу. Илья ел и думал, что за имя и номер уже своей принцессы, он съест и не такое. — Рапунцель, кажись я тебе очень понравился, раз ты немного пересолила яичницу, - с улыбкой сказал парень. — То есть, из-за статуса маленькой девочки и за то, что ты долбанный алкоголик, я должна кормить тебя? — подытожила Алёна. — Нет, из-за того, что ты моя судьба. Кстати, как тебя зовут, принцесса? Ты же понимаешь, что я всё равно узнаю. Найду твой паспорт или у соседей спрошу, так что, солнышко, скажи лучше сама. — Алёна! — Илья. Вот и познакомились, Алёна, а теперь напиши свой номер. — Зачем? — Алёнушка, я знаю, ты ещё спишь, неординарная ситуация, тебе не всё понятно. Но понять, для чего мне нужен твой телефон, думаю не сложно. — Нет, я не понимаю для чего. Ты не принц, спасший меня от дракона, ты пьяница, пробравшийся ко мне в дом, уснувший со мной, потребовший с меня завтрак, и, наконец, требующий мой телефон! Зачем?! — Я понимаю тебя, но… - договорить ему не дали: — Ты поел? Поел. Одет? Одет. Будь добр уйти из моей квартиры, - уже более спокойным тоном сказала Алёна. — Хорошо, принцесска, но это не последняя наша встреча. До свидания. А оно у нас точно будет и не одно. — Уйди уже, а. Мне ещё посуду мыть за тобой. Дверь прикрой, я потом закрою. — Нееет, чтобы другой принц спас мою вредную принцессу? Рапунцель, не будь лентяйкой, подними свою прекрасную попу и проводи меня, вдруг меня какая-нибудь королева заберёт? - ответил Илья, встав со стула и направляясь в прихожую. — Да кому ты нужен? — Ну есть тут одна принцесса, прям вылитая ты, не видела случайно? — решил поиздеваться парень. — Да, моя сестра-близнец. Бедняжка, как увидела тебя, сбросилась с нашей башни, - не прекращала тираду Алёна. Да, определённо она нравилась Илье. Истинная Рапунцель, сошедшая с нарисованного Диснеевского мультфильма, была не только красива собой: длинные русые волосы, большие зеленые глаза и милая улыбка, ради которой не только на башню залезешь, но и дракона победишь. Она была также остроумна. Нет, Илье она не нравилась, он уже был влюблён в неё, как подросток. А всё, что было связано с этим возрастом ему до безумия нравилось. — Ну, значит, ты её заменишь. Ладно, пока, вредная принцесса Алёна. Был очень рад нашему знакомству, - сказав это, Илья успел поцеловать руку своей принцессе и дабы его не убили, вылетел за дверь. — Дебил, - сказала Алёна с улыбкой, закрывая за своим принцем дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.