ID работы: 6948632

Вдохновение - что это?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый автор и творческая личность задают себе вопрос — что такое вдохновение? И почему оно появляется не всегда? Почему, когда не надо — оно приходит, а когда надо — нет?       Для каждого автора вдохновение это что-то эдакое. Что-то неощутимое, словно солнечные лучи. Что-то свежее, как летний ветер. Что-то обволакивающее, как мягкий плед. Что-то невозможное и непонятное.       Оно появляется тогда, когда, казалось бы, ты уже отчаялся и опустил руки. Когда ты уже не знаешь, что будет дальше и что делать. Когда ты чувствуешь, что уже теряешься в быту. А тут, внезапно, тебя будто озаряет, и ты уже бежишь к включенном у компьютеру и открываешь Word. И пишешь, пишешь, пишешь… Тебя уже ничего не тревожит, ничто не заботит — только ты, и поток слов, которые так и рвутся из души.       Они превращаются в словосочетания, предложения, строки, а затем и в целые абзацы! Твои пальцы печатают на клавиатуре с быстротой света, а глаза бегают за курсором. Ты печатаешь и печатаешь, пока не понимаешь, что пальцы болят и спина не может разогнуться. Ноги затекли, а глаза красные и круги под ними.       А потом, как только ты выкладываешь творение, над которым столько трудился, столько сил вложил, воплотил мысли в жизнь, читатели пишут отзывы что твоё произведение прекрасно, ты откидываешься на спинку стула и улыбаешься.       Вдохновением может быть что угодно. Это может быть громыхающая молния, ненавязчиво дующий ветер в окно, сияющая радуга на небе или даже прикосновение. Вдохновением может быть неожиданное воспоминание, не угасающее ощущение или яркий момент.       Вдохновение для каждого разное. У одних это — синее небо, у других — песня, а у третьих — цветы. Вдохновение для каждого разное, в зависимости от чувств и эмоций.       Оно может уйти также неожиданно, как и появилось. Один момент — и ты уже понимаешь, что у тебя больше нет желания что-то писать, что-то творить. И тогда начинается хандра. Она постепенно съедает, сжирает тебя изнутри. Ты словно завялый цветок, у которого больше нет шансов вновь зацвести, вновь всех поразить.       Но вдруг появляется вдохновение. Ты его не ждал, и уже не надеялся вновь ощутить себя живым. Оно заставляет тебя спрыгнуть с подоконника, отвлечься от созерцания капель дождя, что так красиво стекают вниз по стеклу и снова сесть за компьютер. Снова включить Word. Снова строчить. И в тишине раздается только звук твоих пальцев, что так усердно стучат по буквам.       Снова выкладываешь. Снова получаешь хорошие отзывы и оценки. И тогда ты понимаешь, что не зря всё это. Не зря ты тратил свои нервы и время. Не зря хандрил и вновь принимался за работу. Не зря у тебя болели пальцы и спина не могла разогнуться. Не зря ты придумывал, фантазировал какие-то моменты. Не зря ты думал над каждой главой, над каждым словом. Не зря не спал ночами напролёт, смотря в потолок и ища какие-то мысли в голове. Не зря просыпался в пять часов утра, чтобы записать всё, что надумал, ведь мысль может уйти, испариться, кануть в лету.       Не зря ты хотел всех поразить, шокировать. Не зря оживал раз за разом, когда приходило это вдохновение, а когда оно не приходило, ты проклинал всё на свете. Не зря ты затеял написать эту историю, выразить свои мысли. Не зря ты открывал Word. Не зря ты слушал песни и читал другие произведения, чтобы вдохновиться. Не зря слушал шум дождя. Не зря приходил на крышу дома, чтобы посмотреть закат и что-то начеркать в своей тетради. Не зря писал свой бред, который творился у тебя в голове чтобы заслужить внимание читателей.       Не зря стал автором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.