ID работы: 6948702

Когда миры сомкнутся. Книга 1: Огонь.

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

В мире духов.

— Аанг. Аанг! — Аватар услышал ласковый женский голос. — Открой глаза, мой юный Аватар. Не такой уж он и юный. 18 то лет. Маг воздуха распахнул глаза. Перед ним возвышалось могущественное белое существо, а точнее… дух! — Где я? Кто ты? А что важнее, что тебе надо? — поинтересовался обескураженный юноша. — Ты в мире духов… — произнёс женский голос, но парень перебил её: — Как? Я же просто лёг спать! Хотя чему я удивляюсь, я же Аватар… Вечно со мной происходит, что-то странное! — тараторил всё так же удивлённый маг воздуха. — Аанг, дитя моё. Не перебивай меня! Я — Раава. Великий дух света и добра. Позволь мне рассказать тебе немного о нашем общем прошлом. Я — дух Аватара. Я даю тебе силу. Я связываю тебя с нашими прошлыми жизнями. Я защищаю тебя. Состояние Аватара — это момент, когда я помимо духовной оболочки сливаюсь с твоим телом. Когда ты постигаешь себя, я даю, тебе силы управлять своим телом в этой неимоверной силе, отдавая твоё сознание тебе самому. Но пока ты это не постиг, я управляю твоим телом и разумом. — спокойно произнесла Раава. — Но как такое возможно? — продолжал дивится юноша. — И как… как мы слились, и как… да вообще у меня много вопросов! — Пожалуй, стоит рассказать тебе про Ваана. — Про ко… — ещё не успел договорить Аанг, как перед его глазами начали мелькать картинки и он увидел всю свою первую жизнь. — Теперь, когда ты знаешь всё обо мне, я расскажу тебе, зачем ты видишь меня. Раз в сто тысяч лет вселенные смыкаются и мир меняется. Очень, очень сильно. Именно поэтому все забыли обо мне. Все забыли историю первого Аватара. Для каждого новый мир начинается с разных моментов, у кого-то это просто новые воспоминания и потеря реального прошлого. Ты и твои друзья начнёте жизнь с твоего появления из айсберга. Но мир изменится и мало ли, что тебя там будет ожидать. Этого не знаю даже я. Мне лишь дано, дать тебе возможность выбора: хочешь ли ты сохранить свою память об этом мире или нет? Юноша задумался. Он вспоминал своих друзей, их общие бои и великую победу… Аватар вспомнил её. Катару. Нет! Он не может всё это забыть! Пусть может ему и не быть с ней в новом мире, но он её никогда не забудет! — Что ж, на то воля космоса. Пусть будет так. А я пожалуй, выберу оставить свою память об этом мире себе. — угрюмо промямлил повелитель стихий. — Да будет так! — провозгласила Раава и блеснул ослепительный свет. Миры сомкнулись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.