ID работы: 6948702

Когда миры сомкнутся. Книга 1: Огонь.

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рулетка судеб.

Настройки текста
Утро. Катара открывает глаза. «Что? Как это возможно? Я же ложилась спать в домике верхнего кольца Ба Синг Се. Почему я вдруг просыпаюсь в ледяной комнате с шкурами животных на стенах? И где Аанг?» Яркий всполох света помутил рассудок девушки. Голова начала болеть, а недавние мысли улетучились. В дверь начали барабанить. — Что надо? Дверь открыта. Хватит её ломать! — крикнула покорительница воды и перевернулась на другой бок. На пороге показался непутёвый братец. — Вставай! Папа ждёт тебя. Да и завтрак давно готов, мама с папой хотят, что бы хоть сегодня ты нормально с ними позавтракала, сестричка. — произнёс воин облокотившись на дверной проём спиной. — Я давно уже не сплю! — крикнула принцесса вскакивая с кровати. — К отцу я зайду, но можно мне самой решать где и как мне завтракать? — Ладно, дело твоё. Мне надо было просто предупредить. — Сокка пожал плечами и скрестив руки на груди заковылял по коридору. «Почему у меня так сильно болит голова? Я — принцесса Племени Воды. Так почему же внутри мне так хочется побежать извиниться перед братом и сказать ему, что-то приятное? Я — принцесса сильнейшего государства на свете и я должна быть сильной, холодной и безразличной!» — обессиленная наследница трона опустилась на кровать. — Не раскисать! — крикнула она сама себе. — Сейчас сходишь к Хаме, она вылечит тебе голову и все эти мысли уйдут! Катара снова вскочила с постели и метнулась к шкафу. Распахнув его она лёгким движением руки переместила заледенелую вешалку на кровать и быстро привела себя в порядок. Сдёрнув одну из шкур со стены она разбила ледяной покров магией воды и выпрыгнула наружу. Приземлившись в глубокий сугроб, созданный ею самой, девушка во мгновение ока испарила его. Покорительница воды направилась к целителям, а точнее целительнице. По прибытию на место Катара распахнула дверь и спокойно произнесла: — Где Хама? Она мне нужна срочно, неотлагательно! — Хама в своём кабинете, госпожа. — кланяясь произнесла женщина в приёмной. — Что ж из уважения к ней, я пройду лишних 2 метра, — саркастично произнесла дочь вождя. — но передайте ей, чтобы впредь сама выходила мне на встречу! А иначе мне придётся подыскать себе другого лекаря. — Как прикажете, моя госпожа. Хама сидела на стуле за столом. Дверь отворилась и на пороге показалась злобная принцесса. Лишь дверь закрылась за её спиной, как эмоции девушки сменились на мягкую спокойность. — Хама, у меня болит голова. — произнесла пациентка. — Мысли путаются и… Вообщем, вылечи меня! Покорительница опустилась на стул. Позади неё села целительница. Вены жгло, кровь закипала. Мгновение боли и всё прошло. Голова перестала раскалываться. — Спасибо, Хама! Не перестаю убеждаться в твоей гениальности! Меня поражают истории об открытии тобой этой магии. Как это прелестно, выбраться из заложников Народа Огня путём открытия новой техники! Знаешь, благодаря тебе у нашей нации стало больше возможностей для победы. — удивлённая и радостная леди поливала лекаршу благодарностями. Улыбка проступала сквозь маску безразличия. — Я долго лечилась после этого открытия. Умение управлять чужим телом требует крепкой психики. Поэтому, я и подалась в целители, ведь здесь я не управляю телом, а лечу его. Да и не сильно то я помогла нашей нации. Владеешь то этой магией только ты… — опущено произнесла маг крови. — И то верно. Ладно, мне пора отец просил меня зайти к нему. Я не могу заставлять его ждать! Принцесса вылетела из кабинета и направилась ко дворцу. Вождь Племени Воды Хакода сидел в своём рабочем кабинете. Дверь скрипнула. В дверном проёме стоял силуэт девушки. — Отец, я пришла. Ты звал меня. Чем я могу тебе пригодиться? — дочь Хакоды медленно прошла в комнату и опустилась на стул рядом со столом вождя. — Я думал ты не придёшь, Катара. Я звал тебя уже давно, где ты была? — грозно произнёс мужчина. — У меня ужасно болела голова. Как только я проснулась сразу поспешила к целительнице. А теперь я здесь, отец. — принцесса знала, что её папа не причинит ей вреда, но всё равно побаивалась. — Что ж, мне понятны мотивы твоего отсутствия, но неужели тебе не понятны мотивы твоего вызова?! — вождь смотрел на дочь. Катара лишь помотала головой опустив взгляд вниз. — Я не ожидал такой глупости от тебя, дочь моя. Мы объединились с Северным Племенем уже очень давно. Народ Огня почти пал. Царство Земли ещё держится, но мы захватили большую часть их земель. Воздушные Кочевники… Ты прекрасно знаешь, что их уничтожил твой прадед. — Хакода встал и начал медленно расхаживать по комнате. — Мы практически победили. У нас есть лишь одна весомая угроза. Неужели ты не понимаешь кто это? — вождь наклонился к дочери и шепнул эти слова ей на ухо. Лицо девушки расплылось в злорадной улыбке. — Как же не понимать, отец? Аватар. Но почему ты не поручишь это дело Сокке? — Ты — очень сильный маг. Тебя обучал Пакку, Хама, Кая и я. Ты сильна как никто другой. А Сокка единственный из нашей семьи не владеет магией. Да и он сильный воин, он нужен мне здесь. Я бы и сам отправился искать Аватара, да понимаешь ли я вождь и должен руководить. Люди надеются, рассчитывают на меня. Я не могу оставить свой народ. — медленно и размеренно говорил Хакода. — Отец, ты можешь надеяться на меня. Я найду Аватара и приведу к тебе. Я никогда не подведу тебя! — маг воды встала со стула и направилась к двери. Уходя она тихо произнесла: — Найти Аватара? Да запросто!

***

Корабль Народа Огня тихо плыл по морю. — Зуко, объясни мне повторно, какого мы делаем в море на этой убогой махине?! Неужели отец не мог выделить нам королевское судно, а не мини версию боевого корабля?! — недовольно ворчала Азула сидя на нижней палубе в кресле, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. — Азула, мы ищем Аватара и если мы его не найдём то прощай не только королевское судно и титул принца с принцессы, но и всё огненное государство вцелом! — принц огня злился не на шутку. От его рук валил дым. Ну, а кому понравится по десять раз объяснять одно и тоже? — Он наша последняя надежда! А на этом корыте мы потому, что если обнаружат королевское судно, то нас сразу заберут в плен и мы станем заложниками. Тебе этого хочется? — Не очень, братец. Но скажи мне, Зузу, что Аватару делать в море? — интересовалась принцесса. — Не знаю, но у отца было странное видение утром, будто он сидел в тюрьме и вспоминал, как какие-то дети из Племени Воды нашли ледяную сферу с Аватаром не весть где. Теперь он срочно пихнул нас на это судно и сказал ехать искать нашу «надежду», — сын Лорда Огня вытянул на двух руках указательный и средний пальцы, затем дважды согнул их и вернул руки в прежнее положение. — пока это не сделал кто-нибудь другой. — Да, теперь конечно всё гораздо понятнее и лучше, чем было до этого увлекательного рассказа. — саркастично произнесла девушка, сопровождая слова жестикуляцией руками. — Ну, извини, что я так ужасно объясняю. — вспылил маг огня. — Да ничего, братишка, у тебя всегда были с этим проблемы. — спокойно произнесла Азула. Разъярённый Зуко вскочил с кресла и громко топая вышел из комнаты. — Не злись на него, он тяжело перенёс потерю матери. — произнёс Айро всё это время тихонько наблюдавший за происходящим. — Да ничего, я тоже ещё не отошла от этого. — принцесса нервно сглотнула. — Я знаю, отец никогда не уделял нам много внимания, особенно Зуко, но мама… она тоже не так много уделяла мне внимания. Наверное по этому, я так легко перенесла эту потерю. — девушка грустно склонила голову. — Нет, Азула, думаю у тебя просто крепче психика. — ласково произнёс дядя, но в глазах его отражалась печаль. — Дядя, ты просто не знаешь меня! Да как они могли?! Как могли они пробраться во дворец и убить маму?! Как?! — маг огня начала кричать. — Я знаю они хотели убить всех нас, но почему не убили?! Почему они убили лишь её?! — это было странно для обычного поведения Азулы, но она начала плакать. — Да я сама отыщу их и убью! Убью весь их грязный, поганый народ! — а вот это уже больше похоже на неё. — Племянница, я не говорил, но это я заметил их. — мужчина с грустью склонил голову. — Я увидел их и они исчезли. Эти… маги воды. — он сжал зубы от грусти и боли. — Её было уже не спасти. Я конечно позвал врачей… Они сделали всё, что могли. — Значит не всё! Она умерла уже месяца два назад, но мне всё никак не верится, а Зуко вообще не находит места себе. Я найду этого грёбанного Аватара и тогда всё Племя Воды поплатится за то, что сделали! Я просто убью их всех! Всех разом! Убью! — принцесса кричала и колотила по креслу руками. Психика её была подорвана, но она не сошла с ума. Она отплатит этим тварям за то, что они сотворили с её семьёй. Она так любила маму, да и мама любила её так же сильно, как и Зузу. Отец любил её маму… сильно, очень сильно. Нет, она точно убьёт их всех… этих магов войны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.