ID работы: 694894

I'll be waiting for you on the other side

Смешанная
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
10 июня 1995 года - Папа, папа! - радостно воскликнул зеленоглазый мальчик десяти лет, уверенно подъезжая на новеньком велосипеде к широко улыбавшемуся мужчине и осторожно останавливаясь подле него. - У меня получилось, представляешь? Я ни разу не упал! Это просто восхитительно! Такая скорость, такой адреналин! Мне очень, очень понравилось! Дин не скрывал охватившего его восторга: впервые в жизни ему удалось проехать на двухколёсном велосипеде без помощи отца и не поставить при этом парочку новых синяков в дополнение к старым. Прежде это казалось мальчику непосильной задачей, однако после оглушительного успеха он понял, что способен на большее. Сейчас же ему не терпелось достигнуть новых высот и освоить все премудрости езды на велосипеде. - А теперь давай ты засечёшь время, и мы выясним, за сколько минут я успею сделать несколько кругов по этому парку! - с бешеным энтузиазмом предложил Дин, когда Джон Винчестер похвалил его. Мужчина лишь тепло улыбнулся в ответ. - Дин, но ты же только-только научился держать равновесие! - в голосе Джона прозвучали нотки удивления, смешанного с одобрением. Он помнил, как сильно его сын боялся садиться за руль в самом начале вечера, но понимал, что позже страх непременно должен был отступить. - Уверен, что не хочешь отложить эту идею на пару недель и просто потренироваться перед контрольным стартом? Мальчик беззаботно махнул рукой и окинул отца полным решительности взглядом. - Мы же с тобой договаривались, пап. Я решил вести своеобразный лист наблюдений, в котором буду фиксировать время, затраченное на преодоление того или иного расстояния. Так, интереса ради. Будет круто - спустя пару-тройку лет взять потрёпанный листик и до слёз посмеяться над тем, каким неопытным был в самом начале. Так, что, ты поможешь мне? - Ну, раз ты так настаиваешь... - сдался старший Винчестер. Джон с лёгкостью подхватил с земли тонкий прутик и прочертил размашистую линию перед передним колесом велосипеда. Откинув ставшую ненужной палочку в сторону, мужчина с нескрываемым волнением посмотрел на своего сынишку. - Постарайся делать как можно меньше остановок, - медленно проговорил он, предостерегая. - И обязательно следи за дорогой. Если перед тобой идёт группа людей, сбавляй скорость, не то можешь стать причиной небольшого ДТП. Дин понимающе кивнул. - Итак, давай на счёт три. Глаза Дина загорелись, и он приготовился вот-вот сорваться с места. - Раз. Мальчик крепко сжал руль... - Два. Выбрал наиболее удобное положение... - ТРИ! И незамедлительно нажал на педали велосипеда. Тогда мальчик не знал, что этот старт положит начало самых прекрасных и, в то же время, самых печальных отношений в его жизни... *** Настоящее время. Дин Винчестер сидел на диване с ноутбуком на коленях. Его пальцы беспорядочно бегали по клавишам клавиатуры, а губы шептали давно сформулированный текст: Кастиэль, я знаю, что в недалёком прошлом поступал неправильно, и очень часто вёл себя, как последний идиот. Но... сейчас ты нужен мне, Кас! Я так сильно нуждаюсь в тебе, в твоей поддержке... поговори со мной! Пожалуйста, Кас!.. Давай мы просто поговорим и расставим все точки над i! Но было здесь что-то не то... Зачем он набирал это громадное сообщение, когда мог ограничиться всего лишь тремя словами, чтобы охарактеризовать то, что чувствовал к человеку, которого навсегда потерял? Придурок, я просто люблю те... Напечатал он и... решительно нажал на клавишу Delete. Какой смысл - пытаться достучаться до человека, которому до тебя больше нет никакого дела? Которому ты причинил массу боли? Которого ты предал? Но смысл был. Ведь это же был Кас. Его Кас. Пожалуй, это был единственный человек, который знал Дина настоящим, с которым они пережили всевозможные невзгоды, который мог дать совет в самых затруднительных ситуациях... это был тот человек, от которого Винчестер точно не смог бы никогда отказаться. Глядя назад, в прошлое, он прекрасно понимал, сколько боли причинил ему за всё время их дружбы, и Дину было стыдно это осознавать. Но Винчестер твердил себе, что постарается исправиться, если это потребуется для того, чтобы продолжить общение и дальше... Однако, Кастиэль почти год не реагировал на его сообщения и пресекал любые попытки вновь ворваться в его жизнь. И как же это медленно убивало Дина... Спустя несколько часов Винчестер обновил страницу социальной сети в надежде увидеть хоть какое-то сообщение, но... снова эта отягощающая тишина. Его ангел молчал. Вот и замечательно. Дин со злостью ударил кулаком по стене и, не обращая внимания на дикую боль и проступившую кровь, побрёл к холодильнику за очередной бутылкой пива. Когда на глаза попался сотовый телефон, Винчестер уже решил было набрать до боли знакомый номер. Но в самый последний момент что-то остановило его, и он отказался от этой затеи. Нет смысла. Просто НЕТ. Полетевшая прямиком в стену бутылка с пивом разбилась на тысячу мелких осколков, в то время как Дин направился к серванту в поисках чего-нибудь покрепче. Достав из недр шкафа бутылку виски, Винчестер незамедлительно открыл её и сделал сразу несколько больших глотков. К чёрту всё. Без ангела он был готов угробить себя, угробить свою паршивую жизнь. Если бы Кастиэль знал, в каком состоянии пребывал сейчас Дин, он непременно отчитал бы его за легкомысленность и попросил бы больше так не делать. И Винчестер бы послушался. Но его ангела не было рядом. Не было смысла останавливать себя. Он больше никогда не услышит его упрёков. Ему не было суждено вновь увидеть Кастиэля. И сейчас он действительно был рад этому. Сейчас, когда всё теряло остатки смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.