777
6 февраля 2019 г. в 15:43
Юнги настолько хуево, что ни музыка не пишется, ни тексты не придумываются. А это для него - последний предел отчаяния.
Он заливает себе в стакан апельсиновый сок с текилой, не желая сильно пьянеть. Потому что пьяным обычно Мин совершает какие-то абсолютно противоречащие логике и здравому смыслу поступки.
Юнги проверяет личные сообщения - Намджун в оффлайне.
Мин прямо таки на языке чувствует это вязкое, топкое "в ооо-ффф-лаа-й-нее".
Юнги так обычно не делает, но сегодня он пишет пиздострадальческий твит в свой профиль. Легче не становится. Но ему приходит сообщение.
jjjjjjjk пишет : "может, тебе нужна компания?"
Юнги сразу даже не врубается, кому называет свой адрес. И почему он это делает. Наверное, думает, что ему пишет кто-то из его бывших.
Речь, конечно же, о Чонгуке. Не стоило выпивать.
- Кто вообще этот Чонгук? - фыркает Юнги, когда раздается стук в дверь.
Чонгук приезжает минут через сорок после того пиздострадальческого твита. С бутылкой текилы.
- Мысли читаешь? - хмыкает Мин, когда Чонгук скидывает кеды к него в квартире.
- Всего лишь твой твиттер, - усмехается Чонгук в ответ.
- И зачем нам суперспособности, если есть соцсети?
Чонгук пожимает плечами и вальяжно располагается на стуле миновской кухни.
- А у тебя тут прикольно. Зеленые стены, поп-арт. Шесть пепельниц - больше, чем посуды, кстати.
- Какие точные наблюдения, - хмыкает Юнги.
Чонгук почему-то по-дурацки улыбается а немного пьяный Юнги, в своих подратых джинсах, темно-синем свитшоте, стоя босиком на холодном полу, чувствует себя неловко.
На фоне не очень громко бьет битами какой-то хип-хоп микстейп.
- Ну окей, - сглаживая неловкость, говорит Мин. - Ты это... мне про себя-то расскажешь вообще? Я до сих пор не ебу кто ты такой.
Чонгук, улыбаясь, тянется к бутылке текилы.
- Ой, давай я сам, - говорит Мин, пережая. - А то как-то негостеприимно.
Чонгук улыбается еще более по-дурацки.
- Коктейль или чистым?
- Ммм. Коктейль, - не очень уверенно тянет Чонгук.
- А я буду чистым. Коктейлей уже напился.
Юнги достает лед и апельсиновый сок. Чонгук в это время с интересом осматривает картины на стенах в комнате и что-то говорит про Бэнкси. Чонгук - в темных джинсах, футболке и какой-то несуразной вязанной кофте желтого цвета.
- Тебе текила санрайз в цвет твоего аутфита, - хмыкает Юнги.
- Ты употребляешь очень крутые фразы, знаешь, да? - уточняет тогда Чонгук.
Юнги жмет плечами и закуривает сигарету.
- А тебе сколько лет? Алкоголь вообще можно?
Чонгук закатывает глаза:
- Хён, не начинай. Всё мне можно.
- И всё-таки, - Юнги наполняет шот для себя текилой. - Давай-ка пару слов о себе.
- Анкета для моего разноса? - хмыкает Чонгук.
- Типа того.
Чонгук делает несколько глотков текилы санрайз, а потом говорит:
- Чон Чонгук, восемнадцать лет, учусь в колледже рядом с твоим домом. На программиста. Вообще, хочу компьютерные игры делать.
Не то, чтобы Юнги не ожидал что-то такое услышать. Скорее, он вообще ничего не ожидал.
- Никогда этого не понимал. Ну, компьютерные игры. Разве реального мира недостаточно? Нет, я не имею ничего против геймеров, просто мне этого... не понять.
- Меня больше интересует не игровой процесс, а именно бэксайд, - говорит Чон. - Создание.
Юнги кивает.
- Вроде того, как у тебя с музыкой, - продолжает Чонгук, попивая коктейль. - Ты в каком-то интервью говорил, что, типа, выступать тебе не нравится, а вот писать музыку - совсем другое дело. Вот и компьютерными играми у меня такая же тема.
- Хм, - протягивает Юнги, глядя как Чонгук тянется к пачке сигарет Мина на кухонном столе. - Читал мои интервью? Где ж ты их выцепил?
- Да так, - пожимает плечами Чон. - На одном местном сайте.
- Куришь? - спрашивает Юнги, глядя на то, что Чонгук так и не решается взять сигарету из пачки.
- Не то, чтобы у меня была зависимость, - бросает в ответ Чонгук.
- Не то, чтобы мне было интересно, - хмыкает Мин.
Слово за слово, время растягивается на час, второй. И, под влиянием общества Чонгука, Юнги чувствует себя как-то слишком легко (но, скорее всего, под влиянием текилы).
Под этим влиянием Юнги даже чувствует некое внутреннее превосходство.
Чонгук, словно слыша его мысли, перекрывает своим резким вопросом ремикс бруклинского хип-хопа из колонок:
- Думаешь, что ты достаточно крутой, чтобы посылать людей нахуй?
Юнги фыркает:
- Это ты о себе?
- Это я о твоих бывших.
Казалось бы, Юнги не так уж много говорит об этом, но отдельные детали диалога на утро обязательно размоются пленкой недостающих частей этого самого диалога.
- Слушай, я с ними расстался не потому, что... не знаю... - Юнги закуривает неизвестно-какую-по-счету-сигарету.
- А кто, кроме тебя, знает? - хмыкает Чон. Его колено легко касается колена Юнги. Тот старается не обращать на этот жест никакого внимания.
- Какое я произ…произвожу впечатление, знаешь?
Чонгук не особо врубается, что Мин хочет услышать, но на всякий случай кивает.
- Типа, у меня дохера бывших, и ты думаешь, я какой-то мудак, если их отшил?
Чонгук никак это не комментирует и ждет, когда Юнги продолжит. Тот смеется и рассыпает пепел от сигарет на свои рваные джинсы.
- Ну, это впечатление, должен тебе сказать... нахуй неправильное. Это они в меня влюбились. Хотя я предупреждал, что не стоит. А потом они все меня и кинули. А не наоборот. Ну, вот. Если обобщить. Хотя всё не совсем так просто, как на словах, но...
Чонгук неверяще смотрит на Юнги - он это серьезно? Он же классный, как его можно бросить?
Юнги ловит его взгляд. И узнает. Потому что все его бывшие смотрели на него так же. Только в итоге каждый из них его бросил. Каждый своим способом.
Хочется сказать младшему только одно - не надо. Не западай на меня, не влюбляйся, и ещё куча всяких НЕ. Ради своего же блага. И ради сохранения остатков моих нервов.
Но Юнги ничего такого не говорит.
И этим он словно бы даёт разрешение для Чонгука - перейти через все "не".
Через опасную грань запретов.
Потому что Чонгук на него западает, влюбляется, и ещё масса-других-неопределенных-чувств.