ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
      Гарри второй день подряд ночевал в кабинете. Не сказать, что это было слишком комфортно, но в Нору ему возвращаться не хотелось, а в доме на площади Гриммо он чувствовал себя так, словно погружается в какую-то вязкую жижу рефлексии и там его снова стали мучить кошмары по ночам, но в министерстве они прекратились. Было уже достаточно поздно и людей в здании практически не осталось, многие разошлись по домам. Наверное, это очень плохо чувствовать себя комфортно где угодно, кроме собственного дома и дома близких людей. Гарри задумчиво взлохматил волосы и взмахнул волшебной палочкой, превратив испорченные отчеты в стайку летающих фантастических птичек, которые тут же с весёлым чириканьем разлетелись по кабинету, радостно перескакивая с полки на полку и наводя небольшой локальный беспорядок среди бумаг на столе.       Поттер откинул голову на спинку стула и закрыл глаза, слушая это чириканье, словно он где-то в летнем саду. В дверь кабинета тихо постучались, Гарри удивленно взглянул на настенные часы.       — Кто?       — Гарри. Это я, Гермиона, откроешь?       — Входи. Дверь бесшумно отворилась, в кабинет вошла Гермиона. Ее волосы, как правило, собранные в гладкий пучок, несколько растрепались, хотя Поттер знал, что девушка такой вольности своим волосам не позволяет, под глазами легли глубокие синяки, а цвет лица был чуть бледнее, чем обычно.       — Гермиона, ты вообще спишь? — обеспокоенно спросил парень.       — Сплю, но мало. Слишком много работы, — девушка внимательно посмотрела на своего одноклассника, — хотя тебе я могу задать тот же вопрос. Гермиона села на кресло, стоящее напротив стола, закинула ногу на ногу, и устало вздохнула.       — Что с тобой происходит? Гарри сидел, слегка опустив голову и глядя на столешницу. Несмотря на то, что в вопросе подруги не было ни осуждения, ни злости, а мелькали ноты чистого беспокойства, Гарри все равно не мог смотреть ей в глаза, возможно, потому что не знал, что ответить.       — Герми, честно? Министр утвердительно качнула головой.       — Я сам не понимаю, — ответил юноша, —как будто все вот это вокруг меня, все то, за что мы тогда боролись…       — Потеряло смысл, да? — глухо отозвалась Гермиона, заканчивая за него предложение. Поттер поднял взгляд, и увидел, что она смотрит куда-то в сторону, ее брови сведены, а губы сжаты.       — А люди, которых мы любили, — тихо продолжила девушка, — словно стали чужими. Как будто не с ними мы тогда шли плечом к плечу.       — Да, именно так. Я словно пытаюсь сбежать, но не могу понять, отчего именно. Ведь, казалось бы, что все хорошо, но это «хорошо» — оно словно не мое, а чужое.       — Гарри, мне кажется, что мы пытаемся бежать от воспоминаний о войне, но не можем, потому что это все слишком въелось в нас. Пытаемся забыть призраков тех, кто там остался, но не можем, потому что они всегда с нами, в наших мыслях и сердце. Мы стараемся лечить наши раны, но каждый по-своему. Например, миссис Уизли снова пытается создать ту самую большую семью, которой она лишилась на войне. Рон хочет компенсировать свою значимость, после того, как оставил нас тогда с крестражами, — Гермиона ненадолго замолчала, а затем продолжила, — но понимаешь, сейчас мне все больше кажется, что мы любим не самих этих людей. Точнее, они нам близки, как друзья, а привязаны мы к ним нашими воспоминаниями и пережитыми боями. Гермиона замолчала и, повернув голову, посмотрела на Поттера, в ее взгляде застыла какая-то легкая грусть вперемешку со странной решительностью.       — Гарри, мой брак с Роном все больше напоминает натянутую нить, за которую дергают. У меня ощущение, что она скоро порвется от напряжения и причинит много боли всем. Поэтому мой тебе совет, хоть ты их и не любишь. Подумай хорошо: любишь ты человека или прошлое, связанное с ним?       Поттер и Гермиона молча, сидели в кабинете, стараясь не смотреть друг на друга. Им стоило обдумать дальнейшую жизнь. Возможно, Гарри стоило как-то подбодрить Гермиону, но слова в голове путались и терялись, и он не мог внятно сформулировать фразу.       — Герми, я… Его речь прервал легкий стук каблуков по мраморному полу, и в кабинет, слегка постучав, вошла Лавгуд.       — Гарри? У тебя все хорошо? Я увидела свет из приоткрытой двери, ты так поздно… О! Гермиона, привет! Полумна внимательно посмотрела на друзей, и тут же слегка нахмурилась.       — Ясно. Хотите чаю? Невилл недавно привез потрясающий чай, успокаивающий. Подождите, я сейчас все организую! Луна упорхнула из кабинета, стуча каблучками. Гарри и Гермиона переглянулись и, улыбнувшись друг другу, остались дожидаться самую странную и, одновременно с этим, самую понимающую девушку в их жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.