ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
      На часах ещё не было и семи утра, как дверной звонок настойчиво сообщил о визитере.       — Грейнджер, — шипя, произнес Малфой. Он открыл дверь.       — Я теперь Уизли, — ответила девушка, отодвигая парня в сторону.       — В такие дни ты Грейнджер, — парировал Драко, принимая плащ министра, — чай, кофе или что покрепче?       — Крепкий чай с сахаром, а то я сбежала из дома, пока все спали.       — Ночевала в Норе?       — Пришлось, но давай не будем об этом. Кстати, надо тебя обязать ходить в таком виде на работу. Так ты выглядишь милее. Драко посмотрел на себя в зеркало, висевшее в коридоре: растянутая черная майка, серые спортивные штаны, разномастные тапочки и волосы, собранные в неаккуратный хвост. Малфой-младший поморщился.       Пока хозяин дома готовил чай для Гермионы, на кухню вошел сонный Невилл.       — Герми? — удивился он, — что-то ты сегодня рано.       — Не захотела влезать и дальше в дела семейные, — устало ответила девушка. Бывший слизеринец посмотрел украдкой на гриффиндорца, но тот это заметил и пожал плечами в ответ.       —Я всё вижу, — сердито сказала Гермиона и приняла чашку с чаем из рук Драко. Молодые люди сели напротив министра.       — Ладно, всё равно же узнаете.       — И как же? — спросил Невилл и добавил, — Драко, можно и мне чай?       — Джинни и Астория работают в одном отделе…       — А младшая Уизли не умеет держать язык за зубами, — перебил Драко Гермиону, протягивая чашку Невиллу.       — Да, к сожалению, это так. Вкратце: Гарри разозлился на Рона из-за Малфоя и наговорил гадостей в Норе. Драко напрягся, а Невилл с интересом посмотрел на него. Гермиона помешала чай в чашке и продолжила:       — А я так устала от этих споров. Рон и так каждый раз устраивает сцены из-за того, что я помогаю Драко. Поэтому я решила сегодня сбежать пораньше.       — Извини. — пробормотал Драко.       — А нам не пора готовить обезболивающее зелье? — Долгопупс попытался сменить тему разговора, и ему это удалось.       — Да, конечно. Я принесла записи, — обрадовалась министр. Малфой встал из-за стола и пошел за большой сумкой, которую вчера принес Невилл. Пока он доставал ингредиенты, гриффиндорцы раскладывали пергаменты с рецептом на столе. Невилл нашел их, разбираясь в кабинете Дамблдора, когда восстанавливали Хогвартс. Он быстро узнал почерк и решил припрятать эти записи до лучших времен. Сначала он хотел сам в них разобраться, но в конечном итоге ему пришлось обратиться за помощью к Гермионе.       — Я думаю, вот тут нужно поменять процентовку, — Драко указал на один из пунктов в списке. Выпускники Хогвартса прекрасно знали почерк, которым были написаны ингредиенты и рецепты. Эти бумаги принадлежали профессору Северусу Снейпу.       — Думаю, ты прав. Тем более нашли оригинальное растение, — подтвердила Гермиона.       — Только давайте в записях Дамблдора ничего менять не будем, — испуганно вставил Невилл, — я и так еле разобрал его почерк. На самом деле, я до сих пор не понимаю тебя, как ты решился на эту процедуру. Даже Снейп не смог ее провести, потратил столько лет на подбор ингредиентов, и ему пришлось обратиться за помощью к Дамблдору с заклинанием.       — Снейп был один, а нас трое. Драко помог усовершенствовать рецепт обезболивающего зелья. У меня есть отличный доступ к лучшим мракоборцам, которые прекрасно нам помогают. А Невилл, с его экспедициями, может достать любой ингредиент, — серьезно ответила Гермиона.       — А ещё ты выделила мне лабораторию.       — Вот именно. Часы пробили восемь раз.       — У нас осталось всего лишь четыре часа, — угрюмо произнес Драко и поставил на стол небольшой котел.       Несмотря на то, что впереди их ожидала достаточно мрачная и тяжелая процедура, бывшие ученики Хогвартса находили некую радость в приготовлении зелья. Они шутили и вспоминали самые неловкие ситуации на уроках зельеварения и последующие отработки у Снейпа.       Но ровно в полдень раздался дверной звонок, оповещающий о том, что прибыли Мракоборцы. Драко помрачнел и как будто уменьшился в росте. Гермиона ободряюще похлопала его по спине, а Невилл пошёл открывать дверь. В дом Малфоя-младшего вошли два мракоборца. Один из них был пожилой и участвовал еще в первой войне против Волдеморта. Второй был ровесником родителей Драко и помогал во второй войне. По их лицам было понятно, что относятся они к молодому человеку, мягко говоря, холодно. Однако это были единственные мракоборцы, которые откликнулись на просьбу министра Уизли. Мужчины поздоровались со всеми присутствующими и молча направились в сторону двери, ведущей в подвал.       — Пей, уже остыло, — Долгопупс протянул Малфою стакан с темно-синей жидкостью. Это было обезболивающее зелье. Драко неохотно взял питье и, сделав небольшой глоток, поморщился. Гермиона вслед за мракоборцами направилась в подвал.       — Я туда не пойду, — Невилл нервничал, — не могу видеть то, что происходит там.       — Я бы сам туда с радостью не пошел, но дело надо довести до конца, — Драко допил зелье и взял второй стакан с ярко-розовой жидкостью из рук Невилла.       — Если мы снова не напортачили, то в этот раз подействует лучше.       — Надеюсь, — Малфой с опаской посмотрел на жидкость в стакане. Это зелье должно было усилить эффект от заклинания вывода Темной метки.       — Выпей его лучше в подвале, — Невилл приобнял Драко и улыбнулся.       — Я, пожалуй, пойду, — Малфой, понурившись, пошёл в подвал.

***

      С верхней ступеньки лестницы, ведущей в подвал, Драко видел, как Гермиона о чем-то говорит с мракоборцами и показывает им записи Дамблдора. Еще он видел кушетку с фиксирующими руки и ноги ремнями, небольшой столик с колбами и круглой резиновой трубкой, которая служила чем-то вроде фиксатора для зубов. Драко посмотрел на стакан с зельем, затем на мракоборцев, кушетку, и вздохнул. Гермиона жестом позвала его спуститься. Пока он медленно спускался по лестнице, Невилл повернул ключ в замке, запирая находящихся в подвале. Малфой сел на кушетку, залпом выпил зелье и посмотрел на Гермиону.       — Готов?       — Конечно, нет, — ответил Драко и лег на кушетку. Пожилой мракоборец улыбнулся:       — Парень, ты молодец. Мы все исправим. Всё будет хорошо. Молодой мракоборец в это время аккуратно фиксировал Драко ремнями, а Гермиона накладывала звуконепроницаемое заклятие на подвал.       Драко Малфой глубоко вдохнул и закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.