ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XVI.

Настройки текста
      Последние четыре дня в Министерстве Магии происходил какой-то локальный бюрократический ад. Было ощущение, что невозможно и шагу ступить без очередной подписи какого-то помощника четвертого министра, заседающего в непонятно какой палате этих самых министров. Гарри тяжело вздохнул и отложил в сторону очередной список авроров, отправляющихся во Францию. В задачи Поттера входило составить как можно более эффективную команду из авроров, работающих не первый год и новичков. Нужно было учитывать все: навыки, количество часов работы в «поле» и способность работы в команде. Гарри, как и несколько других авроров, заслуживающих наибольшего доверия, оставили пока в Англии, на случай если подобное произойдет в их стране.       Это какой-то нескончаемый поток людей!       — Мне нужны кофе и душ, — прошептал Поттер. После того как всех сотрудников собрали в Министерстве, домой можно было отлучиться максимум минут на тридцать, чтобы переодеться или взять нужные вещи. Сам Гарри побывал на Гриммо всего лишь один раз, для того чтобы закинуть свои вещи после неудавшегося уикенда с Джинни.       Юноша взял очередной пергамент и, прочитав фамилии, положил обратно.       — Не могу больше, — он откинулся в кресле и закрыл глаза. В этот момент раздался стук в дверь.       Кого там ещё принесло?       — Да, заходите, — устало сказал Поттер.       — Привет, Гарри, — из-за двери выглянула Лавгуд, — работаешь?       — Конечно, Луна. Сейчас все в министерстве работают. Девушка осмотрела кабинет аврора:        — Тебе не помешает убраться.       — У меня сейчас нет времени даже поесть. Ты по делу?       — Можно и так сказать, — Лавгуд села в кресло напротив Поттера.       — Я тебя слушаю.       — Гарри, я слышала, что ты скоро женишься. — Поттер напрягся, а девушка продолжала, — ты уверен в том, что это стоит делать? Просто мне кажется, что ты слишком торопишься с этим событием. Гарри откашлялся:        — Думаю, я как-то сам разберусь с этим.       — Я не хочу, чтобы мой друг страдал. А ты ведь мой друг, Гарри. Гермиона явно страдает, а ты можешь найти другой путь, — девушка замолчала.       — Невилл тоже твой друг, но он страдал, — Гарри посмотрел в глаза своей однокашнице, та дернулась и закусила губу.       — Я пытаюсь решить эту проблему.       Что-то у нас всех слишком много проблем для нашего возраста.       — Луна, я не хотел. Я просто так устал. Эта ситуация во Франции, безумие в Министерстве…       — И вездесущая семья Уизли? — когтевранка перебила Поттера.       — Да, — согласился юноша, — Я просто хочу немного отдохнуть и побыть в тишине. Я не хотел тебя обижать.       — Я не обижаюсь на тебя, Гарри. Прости, что отвлекла от работы. Я, пожалуй, пойду, у меня тоже есть работа. Через минут десять после того, как Лавгуд ушла, в дверь кабинета снова постучали. Это оказался помощник одного из авроров, который должен был отправляться во Францию.       — Не кабинет, а проходной двор!

***

      Найти тихое место в Министерстве в это время не составляло труда, несколько лет назад Гарри от скуки изучал план здания и нашел коридор, которым давно никто не пользовался. Там было тихо и достаточно светло из-за больших окон, а на широких подоконниках было удобно сидеть или даже вздремнуть, этим он и пользовался, когда скрывался от Рона, Джинни и даже миссис Молли Уизли, которая периодически наведывалась проведывать своих детей, мужа и будущего зятя. От мыслей, что он станет зятем Молли Уизли Гарри передернуло.       Осторожно шагая по пыльному коридору, Поттер увидел на одном из подоконников спящего Драко Малфоя. Гарри знал, что большую часть работы по связям между магглами и волшебниками делали Поль Гремси и Малфой-младший, а Рон больше жаловался или создавал видимость работы, шатаясь по Министерству. Сейчас мистер Гремси был главным консультантом для Министерства Магии Франции в вопросах коммуникации с маглами по сложившейся ситуации, а Драко ему помогал. Гарри остановился и посмотрел на Малфоя. Тот спокойно спал, полностью забравшись на подоконник и прижавшись щекой к холодному оконному стеклу. Поттер улыбнулся. Всегда элегантно одетый Драко сейчас был похож на студента Хогвартса, готовящегося к ЖАБА: растрепанные волосы, помятые брюки и рубашка, явно не первой свежести, на щеке несколько пятен от чернил. Не сдержавшись, Гарри тихо хихикнул, но в пустом коридоре это оказалось достаточно громко, парень дернулся и открыл глаза.       — Поттер, давай позже, мне не до тебя, — сонно пробормотал Драко и вновь закрыл глаза, но спустя мгновение широко распахнул их и уставился на Гарри.       — Не хотел тебя будить, да и думал, что только я знаю об этом месте.       — Схемы здания в открытом доступе.       — Я ничего не имею против, — Гарри сел на подоконник рядом с Драко, тот явно напрягся, — что с рукой?       — Неудачно сделал уборку, — огрызнулся слизеринец.       — Осторожней надо быть. Драко скривился, Гарри никак не отреагировал, а лишь облокотился о стену и посмотрел через плечо в окно. На улице шёл дождь.       — Тяжелое время в Магическом Мире.       — В очередной раз, — парировал Малфой, — а где твое рыжее семейство?       — Я не знаю, и если честно не хочу знать. Как твоя невеста?       — Не знаю, — Драко рассмеялся. Гарри посмотрел в глаза Малфою:        — Есть хочешь?       — Не хочу идти в столовую, там слишком много людей, а у меня уже переизбыток общения и информации.       — У меня тоже, но я знаю одно место, где не будет лишних людей.       — Нам нельзя покидать здание Министерства.       — Когда ты стал таким правильным? — Гарри улыбнулся и слегка ударил Драко кулаком в плечо, тот улыбнулся в ответ.       — Когда меня под свою опеку взяла Грейнджер.       — В таком случае у меня есть привилегии из-за дружбы с ней. А еще я хочу в душ. Поттер заметил, что Драко как-то странно на него посмотрел.       — Так ты согласен? — Гарри не мог понять откуда у него это странное желание провести как можно больше времени с слизеринцем.       — Ты же от меня не отстанешь, да? Гарри утвердительно качнул головой. Драко вздохнул:        — Хорошо, Поттер, я согласен.       — Тогда давай руку, аппарируем вместе. Малфой-младший немного помедлил, но все же протянул правую руку, заклеенную пластырями.

***

      — Гарри, может, ты отпустишь мою руку? — Драко явно был смущен.       — Извини, — Поттер с неохотой выпустил его ладонь из своей. Блондин разглядывал фасад дома на площади Гриммо:       — Мрачновато.       — Ну уж как есть, — Гарри открыл дверь и пропустил Драко вперед себя. Парень зашел и осмотрелся:        — Внутри тоже невесело.       — Некогда делать ремонт.       — Когда женишься, твои жена и теща наведут тут порядок, — Малфой медленно шел по коридору.       — Не думаю. Драко резко остановился и развернулся, Поттер, не ожидая этого, врезался в него.       — Тебе нужно в душ, — с улыбкой сказал Гарри, — могу одолжить вещи пока твои будут стираться.       — Буду благодарен, — Поттер почувствовал дыхание Драко на своих губах.       — Тогда подожди меня в гостиной. Вернувшись через несколько минут Гарри увидел, что Драко листает справочник летательных аппаратов.       — Не замечал за тобой такой любви к книгам в школе, — произнес Поттер, протягивая стопку чистой одежды и полотенце. Драко поставил книгу обратно на полку и взял предложенные вещи:        — Ты просто не обращал внимания.       — И, кстати, нижнее белье я тоже положил.       — Надеюсь, чистое, — Драко нахально улыбнулся. — Кстати, где у тебя ванная комната?       — Сейчас налево, потом прямо по коридору, вторая дверь слева.       — Спасибо, — Малфой вышел из гостиной.       — Оставь грязные вещи на корзине для белья, я позже закину в стирку, — сказал вслед уходящему парню Гарри и пошел на кухню, в надежде на то, что помимо пачки макарон есть ещё какая-то еда.       В тот момент, когда Поттер кидал в горячую воду сосиски, нашедшиеся в морозилке, на кухню зашёл Драко.       — Штаны немного великоваты, — заявил слизеринец, вытирая волосы полотенцем, — но это лучший момент в моей жизни за последние дни. Гарри ничего не ответил, а просто смотрел на своего гостя, тот пытался совместить вытирание волос с подтягиванием пижамных штанов Поттера.       — Поттер, прекрати смеяться. Я не виноват, что худее тебя.       — А надо есть полезную пищу.       — Как эту? — с улыбкой спросил Драко.       — Ты хотя бы такое ешь?       — Я ем все, если это не овощи. Поттер поставил на стол перед Драко тарелку с макаронами и сосисками:        — Ты ешь, а я тоже в душ схожу.       — Спасибо тебе. Гарри выходил из кухни, снимая кофту, и не заметил, что Драко на него заинтересованно смотрит.       Поттер зашел в ванную и, кинув свою кофту на пол, увидел аккуратно сложенную стопку одежды Малфоя. Поддавшись внезапному порыву, Гарри взял рубашку Драко и понюхал ее. От ткани пахло каким-то алкоголем, и чувствовался тонкий древесный аромат смешанный с чем-то пряным — это был явно одеколон парня. Гарри ещё раз глубоко вдохнул аромат Малфоя и, присвистнув, сел на корточки.       Встал?! Он точно не ожидал такой реакции своего тела.       Это все стресс и долгое отсутствие секса. Быстро раздевшись и забравшись в душ, Поттер включил холодную воду. Простояв несколько минут под ледяной водой и поняв, что это никак не влияет на его проблему, Гарри решил перейти к радикальным мерам и опустил руку:       — Как подросток. Пытаясь представить себе свою невесту и дать волю своим рукам, гриффиндорец вдруг понял, что в его фантазиях нет рыжеволосой девушки, а есть внезапно появившийся шестнадцатилетний Драко, который орал на Гарри в коридоре Хогвартса. Поттер прислонился спиной к кафельной стене.       — Черт возьми, — сбивчиво дыша, прошептал Гарри, понимая, что ещё больше возбуждается. Поттер уже не мог остановиться, его не смущало даже то, что в его фантазиях парень, с которым он враждовал в школьные годы, сейчас сидит у него на кухне и ест сосиски. Бурная фантазия сразу же нарисовала картинку, как Малфой медленно поедает сосиски, а потом эта картинка сменилась на ту, когда Драко смеясь, облизывал пальцы от крошек, лежа под Поттером, и в этот момент вздрогнув Гарри кончил. Выйдя из душа, Гарри был в жутком смятении.       — Черт, у меня встал на парня.       Так, я надеюсь, что это просто случайность. Гарри посмотрел на свои вещи и вещи Малфоя и забросил их в стиральную машинку. Пока он засыпал порошок в нужный отсек, он задумался о том, что последнее время он неосознанно ищет встречи с Драко.

***

      Поттер зашел на кухню, Драко стоял у плиты и снимал чайник.       — Извини, я немного похозяйничал. Тебя долго не было, — Малфой слегка улыбнулся.       — Ничего страшного, — Гарри застыл в дверном проеме.       — Твоя порция в сковородке на медленном огне, чтобы не остыло. Сейчас положу. Гарри медленно подошел к столу и сел на стул, он с интересом разглядывал Малфоя-младшего, которого видел как будто впервые. Драко поставил перед ним тарелку:        — Я сообщил Гермионе, что нас нет в Министерстве. Не хочу, чтобы влетело. Гарри ничего не ответил.       — Поттер, с тобой все нормально?       Со мной ничего не нормально! Я только что дрочил, представляя тебя!       — Просто устал, как и все.       — Интересно, мы когда-нибудь будем жить в спокойное время, не воюя или спасая кого-то?       — Не знаю, скорее всего, нет. Нальешь мне чаю?       — Конечно, — Драко налил чай в чашку и передал Поттеру.       — Через час сможем вернуться в Министерство.       — Можно я тогда где-нибудь посплю?       — Конечно, я постелю в гостевой комнате. Драко улыбнулся и облизнул чайную ложку, а Поттер сглотнул и почувствовал, что ему снова нужно в душ.       «…а ты можешь найти другой путь» — внезапно раздался голос Лавгуд в голове Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.