ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XV.

Настройки текста
      На следующий день после ссоры с Джинни Драко не вышел на работу — ему запретила Гермиона Уизли. Министр волновалась больше не за состояние здоровья Малфоя-младшего, а за то, что ее несдержанный муж может как-то причинить вред ему. На самом деле Драко и сам не горел желанием идти в Министерство, разбираться с Поттером и рыжим семейством ему совсем не хотелось, сейчас его единственным желанием было уехать куда-нибудь подальше из магического Лондона. В последние несколько недель Поттера стало слишком много в его жизни и юноша понимал, что уже не может справляться со своими эмоциями и чувствами.       — Да чтоб его! — вспылил Драко и бросил в стену стакан, который до этого стоял на тумбочке рядом с кроватью. Малфою не нравилось то, что он прекращает контролировать свою жизнь.        Пока он предавался самокопанию, в звонок, который находился у ворот перед домом, кто-то настойчиво звонил. Нехотя Драко встал с кровати и посмотрел в окно: за воротами стоял посыльный его родителей.       — Ничего хорошего от этого дня ожидать не стоит, — прошептал юноша. Накинув пальто поверх пижамы, Драко вышел из дома. Эльф-посыльный передал ему конверт серебряного цвета, Малфой-младший прекрасно знал, что это приглашение от его отца на ужин. Юноша взял конверт и уже собирался уходить, как его окликнул посыльный:        — Ваши родители хотели, чтобы Вы дали ответ сразу.       — Отлично. Передайте им, что я буду.       Хуже этот день стать уже не может.

***

       Драко прибыл к родителям за полчаса до назначенного времени. На удивление Люциус был в хорошем расположении духа, хотя Драко знал, что мать рассказала ему о том, что произошло накануне и настроение отца удивляло юношу.        — Как ты себя чувствуешь, сынок? — тихо спросила Нарцисса, подавая Драко стакан с бренди.        — Гораздо лучше, чем вчера. Спасибо, что помогла Гермионе.        — Не за что, — женщина поцеловала сына в щеку.        — Слышал, что ты делаешь успехи в работе.        — Да, отец. Министр не жалуется.        — Это удивляет, если честно.        — Не все же мне тебя разочаровывать, — Драко осклабился.        — Не начинайте ссору, скоро за стол. Тем более Астория должна появиться с минуты на минуту, неприлично выставлять семейные неурядицы перед человеком, который еще не является нашей семьей, — Нарцисса грозно посмотрела на мужа и сына.       — Я думал, сегодня чисто семейный ужин, — удивился Драко.       — Астория скоро станет ее частью, — безапелляционно ответил Малфой-старший.       Ещё не скоро, у меня ещё есть время решить эту проблему. Драко решил ничего не отвечать, тем более в это время эльф-домовик сообщил, что мисс Астория Гринграсс прибыла.       Ужин проходил в спокойной обстановке, беседа протекала в дружественной атмосфере. Люциус явно был доволен собой и рассказывал о том, что он нашел сведения о прекрасном артефакте и хорошо бы им вместе с Драко за ним отправиться.       — Отец, ты все время забываешь о том, что я сейчас работаю в Министерстве, — как можно дружелюбней ответил Малфой-младший.       — Конечно же, связи с маглами — это очень важно, — выплюнул Люциус и обратился к будущей невестке, — а как твоя работа, дорогая?         — Достаточно интересная. Конечно же, не такая интересная, как у Драко, но мне нравится, — Астория осторожно пожала руку Драко, который уже не мог больше скрывать негатив по отношению к отцу.       — Я рад это слышать. Хорошо, что Министерство теперь берет на работу молодых волшебников, да Нарцисса?       — Конечно, дорогой, — не сразу ответила миссис Малфой. Она наблюдала за состоянием сына, боясь того, что его рана снова может открыться.       — Кстати, — Люциус сделал глоток вина, — не хотели бы вы пожениться раньше, чем указано в договоре? Нарцисса напряглась, Астория удивленно посмотрела на Малфоя-старшего, а Драко сжал салфетку и зло посмотрел на отца:        — Я против! Девушка дернулась и недоумевающе посмотрела на своего жениха.       — Какая разница: сейчас или через пять лет? — спросил Люциус, надменно улыбаясь.       — Большая разница. Это целых пять лет моей жизни! — Драко резко встал и бросил салфетку на пол, — это пять лет моей жизни, а не вашей! Миссис Малфой быстро подошла к сыну и обняла его:        — Люциус, немедленно прекрати! Ты же знаешь, что может произойти.       — Это был его выбор, — Малфой-старший сделал очередной глоток, — а свадьба, пока они молоды хорошая идея. Быстрее подарят нам наследников.       — Сами себе рожайте наследников! — выплюнул Драко и вырвался из объятий матери. Астория сидела и смотрела на стол, нервно теребя салфетку.       — Прекратите! — взмолилась Нарцисса, — это уже просто невозможно! Люциус ничего не ответил, а просто крутил бокал в своей руке и смотрел на взбешенного сына:        — Думаю, нам стоит немного друг от друга отдохнуть, пока не подадут чай. Малфой-старший встал из-за стола и покинул столовую.       — Простите меня, — Драко обессиленно сел в кресло.       — Как рука? — спросила мать.       — Все нормально. Не думаю, что будет рецидив, хотя отец этого и добивался. Драко посмотрел на свою невесту:        — Астория, я не хотел. Девушка грустно улыбнулась:       — Ты всегда щепетильно относился к своей свободе.       — Пожалуй, я вас тоже оставлю. Вам нужно поговорить, — Нарцисса вышла из столовой.       — Я не думал, что он может начать этот разговор.       — А что плохого в том, чтобы пожениться раньше?       — Мне двадцать три, тебе двадцать — это слишком рано.       — В магической войне участвовать не рано было, а жениться сейчас — рано, — парировала Астория.       — Ты прекрасно знаешь, что у меня не было выбора, — прошипел Драко.       — Драко, прости меня. Я не подумала, — девушка явно испугалась. Парень ничего не ответил, а просто встал и подошел к столику, где стоял алкоголь и плеснул себе в стакан очередную порцию бренди.       — Ты сегодня не очень хорошо выглядишь, много работы?       — Да, Джинни взяла выходной.       — Из-за вчерашнего?       — Нет, она сказала, что Гарри позвал ее куда-то за город. Драко уставился на огонь в камине и с такой злостью сжал бокал в руке, что тот лопнул:        — Мне нужно уйти. Извинись за меня перед родителями. Малфой-младший выскочил из дома, даже не надев пальто, и аппарировал на крыльцо своего дома.       Влетев в особняк, чуть не выбив при этом входную дверь, он начал крушить все на своем пути. Снеся со стены в коридоре зеркало и несколько ваз, Драко переместился в свой кабинет, перевернул там стол, снес с каминной полки фотографии и книги, и, сев на пол, разрыдался.

***

      — Джинни, может ты все же отложишь фотоаппарат?       — Гарри, как я могу? Мне надо для мамы сделать отчёт, — девушка бегала по дому, который Поттер снял впопыхах, но он оказался очень уютным, — она будет в восторге! Гарри осмотрелся по сторонам и увидел большой книжный шкаф. Подойдя к нему и сняв первую попавшуюся книгу, парень подумал:       Драко бы понравились книги. Но слегка смутившись своим мыслям, вслух сказал:        — Я хотел, чтобы ты была в восторге.       — Конечно же, я в восторге! Спасибо, дорогой! — Джинни даже не подошла к нему. Гарри посмотрел на свою невесту и уже пожалел, что решился на такие выходные с ней.       — Я выйду на улицу, посмотрю, что есть вокруг. Уизли никак не отреагировала.        Поттер вышел во двор, ночь уже вступила в свои права. Дул промозглый ноябрьский ветер, но небо было чистым и были видны звезды. Гарри хотел было позвать свою невесту, но передумал. Он просто сел на лавочку у крыльца и стал смотреть на звезды. Когда он вернулся в дом, то обнаружил, что Джинни уже спит.       — Замечательный романтический уикенд, — прошептал Гарри. Лечь спать он решил на софе в гостиной, чтобы не будить свою невесту.       На утро Поттер проснулся от того, что Джинни грохотала на кухне сковородками. Гарри нащупал очки на полу и, надев их, глянул на часы, висевшие на стене, они показывали 7 утра. Юноша встал и пошел на кухню, хотел было возмутиться, что Джинни не спит в выходной, но услышал, что та говорит с матерью:       — Ты не представляешь насколько чудесный дом и сад. Нам обязательно надо играть свадьбу тут. Я просто чувствую, что Гарри должен на этих выходных назначить дату свадьбы! Поттер решил все же зайти на кухню:       —Джинни.       — Ой, мам, Гарри проснулся, — Джинни быстро отключила мобильный телефон. —Ты так рано встал?       — Меня разбудили звуки с кухни. Не слишком ли ты рано поднялась?       — Я хотела приготовить тебе завтрак, — девушка улыбнулась.       — А я хотел просто выспаться. Сейчас я пойду в спальню и постараюсь уснуть.       — Во сколько тебя разбудить?       — Не надо меня будить.       Второй раз Гарри проснулся ближе к вечеру и, спустившись в гостиную, увидел, что Джинни читает какой-то женский журнал, хотя в доме было полно интересных книг.       — Милый, ты выспался? Прости, что утром разбудила, я не подумала.       — Ничего страшного.       — Хочешь есть?       — Не откажусь, — Поттер улыбнулся. Они сидели за столом на кухне и ужинали.       — Гарри, — девушка обратилась к жениху, — что с тобой происходит последнее время?       — Не понял вопроса.       — Ты стал слишком скрытный и нервный.       — У меня просто много работы. Джинни отложила столовые приборы:        — Гарри, мы будем что-то решать с нашей свадьбой?       — Да, но не сейчас. Я слишком загружен на работе, когда все устаканится, тогда я смогу больше уделять тебе внимание. Но я не хочу, чтобы ты скучала.       — Я не скучаю, когда ты на работе. Просто очень хочу, чтобы ты поскорее вступил в нашу семью. Поттер уставился на свою невесту:       — Я думал, что у нас с тобой будет своя семья. Джинни непонимающе посмотрела на него.       — Я хочу, чтобы у нас была отдельная семья. И я не хочу все свое свободное время проводить в Норе, как это делают Рон и Гермиона.       — Но это моя семья! Я не могу просто взять и переехать от них и разорвать все связи с ними.       —Я не говорю, что надо будет полностью разорвать все связи. Просто сократить общение с ними. Тем более ты станешь Поттер, а не я буду Уизли. Девушка надулась:        —Как я могу на такое согласиться, если ты мне даже ключ от своего дома не даешь!       — Мы это обсуждали. Это мой дом, с которыми связаны не самые лучшие воспоминания.       — У тебя на все есть ответ, — Джинни встала из-за стола, — помой посуду. Гарри ничего не ответил, но он прекрасно знал, что девушка побежит звонить матери, а вот ему придется все же сделать выбор.        Весь оставшийся вечер они просидели в тишине, пока в окно не стала биться сова. Джинни открыла окно, и сова-сипуха влетела в комнату и бросила письмо на стол. На конверте красовалась красная печать министра Уизли. Гарри быстро открыл конверт и прочитал содержимое: «Всем сотрудникам Министерства Магии Великобритании в срочном порядке вернуться на свои рабочие места! Немедленно!»       — Ничего не поделаешь, нужно вернуться, — произнес аврор, испытывая облегчение от того, что ему не придется проводить остаток выходных с невестой.

***

      — Вот ты где прохлаждаешься, — Гермиона осторожно переступала через обломки мебели в доме Малфоя-младшего. Драко ничего не ответил, а лишь молча вытаскивал мелкие стекла из правой ладони.       — Я не буду спрашивать, что именно тут произошло, но тебе нужно сейчас быть в Министерстве.       — Поэтому ты сама за мной явилась?       — Почтовые совы не могут попасть на территорию, принадлежащую тебе, а твой мобильный вне зоны доступа.       — Раз ты сама за мной явилась, пожалуй, я подчинюсь, — Драко посмотрел на Гермиону. Девушка подошла и стерла со щеки парня кровь:        — Пойдем.        Малфой и юный министр магии аппарировали в Министерство, в котором уже была суматоха из-за волшебников, которых оторвали от домашних дел или сорвали со срочных заданий. Гермиона подошла к остальным министрам и о чем-то переговорив с ними, попросила тишины.       — Уважаемые сотрудники Министерства магии Великобритании, Министерство магии Франции просит нас о помощи в связи с тем, что на территории Бретань произошёл неконтролируемый выброс Темной магии. Им понадобится помощь всех мировых Министерств и помощь в виде их лучших сотрудников. Волшебники стали шуметь, переговариваясь друг с другом, Драко огляделся и встретился взглядом с Поттером, тот ему улыбнулся и явно хотел подойти, но Малфой-младший резко отвернулся и пошёл прочь.        Мне срочно нужно уехать из этого проклятого Поттером места!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.