ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XXI.

Настройки текста
Примечания:
      Малфой-младший неторопливо шел под руку с Асторией по небольшой улочке в Лондоне, где было множество маленьких кафе и пабов, украшенных к Рождеству.       — Все же игрушки на елку у них чудные, — девушка с легким недоумением рассматривала свою недавнюю покупку на рождественской ярмарке маглов.       — Чем чудна твоя балерина? Что она деревянная? — с улыбкой спросил Драко.       — Она не двигается, не танцует, не поет, — Астория закусила нижнюю губу.       — Тогда зачем ты ее купила?       — Она красивая.       — Маглы для этого и покупают игрушки — для красоты. Ты повесишь ее на елку?       — Думаю, что да. Она будет напоминать мне об этом вечере. Мы последнее время мало куда ходили вместе.       — На сегодняшний день положение дел такое, что все боятся, того что в Шотландии тоже произойдет выброс темной магии, — парень отвлекся на одну из витрин кафе, — смотри, похоже на дорогу в Хогвартс.       Витрина была украшена зимней железной дорогой, по которой ездил красный паровозик с тремя вагонами. Паровозик ездил непросто по кругу, а скрывался то в туннеле, то за елками, припорошенными искусственным снегом, то внезапно появлялся на берегу пластикового озера. Молодые люди некоторое время наблюдали за ним в полном молчании, но потом Астория тихо спросила:        — Ты скучаешь по школе? Малфой взглянул на девушку и задумчиво ответил:       — Наверное, да. По первым четырем годам.       — И я скучаю, особенно по друзьям.       — А у меня в школе не было друзей, одни прихвостни, да дети Пожирателей, — печально произнес Драко и спустя несколько секунд добавил:        — Я по Снейпу скучаю.       И по Гарри, — подумал Драко и снова посмотрел на паровозик, ездящий в витрине. Парень пытался отогнать от себя одно воспоминание, но оно никак не хотело уходить в глубины подсознания. Драко поежился. Воспоминание о том, как он избивал Поттера в поезде иногда приходило к нему во снах, но сейчас оно всплыло наяву.       — Милая, ты не замерзла? Может, зайдем куда-нибудь погреться и пропустить по чашечке чая или глинтвейна?       — Сама хотела предложить, — Астория широко улыбнулась, — давай попробуем найти нам местечко.       После нескольких неудачных попыток найти свободное место, они все же получили заветный столик.       — Здесь мило, — Астория смотрела с улыбкой. — Спасибо, что пригласил провести вечер с тобой вне магического мира.       — Нам всем порой стоит немного отдохнуть от него, — Драко улыбнулся в ответ, — ты завтра поедешь к родителям?       — Да, мы же всегда встречаем Рождество в загородном доме всей родней. Ты точно не хочешь поехать со мной?       — Я со своими-то родителями не справляю его давно, но за приглашение спасибо.       — Но ты же будешь один на Рождество. Это неправильно.       — На это Рождество я буду не один, — молодой человек рассмеялся.       — Виктор все еще живет у тебя? — удивленно спросила Астория.       — Ты думаешь от этого болгарина можно как-то избавиться?       — У них вся делегация, похоже, очень любит гостить у кого-то, — хихикнула девушка.       — Спасибо, — поблагодарил Драко официанта, принесшего заказ, а затем обратился к своей невесте, — может, еще что-нибудь хочешь?       — Нет, спасибо. Всего достаточно.       Остаток вечера они провели за обычной болтовней: про работу, коллег и общих знакомых. Астория старательно избегала тем касательно Джинни и семьи Уизли, но Драко и так все знал о том, что творится у младшей Уизли. Рону с сестрой ничего не мешало обсуждать Поттера и его действия при других. Первое время он еще прислушивался к их разговорам, но после того как понял, что они обсуждают одно и то же уже, по бог какому кругу знает, стало ясно, что Гарри с ними не общается и Драко перестал вслушиваться в эти разговоры. Аврор в принципе ни с кем не контактировал, только по работе отправлял сухие отчеты и все.       — Хороший сегодня вечер, — умиротворенно сказала Астория. Они с Драко уже возвращались со своей прогулки.       — Я бы сказал: сказочно-замечательный, — юноша поцеловал невесту в висок.       — Кстати, я так и не спросила, что ты купил на ярмарке?       — Ничего. На ней не было ничего такого, что могло привлечь мой взор, кроме тебя, конечно, — Драко рассмеялся. — Мы пришли, вот твой дом. Астория немного замялась:        — Может, все же зайдешь?       — Прости, милая, не сегодня. Да и тебе нужно выспаться перед завтрашней поездкой.       — Пожалуй, ты прав, — девушка заметно погрустнела.       — Эй, ну ты чего, — Драко приподнял голову Астории за подбородок и посмотрел ей в глаза, — в следующий раз я обязательно приму твое приглашение. Юноша наклонился и поцеловал невесту в губы, та ответила на поцелуй.       — Сладких снов, дорогая, — сказал Драко, когда их поцелуй закончился.       — И тебе, осторожнее по пути домой. Молодой человек подождал, пока девушка не скроется за входной дверью, и побрел медленно домой. Ночь была безоблачная и звездная.       Интересно, а Поттер сейчас смотрит на них? Дьявол, Драко, прекращай постоянно о нем думать! Все, что было до его отъезда между вами это просто наваждение! В мысленных разговорах с самим собой и воспоминаниях о Поттере парень добрел до своего дома.       — Виктор, я пришел! — крикнул Малфой, закрывая входную дверь и стягивая шарф.       — Ты где был так долго? — грозно спросил Крам.       — С Асторией гулял. Она завтра уезжает к родителям, — все так же из коридора ответил Драко.       — Я здесь елку ставил, а он гулял! — возмутился болгарин.       — Елку? Какую елку? — Малфой влетел в гостиную в одном ботинке и уставился на громадную елку, занимающую треть комнаты.       — Как какую? Рождественскую. Если мне приходится оставаться здесь, то это не значит, что я хочу в принципе пропустить Рождество.       — Справедливо, — Драко смотрел на елку, а Виктор смотрел на Драко, стоя подбоченившись, явно довольный своей работой.       — Но… — Малфой никак не мог собраться с мыслями от осознания того, что Крам «осквернил» его дом елкой, — у меня нет игрушек для нее.       — Это не проблема. Вот, — Крам указала на два здоровых дубовых сундука стоящих у входа в гостиную, которые Драко не заметил, — матушка прислала.       — Только давай этим займемся завтра. И да, я надеюсь, там нет ничего опасного.       — Не должно быть, — Виктор явно раздумывал над тем, что может быть в этих сундуках.       — Тогда, доброй ночи, — Малфой снял второй ботинок и, кинув его к его собрату, стал подниматься на второй этаж. Сначала он хотел сразу пойти в свою спальню, но решил сначала свернуть в кабинет.       Зайдя в кабинет, он включил свет, а затем, открыв книжный шкаф, нашел нужную книгу и достал оттуда колдографию Поттера, которую ему дал Крам в день своего приезда. Посмотрев на нее пару минут, он осторожно положил ее на полку и вытащил из внутреннего кармана своего пиджака фоторамку. Конечно же, он соврал Астории, что ничего не купил на ярмарке. Купил. Совершенно дурацкую фоторамку в каком-то морском стиле, с приклеенными ракушками и шпагатом, который должен символизировать канат. Рамка не подходила ни к одному из интерьеров в доме, но он купил ее, потому что подумал, что она подойдет к колдографии Гарри. Он очень осторожно поместил фото в рамку, провел по изображению пальцами и поставил ее на книжную полку.       — Теперь спать, — прошептал Драко и, выключая свет, вышел из кабинета.

***

      — Виктор, может, хватит уже украшений? — Драко пытался распутать гирлянду, которая изворачивалась и, кажется, пару раз даже порывалась его придушить, — и, вообще, забери у меня это! Крам сердито что-то пробурчал, но Драко не разобрал, что именно.       — Виктор, действительно, может, хватит? Скоро самой елки не будет видно.       — Хорошо, — резко ответил Крам и стал собирать оставшиеся игрушки обратно в сундуки. Малфой, конечно же, знал, почему Виктор так сердится, ему запретили готовить праздничный ужин, потому что после того, как Драко разрешил ему приготовить обычный ужин, они ели его ещё неделю. Драко еле уговорил Крама на лёгкие закуски и выпивку. Пока Виктор разбирался с игрушками, раздался звонок колокольчика у калитки. Малфой выглянул в окно:        — Родительский эльф. Пойду, узнаю, что он там принес. Подойдя к калитке, он поздоровался с одним из домовиков его родителей:        — Добрый день, Григ.       — Ох, мистер Малфой-младший, я задумался и не сразу вас увидел. Прошу простить меня, — эльф явно был чем-то расстроен.       — Ничего страшного, — Драко как можно дружелюбнее улыбнулся. Зная своего отца, он точно знал, что сейчас в поместье Малфоев все домовики чем-то да расстроены, так всегда происходит перед Рождеством. — Тебя моя мать прислала, наверное?       — Да, точно, — Григ протянул большую корзину с какой-то едой и небольшими коробочками, лежащими поверх фруктов, — это подарок вам на Рождество от ваших родителей. Драко взял корзину, и эльф облегченно вздохнул, и было отчего: блондин ощутил всю тяжесть подарочной корзины:        — Что ж, передай мою благодарность им, особенно Нарциссе.       — Хорошо, я тогда пойду, — эльф заторопился, но Драко его остановил.       — Григ, подожди, — парень поставил корзину на тротуар, присел на корточки и, покопавшись там, вытащил три яблока, — это тебе. Я знаю, что ты их любишь. Домовик с опаской посмотрел на сына своих хозяев, но яблоки взял:        — Благодарю, хозяин.       — Григ, это подарок тебе на Рождество и зови меня, пожалуйста, Драко.       — Хорошо, спасибо хо… Драко и вас с наступающим Рождеством. Эльф на прощание помахал рукой, в которой крепко держал одно яблоко, два других он убрал в карман своей курточки. После реформы министра Уизли все домовые эльфы имеют собственную одежду, которую покупают на честно заработанные деньги. Драко помахал в ответ и пошел с корзиной домой.       — Вот, — он поставил корзину на стол в кухне, где уже вовсю хозяйничал Виктор и мыл посуду для ужина.       — Что это? — Крам с недоверием смотрел на то, что выкладывал Драко.       — Эльф сказал, что это подарок от родителей. Но я бы сказал, что это от матери. Отец такими вещами не занимается с моих лет девяти.       — А это что? — он указал на небольшую плоскую серебряную коробочку, перевязанную белой ленточкой.       — Похоже на основной подарок от родителей.       — Отлично! Тогда я кладу его под елку.       — Виктор! — лишь успел выкрикнуть Драко, но тот уже убежал в гостиную. Малфой вздохнул и сел на стул. С одной стороны, ему нравилось, что он в это Рождество будет не один, но с другой — активность Крама в плане традиций этого праздника его уже утомила. Хотя подарок он ему подготовил и даже упаковал.       — Ты чего не разбираешь дальше продукты и фрукты от родителей? — Крам вернулся на кухню.       — Не хочу.       — А чего ты хочешь? — Крам вытащил окорок из корзины. — Похоже, ужин нам обеспечен. Так, чего?       Чтобы Поттер приехал на Рождество ко мне, — подумал Драко, но вслух ответил:        — Спать. Пожалуй, этим и займусь. Тебе бы тоже не помешало поспать, раз ты хочешь праздновать ночью Рождество.

***

      — Эй, Драко, веселей, — Крам ставил на стол тарелки, который они накрывали в гостиной.       — Виктор, мы два взрослых парня, которые празднуют Рождество вместе. Это так весело! — ерничал Малфой.       — Только нужно подчеркнуть тот факт, что мы с тобой не в отношениях, мой сладкий. Драко с громким стуком положил вилку рядом с тарелкой:        — Мы договорились вроде не шутить на эту тему.       — А кто узнает об этом? Мы тут вдвоем и Поттеру никто ничего не скажет, особенно, что ты влюблен в него.       — Виктор, — прошипел Драко, — хватит! Крам что-то хотел ответить, но вдруг раздался звонок в дверь. Парни переглянулись.       — Если звонят в дверь, то это кто-то свой.       — Ты уверен?       — Конечно. Эту защиту даже мой отец не смог обойти. Поверь мне, я постарался, — ответил Драко и направился в коридор. Однако, все же немного подумав, вытащил свою волшебную палочку из пальто, и повернул замок. Открыв дверь, он ошарашено смотрел на позднего визитера:        — Ты?! Но как?       — Здравствуй, Драко. Я могу войти?       — Да, конечно. Проходи, Луна, — Малфой впустил девушку в дом. — Давай подержу твою коробку.       — Благодарю, — девушка протянула хозяину дома коробку и стала снимать пальто. — Добрый вечер, Виктор. Крам точно так же, как и Драко был удивлен Лавгуд.       — Луна, а как ты обошла защиту? — Драко был сильно удивлен, — я не снимал ее.       — Не знаю, может из-за Невилла.       — А, при чем здесь он? — спросил Крам. Драко попытался изобразить лицом, что не стоит спрашивать об этом и Виктор его понял.       — Так, я пойду подам приборы на еще одну персону, а ты развлеки нашу гостью.       — Эй! Я все еще хозяин этого дома. Луна хихикнула:        — Драко, надеюсь, я не помешала? У вас красивая елка.       — Это Виктор постарался. Это под елку? — он поднял чуть выше коробку, — и отвечаю на твой вопрос: нет, ты не помешала, будет точно веселей.       — Нет, коробку можно просто на пол поставить. Виктор вернулся в комнату с приборами для Луны и поставил их на стол. Часы пробили одиннадцать раз.       — Час до Рождества, — констатировала факт Лавгуд и села на пол рядом со своей коробкой, открыла ее и достала бутылку. Молодые люди переглянулись, оба узнали бутылку ирландского огневиски, после которого провалы в памяти были такие, что приходилось обращаться в министерство: во-первых, чтобы вспомнить все; во-вторых, чтобы заплатить штрафы. Но чаще второй пункт идет перед первым.       — Я знаю, что с пустыми руками в гости не приходят, тем более я незваный гость, поэтому решила прийти с алкоголем. Мне сказали, что это самый лучший, что есть, — девушка протянула бутылку Драко, но ее перехватил Виктор.       — Прекрасный подарок, но лучше мы начнем с бренди или ты хочешь шампанское?       — Пожалуй, шампанское было бы кстати, — ответила девушка, продолжая рыться в коробке. Наконец, она вытащила оттуда небольшой пленочный фотоаппарат:        — Это тебе, Драко. Я знаю, что ты стал интересоваться магловскими штуками. Это фотоаппарат. Там нажимаешь на кнопку, а после того как сделаешь одно фото нужно покрутить колесико и можно снова фотографировать.       — Спасибо, Луна. Я знаю, что такое магловский фотоаппарат, — Малфой все еще пребывал в легком недоумении от происходящего.       — Кстати, любезный продавец вставил туда пленку и им можно уже пользоваться. А это тебе, — она протянула Краму красиво упакованный сверток среднего размера, — от Гермионы. Виктор быстро схватил сверток и покраснел.       — Можешь положить его под елку, — намекнула девушка смущенному парню.       — Как-то неудобно, у нас для тебя нет подарка, — Драко протянул руку Луне, чтобы помочь ей встать.       — Ваш подарок — это ваша компания. Отец внезапно укатил со своей новой дамой в Рейкьявик, и я подумала, что вы будете вдвоём и решила испытать удачу.        — Удача явно на твоей стороне, — весело сказал Виктор, — Давайте садиться за стол.       — Нет, все было не так, — отшучивался Крам после второго бокала бренди.       — Нет, так, Гермиона говорила, что ты не смог тогда просвистеть популярную мелодию на ярмарке и пришлось ей выигрывать тебе того игрушечного дракона, — не унималась Луна. Драко наблюдал за ними с улыбкой:        — А давайте сфотографируемся все вместе, опробуем подарок Луны?       — Я за! — чуть громче, чем ожидала, ответила девушка.       — Не возражаю, — Виктор поставил бокал на стол.       — Там, кстати, должен быть таймер, — подсказала Лавгуд. Малфой уже видел аппарат наподобие этой модели и быстро разобрался, как настроить таймер.       — Так, мы сядем на пол у елки, а фотоаппарат поставим на стул. Вы оба к елке, а я выставляю таймер, — скомандовал Драко. Стремительно преодолев расстояние от стула до елки, Малфой сел рядом с Лавгуд и обнял ее за плечи.       — Говорим все «магия», — предложила Луна. «Магия!» — крикнули троица одновременно, и раздался щелчок затвора.       — Может, еще парочку сделаем, вдруг не получилось? — обеспокоенно предложил Виктор. Они сделали еще несколько фотографий, пока не заметили, что до Рождества осталось всего несколько минут.       — Хорошо, что мы можем встретить это Рождество вместе, раз не можем сейчас быть с любимыми, — тихонечко сказала Лавгуд, садясь обратно за стол. Драко замер, а Виктор погрустнел. Повисло неловкое молчание.       — Но ведь с друзьями тоже хорошо его справлять? — девушка улыбнулась.       — Конечно, — Драко улыбнулся. Часы стали отбивать двенадцать раз.       — С Рождеством, друзья, — громко сказал Виктор и раздался звон бокалов, одновременно с этим пиликнул мобильный Малфоя, лежащий на журнальном столике. Парень встал из-за праздничного стола и взял в руки телефон, открыл последнее входящее сообщение и очень смущенно улыбнулся. В сообщении всего была одна фраза: «С Рождеством, Драко!»       — Драко, — позвала его Луна.       — Что? — парень повернулся, все так же смущенно улыбаясь, и в этот момент девушка его сфотографировала. Малфой отвернулся и пока набирал ответ, не видел, как за его спиной Лавгуд одними губами сказала Виктору: «Гарри», тот с изумлением посмотрел на девушку и пожал плечами.

***

      Телефон в руке Поттера завибрировал и он широко улыбнулся, на экране его мобильника светился ответ на его сообщение: «И тебя, Гарри». Поттер заблокировал телефон и убрал его в карман джинс. Все так же улыбаясь, он вернулся к большому костру, у которого праздновали Рождество оставшиеся участники миссии. Это было единственное смс с поздравлением, которое Гарри отправил в этот праздник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.