ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XLVI.

Настройки текста
      В последний момент Люциус убрал руку и повернулся к стоящим недалеко Гроссо и Финнигану:       — Если что-то пойдет совсем не так, передайте Цисси с Драко, что я их всегда любил и буду любить.       — Сам им об этом скажешь, — как можно бодрее ответил Филипп, но, видя взгляд Малфоя, исправился, — обязательно. Об этом даже просить не стоило.       — Мистер Малфой, спасибо, вам за то, что помогли нам с Асторией, — Симус смутился, — и за вашу смелость. Люциус грустно улыбнулся и, не раздумывая, сунул руку в Темную Магию. Вязкая субстанция, несмотря на давление, с которым била из земли, мягко обволокла руку мужчины, он поморщился и на пробу пошевелил пальцами.       — Люциус, что такое? — Гроссо сильней сжал свою палочку.       — Я не знаю, как это объяснить, — Малфой попытался вытащить руку, но она как будто застряла в бархатной перчатке.       — Вам больно? — Симус хотел подойти ближе, но был остановлен жестом Гроссо.       — Нет, — Люциус нахмурился, пытаясь идентифицировать свои ощущения, — но что-то не так. Приложив усилие, Малфой дернул рукой и с легкостью отлетел на два метра от прорыва.       — Срочно вызывайте министров Франции и Англии! — крикнул Гроссо, подходящим к ним немецким аврорам, и побежал к лежащему на земле мужчине.

***

      Крам, сидя на небольшом диванчике в углу кабинета министра Магии Великобритании, наблюдал за Гермионой медленно расхаживающей между столом, шкафом с книгами и окном, выходящим на атриум. Периодически она замирала и прислушивалась к тому, что творится в приемной. После странных писем от Финнигана и Малфоя-старшего девушка не могла найти себе места и нервничала больше обычного, а Виктор не знал, чем ей помочь — ведь Гермиона ничего не рассказывала. Наконец-то, девушка посмотрела на него, на пару секунд поменявшись в лице, осознавая, кто перед ней сидит.       — Виктор, прости, — Гермиона медленно подошла к нему и забралась с ногами на диван, — я совсем забыла, что ты здесь.       — Ничего страшного, — Крам притянул ее к себе и поцеловал в щеку, — я все понимаю.       — А я нет. Мне кажется, что я занимаю чужое место, и кто-то более опытный мог бы легко справиться с этим всем.       — Не говори глупостей. Герои Англии не должны так думать, — Виктор говорил тихо, — мне кажется, в сложившейся сейчас ситуации нет ни одного уверенного в себе политического деятеля, но в отличие от них, ты действуешь и стараешься помочь не только своей стране. Гермиона положила голову на плечо Краму и осторожно взяла его ладонь в свои, гладя пальцы:       — Без тебя я бы не справилась.       — Справилась бы. Раньше же справлялась.       — Раньше рядом был Гарри. Я не могла и подумать, что он на самом деле так много значит в моей жизни. Одно его присутствие вселяло надежду, что все будет хорошо и выход есть. Даже в самые темные времена. Крам убрал за ухо выбившуюся прядь волос из прически Гермионы.       — Мне всегда хватало знаний, но решимости к каким-то действиям добавляло то, что он всегда мог подставить плечо и протянуть руку помощи.       — Рон тоже тебе помогал, — Крам тепло улыбнулся, на удивленный взгляд девушки. — Хотя он засранец, я не могу отрицать тот факт, что он был хорошим вам с Поттером другом.       — Спасибо. Я всегда думала, что мы втроем всегда будем вместе, а оно вот как вышло.       — Не переживай, все наладится, но Рону я тебя не отдам, а Поттер обязательно найдется. Его же здесь кое-кто ждет. Гермиона ничего не успела ответить, как в кабинет без стука, вбежала испуганный секретарь:       — Министр, за вами прибыли из министерства Германии, сказали, что вы должны незамедлительно отправиться с ними.       — Мистер Малфой, — Гермиона в ужасе прикрыла рот руками.       — Что с отцом Драко? — Виктор пытался привлечь внимание девушки, которая уже бегала по кабинету, собирая какие-то документы.       — Подержи, — она сунула ему в руки стопку бумаг, — мне нужно найти мой портфель.       — Гермиона, — рявкнул Крам, — что с Люциусом? Гермиона встрепенулась, приходя в себя.       — Он предложил один эксперимент. Очень рискованный.       — И? — Виктор бросил бумаги на диван и поймал Гермиону за руку.       — Что «и»? Видимо, он пошел по наихудшему сценарию, — министр с вызовом посмотрела Краму в глаза, а затем, побледнев и заикаясь, спросила, — что я скажу миссис Малфой и Драко?       — Правду. Ты покажешь им его письмо и все.       — Ты не понимаешь, своим разрешением я подписала его смертный приговор. Они меня не простят.       — Мышка…       — Хватит, я не мышка, — Гермиона отступила от Виктора. — Я министр, я должна нести ответственность за свои действия, чего бы мне это ни стоило.       — Идите, министр, — Крам отошел в сторону, пропуская девушку к выходу из кабинета.       — Виктор, прости, — Гермиона обернулась у двери. — Я люблю тебя.       — И я тебя. Они поймут.

***

      — Итан, — Джейн села напротив него за барной стойкой, — давай сходим в кино.       — Только не так, как в прошлый раз, — парень протирал пивные краны. — Ты всегда говоришь, что понимаешь, но ведешь себя совершенно по-другому.       — Много чести к тебе приставать, — фыркнула девушка, — мне просто нравится тебя дразнить. Ты смешно реагируешь.       — Джейн, мне не смешно.       — Вредина, — Уилсон показала язык. — На самом деле мне порой не хватает наших разговоров ни о чем.       — Если честно, мне тоже, — Такер улыбнулся. — Можем сходить в четверг днем, у нас с тобой смена только вечером.       — Спасибо. — Джейн соскочила со стула и как бы в пустоту сказала. — Мама хочет, чтобы я уехала отсюда.       — А чего хочешь ты?       — Не знаю, — она пожала плечами. — Обучение вроде как нужно продолжить, но на самом деле мне ее не хватает, когда я на другом конце земли.       — Так скажи ей об этом.       — О нет, — Джейн рассмеялась, — я скажу ей об этом, только если ты позвонишь тому парню, что засел у тебя в сердце и все расскажешь.       — Уилсон!       — Такер, — девушка увернулась от полотенца и со смехом выбежала на улицу.       Если бы я был хотя бы на пятьдесят процентов уверен в том, что есть шанс, я бы признался ему, не задумываясь, — Поттер снял очки и потер переносицу. Драко Люциус Малфой снился ему постоянно.

***

      Гроссо опустился рядом с телом Люциуса и осторожно дотронулся до шеи, нащупывая пульс.        — Живой? — запыхавшись, спросил Симус.        — Живой, — хрипло ответил Малфой и закашлял.       — Ты лежи, не двигайся. Симус, принеси его пиджак. Финниган положил пиджак под голову Люциуса:       — Мистер Малфой, как вы?       — Нормально. В самом деле, — мужчина попытался сесть, но был остановлен рукой Гроссо.       — Лежи, пока колдомедики не пришли. Что это было?       — Я не знаю. Это какая-то другая Темная Магия, — Люциус все же приподнялся на локтях и с нескрываемым интересом смотрел на прорыв.       — Не понимаю, по описанию она такая же, как в книгах, — Симус сел рядом с Гроссо.       — Кто-нибудь хочет? — Филипп протянул раскрытый портсигар, но получил отказ, — как хотите. И в чем же отличие?       — Я сейчас скажу очень бредовую вещь, но по-другому я не могу объяснить, — Люциус закусил нижнюю губу, а Симус отметил, что Драко делает точно так же. — У меня ощущение, что эта магия изучала ту, что у меня в метке, поэтому я не мог сразу вытащить руку.       — Она, что живая? — Гроссо выпустил струйку дыма и испуганно посмотрел на прорыв.       — Не думаю, что эта субстанция способна обрести форму, иначе это бы произошло давно, — Малфой снова лег на землю, глядя на тяжелые грозовые тучи, медленно плывущие по серому небу. — Но мы выяснили несколько вещей: она безопасна для маглов и не пытается проникнуть ни в кого, даже темных магов.       — Ты уверен? — Гроссо нервно засмеялся.       — Филипп, думаешь, я бы лежал сейчас на земле?       — Мистер Малфой, что же нам делать?       — Пусть это решают министры, — ответил за Люциуса Гроссо, — если они, конечно, что-то предпримут. За последний год было перерыто столько документов, чтобы найти хоть какую-то информацию и все впустую.       — А может это впервые, поэтому и нет никаких подтверждений? — предположил Симус.       — Все возможно, — Филипп затушил окурок о подошву ботинка и достал новую сигарету.       — Если эта субстанция ничего не делает плохого и в целом безопасна, может все оставить как есть? — беззаботно спросил Финниган.       — Мы уже один раз оставили все как есть, а в итоге разгребать пришлось школьникам. Нельзя просто так оставлять это, — Люциус махнул в сторону прорыва. — Но я не хочу ни о чем думать, я хочу домой к семье. У меня только наладился контакт с сыном.       — Мы передадим информацию, убедимся, что с Люциусом все нормально и отправимся домой. У нас есть министерства, пусть уже поработают нормально. — Гроссо подмигнул Симусу, — тебя же невеста ждет?       — Ждет, — Финниган встал и потянулся.       — Пустите меня сейчас же!       — Мадам, туда сейчас нельзя, — Леманн пытался утихомирить вырывающуюся из его рук девушку, — сначала пойдут авроры и колдомедики.       — Я мисс, мне можно, я министр Великобритании, а там мои люди! — Гермиона укусила мужчину за руку, тот от неожиданности ослабил хватку, чем она и воспользовалась.       — Англичане, — Леманн посмотрел вслед министру и махнул рукой, давая знак своим подчиненным пропустить ее.       — Симус! Финниган повернулся в сторону, откуда его звали.       — Это Гермиона? — парень посмотрел на растрепанную девушку, бегущую к ним.       — Наш министр, — спокойно ответил Люциус, поймав недоуменный взгляд Филиппа, и медленно встал с земли, потирая ушибленное плечо.       — Симу…– Гермиона резко остановилась и только благодаря быстрой реакции Гроссо, поймавшей ее, избежала падения.       — Мисс Грейнджер, рад вас видеть, — Люциус улыбнулся.       — Мистер Малфой, я думала, что вы погибли, — всхлипывая, сказала Гермиона и, подойдя к мужчине, крепко обняла его. — Что бы я сказала вашей жене и Драко? Люциус опешил и, не зная, что ответить, осторожно похлопал министра магии Великобритании по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.