ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава XLV.

Настройки текста
      — У меня вопрос, — Драко широко зевнул, даже не стараясь прикрыть рот рукой, — у вас жаворонков, что за привычка такая будить людей в выходной день в рань раньскую? Луна посмотрела на наручные часы:       — Действительно, рано, даже для меня. Тогда мне лучше уйти.       — Прекрати, — Малфой жестом пригласил девушку войти в дом. — Что случилось? Лавгуд кинула сумку в угол у входной двери и уперла руки в боки:       — Кажется, Невилл мне изменяет. Драко широко распахнул глаза, несколько раз что-то хотел сказать, но лишь развел руки и уставился на Луну.       — Ты, наверное, хочешь спросить с чего я взяла? Так вот он стал скрытным, куда-то постоянно пропадает и это никак не связано с его работой, — когтевранка прошла в гостиную, и стала расхаживать по комнате, иногда беря в руки какие-то книги или статуэтки. — Еще он нервничает в моем присутствии и избегает зрительного контакта.       — Я сейчас в твоем присутствии тоже нервничаю, — Драко осторожно вытащил из рук девушки подсвечник, — спрашивать о том, пыталась ли поговорить с ним на эту тему не буду. Может чай, кофе, или что-то покрепче?       — У тебя же остался еще бурбон? — Луна посмотрела на слизеринца совершенно невинным взглядом.       — Остался, сейчас принесу. Пока Малфой рассматривал стаканы, оценивая их чистоту, во входную дверь стали стучать, угрожая ее уничтожить.       — Ты кого-то ждешь? — Лавгуд испуганно выглянула из гостиной.       — Судя по настойчивости, это из Азкабана за мной, — Драко поставил стаканы на стол, — где твоя палочка? Девушка ткнула пальцем в сумку, валяющуюся как раз у входной двери.       — Моя в кабинете, но рискнем. Я подойду к двери, кину тебе сумку, и когда ты достанешь палочку, я открою дверь.       — Поняла. Хорошо. Малфой обернулся еще раз на Луну, выставившую волшебную палочку перед собой.       Была не была, — пронеслось в голове Драко, и резко открыл дверь.       — А вот и изменщик, — облегченно произнес Малфой, успев перехватить руку Невилла, — тихо.       — В каком смысле? — изумился Долгопупс. — Луна у тебя?       — У него, — со злостью выплюнула Лавгуд, — а ты что здесь забыл?       — Тебя, по всей видимости.       — Так, давайте вы поговорите в доме. Еще нет восьми утра, а мы, скорее всего, перебудили соседей.       — Да, прости, — Невилл быстро зашел в дом. — Луна, нам нужно серьезно поговорить.       — О том, что ты мне изменяешь? — девушка все еще держала наготове перед собой палочку.       — Да с чего ты взяла? — Невилл сделал шаг вперед по направлению к Лавгуд. — И убери, пожалуйста, палочку.       — Не раньше, чем ты назовешь мне ее имя.       — Здорово, в моем доме, если что умрет гриффиндорец, всю жизнь мечтал об этом! — воскликнул Драко, — жаль это не Поттер. Луна и Невилл недоумевающее переглянулись и посмотрели на Малфоя.       — А теперь, когда вы немного успокоились, идите в гостиную и поговорите. И сдайте мне ваши палочки, — Драко протянул руку с раскрытой ладонью.       Малфой сидел на кухне напротив дверного проема и наблюдал, как Невилл бурно жестикулируя, что-то объяснял. Говорили они тихо, да и Драко не вслушивался, прокручивая в голове, все ли он подготовил для своего отъезда.       Осталось определиться с датой и сделать этот шаг. От раздумий его отвлекло то, что Невилл очень уж резко усадил Луну в кресло. Драко тихо подошел к двери, ведущей в гостиную, и выглянул из-за дверного косяка. Долгопупс нервно похлопал по карманам брюк, несколько раз попытался пригладить волосы, но лишь усугубил ситуацию.       Кажется, кто-то созрел, — Малфой улыбнулся. Невилл все же что-то вытащил из кармана брюк и встал на одно колено перед Лавгуд, та вжалась в кресло и испуганно смотрела на гриффиндорца. Предложение прозвучало скомкано, слова звучали невпопад, но вопрос «ты будешь моей женой?» прозвучал очень уверенно.       — Да! Конечно, без вопросов. Ой! — Луна смутилась и протянула левую руку.       — Бурбон? — подал голос Драко и подмигнул парочке.       — Не откажусь, — Невилл вытер ладони о штанины. — И я бы хотел тебя попросить быть моим шафером. Малфой моргнул и попытался как можно беззаботней улыбнуться:       — Конечно, я буду рад. Это большая честь для меня.       — Здорово! Я думаю, что можно сыграть свадьбу в начале сентября, ты не против, милая?       — Этого года? — удивился Драко.       — Конечно, за месяц можно организовать все.       — Ты беременна? — не унимался Малфой, глядя на Луну.       — Нет, но свадьба в сентябре — это здорово, — девушка разглядывала колечко на пальце.       — Тогда к чему такая спешка? Можно же все нормально подготовить и сыграть в следующем году.       — Думаю, Невилл не хочет играть свадьбу после Гермионы с Крамом, так ведь? Долгопупс покраснел и что-то старательно стал разглядывать на шторах.       — Начало сентября, так начало сентября, — Драко сдержанно улыбнулся.

***

      — Вы готовы господа? — Леманн не скрывал злорадства.       — Ставьте барьер, — скомандовал Гроссо и посмотрел на Люциуса, — еще и издевается. Мог бы и сам с нами пойти, а не отправлять молодняк. Малфой посмотрел на двух немецких авроров года на два старше Симуса, стоящих рядом с ними.       — Я лучше всех сдал экзамен, — тихо и нервно ответил один из них.       — Но это не значит, что вы готовы к таким заданиям, — Гроссо поднял воротник куртки, — мы-то не готовы.       — Симус, я вам предлагал остаться со всеми. Почему отказались? — шепотом спросил Люциус у Финнигана. Парень пожал плечами и улыбнулся:       — Гриффиндор. Пойдемте.       Три небольшие деревенские улочки до места своего назначения группа из шести человек прошла в полном молчании.       — Я слышал о вас, мистер Малфой. О том, что происходило более пяти лет назад у вас в Англии, — немецкий аврор подошел к Люциусу, рассматривавшему прорыв с безопасного расстояния.       — Напомните, как вас зовут?       — Артур Нойманн, — юноша нахмурился.       — Так вот, мистер Нойманн, если хорошо покопаться, то мою фамилию можно найти и в школьных учебниках, и в специализированных изданиях про чистокровные семьи Великобритании. Но вас явно интересует не это, — Люциус снисходительно посмотрел на Артура.       — Возможно, мой вопрос будет расценен, как наглость, но, — парень отважно посмотрел Малфою в глаза, — вы же были по другую сторону в то время, почему сейчас вы помогаете своему правительству? Люциус задумался на несколько секунд, а потом, не отрывая взгляда, ответил:       — Не все так просто тогда было. Не всегда выбор стороны означает ее принятие. Сейчас у меня есть возможность помочь одной милой девушке и ее друзьям, и я не хочу упускать этот шанс. Тем более я не хочу, чтобы мой сын столкнулся с тем, с чем пришлось нам с его матерью.       — Люциус, нужно подойти ближе, — Филипп затушил окурок носком ботинка, — ты уверен, что хочешь это сделать?       — У нас нет другого выбора.       — Так, молодняк остается здесь, а мы с мистером Малфоем подойдем как можно ближе к прорыву, — скомандовал Гроссо и тихо добавил, чтобы его слышал только Люциус, — ты не представляешь насколько мне страшно.       — Почему же, представляю, — Люциус сглотнул.       — Надеюсь, хозяйка сада нам не устроит выволочку, за испорченные грядки, — нервно хихикнул Гроссо, но Малфой его уже не слушал. Мужчина скинул пиджак и, закатав рукав рубашки на левой руке, вытянул ее вперед и стал очень медленно приближаться к месту, откуда из-под земли била темная магия с мощностью среднего гейзера. Люциус остановился, когда расстояние между кончиками его пальцев и вязкой субстанцией оставалось несколько миллиметров, не решаясь на последнее действие. Финниган нарушил приказ и подошел к Филиппу:       — Что он собирается делать?       — Хочет опустить руку с меткой и посмотреть, что произойдет.       — А если что-то пойдет не так? — с тревогой спросил Симус.       — Мы его убьем, — безэмоционально ответил Гроссо, — это наша работа.

***

      Драко сидел на широком подоконнике в комнате, которую Нарцисса обустроила под свой кабинет, и наблюдал, как лицо матери сменяет множество эмоций, пока она читает письмо от Люциуса.       — Пишет, что скучает, — Нарцисса нежно улыбнулась и убрала письмо в ящик стола.       — Мам, он пишет каждый день, — парень слез с подоконника и потянулся.       — Два раза в день, по возможности три.       — Когда он вернется? — Драко не хотел оставлять маму в одиночестве, но в его план и так уже были внесены корректировки в связи с обещанием: быть на свадьбе Луны и Невилла.       Если меня здесь еще что-то задержит, то я точно никуда уже не уеду.       — Написал, что станет ясно после сегодняшнего эксперимента. Правда, не написал ни слова, в чем он заключается, — женщина встала из-за стола. — Но я слишком хорошо знаю твоего отца, порой он может принимать опрометчивые решения и жалеть о них.       — Не переживай, мам, — Драко обнял Нарциссу, — папа уже стар для всяких авантюр.       — Ты хочешь сказать, что и я старая? Он всего лишь на год старше меня, — Нарцисса напустила на себя сердитый вид и легонько стукнула сына кулачком в лоб.       — Нет, только папа, — парень рассмеялся и поцеловал мать в щеку.       — Хорошо раз так. Выпьешь со мной чаю?       — Конечно. Я готов развлекать вас, мадам, пока рыцарь вашего сердца не вернется домой, — Драко театрально поклонился.       — Видел бы тебя отец, — Нарцисса звонко рассмеялась, — сейчас принесу.       — А как же эльфы?       — Могу же я поухаживать за своим сыном сама, хоть иногда. А эльфы и так все делают по дому.       Нарцисса прикусила костяшку указательного пальца правой руки и перевела взгляд от флакона, лежащего в левой руке на чашки с чаем.       — Надеюсь, меня за это никто не осудит, — женщина закусила нижнюю губу и вылила золотисто-фиолетовую жидкость в чашку. Медленно перемешав все с чаем, она взяла поднос и вошла в кабинет:       — Милый, чай готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.