ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава L.

Настройки текста
      — Что-то ты, Итан, последнее время дома сидишь, — Сюин рассматривала новые книги, которые доставали из коробки Ужан и Такер.       — Погода испортилась. Да и мне не с кем куда-то пойти — вы постоянно заняты с Юншэном, — Гарри подмигнул старику, поймав его вечно сердитый взгляд, когда он услышал свое имя. — Скажите ему, что я ничего плохого про него не говорил.       — Выучи хотя бы простые фразы, а то когда вы спорите, я устаю переводить, и весь смысл вашего с ним спора теряется.       — Я пытался, но ничего не вышло. Для меня это слишком сложный язык, а рука у вас тяжелая, — Поттер передал книгу женщине, и она положила ее в стопку нужной категории.       — Но ты и в баре практически не появляешься.       — Джейн не хочет совместных смен, несмотря на поток туристов, но они с Магдой не всегда справляются вдвоем.       — У младшей Уилсон есть какая-то причина тебя избегать? — мадам Ван заинтересовано посмотрела на парня. Поттер устало вздохнул и, облокотившись на прилавок, посмотрел в витринное окно магазина. Струи дождевой воды стекали по стеклу, не давая разглядеть происходящее на улице, но по цветным пятнам зонтов, плащей и дождевиков можно было понять, что приехавшим путешественникам ничто не может помешать и нарушить их планы.       — Я не считаю, что это прям веская причина, но она обиделась и, судя по всему, сильно. Я не захотел с ней романтического плана отношений. Она разозлилась, а страдает Магда.       — А она знает, что ты влюблен в другую девушку?       — Знает, — хмыкнул Такер и, сняв очки, потер переносицу. Парень нервничал последние дни из-за того, что настоящую причину его отказа знает только Джейн, и он не мог точно сказать, расскажет ли девушка кому-то правду и что будет, если остальные жители их маленького городка узнают про его влюбленность в Драко. — Но ее это не останавливало, поэтому пришлось объяснить более доходчиво. Мистер Ужан что-то недовольно спросил у мадам Ван, а та звонко рассмеявшись, быстро ему ответила бурно жестикулируя.       — Он спрашивает, долго ли ты будешь еще здесь… — Сюин нахмурилась, подбирая слова.       — Торчать? — улыбнувшись, уточнил Итан.       — Да, ты же его знаешь, он не любит, когда ты в магазине в его смену.       — Ничего, — Такер посмотрел на настенные часы, — у меня все равно через двадцать минут смена в баре. Развлекайтесь, молодежь.

***

      — Не похож ты, Кори, на человека, который не первый раз сопровождает морской груз. Драко, ухмыльнувшись, посмотрел на говорившего через плечо: пожилой моряк с добродушной улыбкой смотрел на парня, попивая утренний кофе из жестяной кружки.       — А на кого я похож, мистер Йенсен?       — На шулера или афериста, слишком холеный у тебя вид.       — Может быть, именно поэтому вы не отказались от моей помощи?       — Возможно, меня прельстили твои знакомства, про которые мне лучше не знать. И я бы на твоем месте постарался, как можно скорее оборвать с ними все связи. Ты слишком молод, чтобы иметь в приятелях таких товарищей.       Вы все обо мне забудете, как только выгрузим товар. Зелья варить я все-таки умею. Йенсен ухмыльнулся в бороду, глядя на улыбающегося своим мыслям парня, и продолжил:       — А возможно, потому что у тебя взгляд беглеца. Ты либо от чего-то бежишь, либо к чему-то. Драко напрягся и с прищуром посмотрел на мужчину, чувствуя, как щеки обдало жаром.       — О, вот как, — моряк широко улыбнулся, — не к чему-то, а к кому-то. Так и думал, что маленький порт в Эстонии не твоя конечная точка. Кори посмотрел на холодную черную воду за бортом:       — Вы правы. Мне нужно найти одного человека, — и посмотрев на вставшего рядом с ним контрабандиста, добавил, — важного для меня.       — Любовь? — Хэльвор Йенсен сделал глоток и лукаво глянул на Карла, — она красивая? Малфой сначала не понял вопроса, а потом, смутившись и вспоминая Поттера, пробормотал:       — Я бы сказал на любителя. Но я не уверен, что это любовь. Для начала мне нужно ее найти и тогда я пойму — настоящие ли у меня чувства или я все себе придумал.       — Раз ты отправился в такое путешествие, то чувства настоящие и, надеюсь, она того стоит. В жизни разное бывает, может оказаться, что она уже и несвободна.       Был бы Поттер девушкой, я бы не сомневался в том, что смог бы его увести, но Гарри не девушка, да и я тоже. И его отношения с Уизли были спровоцированны самой Джинни. Он же сам не проявлял никакой активности по отношению к ней в школе, а сейчас со скуки неизвестно что он творит в той деревне, — Драко вдруг осознал, что совершенно не готов к тому, что Поттер может оказаться с кем-то в отношениях. — Да и я в принципе последний человек на Земле, кого он захочет увидеть. Рождественское смс не показатель, что он обо мне в принципе вспоминает. Неправильно расценив молчание Кори, Хэльвор хлопнул парня по спине:       — Не переживай, ты красавчик, даже если есть соперник, она все равно будет твоя.       — Ну, спасибо. Я не уверен, что прилагаю столько усилий из-за искренности своих чувств, а не просто из прихоти, потому что сейчас человек мне недоступен. Может, когда я ее получу, то окажется, что это не мое и все старания были напрасны?       — Не отрицаю, все возможно. Главное — не осуждай себя за проделанный путь, если результат будет отличаться от того, что ты себя представлял изначально. В любом случае это будет для тебя уроком и жизненным опытом.       За этот жизненный опыт я такую взбучку получу, что отсидка в Азкабане покажется лечебным курортом, — Кори улыбнулся уголками рта, — спасибо, за добрые слова.       — Я тоже был молод и творил глупости из-за любви, — Йенсен вылил остатки кофе за борт, — не стой на ветру долго — заболеешь с непривычки.       — Хорошо, еще немного постою и вернусь в свою каюту.

***

      — Такер, все разошлись. Помоги убраться, — Магда заглянула на кухню, где Итан пытался отмыть гриль. Парень не вылазил с кухни бара, чему Уилсон-старшая была не особо рада. От Такера было больше пользы, когда он стоял за бармена, но он уперся и сказал, что не хочет светиться перед таким количеством незнакомых людей. Магда не стала настаивать, у каждого в этом городе были свои скелеты в шкафу.       — Да, сейчас, — парень бросил щетку в раковину, ополоснув руки и вытирая их о фартук, вышел из кухни. — Туристы слишком много едят.       — Пьют они не меньше, — Уилсон поставила перевернутый стул на стол, — а ты мог бы быть порасторопней. От вас с Джейн порой толку нет вообще, но она хотя бы готовить умеет.       — Я же извинился.       — Ладно, — женщина махнула рукой, — забудь. Я тоже неправа, эти туристы порой просто невыносимы, и я устала мило улыбаться ради хороших чаевых. В книжном так же?       — Думаю да. В конце недели узнаю, что с выручкой — я попросил Ужана побыть за продавца, пока туристический поток не схлынет.       — Ты так скрываешься сейчас ото всех, как будто кого-то убил и боишься встретиться с его разгневанными родственниками, — шутя, предположила Магда.       — Не убил, но был причастен, — совершенно спокойно ответил Гарри и достал веник из подсобки.       — Ты сейчас ведь шутишь?       — Вам решать, — парень пожал плечами и начал подметать. Последнюю неделю Гарри так устал прятаться от путешественников и случайных прохожих на улице, что начал на такие явно шуточные вопросы Магды или мадам Ван отвечать правду. Поттер не знал, насколько серьезно они воспринимали его ответы, но вопросы женщины задавать не перестали. Иногда после правдивых ответов ему становилось легче, а иногда возникало желание все здесь бросить и вернуться в Англию. Гарри не пугали даже разборки и объяснения с Уизли и Министерством.       Я, наконец, хочу объясниться с Драко, пусть это будет последнее, что я смогу сделать в этой жизни, — Поттер смел мусор в совок и посмотрел на Магду, протирающую барную стойку.       — Что такое, Такер?       — У меня вопрос: стали бы вы признаваться в чувствах человеку, если бы знали, что это может стоить вам жизни?       — Я? Конечно, нет. Ни одни романтические порывы не стоят того, чтобы лишиться жизни, — Уилсон посмотрела на посмурневшего Итана. — Но это я. Я в целом уже не верю ни в какую любовь и сильные чувства, кроме ненависти.       — Понятно, спасибо, — Такер посмотрел на мусор в совке, — наверное, вы правы и не стоит рисковать.       — Иди-ка ты домой, я сама все закончу. Утром придешь пораньше и пол протрешь.       — Хорошо. Доброй ночи.       — И тебе, Итан.       Придя домой, Поттер первым делом достал ручку с бумагой и сел писать письмо Малфою. Исписав четыре листа с двух сторон, Гарри отложил ручку в сторону и решил еще раз перечитать последний абзац:       «…я не знаю, что мне делать. Мне кажется, я совершил ошибку и мне не с кем об этом поговорить. Я так устал от одиночества, что все чаще думаю о возвращении в Англию, хотя мне этого совершенно не хочется. Но я хочу поговорить с тобой, думаю, ты меня поймешь и не станешь осуждать за мой поступок». Гарри взял снова ручку и приписал в самом конце письма:       «Мне необходимо поговорить и объясниться именно с тобой. Надеюсь, мы скоро увидимся в Англии».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.