ID работы: 6949048

Сломанный компас

Слэш
NC-17
В процессе
1110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1110 Нравится 902 Отзывы 483 В сборник Скачать

Глава LIV.

Настройки текста
Примечания:
      Нарцисса отодвинула тарелку с тушеными овощами и посмотрела на мужа, который с аппетитом уплетал омлет с жареным беконом.       — Я не буду это есть.       — Не рано ли ты начала капризничать?       — Ты знаешь, что я все это, — женщина провела рукой над тарелкой, — не особо люблю. На самом деле, я хочу с тобой обсудить кое-что важное. Люциус положил столовые приборы и промокнул рот салфеткой.       — Еще какие-то новости? Вчерашнего дня не хватило?       — Нет, я о другом. Думаю, что о Драко и о причине его исчезновения нужно кое-кому рассказать в Министерстве. Люциус сжал кулаки:       — Тому, про кого я думаю?       — Ты ему настолько не доверяешь? За столько лет он ни себя, ни нас, а было за что, ничем не скомпрометировал.       — Разговаривать с ним будешь ты.       — Без проблем, — Нарцисса выразительно посмотрела на Люциуса, — люблю, когда ты со мной не споришь.       — А я люблю тебя, — мужчина вернулся к своему завтраку, — ешь овощи — это полезно.

***

      — Ты можешь мне объяснить, зачем мы сюда пришли? — Виктор с интересом смотрел на Луну, которая смотрела поверх газеты на прохожих.       — Так, тут четыре автора и восемь журналистов.       — Луна, я задал вопрос. Девушка сложила газету и убрала ее в карман пальто.       — Тут дом Гарри, я подумала, раз мы не можем попасть в дом Драко, то почему не испытать удачу здесь.       — А тебя не смущает, что на его доме так же никто защиту снять не может.       — Но они же просто министерские работники, а мы друзья.       — Гермиона узнает — нас посадят.       — Это если она узнает, смотри не проболтайся, что мы здесь были. Виктор озадаченно смотрел на Долгопупс, рассматривающую площадь Гриммо.       — Так, что ты дала Драко? Луна пожала плечами:       — Ничего особенного. Пора возвращаться в Министерство.

***

       Симус уже двадцать минут наблюдал за Гермионой, которая рисовала непонятные схемы на большом листе пергамента.       — Это рассадка гостей на вашу с Крамом свадьбу? Если да, то она слишком замудренная.       — Нет, — не отрываясь от своего занятия, ответила девушка и вытерла нос рукой, испачкав его в чернилах с пальцев. — Всю ночь не спала, вспоминала болезни, которые могут длиться долго, но при этом лечиться можно дома.       — Мы с Асторией тоже посмотрели в справочниках. Самый максимальный срок, на который мы можем его прикрыть без явных подозрений — это три недели. Гермиона отложила перо и, откинувшись в кресле, посмотрела на Финнигана:       — Удивлена, что ты ему помогаешь, с учетом вашей драки, да и в целом ситуации.       — Я не ему помогаю, а своей жене, — Симус смутился под серьезным взглядом министра, — Слушай, я прекрасно понимаю, что все это звучит абсурдно с моей стороны, но я вроде как ему обязан за Асторию. И нужно понимать, что его ситуация гораздо пикантней, чем простой адюльтер, и если все вскроется, то тень падет и на ее репутацию.       — Но в школе ты бы разболтал такую новость первым. И это не вопрос, Симус.       — А сама-то. Вы на дух не переносили друг друга. Да и дай нашим факультетам волю, мы бы друг друга поубивали, — Финниган задумался на несколько секунд и быстро добавил, — но Поттер, скорее всего, выжил бы. Гермиона не сдержалась и громко рассмеялась:       — Теперь понятно, почему Драко нам иногда помогал. Но на самом деле они оба в ужасной ситуации.       — Оба? — Симус подался вперед и посмотрел на подругу. Девушка вздохнула и несколько минут молчала, собираясь с мыслями.       — Поттер не из тех, кто быстро привязывается к людям, но с Драко это как-то вышло. Он много с ним времени проводил перед отъездом во Францию. Я особо не обращала на это внимания, но когда у Драко открылась метка, Поттер до смерти перепугался. Я у Гарри один раз такой взгляд видела только, — Гермиона повернула голову к окну, — после того, как Сириус упал в Арку. Вот тогда я поняла, что это не просто жалость или что-то подобное.       — Ты думаешь, что Поттер тоже… Ну, из этих?       — Симус, я и полшколы думали, что ты из «этих». А эта парочка, видимо, только друг на друга так реагирует.       — Это еще почему все считали, что я гей? — возмутился Финниган.       — Тебя никто не видел с девушками. Тебя в принципе ни с кем, кроме как с Дином не видели, и шлялись вы вечно непонятно где, и приходили помятые. Симус скрестил руки на груди и надулся.       — Ладно, не будем про меня, — парень мотнул головой, — предлагаю сказать, что у Драко какой-нибудь ожог от растения. Нужно посмотреть, что у нас не сразу проявляется и скажем, что он в Малфой-мэноре. Туда точно никто не сунется без предупреждения.       — С растением хорошая идея, — Гермиона вписала идею Симус в свою схему. — Насчет мэнора нужно уточнить у Малфоев. Все думаю, как Люциус не убил Невилла. Финниган посмотрел на девушку, та задумчиво грызла кончик пера, и, улыбнувшись, произнес:       — Кто бы мне сказал года три назад, что я буду придумывать алиби для Малфоя с Поттером. А представляешь, они и правда будут вместе?       — Я буду за них рада, но не смогу защитить, если все вскроется. Аврор вдруг посерьезнел и протянул руку Гермионе:       — Мы вместе придумаем, как защитить их.       — Спасибо.

***

       Астория сверялась со списком документов, которые нужно было отправить в архив, и перебирала пергаменты, проверяя на всех ли есть необходимые подписи, когда в кабинет вошла Джинни. Астория демонстративно посмотрела на часы, отмечая, что прошло время обеда:       — Думала, что тебя снова не будет. Снова мигрень или укусил садовый гном?       — Просто не хотела приходить, — Уизли поставила сумочку на стол и, не снимая пальто, стала в ней что-то искать.       — Если не хочешь работать в Министерстве — уволься, — Финниган сделала пометку в списке и с укором пострела на Джинни, — на твое место кого-нибудь найдут.       — Какая тебе разница, есть ли я на рабочем месте или нет. У нас с тобой разные подконтрольные департаменты.       — Пока ты отсутствуешь, по тем или иным причинам, мне приходится выполнять и твою работу. У нас и так не хватает людей. — Астория встала из-за стола и подошла к Джинни, — Если ты не заметила, то примерно последний год у нас происходит проблема международного характера.И пытаются справиться с ней сотрудники всех международных министерств. Но тебя, видимо, интересуешь только ты, и мне это надоело.       — Тебя интересовать должна не я, а твой муж.       — Вот в чем дело. Тебя задевает, что я вышла замуж, а с тобой разорвали помолвку, так еще и сбежали. — Финниган ухмыльнулась, — Поэтому ты не поздравила Луну с Невиллом со свадьбой. Ладно, я, мы с тобой обычные коллеги, но они же твои друзья.       — Они перестали быть ими, когда связались с Малфоем.       — Ах, Малфой значит во всем виноват, — Астория осклабилась, — интересный расклад.       — Тебя я, кстати, вообще не понимаю, как ты можешь общаться с ним и его семьей после всего произошедшего?       — Чего именно? Что его родители нашли лазейку, чтобы разорвать контракт? Или что Люциус убедил моего отца в том, что Симус действительно отличная пара, несмотря на то, что он полукровка? Или что Драко не стал возражать и упираться разрыву нашего союза, хотя, как ты любишь подчеркивать, его интересуют только деньги? Объясни мне, Уизли, почему я или мой муж не должны общаться с Малфоями? Джинни открыла рот для ответа, но Астория сделала жест, заставляя ее замолчать.       — Если ты начнешь что-то говорить про Пожирателей, или что Драко доставал вас всех в школе, то я тебе отвечу — повзрослей уже. Людям свойственно меняться, несильно, но свойственно.       — Конечно, такая как ты будешь защищать своих.       — Каких таких? Девушки вздрогнули от неожиданности. В кабинет вошел Симус и был недоволен тем, что он услышал. — Богатых и успешных? — продолжил парень, —вы с братом со своей ненавистью к Малфоям еще обвините Драко в том, что это он виноват, что Поттер тебя бросил и теперь ты вымещаешь зло на всех из-за своих нереализованных мечт и амбиций. Ты постоянно ноешь, какие все плохие и как тебе мешают. А мешает тебе только собственная лень и ненормальный контроль, как у твоей матери, который ты пыталась навязать Гарри. Я рад, что он от вас освободился.       — Ты ничего обо мне не знаешь, женился на деньгах и теперь ходишь, как гиппогриф.       — А тебе следовало и дальше летать на метле в своей команде, может и вышло что-то приличное из тебя. А то, ни спортивной карьеры, да и тут от тебя никакого толку нет. — Симус подошел к жене и нежно взял ее за руку, — Астория, пойдем, мне нужно с тобой кое-что важное обсудить, насчет вчерашнего.       — А если он действительно бросил ее из-за Драко? — прошептала Астория на ухо мужу, когда они отошли на безопасное расстояние от кабинета.       — Это было бы забавно, но я бы не удивился, — Симус, убедившись, что вокруг никого нет, рассказал о разговоре с Гермионой.

***

      Люциус ходил вокруг кресла, в котором сидел Невилл, и покачивал тростью из стороны в сторону. Мужчина остановился и, наклонившись к Долгопупсу, сердито посмотрел ему в глаза.       — Знаете, молодой человек, мне пришлось навести справки и за срочность заплатить внушительную сумму лишь для того, чтобы узнать, что вы были в курсе.       — Но мы же вчера объяснили, что Драко сам рассказал про чувства к Гарри.       — Я не про Поттера, — Люциус нахмурился и стукнул тростью об пол.       — Про камень, который я достал для Луны, я вообще не в курсе, — Невилл сильнее вжался в кресло и облизал пересохшие губы.       — Понятно, — протянул Люциус, — значит, та странная сахарница, которую притащил как-то мой сын — это твоя работа.       — Какая именно сахарница?       — Их было несколько? Долгопупс закусил нижнюю губу, понимая, что сболтнул лишнего.       — Обо всем этом мы поговорим позже. Я о ней, — Люциус указал на Нарциссу, сидящую в соседнем кресле и спокойно наслаждающуюся всем происходящим и дневным чаем. — И о том, что люди видели, как ты передавал миссис Малфой некие конверты. В которых, как я понимаю, были ингредиенты для определенного зелья. Невилл испуганно посмотрел на Нарциссу:       — Вы сказали, что он ни о чем не узнает.       — Он догадался, — женщина сделала глоток, — к несчастью, раньше, чем я планировала. Кстати, спасибо за помощь.       — Получилось? — парень радостно подскочил с кресла, но, видя строгий взгляд Люциуса, уселся обратно.       — О чем думали вы оба? Ладно, моя жена, у нее вечно есть множество решений проблем. Но, Невилл, как ты мог поддаться на уговоры взбалмошной девицы?       — Я не девица, — возразила Нарцисса.       — Вот именно, — парировал Люциус, — но ведешь себя хуже, чем в девятнадцать.       — Миссис Малфой сказала, что все уладит с вами. Я ее предупреждал, чем может закончиться, и что вы будете недовольны, что мы скрывали. Малфой молча перевел взгляд с жены на Долгопупса и обратно.       — Сколько человек об этом знает?       — Кроме нас с миссис Малфой и теперь вас — никто. Я не говорил об этом Луне.       — Хорошо. Нам как можно дольше нужно сохранять все в секрете. Любой слух привлечет ненужное внимание к нашей семье, и возникнут вопросы не только о беременности Цисси, — Люциус подошел к жене и, забрав у нее чашку, поцеловал в висок. — Я очень надеюсь на ваше молчание, Невилл, и дружбу, хотя бы с моим сыном.       — Я обещаю, мистер Малфой.

***

       Рон зашел к сестре в кабинет, та сидела, разбирая скопившиеся за время ее отсутствия письма.       — Ты домой собираешься?       — Да, но нужно внести в журнал еще четыре письма, иначе от твоей бывшей жены получу выговор. Рон сел на стул рядом со столом Джинни и взял верхний пергамент из ближайшей к нему стопки:       — А где твоя коллега? — он взглядом указал на стол Астории.       — Уже ушла домой. Сказала, что свою работу на сегодня закончила, — Уизли внесла нужную информацию по письму и взяла следующее.       — Малфоя сегодня тоже нет, а Гремси снова в Германии до вторника. Надоело Министерство с его бумажной волокитой.       — Так попробуй снова сдать на аврора. Нашел проблему.       — Ты чего злишься? Джинни хлопнула ладошкой по столешнице и зло посмотрела на брата:       — Меня тоже достало Министерство. Все эти слухи, что Поттер сбежал из-за моего контроля. Даже ваш развод с Гермионой не мусолят так, как нас с Гарри. Астория быстро выскочила замуж за Симуса, и даже Луну Невилл взял в жены. А я что? Чем я хуже? Рон молчал, понимая, что любое слово будет воспринято Джинни в штыки.       — Ты думаешь, мне нравится работать здесь и перебирать эти бумажки? — девушка смахнула со стола необработанные письма, — я во все это ввязалась из-за Гарри. Думала, что мы с ним станем еще ближе, если я смогу его чаще видеть. Из-за него я бросила спортивную карьеру, еще со школы делала все ради него. А он просто взял и бросил меня. Нужно было, как советовала мама, зельем его опоить, и тогда бы он никуда не делся. Рон опешил и не знал, что сказать на такое заявление сестры, а та, не замечая ужаса в глазах брата, продолжала:       — Ну, ничего. Как его найдут, я все исправлю, и мы будем вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.