ID работы: 6949056

История Мордена.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-1.

Настройки текста
Обычный вечер в таверне "Сытый вепрь". Посетителей много и среди простого люда, как это водится, затесались и герои. Тот о ком я собираюсь поведать, стал знаменит не только за счет красивого, бородатого лица, а благодаря навыку. В прочем, обо всем по порядку. Морден родился за пиками вьюгогорья. Отец его работал на руднике за что получал паек. В таком холодном местечке, как вьюгогорье, пускай хоть и были не самые лучшие условия для жизни в виде холода и различного рода зверья, вроде костогрызов и волков и иногда снежных бурь, в которых запросто можно было не то, чтоб заблудиться, но и вообще отдать концы. Мать будущего героя была домохозяйка и иногда промышляла охотой. Следует сказать, что в охоте малорослики не использовали луков. Их раса была технологически продвинутой, а все благодаря тому, что в их подгорной деревушке были два брата механика, которые решили, что лук и колчан это уже не то, и что нужно прогрессировать, и придумали. Рукоять обточенная, гладкая, механизм толчка, сделанный из пружины и рычажка, спусковой крючок и ствол, вот и все ружье. Заряжалось пулями и порохом, впрочем, позже, местные мастера додумались заменить снаряды железными пулями (шариками) и довели свое изобретение до ума. Морден каждый день ходил мимо кузнецы и дома механиков и видел, как закаляется и куется сталь. Это заставляло его замечтаться. Больше всего он любил гулять возле заставы, что была не далеко от деревни, в 10 шагах на север. На заставе готовили солдат для обороны поселения "Подгорной наковальни", где и жила его семья. Мечи в той заставе пользовались, спросом не смотря на то, что это было не высокотехнологичным оружием. "Пуля дура, а штык молодец", как говорится). Мама у малорослика, любила охоту и Морден, не упускал возможности присоединиться к ней, чтоб посмотреть со стороны. Из живности кроме волков, можно было встретить и кабанов, да и рыбу можно было в проруби ловить. Климат в вьюгогорье был суровым. Метровые сугробы снега, метели и холод, от всего этого было одно спасение теплый очаг дома и не менее теплая одежда. Однажды, Парабелла, ушла из поселения охотиться. Она взяла винтовку, мешочек пороха, патронный ремень и вышла из дома. Дома в том поселении были каменными и только каменными, поскольку камня кругом было много, а деревья были далеко в той местности. Парабелла шла по лесу и, заметив медведя, спряталась за широким стволом столетника. Лес не был завален снегом, там пели птицы на перебой, светило солнце и было побольше зверей. Можно сказать, что в тех землях соседствовали, друг с другом два времени года, зима и весна. Парабелла засыпала немного пороха, зарядила ружье, и тихонько выглянув из-за ствола дерева, выстрелила в медведя. Пуля свалила зверя с ног. Медведь упал замертво. -Славный будет ковер: Вслух подумала Парабелла, снимая шкуру с убитого медведя. Ветер усилился, и Парабелла накинула на себя шкуру поверх теплой куртки. Лес не был таким дремучим, как то же темнолесье в светлоземье, в котором заблудится, раз плюнуть. Ориентировалась она по камню со мхом. Отец семейства к тому времени, уже вернулся из шахты со своей оплатой в виде мешка набитого мясом, хлебом и прочим съестным добром. -Мама, наконец, то ты дома!: Радостно воскликнул малорослик и бросился обниматься. Его гладкие юношеские щеки перенимали холод, и улыбка растягивалась на его молодом лице. -Привет дорогой, смотри, что я тебе принесла: Парабелла открыла сумку и достала оттуда нить на которую были нанизаны медвежьи клыки. -Что это?:Спросил мальчишка, осматривая нить. -Это особый амулет охотников, который позволяет им быть храбрее и наполняет их решимостью.: Ответила охотница. Парабелла одела Мордену на шею медвежьи зубы. Мурашки пробежали по его коже, словно он, юный малый, может забороть вепря или того же медведя голыми руками. Заряд решительности спал, когда отец позвал к столу. В воздухе витал запах волчьего мяса со специями, по деревянным кружкам, был разлит морс из лесных ягод. Охотница повесила ружье на спинку стула, и семейство принялось за трапезу. -Как прошел день, Филип?:Спросила Парабелла откусывая кусочек волчьего деликатеса. -Отлично, глава нашей гильдии рудокопов щедро вознаградил меня сегодня за находку и отправил меня доставить ее нашим чародеям и вот теперь мы имеем славный ужин сегодня. -А что ты откопал?:Спросил морден, подпирая руками лицо и улыбаясь. -Не знаю,но что бы это ни было, оно как можешь видеть, имеет цену.: Отец указал на сытный стол. -Я сегодня гулял и видел как наши воины, в гарнизоне тренировались.: Сказал Морден. -Я же говорил тебе, чтобы ты не совался к солдатам?: Строго спросил отец нахмурив серые брови. -Отец прав, они могли тебя покалечить.: Поддержала мама. Морден опустил голову и молча, доел свой ужин. Дело было к ночи и вся семья отправилась спать. Отец растопил самодельный камин выложенный, из обточенного камня и погасил свечу. Малорослик Морден, лежал в своей кровати и уставившись в потолок рассуждал тихо вслух:-Я просто смотрел на них со стороны, а он на меня уж и хмурится, подумаешь, подошел чуть-чуть поближе, живой ведь вернулся...:Он тихо вздохнул и задумался о тех, кого сегодня видел. Низенького роста, но с большим чувством собственного достоинства, закованные в броню мечники и одетые в красивые мундиры лучники. -Эх... Вот бы и мне так: Подумал Морден про себя и уснул, сомкнув глаза, погружаясь в мир собственных мечтаний и грез. Грезил он об одном, он хотел быть героем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.