ID работы: 6949056

История Мордена.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-2.

Настройки текста
На следующее утро отец взялся работать с сыном. Они пошли вместе в шахту. Шахту малорослики обустроили в пригорье, не далеко от поселения, а рядом с этой шахтой стоял дом, охраняемый четырьмя воинами, это был дом гильдии рудокопов. Эта гильдия занималась снабжением всего поселения различным ресурсами... Железом, углем, кристаллами, драгоценными камнями и прочьими благами подземных пещер. Дом был украшен вырезанной из дерева киркой, которая была закреплена на крыше здания, что давало понять, что тут располагается местные трудяги подземелий. Дом был одноэтажным, где располагалась трибуна, а рядом с трибуной стояли шкафы, в которых лежали кирки, шлемы и нагрудники, вылитые из железных слитков, переплавленных местным кузнецом. Дверь гильдейского дома открылась и Морден с отцом вошли в обитель трудящихся. Там уже собрались, все кто трудился в шахтах и самый главный, самый бородатый малорослик, чья борода была завита косичками, а голова была облачена в шлем, который был немного квадратным и вместе с тем скругленным, начал вещать. -Приветствую всех!: Бородач поднял ладони к верху и растопырил пальцы, как бы приветствуя всех собравшихся. -Еще один день, мы проведем в богатых недрах этой славной земли. Да будет с вами удача и тверда будет ваша рука!:Когда глава гильдий кончил свою речь, все пошли к шкафам и стали собираться. -Прошу прощения!: Филип подошел к главе гильдии и представил своего сына. Бородач посмотрел на юного Мордена и сказал, усмехнувшись:- Будешь посыльным. Ему выдали сумку из шкуры вепря, и одежду гильдии. Одежда у тех кто был в гильдии была простая. Меховые штаны из волчьей шкуры, шапка из меха прямоухой белицы. В обязанности юного трудяги входили простые, но ответственные дела по доставке различных писем, обходу шахт и ведение учета. Так его и записали в трудовой коллектив, и получать он стал тоже пищу, словом дела пошли в гору, куда иногда наведывался и Морден, дабы собрать накопанное добро. Прошло время и за месяц, Морден смог зарекомендовать себя. Пока однажды не наступил день, когда все рабочие гильдии, отдыхали. Нет, они конечно и отдыхали после работы в определенные дни, но сегодняшний день был особенным. У старшего малорослика из гильдии был день рождения и местные умельцы, шарящие в механизмах и пиротехнике в частности, решили устроить салют. И был пир на все селение, ели, пили, развлекались, грохот петард и выстрелы из ружей, раздавались в воздухе, но один заряд угодил в гору и верхушка ее покатившись вниз, пробила стену и занесла снегом некоторые дома. Позже, двух горе изобретателей, отправили в пещеру раскаянья. Народ малоросликов из поселения подгорной наковальни, был трудолюбив и залатал стену. Пику горы раскололи кирками. Стальхельмет-Глава поселения понимал, что земли у них хоть и изобилуют ископаемыми, но рано или поздно Клондайк кончится и поэтому приказал гильдейского посыльного к себе. Построили малорослики корабль, собрали команду, и было посыльному дано задание: Разведать земли в пенном море тысячи ветров. Построив корабль, наполнив трюм разным съедобным добром и составив команду, отправляли в плаванье, но с перва решили присесть на дорожку и просидели так до вечера. -Я возмущен тем, что устроили механики!:Говорил отец грозным тоном. -А что до тебя!:Тут он указал на сына и приблизившись пожал ему руку. -Тобой я горжусь... -Сын, подойди...:Парабелла подозвала его к себе и взяв его руку в свои сказала ласково:-За нас не переживай, мы справимся, помни о храбрости и решительности. Тут она помолчала и добавила, глядя в окно:-Видишь звезду? -Да. -Эту звезду, наш народ считает путеводной, следуй за ней и вскоре ты будешь там, где тебя ждут. Когда Морден отплывал вместе с командой, то другие, стоящие на берегу махали ему. Посыльный, даже и не думал, чем закончится для него это плаванье. Он просто смотрел на все отдаляющийся берег, пока он не остался далеко позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.