ID работы: 6949056

История Мордена.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-5. Часть 2.

Настройки текста
Когда наши герои проходили лес, то увидели просвет среди больших деревьев. Они закрываясь руками, от слепящего солнца и вскоре, пред ними предстала стена, целиком и полностью, выложенная из камня с деревянными смотровыми башенками. Стражник, осматривающий дальние земли в телескоп, заметил идущих к стенам героев, то громко сказал: -Пусть подошедшие к этим стенам, назовут себя!». -Я посол из северных земель! Где мы сейчас, о почтенный?: Спросил Морден. -Эта земля принадлежит Лорду Кайндсолу. Подойдите на этот мост и покажите бумаги! Стражник, стоявший на башне, Опустил деревяшку и малорослик, взобравшись по ней, открыл свою походную сумку и передал свиток исписанный иероглифами бородатого визитера. Не разобравшись в написанном он дал кому то знак рукой с башни. За стеной послышались шаги и лязг доспехов. Перед послом стояли двое воинов, закованные в доспехи, держащие, в руках молоты. -Следуйте за нами, мы вас проведем к его высочеству. : Сказал Паладин. Стены этого города крепости ничем не отличались от стен северного села малоросликов, но в отличии от эльфов у которых везде понатыканы драгоценности, люди были намного скромнее. Они не купались в роскоши, но и не бедствовали. Дома были из дерева и камня, была развита и местная промышленность в виде каменоломней, шахт и лесопилок. Конечно же и сельское хозяйство тут тоже было, кто скот разводил, кто спину гнул на грядках. Что же до покоев лорда, то он, как и Тармон жил в небольшом замке, который в отличий от эльфийского, не так блистал красотой, скатные крыши башен и своды фиолетового цвета, что называется «дешево и сердито». Он восседал на троне в спокойствии, но как только паладины* вошли в тронный зал, как Кайндсоул встал и провозгласил вопрошая. -В чем дело, воины света! -Ваше величество, посол.: Сказал один из молотобойцев, указывая на трех прибывших своей дланью, облачённой в перчатку справленную придворными кузнецами из олова. Каиндсоул протянул свою руку . Морден пожал ему руку и поклонился. Лорд сел на свой трон и обратился к прибывшим. -Что привело вас в мои земли? - Я посланник от Стальхельмета, правителя северных земель. Он отправил меня, чтобы разведать есть ли кто-то или что-то в соседних землях. Волны моря принесли нас в бухту его превосходительства Тармона Пикьера . Он то мне и рассказал про ваш город, а его придворный друид смог помочь мне добраться к вам.: Тут он указал на бородатого эльфа в балахоне. - Что же, вы проделали большой путь, однако уже смеркается: Сказал Лорд Кайндсоул , указывая своим перстом на закатывающееся солнце. Лорд лично проводил Мордена и матроса до комнаты, где они должны будут отоспаться после большой дороги. -Я не пойду с вами, ибо мне нужно возвращаться: Сказал друид. -Вы можете остаться здесь до восхода солнца, если пожелаете: Предложил Кайндсоул. Следует сказать, что у лорда, который возглавляет крепость-государство, такая фамилия не с проста. Раньше до того, как эльфы покинули лес, на земле где сейчас стоит Мечеград, занимали место три могучих королевства людей Гринтрис, Стоуншилд и мечеград и все было бы хорошо если б не междоусобицы. Первые два королевства вели борьбу за ресурсы, и война шла с переменным успехом. А Мечеград встал в оборонительную позицию. Но однажды…. Не звучало лязганье мечей, не было слышно ударов булавы по литой броне, не было слышно пушечных залпов. Все умолкло и даже птичий квартеты давно не пели дивных песен. Это было затишье перед настоящей бурей… В тот день, в одно из государств, ведущих кровопролитную войну, вошел старец в рваной темной одежде и придя к правителю стоуншилда, начал нашёптывать ему на ухо про то, что в шахтах за которые ведутся бестолковые бои, хранится древний артефакт, который позволяет обрести над шахтами полный контроль и что никто кроме заполучившего этот «артефакт» никто не сможет ступить на эту землю, а если и ступит, то обратится в прах. Старик, одетый в темные, черные лохмотья вошел в город под охраной двух жандармов, облаченных в броню. Он уверял их, что знает , как положить конец войне. В итоге все стало еще хуже. Война то закончилась, зато вместо нее началась настоящая бойня. А старик исчез так же загадочно, как и появился . И вот теперь, с одной стороны люди, а с другой стороны одержимый жаждой всевластия король и его армия, состоящая помимо простых солдат из тварей, которых только может представить себе человеческое воображение. Опасаясь протянуть ноги от болезней и голода, желая не попасть под дурное влияние темных сил, горожане и первой, и второй стороны, начали поползновения. Все они стремились подальше быть от войны и от того, что происходит. Всех приютил лорд Мечеграда, который и получил имя Лорд Добрая душа. Вместе горожане смогли выстроить славную крепость, в пределах которой основали городок. Вскоре участились нападения на город ,и тогда жители решили, во чтобы то ни стало, отстоять город, а в месте с ним право на свободную и счастливую жизнь. Та бойня двух войск у рудников закончилась ничем для обеих сторон. На месте где обычно происходила битва, месте которое залито кровью воинов, остался большой кратер, который оставил после себя гигантский метеор, упавший и раскатавший в блин обе армии вместе со своими королями-полководцами. Так вот и получилось, что жадность до власти, сгубила обоих. Народ думал, что теперь можно вздохнуть с облегчением . Жизнь была спокойна, пока один из королевских егерей, вернувшись с охотничьего похода не впал в безумие и не начал бредить. Так он и умер. А из того кратера полезли монстры жуткие и уродливые. Разведчики и некоторые маги, которых послал Лорд, примкнули к армии нечисти. Тела их были покрыты венами, изъедены некрозом , а глаза казалось, горели огнем. Маги стали жертвами темных сил и вскоре количество монстров, только увеличилось. Каиндсоул дал приказ готовиться к обороне. Тучи сгущались над крепостью, вуалью тьмы застилалось небо. Но пушки проредили тьму, сотни ядер вылетали из орудий, летели головы вражьи с плеч и бой был великий. 7 дней боролся лорд с выродками той ямы метеорной, пока один из пушечных снарядов не угодил в ту яму. Был взрыв большой. Не которые монстры погибли, а некоторые разбежались по глубоким окрестным лесам. Дым рассеялся, и наступила тишина. Наконец, жители смогли вздохнуть спокойно и принялись поднимать хозяйство в своем общем доме. Когда Морден зашел в свою опочевальню то увидел четыре кровати. Несколько комнат на втором этаже замка, предназначены были для тех, кто прибыл по делу или кто просто проездом был через королевство. Потолок в этих комнатах был каменный с толстыми деревянными балками, каменные стены и овальной формы окна. Из такого окна, открывался чудесный вид на красивые дома, и городские окраины. Поставив свою винтовку на приклад рядом с кроватью, сняв сапоги и плащ, он устроился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.