ID работы: 6949056

История Мордена.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-5. Часть 3.

Настройки текста
Утром, когда солнце уже сияло, а Морден все еще валялся в постели и вставать совершенно не хотелось. Однако приятный голос дамы, которая уже стояла в дверях, заставил все-таки отлипнуть от мягкой и удобной перины. -Лорд Кайндсоул ждет вас. : Сказала дама и ушла вниз. Морден встал, наскоро оделся, причесался и быстренько спустился вниз, на первый этаж. В тронном зале стояли четверо. Тармон Пикьер, Лорд Кайндсоул и два егеря. -Наконец-то вы проснулись!: Воскликнул Лорд. Лицо его сияло улыбкой, оно было чистым, впрочем, как и у всех достопочтенных господ. -Мы собираемся позавтракать сегодня на природе, надеюсь, вы взяли с собой свое чудо ружье? Тармон был одет в легкую куртку, легкие штаны галифе, а на голове красовалась охотничья треугольная шляпка с перьями. Ну, чистый Робин гуд, только остроухий. Кайндсоул был так же одет по легкому. -Хорошая идея, только подождите, я за ружьем схожу. Морден быстро поднялся на верх, взял ружье возле кровати , пояс с патронами и мешочек с порохом. Он вышел к входу, где уже его ждали. Кроме двух правителей, были два егеря, которые взялись сопровождать своих господ. И вот они вышли на площадь. В городе было все, как обычно, дамы обрабатывали хлопок и ткань, мужи ковали мечи острые, да щиты прочные или трудились на пахотных землях. Люди приветствовали своего славного правителя радостными возгласами, лорд салютовал им в ответ, а Тармон и Морден просто махали в след горожанам, оставляя крепостные стены далеко позади. Они бродили по лесу, слушая пенье птиц и наслаждаясь прохладой и теплом. Идиллию нарушил Тармон. -Как же работает ваше оружие?: Спросил он, обращаясь к Мордену. - Заряжаете и стреляйте, ничего необычного: Ответил Морден. -Нет, вы меня не поняли.: Сказал Тармон усмехнувшись. – Я хотел бы проверить его в действий -Я тоже хотел бы на это взглянуть, поэтому встаем на привал здесь.: Сказал Кайндсоул, указывая на зеленеющую поляну. Два правителя взялись строить шалаш. Когда стройка привала была окончена, они всей компанией отправились на охоту. По дороге, средь белых стволодлинников, они увидели мирно пасущегося кабанчика. -Дамам надо уступать.: Почтительно сказал Тармон и пропустил эльфийку с луком вперед. Девушка, одетая в охотничий жилет, сапоги и галифе-штаны, натянула тетиву, и стрела вошла кабану в бок, он с визгом упал, а охотница бережно принялась вырезать мясо из туши. Морден был удивлен этому, ведь правитель эльфов рассказывал, что древние эльфы, когда жили в лесу, то почтительно относились к природе. Тармон объяснил это так:- Мой народ чтит своих предков, однако не стоит забывать, что и они охотились так же когда-то и все ради того, чтобы выжить, да и тем более мы почти как люди, так же нуждаемся в телесной пище. Морден не смог возразить, ибо охота в его народе тоже была средством выживания и добычи материалов, да и вообще охота- часть выживания в этом суровом мире. Вскоре кабанье филе было приготовлено на костре и подано. Они поглощали пищу, с усердием, пережевывая каждый кусочек. Тармон подозвал к себе егеря и стал ей что- то шептать на ухо. Та в ответ на его слова, лишь кивала головой и ушла в лес. Прошло некоторое время, Морден поедал мясо, но вдруг задумался о чем то, от чего начал ерзать на месте. Лицо его в тот момент, выражало волнение, а ноги казалось, готовы были развить небывалую скорость. Он встал и не сказав ни слова, убежал в лес. -Куда же вы!: Воскликнул Тармон и бросился вдогонку. -Я чувствую, что что-то случилось!: Воскликнул Морден. Эльфийский предводитель шел с ним, что называется «нос в нос». Тут они услышали женский крик и рычание в дали. Это кричала эльфийка на которую напал медведь. -Помогите! На помощь!: -Кричала она. Медведь тем временем уже успел оставить несколько отметин на ее теле. Морден взял патрон, зарядил винтовку, и в воздухе вновь запахло порохом. Пуля снова сделала свое дело… Она прошла, сквозь голову медведя и тот упал лапами на эльфийку. -Скорее, нужно ей помочь!:Тармон подбежал к егерю и стал его вытаскивать из-под убитого животного. Морден увидел маленькую сумку на поясе охотницы и начал в ней искать что-то, что поможет залечить раны. Он нашел ткань и колбу с красной жидкостью. Это было зелье из листьев раналата, которое клирик приготовил в первый день прибытия Мордена. Малорослик смочил ткань зельем и перевязал раны эльфийки. -Ах, мне дурно...: Тут она закатила глаза и застыла. Пиршество пришлось прекратить, и эльфийку доставили в палаты Тармона, где придворные клирики, поведали, что у нее шок и обморок. К вечеру она пришла в себя, раны уже не особо чувствовались на теле, но голова болела, видно шок сказался на ее состоянии, так как вид у нее был не важный. Лежа на уютной и теплой перине, она просила клирика, послать за тем, кто спас ее от когтистой лапы зверя. Малорослика нашли, сидящем на ступеньке эльфийского дворца. Когда же Морден вошел в опочивальню, где был егерь, она подозвала его к себе и сказала тихо: -Возьмите меня за руку, так будет лучше. Он держал ее нежную руку и чувствовал ее холод, но тепло его рук даровало ей надежду, что все будет хорошо. Морден не отходил от нее не на шаг и всячески о ней заботился, обрабатывая раны целебным зельем, принося еду в ее опочивальню. Три дня такой заботы не прошли даром…. Вскоре, она вновь встала на ноги и увы, но она ничего не помнила про тот день и поэтому обратилась за помощью к его величеству Пикьеру. Он был в тронном зале и наблюдал из окна за своим царством. Когда он увидел ее, то был рад, что охотница жива и полностью здорова, а кожа ее заиграла прежними красками и не была бледной, как при обмороке. -Рад вас видеть, вам уже явно лучше.: Сказал он улыбаясь. -Да, со мной все в порядке, но я ничего не помню про тот день.: Сказала она и опустила голову. -Морден! Будьте любезны, подойдите к нам!: Тармон подозвал к себе посла. Малорослик вышел из своей комнаты и войдя в тронный зал, он поклонился правителю. За спиной Мордена висела винтовка. -Вот он Фринни, он тебя спас. :Сказал Тармон. Когда Морден поведал кратко всю историю, связанную с медведем, то охотница вспомнив все, расцеловала его и подарила шубу, которую сама сделала из шкуры того медведя. Ведь это он спас ее и помог встать на ноги. Позже Тармон, Морден и Кайндсоул собрались вместе на совещание, где было принято решение о создании «Совета трех». В состав этого совета входили дипломаты трех рас для решения разных политических вопросов, а именно вопрос военной, материальной помощи и обмена технологиями. Когда Стальхельмет узнал про это, то продлил время пребывания своего посла в светлоземье. Каиндсоул выделил ему место в Мечеграде, он получил дом и земельный надел в придачу. Слава об Мордене пошла по всему Мечеграду, да по королевству Пикьерскому, и получил он имя Морден Востроглазый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.