ID работы: 6949213

Разве это любовь?

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Почему многие вас ненавидят?

Настройки текста
Обычный дождливый вечер в Детройте. Казалось бы, что в такую ужасную погоду никто и носа не сунет на улицу. Так думала и Шарлотта, пока ей не позвонили из участка и не сообщили об очередном нападении девианта. Двадцатичетырёхлетняя девушка только на прошлой неделе сумела пройти стажировку, как ей уже успели подсунуть ужасного напарника Хенка Андерсона — старого пьяницу и ненавистника андроидов. И теперь ей предстояло ехать в участок, а затем искать Хенка в барах по всему городу. Её это по большей части забавляло, да и она никогда не упрекала мужчину, всего-то просила его пить ну хоть немного меньше. При входе в здание, ей сразу же сообщили о прибывшем к ним с Хенком новом напарнике. Шарлотта лишь с недоумением осмотрелась и направилась к рабочему месту Андерсона. Подойдя к столу, она никого не встретила, поэтому, спокойно усевшись в кресло своего напарника, девушка стала рассматривать информацию об исчезнувших девиантах. — Зравствуйте. — спокойным голосом сказал Шарлотте на ухо незнакомец. От неожиданности, Уилсон встрепенулась и мигом обернулась. Перед ней стоял молодой и привлекательный мужчина. Девушка мельком взглянула на него, но заметив на правом виске голубое свечение, она сразу же вскочила со стула. — Моё имя Коннор. — продолжил андроид. — Меня прислали из «КиберЛайф» для помощи Вам и лейтенанту Андерсону в расследованиях. В отличии от Хенка, Шарлотте нравились андроиды. Для неё они были просто идеальны: красивые, невероятно ловкие и умные. Огорчало лишь то, что они ничего не чувствуют, не испытывают человеческих эмоций. Девушка всегда ставила их наравне с людьми и даже не могла слышать о том, что многие люди обращаются к ним неподобающе. И она понимала, что однажды рабству роботов придёт конец. — Здравствуйте, Коннор. Меня зовут… — Шарлотта Уилсон. Приятно познакомиться. Девушка недоверчиво взглянула на адроида. Коннор, всё с таким же холодом в голосе и спокойным выражением лица произнёс: — Перед тем, как отправить меня сюда, мне загрузили всю известную о Вас с лейтенантом Андерсоном информацию, в том числе и ваши имена. Губы девушки моментально расплылись в очаровательной улыбке и она, рассматривая костюм Коннора, сказала: — Тогда давайте обращаться друг к другу на «ты», мистер «RK800». — С удовольствием, — робот поправил свой галстук. — Лейтенант Андерсон ещё не прибыл? — Я бы очень удивилась, если бы Хенк прибыл на работу в столь позднее время. Девушка поставила стул в прежнее положение и взяла свой зонтик в руки. — Он чем-то занят? — Да. Его задерживает какой-нибудь недорогой коньяк в одном из баров этого города. Не поможешь мне его найти, Коннор? — Конечно. При выходе из здания робот ловко выхватил зонт из рук девушки и раскрыл его. — Позволь мне. — сказал он, мигом укрыв себя и Шарлотту от дождя. — Спасибо. — Уилсон улыбнулась — Тут неподалёку есть бар. Предлагаю проверить его. Пока они шли вдоль безлюдной улицы, девушка мельком поглядывала на волосы Коннора. Ей хотелось потрогать их, но в то же время что-то просто не давало испортить идеальную причёску андроида. — Это разве не тот бар, о котором ты говорила? — спросил Коннор, замедлившись, и указав на ничем не примечательный бар. Опомнившись, девушка остановилась и взглянула на наполовину выгоревшую вывеску. — Да, это он. Прости, я немного задумалась. Шарлотта подошла к двери и дёрнула разок за ручку, но дверь не поддалась. Видимо, открыть её могли только мужчины, то есть, посетители этого бара. Коннор медленно подошёл сзади и, без всяких проблем, открыл дверь, пропуская девушку внутрь. — Спасибо. — Уилсон посмотрела на робота и мило улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.