ID работы: 6949213

Разве это любовь?

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Он - всего лишь робот.

Настройки текста
— Хэнк? — удивлённо произнесла Шарлотта, сразу же увидев седоволосого мужчину за стойкой. — Этот бар находится не так далеко от твоей «любимой» работы. Почему ты выбрал именно его? Весь бар был наполнен едким запахом спиртного. Шарлотта еле сдерживалась, чтобы не выбежать отсюда на свежий воздух. Никогда она не будет пробовать этот отвратительный алкоголь, медленно убивающий людей изнутри. — Думал, что в любой момент могут вызвать, — усмехнулся Андерсон. — Просто тут спокойно, да и виски отличный. — Нам надо ехать на расследование. — Никуда я не поеду, — мужчина вздохнул и сделал глоток из стакана с алкоголем. — Лейтенант Андерсон, моё имя Коннор, — представился вышедший из-за спины Шарлотты «RK800». — Говоришь прямо как робот, — Хэнк допил свой виски и взглянул на него. — Твою… А он здесь зачем? — Я прислан из «КиберЛайф» для помощи в расследованиях. — Ну значит возвращайся в свой «КиберЛайф». Нам твоя помощь точно не нужна. — По инструкции я должен сопровождать вас и помогать. — Тогда и отправляйтесь вдвоём! — лейтенант ударил кулаком по столу — Не хватало мне ещё с роботом работать. Шарлотта положила на стойку приличную сумму денег и, повернувшись к Андерсону, спросила: — А если я оплачу твою выпивку? Тогда ты поедешь? Лейтенант взглянул сначала на Уилсон, а затем на Коннора. Ухмыльнувшись, он позвал бармена и заказал ещё виски. — Рассказывай, что там уже случилось? — он взял стакан и развернулся к девушке. — В кафе… — начал говорить Коннор. — Заткнись, жестянка. Я не тебя спрашиваю. — Мог дать ему договорить, особой разницы ведь нет, — девушка взглянула на андроида, который в этот момент поправлял свой галстук. — В кафе, которое находится в центре города произошло жестокое убийство хозяйки своим же роботом. — И что? Андроид сбежал? — Произошло аварийное закрытие заведения. Девиант, наверное, ещё там. — сказал андроид. Хэнк вздохнул и, выпив заказанное им виски, достал из кармана скомканные доллары и вернул Шарлотте её деньги. Девушка вопросительно посмотрела на него. — Я был бы не против, если бы за меня заплатила эта консервная банка. У тебя я деньги отбирать не собираюсь. — хмыкнул он и направился к выходу. Дождь всё ещё не прекратился и Коннор снова открыл лиловый зонтик девушки. — Что, боишься промокнуть? — обернувшись, съязвил мужчина. — Тут до машины недалеко ведь. После этих слов, андроид укрыл Уилсон от дождя. — Моим схемам дождь не страшен, лейтенант Андерсон. Я просто решил поухаживать за девушкой. — Ещё скажи, что ты к ней что-то чувствуешь… — Нет, лейтенант. — Коннор взглянул на немного смущенную девушку. — Это просто прописано в моей программе, как правила этикета. Подойдя к машине, Хэнк молча сел в неё и завел мотор. Машина лейтенанта была старая, года так двухтысячного, и, видимо, была единственной машиной, которая ездила на бензине и была без этого модного автовождения. Коннор открыл переднюю дверь и усадил Шарлотту на сидение, а сам сел позади. Приехав на место преступления, Хэнк открыл дверь и сказал: — Шарлотта, можешь пойти со мной. Жестянка остаётся в машине. — По-моему, он ясно сказал, что его работа – помогать в расследованиях, — девушка посмотрела на робота. — Коннор идёт с нами. Андерсон с презрением посмотрел на андроида и вышел из машины. Дождь наконец закончился и Коннор, оставив зонт Шарлотты в машине, вышел и расправил невидимые складки своего костюма. Следом за ним вышла Уилсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.