ID работы: 6949352

The Only Hope For Me Is You

Гет
NC-17
В процессе
218
Горячая работа! 86
автор
White dust бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 86 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      С самого отъезда Разведотряда я не находила себе места. Ходила из угла в угол по своей маленькой комнатушке и думала, думала, думала. Думала об Эрвине и остальных людях, которые успели стать для меня близкими и важными. Думала о том, что мне делать со своими чувствами. Сердце колотилось при мысли о том, что я могу его больше не увидеть. Да, мне бы было страшно за стенами, но мне и теперь не менее страшно. И хотя Смит закалён вылазками, половину своей сознательной жизни посвятил этому, в конце концов, но ведь никто из нас не застрахован от смерти… Несчастный случай может произойти с кем угодно и когда угодно. Я не могла ни на минуту присесть и успокоиться. Он там, можно сказать, в Аду, а я в безопасности. Сейчас я более бесполезна, чем обычно. Быть может, я бы могла спасти его, пусть даже ценой собственной жизни.       Я начала задумываться о том, чтобы признаться ему, когда он приедет и предполагать, как же он к этому признанию отнесётся. Будет ли зол? Безразличен? Или рад? Я не знаю! И от этого незнания становилось ещё хуже. Сердце стучало, как бешенное и не давало успокоиться. Я пробовала отвлечься прогулкой, но даже это не помогло. Опустевшие коридоры замка и тренировочные площадки напрягали и немного пугали, а мысли о страшных последствиях и количестве тех, кто возвращается из вылазок, словно рой пчёл в тесном улье, засели в моей голове. Порой мне казалось, что она просто лопнет от них. Ну невозможно успокоиться, когда твои близкие в смертельной опасности!       При осознании того, что ещё когда-то малознакомых мне людей теперь смело зову «близкими», я невольно улыбнулась. В этом мире я теперь не одна. И, честно сказать, если я завтра проснусь у себя дома, то уже не знаю, буду ли я так счастлива, как была бы в самом начале моего прибытия сюда. Да, я увижу своих родных, но буду жить с осознанием того, что где-то далеко, в другой реальности, живут и гибнут другие, ставшие мне важными люди. Я буду разрываться, а где-то глубоко в душе будет пульсировать тупая боль от осознания того, что теперь я никогда их не увижу. Хотя, в принципе, ничего особо не изменится. Ведь сейчас я ощущаю то же самое по отношению к семье, что живёт в моём спокойном мирке. Как они там? Смирились ли с тем, что я пропала? Или по-прежнему ищут меня? Понимают ли, что я жива и что со мной всё в порядке, или, быть может, уже мысленно похоронили меня? Был бы способ хоть как-то отправить им весточку о том, что я жива и цела…       Мне нельзя было к кому-либо привязываться. Ведь я буду страдать, когда вернусь домой. Уверенна, что буду потом в каждом случайном прохожем искать знакомое лицо. Наверняка до последнего своего вздоха буду надеяться там найти человека, который будет полной копией Эрвина. Ведь он — мой идеал мужчины. И не факт, что я его найду… Вот бы был способ забрать отсюда всех, кто важен мне, чтобы они не знали больше страданий.       — Ли-ли-на! — по слогам выкрикивает моё имя знакомый мужской голос. Я поворачиваю голову в сторону звука и вижу в дверях моей комнаты Джо, который, прислонившись об косяк, немного зло смотрит на меня.       — Что такое? — я отлипаю от окна и подхожу к другу.       — Что с тобой? Ты полдня сама не своя. Я тут, к слову, уже минут пять стою, а ты даже не замечаешь меня, — он обиженно отвёл взгляд в сторону, но после снова посмотрел на меня, очень внимательно и оценивая мой вид, — Ты переживаешь из-за вылазки, да?       — Да… А ты? Ты не волнуешься? — я недоверчиво взглянула на брюнета, но тот лишь спокойно пожал плечами и бесцеремонно зашёл в комнату, после чего уселся на край моей кровати, которая теперь стояла у стены, а не как раньше, у окна, возле него нынче стоял письменный стол. Он уставился взглядом на небо, где лениво плыли облака и с весёлым криком пролетали птицы.       — Хотел бы я быть одной из них, — он указал на одну из птичек, которая порхала высоко над землёй, — Улетел бы далеко и узнал бы всё об этом мире. Нашёл бы безопасное место и счастливо там зажил… — он говорил это медленно и тихо, в его голосе слышалась небольшая хрипотца от усталости, и я прекрасно могла его понять. Джо тяжко вздохнул, — Ну, конечно, я волнуюсь. Но, по правде сказать, только за Сэма. Да, мы присоединились к Разведке ещё в прошлом году, да и на вылазках мы всегда выживали, почти не получали ранений, но… Мы всегда держались вместе, а теперь он там один. Справится ли он? — голубые глаза на секунду даже заблестели от влаги из-за излишних переживаний, но сразу высохли. Видимо, их обладатель не любил показывать эмоции грусти. — Ладно, это не дело — вот так сидеть и раскисать. Мы так лишь себя угробим.       — И что же ты предлагаешь нам делать? — я скептично подняла бровь.       — Предлагаю поехать в Трост. Ближайшие пару дней у нас дел не предвидится, так что мы можем делать то, что захотим, — я задумалась. — Ну так что? У нас не особо много времени, если мы хотим приехать туда до того, как начнёт темнеть.       — Ну… Почему бы и нет. Может хоть так смогу отвлечься.       — Отлично. Тогда через десять минут встретимся у конюшен! — сказав это, Джо подорвался с места и кинулся к двери, — Только переоденься в гражданское! — с этим словами он скрылся в просторах каменного коридора.       Я же быстро начала выбирать, во что мне облачиться, чтобы не привлекать лишнего внимания в городе. Выбор пал на высокие сапоги на шнуровке и платье, которое длиной было где-то до середины голени. Не люблю такое, на самом деле, но что не наденешь, чтобы не выделяться. Кое-как утянув корсет на спине, я внимательно посмотрела на себя в зеркале, пару покрутившись перед ним. Меня немного смущало декольте, которое отлично подчёркивало мою грудь, но, как я успела заметить, такие наряды тут популярны среди девушек, чей достаток, скорее всего, довольно велик. А вообще, если быть честной, такое платье мне шло. Оно делало мою талию тонкой и заметной, сидело на мне, как влитое и делало похожей на милую куколку. Красная юбка привлекала к себе внимание, а, как я поняла, модные завязки спереди на груди были довольно красивым дизайнерским решением. Да и сочетание таких цветов, как красный, чёрный и белый — просто великолепно, классика, я бы сказала.       Я распустила косичку, которую вчера перед сном заплела, и расчесала волосы, которые теперь были волнистыми и красиво смотрелись. Вновь посмотрев в зеркало, я улыбнулась своему отражению и пошла скорее к конюшням. Кажется, я немного задержалась, потому что Джо стоял и нервно отстукивал ногой по земле. Сначала он зло посмотрел на меня, но буквально через пару мгновений сменился в лице. Его щёки даже приобрели лёгкий розовый оттенок, отчего мне стало неловко.       — Тебе идёт это платье… Никогда не видел тебя в повседневной одежде, — чуть смущённо произнёс он, — Ладно, поехали быстрее.

***

      Дорога в Трост не заняла так много времени, как я себе представляла. В частности это лишь благодаря тому, что с Джо было о чём поболтать. Он был прекрасным собеседником, часто шутил и поднимал мне настроение. Я позабыла вообще о том, в каком мире я нахожусь и что являюсь солдатом, воспринимала себя как обычного жителя, будто бы всегда тут жила. Так странно, но в то же время так приятно…       Первым делом мы выбрали гостиницу, заплатили за номер, а после оставили лошадей в конюшне этой же гостиницы и пошли гулять по городу. Весёлые разговоры ни о чём, глупые детские игры, забавные покупки, которые мы совершали на недавно полученную зарплату… Всё это так отдаляло меня от осознания ужасов этого места и было именно тем, что мне надо в данный момент.       Когда мы вышли в центр города я обратила внимание на то, что тут всё красиво украшено, да и в принципе во всех районах города весели разные нарядные флажки ярко-оранжевых и красных цветов. Видимо намечался какой-то праздник, о котором я не знала. Любопытство взяло вверх и потому я не стесняясь спросила у своего нового друга:       — Я так понимаю, скоро будет праздник?       — В смысле? — он недоумённо поднял бровь.       — В прямом. Ну, везде всё украшено, так красиво… Атмосферно, — я вновь посмотрела на гирлянду из разноцветных ласкуточков ткани и улыбнулась.       — Ты шутишь что ли? Завтра же день урожая! Один из самых ожидаемых праздников! В столице и всех городах стены Сина будут масштабные гуляния! Будет карнавал и даже фейерверки! Дети будут ходить, выпрашивать сладости по домам, даже взрослые будут облачаться в разные наряды! Только не говори, что ты не знаешь об этом. Словно ты не из нашего мира, — на этих словах я усмехнулась.       — Точно… Совсем запамятовала… Никогда просто не отмечала…       — Ах, точно, вспоминая твоё детство, теперь я понимаю, почему ты не помнишь об этом празднике, хотя это всё-равно немного странно. Ну да ладно. Поехали тогда завтра утром сразу в Стохесс? Отметим, повеселимся? — глаза Джо засветились.       — Да! Я согласна! — мне сразу же передался его энтузиазм. Буду эти два дня максимально отвлекаться от всех событий, что на меня нагрянули за последние месяцы пребывания в разведке, чтобы просто придти в себя. Хочу побыть ребёнком, вновь, вспомнить, что мне всего пятнадцать и что я заслуживаю хоть каплю радости, заслуживаю отдых.       Через пару часов начало темнеть, время постепенно близилось к девяти вечера. Неожиданно Джо поставил меня перед тем фактом, что ненадолго уйдёт, и чтобы я его ждала за столиком в кафе-баре, в которое мы по чистой случайности зашли из-за внезапного голода. Естественно я не стала возражать, а просто продолжила сидеть и стала дожидаться его. Заказала себе пару десертов, ещё чашку чая, взяла одну из книг, что стояла на полке, и как-то совсем перестала обращать внимание на то, что происходит вокруг.       Контингент посетителей как-то резко поменялся, когда я оторвалась наконец от увлекательного чтива. Люди вокруг из приятных поменялись на пьяных и неприятных личностей, что не могло меня не напрягать, а Джо рядом так и не появилось, поэтому я немного напряглась, но рассчитывала, что если что, меня смогут защитить работники данного заведения. К тому же в разведке проводились тренировки по самообороне, я могла сама постоять за себя. Однако моя реакция не всегда отличалась особой быстротой, а потому в какой-то момент я совершенно растерялась, не зная, что делать в такой ситуации.       — Что эта столь юная леди забыла в нашем баре? — ко мне подошёл неприятный мужчина в компании двух подвыпивших, видимо, друзей.       — Я… просто жду друга… — тихо ответила я, почувствовав, как затряслись коленки от страха.       — Видимо, он чрезвычайно глуп, раз оставил тебя одну в таком месте, но нам его глупость лишь на руку. Не хочешь выпить с нами? — мужчина провёл рукой по моим волосам, от чего я невольно вздрогнула. — Ну ты чего, не бойся меня, я не кусаюсь.       — Я не боюсь вас. Не могли бы вы уйти? Ваша компания мне очень неприятна.       — А ты, я смотрю, не из робкого десятка, — он сел за соседний стул возле меня и взял мою руку, осторожно проведя большим пальцем по тыльной стороне ладони. — Сгоняйте-ка мне за выпивкой, — скомандовал он своим приятелям, а те, ничего даже не ответив, пошли к бару. Я резко выдернула руку и злобно посмотрела на нарушителя покоя, однако мой уверенный вид рушился, из-за затрясшихся от паники рук.       — Что вы себе позволяете? — пискнула я, заместо того, чтобы быть грубой, как мне хотелось изначально.       — Дорогая, послушай, я бы на твоём месте прикусил язык и вёл себя поскромнее.       — Вы разве не слышали девушку? — раздался сзади грубый мужской голос, в котором слышались нескрываемые нотки злости. Я повернула голову и моей радости, а также удивлению не было предела. На помощь мне пришёл Оливер, тот самый работник из гостиницы, в которой я давно останавливалась с Леви. Однако он даже не посмотрел в мою сторону. Его взгляд полный ненависти прожигал мужчину. Казалось, что ещё чуть-чуть и он поднимет на того руку. Однако неприятный тип резко изменился в поведении. Он быстро встал и отошёл от моего столика.       — Прошу меня извинить, наверное девушка ждала вас… Я пойду, пожалуй, — и с этими словами он двинулся к барной стойке. Оливер же вальяжно обошёл меня и сел напротив, приятно улыбнувшись.       — Лилина, вот так встреча! Не ожидал тебя тут увидеть, — он оглядел меня и осторожно коснулся руки, которая всё ещё немного тряслась. — Всё хорошо, не волнуйся. Тебя никто не обидит. Я об этом позабочусь, не сомневайся.       — Но откуда ты здесь? — моему счастью не было предела. Да, я его почти не знаю, но я всё равно была счастлива его появлению здесь.       — Можно сказать, я завсегдатай этого бара, — только сейчас я обратила внимание, что он был очень хорошо одет, строгий костюм, галстук-бабочка… По такому человеку нельзя сказать, что он представляет собой основной контингент данного заведения. — Что важнее: что ты тут делаешь?       — Я гуляла с другом и он попросил меня подождать тут недолго, а сам отлучился по каким-то своим делам… Сначала всё было нормально, но потом что-то пошло не так.       — Не стоило ему тебя здесь оставлять. Видимо, он совсем не подумал, что по вечерам тут сидят совершенно другие люди. Но не страшно, главное, что я пришёл вовремя и выручил тебя. Я ещё, знаешь, когда зашёл сюда около четверти часа назад заприметил тебя и задумался о том, что лицо у тебя знакомое. А потом понял, кто это. И всё стеснялся подойти, не знал, как. Думал, что буду выглядеть как последний глупец, если ты меня не будешь помнить и не узнаешь меня, или это не ты, — он неловко отвёл взгляд.       — Всё в порядке, я узнала тебя! Причём сразу. И я правда рада, что ты здесь оказался. Я, кстати, часто вспоминала о тебе. Жалела, что у нас не было времени тогда пообщаться. Ты мне показался очень приятным…       — Спасибо, — он просиял улыбкой. — Рассказывай, как у тебя дела, чем занимаешься сейчас?       — Я теперь солдат разведотряда! — гордо сказала я, глядя, как лицо моего знакомого вытягивается от изумления.       — Серьёзно? Ты? Ты ведь такая хрупкая и милая, — от этих слов я слегка зарделась, на самом деле я редко нечто подобное слышала, а потому не знала как реагировать на такие комплименты.       — Спасибо, — я немного опустила голову и потупила взгляд в стол, пара русых прядок выбились из-за уха и возникли прямо перед глазами, слегка загородив обзор. Оли заправил их обратно и приподнял мой подбородок, заставляя заглянуть в его изумрудные глаза.       — Ты чего? — он приятно улыбнулся. — «Спасибо» — это не то, что следует говорить за комплименты, так на будущее. Я ведь сообщаю тебе факт. По сути это всё равно, как если бы я тебе сказал, что сегодня ярко светит солнце, а ты бы ответила «спасибо». Как бы ответила на эту фразу?       — «Я знаю?». Или же «согласна»… — неуверенно произнесла я.       — Верно! Точно также отвечай и на комплименты! Набивай себе цену! Пусть все знают, что ты уверенная в себе девушка, это притянет к тебе нужных людей и оттолкнет тех, кто не должен быть подле тебя. Запомни этот совет, — он продолжал улыбаться, всем своим видом излучая дружелюбие, от чего рядом с ним мне стало находиться комфортнее.       — Хорошо, я запомню, обязательно!       — Ладно, но как ты туда всё-таки решила пойти? И как тебя приняли без подготовки? — Оливер удивлённо поднял брови.       — Не забывай, кто мой отец: сам Эрвин Смит! — упоминания имени моего…друга? Да, друга, заставило лицо Оли вытянуться в изумлении.       — Ты не говорила об этом… Стой, у него двое детей? То есть ты и тот темноволосый парень? — вот тут я поняла, что немного вляпалась, но ситуация лишь позабавила меня, ибо выйти из неё было легко.       — Нет, Леви на самом деле мне не брат, он меня просто сопровождал в городе, ему надо было съездить по делам, а я хотела в город, и Эр…то есть папа отправил нас вместе.       — Не знал, что у мистера Смита есть дочь, — Оли озадаченно почесал затылок. В отличии от нашей первой встречи сейчас он выглядел куда увереннее, куда смелее, и это даже ему шло.       — Ну, он тоже не знал… Слишком долгая история, — усмехнулась я. — А насчёт Леви я соврала, не знала, что придумать, боялась, что буду выглядеть, как девочка на одну ночь, если так можно выразиться. Будто бы я с ним в отеле ради одного… Ведь мы не пара, но и не брат и с сестрой.       — А он тебе нравится? — почему-то спросил Оливер, и серьёзно посмотрел на меня.       — Что? — после этого вопроса я рассмеялась во весь голос, чем немного удивила собеседника. — Нет! Ни в коем разе! Никогда бы не влюбилась в кого-то подобного! Знаешь, он очень грубый человек, слишком закрытый. Такие люди не по мне. Не знаю, что должно произойти, чтобы я влюбилась в него. Да, он в целом хороший, но нет. Никогда его бы не стала рассматривать в качестве своей второй половинки, — я замолкла, а Оли задумался над моими словами. — Знаешь, мне нужен кто-то добрый, до безумия заботливый, кто-то кто никогда не обидит меня, не заденет, не сделает мне больно словами… Кто-то, кто всегда сможет быть рядом, — кто-то… Нет. Мне нужен Эрвин. И только он. — Мне нужен взрослый и мужественный человек, уверенный в своих действиях, с котором будет не страшно, и с которым я буду как за каменной стеной.       — Понимаю, это не удивительно. Тебе действительно нужен такой человек. Тебе нужен мужчина, который чем-то будет походить на отца. Кажется мне, что ты будешь вечным ребёнком. Но ты забыла ещё один важный пункт: тебе нужен кто-то, кто будет тебя безгранично и всегда любить. До конца своей жизни.       — Ну это само собой разумеется, да. Это даже озвучивать не надо. Какие отношения или брак без любви? Ладно, довольно обо мне. Расскажи о себе. Почему милый восемнадцатилетний мальчик, работающий в гостинице сейчас сидит передо мной в довольно дорогом наряде? Как это понимать? — парень рассмеялся, его глаза сверкнули и он весело посмотрел на меня, словно не ждал таких вопросов.       — Во-первых, мне двадцать два, но приятно слышать, что я выгляжу младше своих лет, — я даже не могла предположить, что он настолько старше меня. — Во-вторых я работаю в гостинице не всегда, делаю это ради удовольствия, отец не одобряет это, но мне жутко нравится помогать работникам там. Знаешь, у нас очень прекрасный коллектив. Если у тебя будут проблемы с работой в разведке, то иди к нам, не пожалеешь, — он мне подмигнул.       — Что?.. Тебе двадцать два?.. Удивительно… А твой отец? Почему он против того, чтобы ты работал, тем более в таком уже возрасте?       — Это довольно сложно. Мне не гоже на самом деле быть среди обычных людей. Давай не будем об этом, — зелёные глаза потускнели, показывая, что с вопросами пора заканчивать. — Так что за долгая история связанная с тобой и Эрвином? Как он не мог знать о собственной дочери? Думаю, у нас достаточно времени, чтобы обо всём поговорить.       Однако времени у нас не осталось. В этот момент ко мне подошёл Джо. Его взгляд остановился на моём знакомом. Он стал серьёзным и даже напряжённом. Словно я не мило тут сидела и разговаривала, а не знала, как отбиться от пьяного посетителя этого бара. Оливер же спокойно отреагировал на появление моего друга и, представившись ему, распрощался со мной, мило поцеловав мою руку и бросив на последок короткое «ещё увидимся, Лилина Смит». Я тут же задумалась о том, откуда он знает про Эрвина, наверное, знаком с ним лично. Но где и когда они познакомились? Эти вопросы остались лишь в моей голове, ведь человек, которому стоило их задать, уже скрылся за дверьми заведения, насквозь пропахшего алкоголем и табачным дымом.       — Пойдём, Лили. Уже поздно. Прости, что задержался, но я рад, что с тобой ничего не случилось… — виновато произнёс сослуживец. Я поднялась из-за стола и отвесила ему лёгкую оплеуху.       — Это тебе за то, что бросил меня тут, — обиженно фыркнула я, но тут же смягчилась в выражении лица. — Да, пошли. Благо, что тут был Оли, он буквально спас меня от пары неприятных личностей. Но давай не будем о плохом, ладно? Лучше скажи, где ты был. И… — тут мой взгляд зацепился за его левую щёку, — Это что, помада?       — Что? — он тут же начал его торопливо вытирать, от чего я немного хохотнула. — Это… Это… Это оставила девушка, к которой я ходил…       — Ладно, пошли скорее отсюда, хочу на улицу. А по пути всё мне и расскажешь, — я шутливо ударила его кулаком в плечо, горя от желания узнать, кто же эта особа, судя по всему, запавшая в сердце моего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.