Дни с четвертого по одиннадцатый или как правильно добиться внимания
12 июня 2018 г., 01:20
В извилистых переулках,
Бродить, выбирать, прикасаясь,
Подсвечники и шкатулки,
И бусы столетних красавиц.
Сегодня Славик не приходил, хотя возможно он и приходил, просто Влада не было дома, и знать этого он не мог. Влад решил заняться тем, чем давно собирался: пойти в магазин и купить себе кое-какие обновки. Ничто так не поднимает настроение как пара тематических украшений. В список вещей, которые радовали Влада, входило немного, а именно: две сережки в виде самых простых колец, кулон и кольцо на палец. Сережки были нужны для пирсинга, о котором он давно мечтал, кулон и кольцо просто привлекли его внимание некой заложенной изначально в них таинственностью, которая как магнит манила Влада. Именно это он и купил сегодня. Но этим все не ограничилось, потому, что в еще одном магазине он нашел подсвечник и хоть изначально не собирался его покупать, но устоять не смог. К тому же он идеально бы дополнил атмосферу квартиры. Все покупки легко уместились в рюкзак и если бы не жара на улице, Влад бы возможно погулял подольше, но кондиционер дома привлекал его чуть больше. Нежелание идти домой обосновывалось на самом деле очень легко, если даже не сказать банально, он не хотел видеть Славика, потому что есть разница между желаем быть поцелованным, и между желанием отшить поцелуй. Все-таки было, что-то по-своему неприятное в том, что это сделали мало того, что насильно, так еще и человек, который раздражает и с которым знаком три дня.
Увидеть Славика возле дома Влад опасался не зря, потому что он действительно ошивался возле подъезда и явно не первый час.
— Привет, бля! — радостное лицо безумно раздражало Влада, а вот фингал, который до сих пор не сошел, немного радовал, конечно, если бы его оставил сам Влад, радости бы было больше. Ответа не последовало, как шел, примерный образец готизма и мрачности к себе домой, так и продолжил идти. Непорядок. Славик ожидал хоть какой-то реакции, как обычно «пошел нахер», «сдохни» или что-то в этом роде, а не полное игнорирование. Так дело не пойдет, он до этого смог добиться реакции и сейчас сможет. Так, он еще никогда не ошибался.
Славик решил перекрыть своим телом вход в подъезд, на что Влад ответил тем, что не стал туда заходить, сделав вид, что ему это было даже не нужно, а просто встал возле стены, достал пачку сигарет и закурил, даже сигареты у него были черные. Финт ушами Славика не прошел, ладно.
— Ты че, бля, игноришь меня? — гопник ставит руки на стену, по обе стороны от головы Влада, тем самым не давая ему уйти и зажимая. Только в ответ получает лишь тишину и дым в еблет.
— Ты язык там проглотил или как, бля? — Славка все еще не теряет позитивного настроя и очень зря, потому, что Влад не собирается тут стоять до второго пришествия и не находит ничего лучше, чем дотронуться кончиком еще горящей сигареты до ладони, которая как раз была возле его головы и мешала пройти. Он даже не прижимал особо, просто дотронулся, скорее, чтобы испугать и это сработало.
— Ты блять, сука ебаная, че делаешь, гандон тупорылый? — Славик не то, чтобы испугался, он скорее просто отложил пару кирпичей, а Влад просто взял и ушел домой. Да пошел он нахер! С такими водиться себе дороже.
Желание Славика не приходить больше к Владу продержалось аж до следующего дня, а когда он понял, что не осталось даже и ожога, продолжил атаковать квартиру каждый день в течение семи дней, хотя в квартире даже не горел свет, соседи не видели, приходил ли или уходил Влад, в общем, будто вымер. Кроме того, что Славик осаждал квартиру он написал целую тону сообщений в ВК, в общей сложности 709 за эти семь дней. Проблема была в том, что чем больше он пытался добиться от Влада хоть каких-то признаков жизни и ответа, тем больше задавался вопросом, а на кой-хрен ему это надо? По сути нет ничего в этом готе ничего особенного, чтобы так унижаться, но вот совсем забросить это дело он так и не смог, хотя пыл и рвение заметно снизились.
Сегодня был прогресс для Славика, он не пришел к дому Влада, он не написал ни одной смски, зато заливался пивом и играл в доту, посылая всех и каждого, безнадежно проигрывая матчи, но настроение все равно оставалось приподнятым. И вот где-то между глотком пива из седьмой или восьмой бутылки и криками в голосовой чат «я твою мамку раком ебал» Славика осенило. Он как истинный буддист нашел просветление и понял, почему его игнорит. Влад же был из приличной семьи, обеспеченный и с воспитанием, в отличие от тех девчонок, с которыми Славик привык видеть своих друзей. Те не то, что целовались в первый же день знакомства, но готовы были отдаться на второй день. А Влад был просто не такой, пришлось гуглить, как и что правильно делать, конечно Влад не был девушкой, тактика для него нужна была другая и написана была вообще какая-то сопливая хрень. Единственное полезное, что вынес из этого всего русоволосый, так это то, что не стоит спешить, нужно сначала узнать больше друг о друге. Да без проблем. Сколько там времени? 00.16? Самый раз. Он даже и не подумал, что в это время многие приличные люди спят и поэтому пошел к Владу. Родители слишком занятые раскачиванием кровати не обратили на его уход внимания, в общем-то как и в любой другой день. Их не особо волновало куда и во сколько уходит сын и когда возвращается тоже не особо волновало. Славик решил так: он попытается последний раз поговорить, они поговорят и если его отошьют, то он и не будет больше пытаться, если дело выгорит, то хорошо.
Свет был выключен, а горящий экран ноута с улицы не увидеть, но Славику было похуй, он решил все равно стучать до тех пор пока не откроют, но на деле вышло, пока разбуженные соседи не пригрозили набить ему лицо, если он не перестанет.
Вообще Влад конечно не спал, он смотрел сериал американскую историю ужасов, которая относительно удовлетворяла его потребности в ужасах, мистике и романтике, а что ещё для счастья нужно? Он привык, что сначала Славик писал ему каждый день по сообщений пятьдесят и приходил три раза в день, потом два раза, потом один, сегодня вообще не пришел и он уже обрадовался, что тот сдался, но Славик оказывается просто ждал ночи. Открыть завал сообщений было страшно, потому что он не был уверен, что прочитает всю эту кучу. Он тоже думал всю эту неделю, а почему собственно гопник так активно его добивается, когда в принципе есть и полегче добыча? Ответа не было. Стук прекратился и он уж расслабился, решив, что вот она, победа, как через пятнадцать минут послышался грохот, подозрительно похожий на грохот падающего тела. Он там что, пришел под его дверь умирать? Ему трупы не нужны, повесят ещё на него, так что он вышел проверить. Опасения были излишними, Славик просто уснул и выглядел весьма жалко: пьяный, в пыли, грязный, поджав от холода ноги к груди и кутаясь в олимпийку. Это же до какой степени надо было быть пьяным? Банка пива валялась рядом и видно она была явно лишней. Ну, это его проблемы где спать, поэтому Влад просто заходит назад в свою квартиру, ложась в теплую кровать. А он там спит на холодном бетоне. Его проблема. Он же может заболеть. А кто его заставлял приходить? Может стоило с ним хотя бы поговорить? А смысл, он просто быдлан. На помойке ему и место. Внутренний спор длился наверное около часа, но в конечном итоге Влад выходит назад в подъезд и пинает ногой пьяное тело. Тело с именем Славик матерится, посылает на три весёлых буквы и продолжает спать, приходится пинать, тот неуверенно встаёт с твердым желаем ударить, а потом видит Влада и твердым становится другое желание. Потому что учитывая, что Влад собирался спать, то и пинать он его вышел в футболке и боксерах. Влад, понимая, что Славик завис, при чем так серьезно, даёт поджопника для ускорения тем самым загоняя в квартиру. Непослушные ноги еле двигаются и Славик пару раз чуть не упал,
но добрался до дивана куда и завалился, сразу же снова уснув и кажется иногда похрапывая. Мерзость. Влада явно не радовало, что на его чистом диване лежит грязное тело, так что пришлось его раздеть хотя бы, потому что одежда была слишком уж пыльной и грязной, сам Славик конечно тоже чистотой не мог отличится, но из двух зол…
Утро встретило Славика головной болью, сухостью во рту, ломотой в теле и диким желанием пить. В общем, похмелье во всей его забываемой красе, он даже не обратил внимание, что в одних трусах, просто пошёл на кухню, мысленно отмечая, что квартира вроде как не его и присосался сразу же к чайнику. Да, именно к нему, жадно начиная пить прям из носика игнорируя существование крана, кружек и вообще всего остального, а когда закончил смачно так рыгнул. Отвратительно.
Влад правда никаких эмоций при этом не показывал, продолжая мелонхонично красить ногти в черный цвет.
— Привет, бля. — Влада просто невероятно бесило это «бля», почему нет закона, позволяющего убивать если услышал слово «бля» от одного человека более десяти раз за десять минут? По крайней мере врезать никто не запрещал, время пошло.
— Я, бля, это, типо поговорить с тобой хотел.
— Мы уже говорим. — Влад решил поделиться очевидным фактом.
— Ну, это… Типо прости, бля, что засосал тебя, бля. И вот, там, бля, может узнаем получше друг друга, бля. Просто, бля, ты такой сука, с фонарями этими своими черными, бля, что смотрю и прям, бля, видеть тебя каждый день хочу и на душе прям хорошо как от жрачки, бля. Но типо, надо не только бля, на внешность, а типо внутренний мир, бля и все такое, сука, типо, ну ты это… В общем понял, бля. — изъяснялся Славик, мягко сказать туговато, но общая мысль была понятна. Влад ему понравился, он хочет узнать его лучше. Да и за поцелуй, хотя поцелуем назвать то прикосновение губами ещё можно было, а вот громкое «засосал» вообще не подходило откровенно говоря, извинился. Но вот Влад мысленно восхищался, как можно умудриться исчерпать свой лимит «бля» в одном предложении. Ну и зачем общаться с таким дауном? Зачем узнавать его, когда тот прост как три рубля? Но эта доебчивость, настырность, напор подкупили немного Влада, точнее заинтересовали. Да, он блин, всю ночь ломал голову над тем, зачем притащил гопника в дом, думал о его мотивах, о своих мотивах и пришел к выводу, что да, он так и быть готов дать ему шанс.
— Хорошо. — голос как всегда не отражает эмоций, ни радости, ни раздражение.
— Охуено, бля! — ну, все, достал! Влад не выдерживает и учитывая, что докрасил уже ногти берет пузырек с лаком и прицельно так кидает в голову Славика, попадая в бровь, довольный собой, стоит и практически улыбаясь трясет ногтями, чтобы те быстрее высохли. Прям в яблочко.
— Сука, за что, бля?!
— Достал своим «бля» через слово.
— Да блять, охуел, псих конченный! — Славику больно, да ещё как, он и не думал, что лак для ногтей, такое серьезное оружие.
— Чай?
— Да, бля.
Завтрак прошел относительно без происшествий, Славик потом вымылся, надел назад свой костюм и собирался благополучно покинуть обитель зла.
— Пошли сегодня погуляем, что ли бля? — вот Влада конечно напрягало, что Славик слишком довольно улыбался, после разговора, он бы даже сказал слишком довольно и ещё эта щель между зубов, постоянно мелькала перед глазами, но он согласился.
— Идём, после семи.
Славик попрощался и полетел к себе. Надо же, сработало! Не зря, он старался, не зря. Теперь главное не облажаться снова.