День одиннадцатый. Прогулки под дождем
16 июня 2018 г., 20:18
Ты из тех, кто шлёт только грустные стикеры
Кто-то просит сиги им стрельнуть
Чо ты такой грустный? Го тусить, эй
Прогулки это конечно хорошо, но вот только Славик не учел, что сегодня весь день было душно и пасмурно до такой степени, что хотелось закупиться кислородными баллонами, чтобы подышать. А если посмотреть в прогноз погоды, то можно заметить, что обещали дождь, но куда интереснее прогноза погоды, было врубить ноут и сыграть пару каток.
Влад с нетерпением ожидал летней грозы и дождя, потому что жара его замучила, как и любого другого нормального человека, который любит чёрное носить даже летом. Он с тяжёлым сердцем смотрел на кипу сообщений от Славика за неделю и решив, что ничего важного там все равно нет ударил не прочитав, считая, что его совесть абсолютно чиста.
Вечер обозначил себя тяжёлыми раскатами грома и Славик начал сомневаться, что сегодня хороший день для прогулок, он не был этим романтичным любителем дождя и особенно прогулок под ним, потому что после того, как дешёвая обувь мокла она быстро приходила в негодность, а учитывая количество луж и мини-рек, которые образовывались во дворе и возле подъезда не намочить ног было невозможно. Но они уже договорились, поэтому пришлось идти, с подозрением посматривая на тяжёлые, практически черные тучи в небе периодически оставляя плевки на земле.
Пролетая по ступенькам на второй этаж, перепрыгивая через одну, едва разглядывая мельтешение надписей на стенах и обилие нарисованных членов, Славик и сам не один нарисовал здесь и этот рисунок объединял всех людей мира вне зависимости от их вероисповедания, цвета кожи, разреза глаз, потому что приехав в любой уголок планеты где побывал человек, наверняка можно найти изображение члена. Кулак долбит дверь, но вообще Влад не ожидал так рано, он же сказал в семь! Черт, уже семь. Он идёт открывать дверь, хотя вообще ещё не готов куда-то идти.
— Ты рано.
— Чё блять? Ты блять сам сказал в семь, блять. — единственное, что изменилось в речи Славика, так это то, что он бля изменил на блять, очевидно решив, что так более культурно или менее раздражающе.
— Я ещё не готов. — Славик осматривает «неготового» с ног до головы и не понимает в каком месте тот не одет. Штаны есть, футболка есть, обулся и пошёл.
— В смысле?
— Для тех, кто на бронепоезде. Я. Не. Готов. — чуть ли не по слогам изъясняется Влад.
— Так ты одет!
— Это для дома.
— Какая в жопу разница, блять?! — Славик и ел, и спал, и гулял, и в школу ходил в одном и том же, редко меняя и искренне недоумевал, в чем разница.
— Если в жопу, то разницы никакой. — усмехнулся Влад и пропустил гопника внутрь, начиная наконец-то одеваться. Разницы Славик все равно не чувствовал, потому что не понимал чем одна черная футболка может отличаться от другой, но ведь откуда ему было знать, что Влад просто подкрашивал глаза? Он на такое внимание не обращал. Да, он даже не сразу обратил внимание на две серьги, что весьма ярко выделялись, учитывая, что волосы их не закрывали и находились они вверху на хряще. Не заметил их бы только слепой или тупой.
Влад пробил ухо практически сразу после ухода Славика, так что утром его не было и казалось бы изменения на лицо.
Прокалывать было практически не больно, хотя возможно в салоне это бы было менее болезненно и хоть дефицита в средствах Влад не испытывал, он решил не ходить в салон или на дом. Причинение боли самому себе особая форма мазохизма. К тому же ничего сложного ему понадобилась лишь игла от шприца и Хлоргексидин, чтобы обработать сразу и потом, и ещё спирт обработать серёжку.
— Ну, блять, пошли уже, а? — Славик чувствовал себя парнем, который ждёт пока девушка его соберётся и при этом не видел результатов этих сборов и вообще.
— Идём. — наконец-то оповестил Влад.
Было безумно душно и очередной раскат грома практически оглушил. Ну, блять точно вот-вот польёт.
— А ты на дискотеки ходишь? — решил спросить Славик, потому что молчать он не любил, а они уже минут десять идут молча по парку.
— Нет. — спокойный голос, может это нравится Славику? Постоянно спокойствие, как будто после шторма неспокойной жизни прибыл в спокойную бухту.
— А почему? — не унимался Славик, к тому же они договорились узнать друг друга получше.
— Жарко, много людей, музыка дерьмо. — Влад тоже помнил на свою голову об этом уговоре и поэтому относительно нормально отвечал на вопросы.
— Опа, блять! А чё это, блять? — грязные, потные ладошки тянутся к сережке, но так до нее и не добираются, потому что Влад больно по ним бьёт.
— Серёжки.
— И чё, бля, давно? — это что вопрос с подвохом? Хотя Влад не удивлен недалекости собеседника.
— Сегодня поставил.
Славику явно хочется потрогать, посмотреть, дернуть, узнать «A ты чё, пидор?», но последнее, скорее в нем как автоматическая функция и он сдерживается от всего этого, хотя возможно и зря, а возможно и нет. Диалог обрывает ливень, который пошёл резко, но вполне предсказуемо, по ощущениям как будто ведро с водой перевернули и если бы они не шли под густой сенью деревьев в аллее парка, то увидели бы яркий разряд молнии. Листья какое-то время спасали от дождя.
— Ебать нахуй! Пошли блять, спрячемся.
— Мы же гуляем. — Влад был слишком доволен, а Славик смотрел на него, как на идиота.
— Ну не под дождем же! — Славик понял, что натолкнулся на любителя «мокрой» романтики.
— Почему нет? Он по крайней мере освежает. — Влад мог конечно долго и старательно изъясняться перед плюсами и смыслом, но был ли в этом толк, перед таким как Славик?
— Ага, блять, чтоб промокнуть и заболеть в пизду. Пошли вон, в кафеху, бля.
Влад лишь пожал плечами, но до кафе ещё надо дойти, так что это можно считать относительной прогулкой под дождём. Идут они медленно, хотя Славик явно спешит, но уже через пять минут, когда они вышли из-под сени деревьев это бесполезно, потому что он вымок, как мокрый петух, Влад в принципе тоже и единственный плюс этого издевательства было то, что бесформенная обычно футболка облепила худое, на грани дистрофичности тело. Он вообще ест? В кафе они зашли первое попавшиеся, потому что Славик вот буквально насильно туда затащил, заебавшись мокнуть. Свободных мест в самом кафе не было, зато были под навесом на улице, где к тому же обычно танцевали, потому что было что-то вроде площадки, вокруг которой и были столики. Под навесом на улице было сыро и влажно, потому что ливень забирался и туда, но Славик решил, что лучше это, чем снова непонятно сколько мокнуть, и вряд-ли в другом месте будет по-свободнее, в конце концов дождь застал на улице не одних их и многие «романтики» и любители дождя, грели свои мокрые лапки в тепле и наверняка везде битком. Славику платить было естественно нечем, но официантка уже принесла меню и он делал вид, что что-то выбирает.
— Ебать цены тут конечно, пиздец ебаный. — не удержался он видя самый дешёвый кофе за 80р и для него это действительно было дорого.
— Выбирай, что будешь. — Влад листал спокойно, потому что деньги у него всегда были с собой и редко когда меньше тысячи и вообще он редко волновался о таких мелочах как цены.
— В смысле, блять? Не по-пацански это. — попытался уйти в отказ Славик, а потом решил что нехуй выебываться.
— Ща я тебе выберу. — ничего путного не было, но вот пиццу на двоих, чеб нет? Стопку водки, а лучше бутылку, закуска тут тоже была в меню в виде разных нарезок, отлично, так, шавы тут не было, зато было пюре с котлетой, и окроха. Дождь обещал длиться долго, как минимум пару часов, так что он смело мог предположить, что все это съест, так что, когда пришла официантка он сказал, что и в какой последовательности нести. Сначала конечно водка и закуска. Запросы Влада были намного скромнее: салат, кофе и чизкейк политый сверху карамелью.
Уже на третьей стопке Славика развезло, закуска и еда помогали слабо.
— Эй, Владик, го танцевать. — Вячеслав был как никогда весел, пусть и играла попсовая музыка в кафе и недостаточно громко, ему было все равно и ещё одна стопка опрокидывается в молодой организм, закусываясь огурцом, странно, что не спросили паспорт, но очевидно слишком много людей, чтобы ещё проверять малолеток.
— Нет. — Влад пьёт уже вторую чашку с кофе, наблюдая за тем, как Славика уносит. Быдло быдлом.
— Да хули ты тухлый, такой блять, идём. — шатаясь гопник встаёт и хватая Влада тащит танцевать, дождь и не думает, кажется прекращаться, никто на них не смотрит, официантки так вообще кажется про них забыли, давненько не заглядывая и почему бы не оторваться. Каким-то образом мозг отравленный этанолом ещё мог воспринимать информацию и даже немного думать, но мысль эта была достаточно проста — Влад танцевать не будет, если от него отойти, он и сейчас то вырывался и шипел как дикий кот, пытаясь ударить.
— Уебан ты конченный, пусти! — Славику на эти крики было до лампы, потому что схватив за обе руки, а не одну он стал танцевать, вертя матерившегося гота как ему угодно в такт, который скорее был в голове, нежели в наушниках, потому что он безнадежно в него не попадал. Он пытался крутить Влада, но тот никак не хотел втягиваться и вообще жалел уже что не выпил, но Славик был настойчив и заразительно весел. Но если откровенно танцевал он безнадежно и на уровне сельских дискотек — неумело и нелепо, и Влад просто считал минуты до конца этого ада. А вот Славику было заебись и в его шальную русую голову пришла не менее шальная идея.
— Побежали бля!
— Куда? — танец прекратился и Влад просто готов был сказать спасибо всем темным силам за это.
Ответа не последовало, потому что Влада потащили в дождь, бежал гопник на удивление быстро и приходилось тащиться за ним и тоже бежать. Вокруг гремел гром и темноту освещали столь сильные молнии практически на все небо, что становилось ярко будто резко зажгли лампу. Кажется пьяного Славика не волновало, что он промок, что кроссовки противно хлюпают от влаги и все остальное, он просто бежал и тащил за собой Влада, правда не все так было хорошо, потому что не удержался Славик на ногах, споткнулся поскользнувшись в грязи лужи и ебанулся на землю, учитывая что он бежал, то грохнулся он надо сказать знатно, отпуская руку, но толку в этом было мало, потому что по энерции он потянул и Влада, тот конечно попытался удержать равновесие, но бесполезно, упал рядом. Как результат содранные до крови ладони у обоих, так же локти и колени, Влад содрал ещё и подбородок, прикусил язык, а Славик ударился об какой-то камень пока летел и рассек бровь, очевидно зацепив сосуд, потому что из небольшой раны крови стало течь прилично, заливая часть лица и в особенности глаз.
— Ебать в рот гандонов кто асфальт сука ложит так, пиздец блять! — было больно, но он мужик, надо терпеть. Влад смотрел с ненавистью, поднимаясь из лужи и даже не став смотреть на результат, они оба были похожи на бомжей или свиней, грязные, вонючие.
— Пьянь ты тупая! Зачем я вообще с тобой пошёл гандон ты конченный! — он от злости нагнулся, схватил кусок грязи, ведь уже было без разницы, он итак грязный и запустил прям в Славика, попав правда в кепку.
— Ах ты блять, пидор черный! А ну сюда иди! — гопник встаёт, шатаясь, а Владу почему-то… Весело? Да, именно так, бешенство на лице Славика ему нравится, но приходится убегать, потому что тот несётся следом. Бежит очень глупо в свой подъезд и не успевает открыть дверь как его нагоняют, прижимая к двери, точнее зажимая и не давая двигаться. Влад ожидает маты, удар, да что угодно, но не червяка, червяка, которого запихнули ему в штаны! Больной ублюдок!
— Блять, что там? Достань! — Что-то мерзкое и неприятное копошится в штанах и спускается чуть ниже задницы, а пьяное тело отстраняется гогоча, Влад буквально влетает в квартиру, наконец-то ее открыв и Славик заходит следом, как к себе домой, раздраженно, разъяренно с высшим чувством омерзения Влад стаскивает поскорее все с себя, потому что ходить в грязном, ну такое себе удовольствие, особенно штаны.
— Ты конченный, Славик.
— Кто бы говорил! — смех все никак не унимается и это так сильно нервирует, всегда спокойного Влада, что он берет футболку и скручивая ее начинает бить Славика, который уворачивается, закрывается и все равно ржет, иногда айкая, но видно даже боль не помогает избавиться от приступа веселья. Ну и пошёл нахуй! Влад забив на это… Тело, других слов просто нет, берет чистые вещи и уходит мыться, потому что смыть с себя всю эту гадость просто необходимо. Славик ждёт, точнее тоже снимает все мокрое и идёт в туалет, он слишком расслаблен и стыд, которого и в трезвом состоянии не много, сейчас нет вообще. А воспалённое воображение рисует сначала Влада в мокрой футболке, а потом его злое лицо и голое тело, только одни черные трусы и все, и то как его бьют. Семейки слетают с бедер, а рука ложится на член. Знал бы Влад какой был сексуальный в тот момент! Особенно когда бил. Только вот узнай тот чем занимается этот ублюдок в его туалете не просто бы побил, а убил к чертям собачьим, но шум воды в душе заглушает все остальные звуки, а Славик заметает следы, как только закончил и потом тоже идёт в освободившийся душ, пока Влад заваривает теплый чай Славику, кофе себе и заставляет выпить. Разморенное тело после душа явно не хочет пить, но после кружки второй вылитой на голову пьет, под раковиной моет голову и ложится спать. Владу спать не охота. Вдохновение нагрянуло неожиданно, как оно часто и бывает, поэтому он берется за карандаш. Конечно мотивы гопника загадочны, Владу ничего не мешало заплатить, но как это было будоражище, он никогда не признается, но этот адреналиновый взрыв ему понравился. Хоть он не показал даже, что он был. Именно эти воспоминания толкают его на создание эскиза фонтана, который в последствии будет весьма популярен, а фонтан красоваться в одном из загородных домов мэра.