Часть 1. Пиши пропало, когда на донышке бутылки мана
6 июня 2018 г. в 19:32
Каждый раз, когда вижу его попку, хватаюсь за кастет в кармане и бегло провожаю его пятую точку взглядом. Пацаны меня не понимают. Я сам себя не понимаю.
— Здарова, бродяги.
Сегодня день Великого Бухича. Славный праздник для такого славного Славы, как я. Мы снова затянемся каким-нибудь дешевым, но, без сомнений, хорошо убивающим нас пойлом, а потом пойдем бороздить просторы улиц. Так было всегда. И не было сомнений, что так оно и будет дальше.
Я — гопник-интеллигент, если можно так выразиться. Люблю побузить, подраться и поматериться, а потом мысленно рассуждать о том, какими же низменными были мои поступки. Как люблю говорить о себе: «Насколько могу, настолько и опускаюсь».
— Хэй, глотни «Старого Джонни», он тебе быстро мозги набекрень уложит.
Это Борец. Лысоватый, полноватый и в целом похож то ли на отъевшегося младенца-переростка, то ли на хуманизированного Колобка в том возрасте, в котором мужчина как раз должен быть «самый сок». Он протягивает вычурный бутылек и затягивается какой-то подозрительной шнягой.
— Пить Джонни… Это как-то по-гейски, — отзываюсь о напитке, уже опробовав его на вкус прямо из горла.
— Если на бутылку после него не сядешь, то все пучком.
Братухи заржали, как кони, с самой тупой в мире фразы о бутылке. Это даже шуткой мысль не поворачивалась назвать. Они такие ограниченные, что я порой сам не понимаю, что с ними делаю, и… не помню, как тут оказался. Это так глупо. У меня наверняка есть хорошее образование, а я шляюсь по дворам с чертовыми деградантами. Да еще и вполне схожу внешне за такого.
А ведь я даже к геям никогда зла не испытывал, даже неприязни — и той ноль, как и к остальным физически слабее нас людям.
Наверное, я просто моральный урод. Вот, почему все это происходит со мной.
Я чудовище.
Я себя гроблю.
— Ха, смотрите, кто это там! — восклицает прямо под ухом своим громовым басом Лаврентий Георгиевич по кличке Лава и не на шутку меня отвлекает от самобичевания. Он же неспешным волнообразным маршрутом подкатывает к худой, сидящей на асфальте, фигуре: — Мад-дэ-ма, сигаретки не будет?
От «маддамэ» не слышно ни звука. Кажется, у нас сегодня либо фарт, либо труп. Чтобы убедиться, что это вдруг не последнее, подхожу со стороны ее фасада. Если рядом проедут менты, отмазаться нам будет сложно. Да и если вдруг что, мы тут же сбежим. Почему? Да потому что какое бы происшествие не случилось в радиусе километра-другого вокруг нас — «Это они. Да, я уверен, что во всем виноваты вон те подозрительные мужчины. Товарищ полицеский, разберитесь, пожалуйста». И так постоянно.
— Очнись, солнышко, проснись.
Поднимаю аккуратно голову, свесившуюся вместе с половиной туловища в сторону земли. Первым делом понимаю, что это нам парень попался, а вторым — что жив бедняга. И это ж надо такую челку отрастить здоровую. И ладно хоть с одной стороны. Считай, наполовину нормальный бритый чел, а на вторую — чисто баба. Ему бы эти, челленджи снимать: красить с одной стороны себя косметикой, а с другой щетину отращивать.
— Кхе… ар… кхех…!
— Ты чего это, Димас?
Тот не отвечает, он разворачивается и уходит обратно в улочки, по дороге будто бы пытаясь выблевать свои легкие.
Один из самых малых в нашей компании, чье имя я еще не запомнил, с выпученными глазами и надутыми губами сказал:
— Я за ним пойду, а то еще копыта откинет, — и он пощеголял следом за Димасом. Оставалось надеяться, что он реально не сдохнет по пути да еще и под присмотром такого бесполезного куска мяса, как этот щелгеныш.
— Чего ты с этим возишься, Слава?
Бразды правления в свои волосатые руки берет Костыль. Он получил свою кличку в прошлом году, когда несколько месяцев ходил с этой дурацкой палкой и то и дело давал всем ей под зад, а потом по полчаса смеялся над тем, что сделал.
Он же оттянул за шевелюру парня и бросил его лежачим на асфальт.
— Бухой?
— Может. Но явно отрубился.
Костыль пристально осматривает парня и проводит по его лицу подошвой кросс. Остальные наверняка думают сейчас о том же, что и я: «Лишь бы не начал затягивать смехом, а то от этого ахуительного ржача потом и на утро голова гудеть будет». А уж опохмеля и без него хреново.
— А знаете, что? Го его ебнем? — подключается Борец в действо.
Другие позади него что-то гыгычут и, кажется, продолжают бухать с тех бутылок, которые еще не успели опустошить за гаражом деда-охотника, земелька ему пухом, скончался зимой от старости. Хороший мужик был.
— Мокрухи нам не хватало.
— Гэ, кха-ха… да ла-адно… харош, го, — а это нарик по кличке Меняло. У него есть две фишки: он всегда невменяемый и он отлично меняет сто на двести. Сто бачей на двести грамм отборнейшей отравки. Мы с ним связываться сперва не хотели, а потом он стал нам подгоны делать — и смирились. С Менялой веселее, чем без него. Потому что без него весело будет гопникам из соседнего района, а нам это нах не надо.
Борец аж пшикнул изо рта слюной, настолько его позабавило мое заявление. Он подзывает жестом, а потом криком к себе всех остальных и говорит:
— Го его ебнем, но не в смысле убить, а оприходуем. Как девку, бля.
— Мы пидоры, что ли?
— Ты на него посмотри. Какой из него пацан. Если тебя смущает, его отросток можем отрезать. Слава, не нуди. Ты такой грузный в последнее время стал, шо аж тошно.
Нехотя соглашаюсь с его идеей. Ее подхватывают и остальные. И вот мы уже тащим это отключенное от сознания тело в один заброшенный недостроенный домик. Там-то и поиграем, видимо. Но мне все это не нравится. Прямо пиздец, насколько не нравится. Мы не на зоне, а он мыло не ронял. Это чисто хуета какая-то, но ребята все в таком состоянии, что хрен поймут, что вообще делают.
Бля.
Примечания:
Лайки есть? А если найду?